Блоги
мультипликаторы

Цитата
Сергей пишет:

Когда уже антарес dc новый появится, или они dc программу свернули?)
В этом году не будет....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Почитал форум, и стало грустно. А стоит ли вообще заморачеватся кастингом? Ведь привычная рукам мясорубка и кидает хорошо и мотает хорошо и не требует такого количества настроек. Смысл в чем?
Хотя это простая риторика. А вот скажите мне знатоки кастинга существует ли лйтовый 3-12г комплект который бы был бюджетный и не выносил мозг потребителю? А так просто поставил намотал шнур или карбон и пошел получать удовольствие.

Цитата
KLM пишет:

Ну что , кабальерос... Шимана "засветила" программу 2014...
Имеем :
Мет13 (100ка) с есмкостью 3-100м (12лб -100м)

Хрон13 (150ка) с емкостью 4-100м (14лб? -100м) (вот жеж хитрые жопы навасабленые..... )
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3512

И Скорп (200ка) с емкостью 5-100м (16лб -100м)....
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3513

А вот 50 размеров и нет.....кинули , харакирщики....

Ну и это, да....
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3507

Но "очко" унылое, ему бы от "Синего", было-бы фэншуйно....
Да, калькута, просто заглядение, а вот Мет!3(100-ка), чёт неувидел?

To: Alex,

у каждого свой бюджет. Можно за 6к пригнать скорпиона хт1001 с японии совсем мало бу, взять ту же басспару или го эмошн (обе до 1\2 унции) и работать грамм с 5....
Ничего "задешево" не бывает. Я сам так обжегся. Сэкономил там-сям, а в итоге-была Опа полная :) Так что постарайтесь не экономить
ЗЫ, зачем нужен мульт? к этому люди сами приходят. Меня вот просто затянуло. Смотришь, а мяса-то и нет особых приемуществ. Может быть дальнобойность, но ведь есть и мультовые палочки дальнобойные.
ЗЫ ЗЫ, а в мясном лайте тоже раскошелиться придется. И на мяску легкую, и на шнурок...

Цитата
KLM пишет:
И Скорп (200ка) с емкостью 5-100м (16лб -100м)....

Ну и это, да....
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3507

Но "очко" унылое, ему бы от "Синего", было-бы фэншуйно....
Коллега"5"-это вроде 20лб.
:D Ну вот "синий" пусть и фэншует со своим"очком" веселым. :D

Цитата
Alex пишет:

Почитал форум, и стало грустно. А стоит ли вообще заморачеватся кастингом?
Не,не стоит... И нахлыстом тоже не стоит. Да и вообще ничем... Нафига ? :)
Изменено: Hoff - 27 янв, 2014

Парни вопрос??? Калькутта Конквест, как думаете какие её веса, верх/низ? С уважением...
Изменено: Роман - 27 янв, 2014

посоветуйте катухен под pe шнурок, zillion pe special или exence dc? планируется на унцовую палку под вжик до 30 гр
шнур думаю 1.2 pe

Цитата
Alex пишет:

Почитал форум, и стало грустно. А стоит ли вообще заморачеватся кастингом? Ведь привычная рукам мясорубка и кидает хорошо и мотает хорошо и не требует такого количества настроек. Смысл в чем?
Хотя это простая риторика. А вот скажите мне знатоки кастинга существует ли лйтовый 3-12г комплект который бы был бюджетный и не выносил мозг потребителю? А так просто поставил намотал шнур или карбон и пошел получать удовольствие.
Смысл становится очевиден на воде. И этих смыслов много, весьма прагматичных,и дело не в "оригинальности"....
Комплект? Да.
Альд БФС + охапка палочек... Уже и голавлевые есть...

Цитата
ASV пишет:

Ну вот "синий" пусть и фэншует со своим"очком" веселым.
Да, собственно, так и происходит.... ;)

To: KLM,

Стесняюсь спросить, а что за "синий" с "очком"???

Цитата
рамон пишет:

To: KLM,

Наверное вот

Спасибо

Цитата
Alex пишет:. Ведь привычная рукам мясорубка и кидает хорошо и мотает хорошо и не требует такого количества настроек. Смысл в чем?
100% Ниодин мульт не обеспечит равного комфорта при работе с тонкими шнурами.

И точно также мульт работает лучше мясорубок, с толстыми шнурами или монофилом.
С мульта очень удобно притормаживать леску при забросе... те. .делается это неглядя. С мясорубками тоже можно, но чуть сложней и не такая быстрая реакция. т.е .выполнили хлесткий заброс под ветки и чуть прижали шпулю пальцем в нужный момент. И приманка не улетает в кусты а мягко плюхается в воду.

С мультом рыбалка в кайф, но для работы с тонкими шнурами, нужно подбирать катуху и все равно в комфорте заброса будет небольшой проигрыш. Чем лучше катуха тем эта разница меньше.

т.е. мульт или мясорубка зависит от условий. Люблю ловить именно с мультами, но все равно есть береговой комплект с мясорубкой и УЛ конечно также с мясорубкой.
Изменено: Stradivary - 27 янв, 2014

Цитата
рамон пишет:
Да это для голландцев,не берите в голову.

Цитата
ASV пишет:

Да это для голландцев,не берите в голову.
Да, действительно...Синий лучше не трогать...Снят с производства...Голландцы счастливы, остальным - Конквесты и Антаресы...
Кстати, новая соточка мне глянулась...Параметры шпули и геометрия оччень даже .....Ценник только не очень...Думаю, скоро пиндосская версия выйдет...Ждемс новую ТЕ.....

Цитата
рамон пишет:

Парни вопрос??? Калькутта Конквест, как думаете какие её веса, верх/низ? С уважением...
О каком Конквесте идет речь??? Если вообще о Конквестах - то от 3грамм до 150 ...а может и 200...

Цитата
Stradivary пишет:

100% Ниодин мульт не обеспечит равного комфорта при работе с тонкими шнурами.
Это что же получается, если я ловлю на шнуры диаметром от 0.13 и ниже? То с мультом это не вариант?
Тогда вопрос к знатокам: с каким диаметром шнура будет работать комфортно на Скорпе 1001 с весами 3-14г?
И есть ли катушки у Абы для таких целей и оснастки. Напомню что очень люблю поверхностные приманки весом от 3 до 15г.

Как вариант шнур Sunline Cast Away 15 lb, у меня с ним проблем не было. Стоит понимать, что толстый шнур, в разумных пределах на мульте не зло,а наоборот добро! Дальность заброса не уменьшает, иногда увеличивает и разрывная нагрузка помогает не обрывать лишний раз приманку в засадных местах!
С уважением.

To: Alex,

Зачем??? Зачем Вы на поверхностных приманках ловите тонкими шнурами??? КОГО вы ловите??? На 16 лб. моно , на Ямато ОСП шный 18 граммовый ладошечный окунь вешаетсо пачками...Куда его??? Ладно джиг пресловутый, я еще понимаю - течение....Но на ТОП - Вотеры куда мельчить??? Щуке- ваабще фиолетово... толщина шнура...Важней- что ты подаешь,и как подаешь....