Еще в градации 2-3 грамма(как пишет производитель) есть Абу ЛТЗ- докупать и делать ничего не надо, две шпули в комплекте, керамические шп. А в целом верно- грамлтную удочку надо подбирать. Удачи!
Морячок, все верно...более речь веду не о принципиальных возможностях и организации заброса каким то девайсом, а о "комфортном забросе"..Можно настройки в рабочую точку отрегулировать у довольно многих...( похожа на задачу о седловой точке)но какой ценой...траектории настроек сильно отличаются...Несколько внятных и ощущаемых кликов или...многократное распутывание ниток с гиморром...в малой окрестности рабочей точки... Здесь очень подойдет понятие " грубая система"....так вот пикси и ее аналоги -не грубые системы, это когда.." малые изменения в исходных данных-настройках сильно меняют следствие-характеристики заброса"( зависимости очень крутые на керамике и легких шпулях, высокая чувствительность к настройкам...). T3Air -грубая( хорошая система)...клик -два на настройках приведет к еле заметным и некритичным изменениям в следствиях-характеристиках забросов...таких градаций много-гарантии комфортного заброса...а значит удачной рыбалки.. Теорема.1..Хорошая катушка,если она-грубая система.Док-тво тривиально.
BBK67 , "бросались" ли парой катушек PX 68 и T3 Air...в серии "однородных наблюдений"?Советую( была еще на покидушках MGX), попробовал...с хорошей палкой до12г последняя -катушка T3 Air много пластичнее и богаче как по регулировкам, так и по возможностям..Ее аргументы -3D очень заметны...и выразительны...Производитель рекомендует не более 15г, не более 16lb, все укладывается в ее нацеленность на " мелкие потребности"....в пределах здравого смысла..., да и защита " от дурака " наверняка присутствует..Молчаливый осевик у пикси никуда не годится..катушка много слабее T3 ...ИМХО разумеется. Думается Василиск скоро поделится своим более обстоятельным опытом ...планировал плотно ей половить...
Vadim66 выбирает из Стиза и 68-й. Про Т3 разговора не было.Я бы лично, перевел T3Air в разряд прототипно-рекламных бомб.Катушка впечатляющая,без вопросов,но как бы сама в себе. Пикси же, это просто катушка для рыбалки.Хорошая,качественная,не требующая какого-то особенного внимания или отношения.Просто взял и ловишь.А про осевик так совсем не понятно.Я люфт шпули выбрал и больше не трогаю его. Магфорса хватает для любых вариантов приманок-забросов.А в смысле УЛ,я бы прислушался к Морячку и его варианту выше.LTX и Дипломат например.Если пальцы не гнуть,то "самый девке огурец".
BBK67 пишет: Vadim66 выбирает из Стиза и 68-й. Про Т3 разговора не было.Я бы лично, перевел T3Air в разряд прототипно-рекламных бомб.
Всем спасибо за ответы! Т3 Air нравится, но смущают саморезы. Еще думаю про Zonda (Alphas), но что то мало о них написано? В случае выбора РХ68, дополнительная шпуля конечно предполагается. Удочку для начала думаю взять MAJOR CRAFT VOLKEY VKC-692XUL BFS, если есть о ней какие либо впечатления поделитесь в соответствующей ветке
Ага,мне нравится этот оборот.Берем хорошую катушку с инерционниками и решительно переделываем в магниты.Мабуть сразу с конца начнем?Берем сразу с магнитами и нифига не переделываем.Уходим от темы-Стиз или Пикси.Как вариант, приглядываемся к АБУ...
Да всем устраивает, только что то в последнее время все больше тянет к Magforce Z !
Как бы сугубо ИМХО, тогда или Стиз СВ или т3 Эйр.. Почему Стиз а не Т3 - все же у Стиза СВ шпуля по непонятной причине легче....почему не Пикси или не вариант тюненого Альфаса - все же в СВ шпулях не только вес\емкость интереснее, но и сам механизм Магфорса. Тюнить - на выходе только линейная магнитка ( каким бы Магфорсом его не называла Дайва). Но если линейная магнитка - тогда уже АБУ, поскольку куча вариаций, еще кучнее вариантов кастомизациии...
. Почему Стиз а не Т3 - все же у Стиза СВ шпуля по непонятной причине легче....почему не Пикси или не вариант тюненого Альфаса - все же в СВ шпулях не только вес\емкость интереснее, но и сам механизм Магфорса.
Полностью согласен. SV шпуля вообще очень адекватная получилась. Заброс комфортный и дальность не страдает. ИМХО, но от 3.5 грамм уже работает и это с моей далеко не феншуйной удочки. To BBK 67 - Но это при "правильном" бэкинге,разумеется...
Про SV я, честно говоря, не подумал. Человек спросил про просто Стиз и просто PX68, ну и ответ был соответствующий. Хорошо, что есть из чего выбрать на сегодняшний день. И люди добрые тоже еще встречаются, - вариантов накидали - только выбирай не ленись.
Я вот хотел поделиться одной интересной мулькой, с которой столкнулся еще по весне на Ан 12. Но поскольку я в этом году практически невыездной, с "проблемой" разобрался совсем недавно. А дело было так... Буквально на первой же рыбалке с этой катушкой обратил внимание на очень странный звук при забросе. Чем-то напоминал звук работы DC на моем стареньком Кале. Долго не мог понять что же это было... Позже понял, это грузики, еще новые и неприработавшиеся "дробят" на тормозном конусе во время заброса. Достаточно было смазать (ну это даже громко сказано - протереть ватной палочкой с каплей масла) тормозной конус и все - звук исчез. Заброс ровный и бесшумный...
