Блоги
мультипликаторы

И вообще топвотеры нужно на монке гонять.....:oops:
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Ой, а что там на картинке, справа, внизу...

А тут уже готовятся к продажам этой таинственной хрени...
Шасси вроде Альфас?
http://www.bass.jp/reel.php?c=reel&mode=catlist&m=Daiwa&cat=Casting

Цитата
volodja пишет:

To: Alex,

Зачем??? Зачем Вы на поверхностных приманках ловите тонкими шнурами??? КОГО вы ловите??? На 16 лб. моно , на Ямато ОСП шный 18 граммовый ладошечный окунь вешаетсо пачками...Куда его??? Ладно джиг пресловутый, я еще понимаю - течение....Но на ТОП - Вотеры куда мельчить??? Щуке- ваабще фиолетово... толщина шнура...Важней- что ты подаешь,и как подаешь....
Уважаемый, кроме лодошечного окуня, который бывает далеко не лодочный, есть такая рыба жереха до 10кг и рыба мечты Язь до 4кг. И вот этим рыбам не пофигизм на размер шнура.

Цитата
KLM пишет:

Ой, а что там на картинке, справа, внизу...
Отголоски имперского шовинизма!
Изменено: ASV - 28 янв, 2014

Цитата
Alex пишет:

Уважаемый, кроме лодошечного окуня, который бывает далеко не лодочный, есть такая рыба жереха до 10кг и рыба мечты Язь до 4кг. И вот этим рыбам не пофигизм на размер шнура.
Любые рыбы прекрасно относятся к прозрачной мононити, на ней очень комфортно подавать любые топвотеры, кастмастеры и другое железо. В случае с весами 3-14 гр. достаточно моно 0.235-0.265. Причём если использовать моно на мясорубке, то возможно снижение дальности, а вот на мультах переход на моно всегда её увеличивает. Кроме того РЕ 0.13 мм в реальности держит не более 2х кг. на узле, а свежая монка 0.235 держит 4 кг., что в купе с её эластичностью на порядок увеличивает шанс на поимку реального трофея.
Изменено: Алексей Pertchik - 28 янв, 2014

Цитата
Alex пишет:

Это что же получается, если я ловлю на шнуры диаметром от 0.13 и ниже? То с мультом это не вариант?
Тогда вопрос к знатокам: с каким диаметром шнура будет работать комфортно на Скорпе 1001 с весами 3-14г?
И есть ли катушки у Абы для таких целей и оснастки. Напомню что очень люблю поверхностные приманки весом от 3 до 15г.
Это получается не ждите чудес.
С тонкими шнурами ловить можно. но с мясорубки ловля с разы легче, заброс дальше, и никаких досадных отстрелов.

Хочется попробовать--- ктоже против. Просто не ищите замены мясорубке. Как мне кажется, в таком случае, освоение новой снасти пойдет куда лучше.

Цитата
Сергей пишет:

посоветуйте катухен под pe шнурок, zillion pe special или exence dc? планируется на унцовую палку под вжик до 30 гр
шнур думаю 1.2 pe
Приветствую!
Был в пользовании Зиллион ПЕ - зачетная катушка! 8) Вполне и даже очень под поставленную задачу (я им еще и вобы дергал). Эксенс только получил, но о нем может рассказать Дмитрий (Earl Gherry) - он ее уже тестил. Не знаю почему, но кажется, что DC - не совсем гуд, был и Мет DC и вопросов к нему не было, хотя с джигом я его не гонял. Но последнее - не более, чем измышления, не имеющие под собой какой-либо практической составляющей.
С ув.,
Изменено: ИванТыч - 28 янв, 2014

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
ASV пишет:

Отголоски имперского шовинизма!
Вона как!......
А я то подумал-дайву пробило на лайтовые мульты.....:D:D

Цитата
ИванТыч пишет:

Приветствую!
Был в пользовании Зиллион ПЕ - зачетная катушка! Вполне и даже очень под поставленную задачу (я им еще и вобы дергал). Эксенс только получил, но о нем может рассказать Дмитрий (Earl Gherry) - он ее уже тестил. Не знаю почему, но кажется, что DC - не совсем гуд, был и Мет DC и вопросов к нему не было, хотя с джигом я его не гонял. Но последнее - не более, чем измышления, не имеющие под собой какой-либо практической составляющей.
С ув.,
Я склоняюсь в сторону зилиона (мощная главная пара) ей и 40 гр. думаю вполне рабочий вес. Есть у меня метан дс, напрягает звук электрички при забросе, да и с пе шнурами не лучший вариант (слишком медленное водило, тонкий шнур врезается) и шпулю хрен заменишь(

Тут вот GAN CRAFT катушечку выпустила "новую" к 10-ти летнему юбилею чего-то там... :D
http://jp.japex.ru/?ylot=h184450547

Подскажите, а если антарес брать для твича вобов до 130, то какой именно??? DC или HG?

Цитата
KLM пишет:

Вона как!......
А я то подумал-дайву пробило....
Уместнее было бы "прошибло" ;)

Did you catch BIGMAMA?

