Цитата |
---|
Алексей Pertchik пишет: имеется ввиду колечко на Антовской тормозилке |
Блоги
мультипликаторы
30 янв, 2014
|
|
|
|
30 янв, 2014
|
|||
|
|
31 янв, 2014
|
|||
|
|
31 янв, 2014
|
|
|
|
31 янв, 2014
Приветствую форумчан. Как то неожиданно заинтересовался кастингом и теперь в поисках "своей" снасти ищу информацию на форумах. Не могу понять какого размера катушка мне нужна. Например 2 варианта: daiwa t3 ballistic (100) и shimano Calais 201 A. Под какие веса воблеров они предназначены? Мне нужна катушка под блесны, джиг до 25гр, и воблеры от орбита 80 до magsquad 115. С этого сезона появился интерес к крупным воблерам, но я пока не уверен понравится мне ловить воблерами 125см или вроде билизонга 130, но если понравится то какая катушка тогда мне больше подойдет. Не сдохнет ли за сезон или два 100й размер мульта из за вобов 130см?
|
|
|
|
31 янв, 2014
Всем Доброго времени суток.
Вячеслав, Вы забыли ещё озвучить бюджет мульта, что бы точнее Вам были даны советы. А так, на мой взгляд, 100 размер по Daiwa, примерно соответствует 200 размеру Shimano, на большинстве катушках, с некоторыми нюансами различия. Например, у Daiwa обычно меньше лесоёмкость шпули в 100 размере, чем у Shimano в 200, хотя по весу используемых приманок они обе примерно перекрывают диапазон до 40 грамм, но и тут могут быть незначительные плюсы и минусы. По этому, лучше выбирать катушку исходя из условий ловли, применяемых приманок и их веса, бюджета, который готовы потратить на себя любимого! ![]() С уважением.
Изменено: ДАнтон - 31 янв, 2014
|
|
|
|
31 янв, 2014
To: ДАнтон,
Бюджет в районе 15тыр. Озвученные мной катушки понравились больше остальных, внешне естественно, поэтому из них и выбираю. Про размеры дайва100=шима200 для меня новость, нигде еще не читал про это. Вообщем я думаю обе катушки мне подходят, веса потянут, осталось узнать про другие отличия. Может какая то из них будет лучше бросать приманки нижнего весового диапазона, а другая наоборот верхние? Спиннинг кстати выбрал Коркиш 692MH. Буду рад любой информации, спасибо:) |
|
|
|
01 фев, 2014
Вячеслав, по поводу размера, да и всего сказанного, обращайте внимание на фразу "на мой взгляд". Думаю, более опытные коллеги поправят. Для себя сделал такие выводы, по используемым весам для мультипликаторных катушек Daiwa и Shimano и усреднённых рекомендуемых производителями лесок.
По поводу выбора катушки. В прошлом сезоне абсолютно идентичный выбор стоял перед мной. Остановился на мультипликаторе Shimano Metanium 13 HG, в паре с удилищем Major Craft Volkey VKC-692 MH (шёпот из зала, опять Major Craft Volkey ![]() С Уважением.
Изменено: ДАнтон - 01 фев, 2014
|
|
|
|
01 фев, 2014
ра
To: Вячеслав, Приветствую! В принципе, все ответы на Ваши вопросы есть в этой ветке...Поэтому отвечу коротко...Между 100 и 200 размером катушек нет жесткой привязки к ресурсу при использовании 130 воблеров...Скажем если катать на этих приманках Конквест 100 и Кураду 200, то я практически уверен что проживет дольше Конквест...Размерность 100 -200 это прежде всего лесоемкость, диаметры шпуль ( важнейший параметр!!)...Под Ваши цели нужна качественная сотка...Из Шимано - Метаниум Мг, Хронарх Д, Конвест 100,Калькутта ТЕ 100, Метаниум 13 ( но старый Мг мне нравитсо больше ), из Дайвы - Зиллион Джи Дрим.. Абу - Меррум 1601 BJ... Все модели которые я указал, справятся с Вашими задачами на Ура... Касаемо моделей уоторые Вас заинтересовали....Баллистик я бы брать не стал...Сделан он дешево, и плохо....Для бюджета 15000... Кале 201 - отличная вещь...Уровень совсем другой нежели Баллистик...но он не будет отрабатывать низа так же качественно как указанные мной модели ( за исключением Джи Дрима разве что , одна категория весовая у этих катух - от 9 грамм )...Удачи!! |
|
|
|
01 фев, 2014
To: Вячеслав,
Если задача ставится как блёсны-джиг-воблеры, я бы выбирал катушку с внешней регулировкой, исходя из бюджета 15 тр нарисовываются: Шимано Метаниум 13 + мелкая шпуля ( катушка очень дружелюбна к начинающим), Дайва Джи Дрим, Абу Меррум JB. P.S. Хотел себе найти Хронарх 101 Д, не смог даже на аукционах. P.P.S. Помогите объяснить закономерность: в период жидкой воды все (ну или почти все) собирают кастинг под джиг, а сейчас, зимой, под воблеры. Какое мнение, почему так?
Изменено: Алексей Pertchik - 01 фев, 2014
|
|
|
|
01 фев, 2014
Да и бланки нужные тока к весенней выставке приходят ![]() |
|||
|
|
01 фев, 2014
Я
Изменено: Алексей Pertchik - 01 фев, 2014
|
|||
|
|
01 фев, 2014
Тут от условий всё зависит.
Лично у меня уже давно всё определено для водоёмов подмосковья, но как говорится - хочется чего то новенького ещё попробывать. По этому жду Дельты 7ку и 7,4 , естественно собираться будут в этом же порядке, т.к. открытие рыбалки - июнь, по мне так наиболее интересный период для ловли на воблеры и средние колебалки, ну а 7,4ая ближе к осени - джиг и ....... ![]() |
|
|
|
01 фев, 2014
Подскажите, кто как хранит шпули во время ходовой рыбалки?
|
|
|
|
01 фев, 2014
|
|
|
|
01 фев, 2014
|
|||
|
|
01 фев, 2014
Для Дайва 34мм подходят... в некоторые 36мм помещаются. |
|||
|
|
01 фев, 2014
|
|||
|
|
01 фев, 2014
Алексей Pertchuk, идёте в аптеку, захватив с собой шпулю и смотрите баночки для сбора мочи. Есть разные по ёмкости, соответственно по размеру. Дома в крышку и на дно вырезаете поролон. Контейнер для шпули готов.
С Уважением. |
||||
|
|
|||