А про осевик так совсем не понятно.Я люфт шпули выбрал и больше не трогаю его. Магфорса хватает для любых вариантов приманок-забросов.
Серьезно ? Магфорс в положение 25 ставите ? Ну не кинете Вы никуда на одном только магфорсе,кроме как под ноги... Функция осевика не менее важна,чем функция шпульного тормоза. Как по мне - больше прижима осевиком и как можно меньше магфорсом. Если дожима осевика хватает для разгона приманки - больше ослаблять его смысла нет, он заброс намного меньше "убивает", нежели магфорс, которого часто очень полезно и поубавить.
Серьезно ? Магфорс в положение 25 ставите ? Ну не кинете Вы никуда на одном только магфорсе,кроме как под ноги... Функция осевика не менее важна,чем функция шпульного тормоза. Как по мне - больше прижима осевиком и как можно меньше магфорсом. Если дожима осевика хватает для разгона приманки - больше ослаблять его смысла нет, он заброс намного меньше "убивает", нежели магфорс, которого часто очень полезно и поубавить.
Добавлю 5 копеек в ++... Приблизитетельно тот же алгоритм на IVCB шках... Лучше недодать чем пребрать динамического тормоза, менее опасно передозировать осевик, нежели недодать...
Vadim66, удочка хорошая...с лодки уже половил, потом поменял на вигор 65 тоже до 7г...С рекомендациями у нас не все просто получается..строго по регламенту..что спросил о том и отвечаем...а если с вопросом человеку помочь..а вдруг не все знает.. С вариациями пикси многое лично мне не все понятно..может поглядел бы в ее сторону...с базой все ясно -на сайте прописано..а вариации ..простая зонда http://japantackle.com/Daiwa/Megabass_Zonda68.htm параметры стоковой шпули до конца не ясны... Зонда с ежиком http://www.megabass.co.jp/products/reel/zonda-hedgehog-custom.html что там кроме шаров, которые можно поставить самому...и т.д. ГП, параметры шпули.. А саморезы у T3, это здорово..если вылезут обязательно сообщу. хотя они скорее должны уже были повылезать у более мощных братьев...но что то тишина...еще вылезают..скоро услышим 8) Успехов. Hoff, с магнитами все заметно просто...(магфорс 25 единиц у своей Z-ки не обнаружил.у зиликов тоже).практически поступаю подобно ВВК67,но обнаружил, что в рабочую точку можно попасть разными траекториями...на фиксированном щелчке ( это очень удобно клики на осевике)...и на шкале магнитного, или на другом ближнем положении осевого...и тоже удается легко подобрать настройку магнита..Семейство тормозных характеристик покрывает всю плоскость, конкретную точку всегда пересекает хотя бы пара из них..В этом преимущество и достоинство катушек из класса " грубых систем".... Но грубые системы это -точная механика...-.дорогое оборудование - квалифицированный труд-made inJapan- стоимость...Все сходится
..и тоже удается легко подобрать настройку магнита..Семейство тормозных характеристик покрывает всю плоскость, конкретную точку всегда пересекает хотя бы пара из них..В этом преимущество и достоинство катушек из класса " грубых систем"....
В теории "идеального" магфорса все верно, только осевик по своей рабочей физической сути много ближе к идеалу...
Коллеги,а такой шнур никто не мотал ? Я в магазине трогал , визуально - как одна мононить, ровный,круглый,скользкий, не мягкий,но и излишне жестким бы не назвал. Чем то даже на флюр похож,по первым ощущениям. И недорогой... Непревзойденное значение в высокотехнологичных суперпрямой. Обеспечивает максимальную прочность и гладкость. Легкая коса литья, что мощный и тонкий, но построены, чтобы продлиться.
Для вас осевик важен,для меня вовсе нет.Как уже говорил,я им не пользуюсь,для чего он нужен догадываюсь.Самая длинная удочка- 7 футов,самая короткая-6.Оверхэд и питчинг-основные забросы.Максимально-30 метров,дальше мне не надо.Дальше- не моя рыба.Если надо будет рекорды ставить по дальности,я буду этим заниматься,но пока Бог миловал.Чего и вам желаю...Кстати,с Магфорсами с фиксированными роторами, ваша тема вполне имеет место быть,ибо линейная тормозня,а вот с "бродячими" роторами осевик отмирает как класс.Хотя если вы купили катушку,имеете полное право крутить ее как будет угодно.Удачи!
Коллеги,а такой шнур никто не мотал ? Я в магазине трогал , визуально - как одна мононить, ровный,круглый,скользкий, не мягкий,но и излишне жестким бы не назвал. Чем то даже на флюр похож,по первым ощущениям. И недорогой... Непревзойденное значение в высокотехнологичных суперпрямой. Обеспечивает максимальную прочность и гладкость. Легкая коса литья, что мощный и тонкий, но построены, чтобы продлиться.
Самый бюджетный из Спайдеров. Что, в общем, скорее к лучшему - явно без неожиданностей в виде центрального "стержня" и оплетки, как некоторые мерикосы замутили....типа ТуфЛайна Суперкаста нового.... Видимо - сильная пропитка... Но за ту цену, мжно ловить пол сезона, сматывать, мотать новый.. Что приятно..
.Если надо будет рекорды ставить по дальности,я буду этим заниматься,но пока Бог миловал.Чего и вам желаю..
Тут действительно, просто разница в условиях.... У меня, например 80% джига - береговой.. А в "домашних" условиях - ловчая дистанция начинается с 40м, там дальний свал, а за ним - не менее интересный рельеф. Ближе - все "вычесано" микрушниками\вертушечниками\шартрезо-твистерно-красноголовопалочными-спиннингистами... кои лазят батальонами... Так что, хочу-не хочу а метать нужно не по детски... С лодки-да многое по другому...