Цитата
ДАнтон пишет:

Если больше интересуют низы, то Shimano Aldebaran BFS, конечно будет интереснее, на мой взгляд. По собственному мнению и опыту, скажу, что на шпулю Metanium 13 BFS влезает флюорокарбона Sunline Super FC Sniper 14 lb - 58 - 60 метров. Замер производил из любопытства рулеткой! Странно, что у нас Shimano Metanium 13, считают за лайтовую катушку. Мне она показалась куда мощнее, скорее это по Американской классификации размер 150, но не как не 50 и даже не 100!
С Уважением.
??? Аналогичный флюр (только 13 фунтов) на такую же шпулю у меня вошло ровно 50 м.(1 мм до края). Мерял тоже рулеткой. Загадка однако :) )
ЗЫ И главное я бросать буду на 10-15 м ближе:(( Где продаются такие рулетки?:))

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

??? Аналогичный флюр (только 13 фунтов) на такую же шпулю у меня вошло ровно 50 м.(1 мм до края). Мерял тоже рулеткой. Загадка однако )
ЗЫ И главное я бросать буду на 10-15 м ближе :( ( Где продаются такие рулетки? )
Ты сам понял, что написал??? тебе же говорили уже, подписывай ИМХО! :-) А если серьёзно... Кто-то, что-то о дальности заброса говорил? Посему считаю тебя мелким, пакостным провокатором! :D
P.s. В строй маг зайди... Раз рулетка такая нужна... В голове не укладывается, как можно мерить рулеткой и спрашивать где её купить:-) Театр абсурда, в принципе как в большинстве постов от тебя!:-)
Изменено: ДАнтон - 28 янв, 2014

Цитата
ДАнтон пишет:

Ты сам понял, что написал??? тебе же говорили уже, подписывай ИМХО! А если серьёзно... Кто-то, что-то о дальности заброса говорил? Посему считаю тебя мелким, пакостным провокатором!
P.s. В строй маг зайди... Раз рулетка такая нужна... В голове не укладывается, как можно мерить рулеткой и спрашивать где её купить:-) Театр абсурда, в принципе как в большинстве постов от тебя!
Мил человек, на коробке от Юмея чёрным по белому написано 8 Lb - 75 m, а у тебя вошло 14 Lb - 70 m??? Может ты Золушка? ИМХО :) ) А может и не имхо, а простая математика.

Алексей, уже 70 метров??? Подожду немного, может через пару постов будут все 100! К твоему сведению, на коробке от шпули Yumeya BFS Metanium 13, написано белым (точнее серебристым) цветом по чёрному! Хотя бы на картинках посмотрел!:-)
Извините Уважаемое сообщество, не оставили и меня весёлые комментарии Алексея!
Изменено: ДАнтон - 28 янв, 2014

Цитата
ДАнтон пишет:

Алексей, уже 70 метров??? Подожду немного, может через пару постов будут все 100!
Извините Уважаемое сообщество, не оставили и меня весёлые комментарии Алексея!
Интересно, за собой право преувеличивать ВЫ оставляете, а к другим придираетесь? Меня напр. сразу резанули Ваши 58-60 м. 14 фунтового Снайпера на шпуле БФС, может и на Альд БФС они влезут, у него производитель указывает аналогичную вместимость 8 фунтов 75 метров?
ЗЫ Может кто не знает, 8 фунтов - 0.235, 14 фунтов - 0.310.
ЗЗЫ Антон, может не надо так остро реагировать? Давай жить дружно. Меня напр. тоже задолбали заявления некоторых "гуру", что они ловят флюром на отпущенном осевике и одном грузике против ветра, что сплошь и рядом, но я это просто пропускаю на совесть автора.

Алексей, правильно указали, что флюорокарбон Sunline Super FC Sniper 8 lb - 0,235 мм, Sunline Super FC Sniper 14 lb - 0,31 мм. Разница всего в 0,075 мм!!!
Я мерил, непосредственно наматывая на шпулю, но можно и простым математическим путём! Что бы не загружать Вашу светлую голову, не будем пользоваться сложными вычислениями до миллиметров, возьмём упрощённую схему...
И так: 0,235 мм Х 75 м = 17,625, назовём его коэффициент целостности шпули. :-) Теперь 17,625 / 0,31 = 56,85 метра. У меня, если быть точным, вошло 59 метра! :o
Алексей, если Вы до сих пор стоите на своём мнении, что не раз уже было, даже доказывая Вам железобетонными фактами, которые Вас не убеждают! То пусть будет по Вашему и Вам потом в спину летят пи....ны и костыли!:-)
P.S. На сколько осведомлён, по крайней мере ни где не встречал, что бы Sunline Super FC Sniper, был разрывной нагрузкой 13 lb.
P.S.S. Сам ловлю флюорокарбоном с полностью ослабленным осевиком, правда с 2 грузиками, не считая себя "гуру" и что?
По сему, что бы больше не дебатировать, остаюсь при своих замерах, а Вам пусть Ваши замеры душу греют! Только странно, когда спросили, Вы не соизволили ответить, а вот потом..., да вы и сами знаете!
Модераторов. прошу стереть нашу перепалку, а то как-то не красиво вышло. Извиняюсь перед всем сообществом!
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 29 янв, 2014