Блоги
мультипликаторы

Цитата
McSum пишет:

RYOGA BAY JIGGING
Бюджетная имитация Абушного Синего.....:D:D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

:D
Did you catch BIGMAMA?

Смотрел обзор новинок: Shimano JDM Chronarch CI4+, размер 150, предварительная цена 349$, старт продаж- апрель месяц, в тоже время в США уже в свободной продаже, цена в районе 200$. Это что, политика такая или разные катушки ? Shimano JDM Scorpion 200, старт продаж- апрель месяц, предварительная цена в районе 269$. Визуально катушки одинаковые, но размер указывают разный, по начинке и материалам ГП информации пока вроде нет. Какие будут у соображения на сей счет, Скорп и Хрон одно и тоже или нет?

Цитата
Stradivary пишет:

7.9:1 много для такого джига... конечно работать будет, но зашумит думаю к концу сезона.
А шпулю заказывать не надо.... штатная в самый раз.

Блэк Джангл, как мне кажется лучше подходит под указанные цели ... или Зиллион JDream 6.3:1.
Роман, расскажите, почему 79-й зашумит? На его базе, кроме Мегабасса и ПЕ делается еще Депс, который без звезды фрикциона и который расчитан на ловлю в жёстком стиле. Просто разобраться хочу. 79-й нравится больше, чем 63, ручкой например. Вот и спрашиваю.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

выигрывает новый Баран, по подшипникам тоже, новый лучше адаптирован для работы с РЕ
Хотелось-бы узнать,откуда вы взяли эту информацию?

Цитата
AndyRM пишет:

Роман, расскажите, почему 79-й зашумит?
Я не верю в чудеса скоростных передач.... и вобщем это совпадает с ощущениями от катух.
Зиллион 7.1:1 позволяет таскать джиги 20-25гр.. .а вот 40гр уже с заметным усилием, и это с рукоятью 100мм.

ВЕрсия 4.9:1 , к примеру, тянет их заметно легче.

Жаль нет Мегабасса с другой передачей. для джига 30-35... 40гр, 6.3:1 была-бы предпочтительней.
Изменено: Stradivary - 04 фев, 2014

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

To: Вячеслав,
Если задача ставится как блёсны-джиг-воблеры, я бы выбирал катушку с внешней регулировкой, исходя из бюджета 15 тр нарисовываются: Шимано Метаниум 13 + мелкая шпуля ( катушка очень дружелюбна к начинающим), Дайва Джи Дрим, Абу Меррум JB.
P.S. Хотел себе найти Хронарх 101 Д, не смог даже на аукционах.
P.P.S. Помогите объяснить закономерность: в период жидкой воды все (ну или почти все) собирают кастинг под джиг, а сейчас, зимой, под воблеры. Какое мнение, почему так?
Алексей, посмотри личку.

Приветствую коллег по увлечению!
Ребята, а куда делись другие аваливские шпули к магниевому барану кроме ALD0949 и дорогой дырявой, на их сайте ничего уже нету, или недосмотрел?

Вот здесь можно глянуть. http://www.hedgehog-studio.co.jp/

PS:Самое смешное, что и здесь тоже самое.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 04 фев, 2014
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Дык, там вроде тоже только эти две: ALD0949 и дырявая, и все. А ведь раньше были еще как минимум две помельче?

Цитата
ILV пишет:

Приветствую коллег по увлечению! Ребята, а куда делись другие аваливские шпули к магниевому барану кроме ALD0949 и дорогой дырявой, на их сайте ничего уже нету, или недосмотрел?
Тут есть несколько: http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm

Цитата
chester910 пишет:

Тут есть несколько: http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm
Да нет, та же история.

Цитата
ILV пишет:
Ребята, а куда делись другие аваливские шпули к магниевому барану кроме ALD0949 и дорогой дырявой, на их сайте ничего уже нету, или недосмотрел?
Нету их, совсем нету - и, скорее всего, уже не будет :( Сняли их с производства вражины - уже почти год как :cry:
Единственный выход - смотреть по барахолкам (как нашим, так и ихним) - иногда проскакивают...

To: demiurge,

Жаль. Все хорошее быстротечно. :(

Цитата
MORRA пишет:
Цитата
Алексей Pertchik пишет:

выигрывает новый Баран, по подшипникам тоже, новый лучше адаптирован для работы с РЕ
Присоединяюсь к запросу - тоже очень интересно узнать, куда обращаться, кому писать, чтобы и мне прислали катушечку с такими чудесами?

Цитата
Vladimir пишет:

Смотрел обзор новинок: Shimano JDM Chronarch CI4+, размер 150, предварительная цена 349$, старт продаж- апрель месяц, в тоже время в США уже в свободной продаже, цена в районе 200$. Это что, политика такая или разные катушки ? Shimano JDM Scorpion 200, старт продаж- апрель месяц, предварительная цена в районе 269$. Визуально катушки одинаковые, но размер указывают разный, по начинке и материалам ГП информации пока вроде нет. Какие будут у соображения на сей счет, Скорп и Хрон одно и тоже или нет?
На сайте Shimano: Хрон - шпуля размер 34/22, емкость 4-100, Скорп- шпуля размер 34/25, емкость 4-120.
С уважением, Валерий

Цитата
MORRA пишет:

Цитата
demiurge пишет:

Присоединяюсь к запросу - тоже очень интересно узнать, куда обращаться, кому писать, чтобы и мне прислали катушечку с такими чудесами?
"Злые вы, уйду я от вас......" (С). :D :D :D ;)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Сергей, :D нас читают сотни людей(новичков).Должна же быть у человека хоть какая-то ответственность за то,что он несёт здесь.

Цитата
demiurge пишет:

Не могу понять, что-то я опять туплю :) ) "Старый" - это 2009 года, "новый" - 2012 года, он же БФС (вроде ещё нет Барана 2014?). Новый уже имеет мелкую шпулю, что положительно влияет на возможность использования тонких РЕ. Кроме того чем тоньше шнур, тем важней тонкая регулировка тормозилки. Наверно 8-ми пиновая менее дискретна, чем 6-ти пиновая?
P.S. Уже год он у меня в работе. Моё личное впечатление, что катушка идеально работает с моно (не флюр), близко к идеалу с РЕ от 0.8 до 1.2, и довольно нервно с флюром (из-за осевика). Откуда я всё это взял? Да просто из личного опыта и сайты мониторил. У Вас что другой путь?
Изменено: Алексей Pertchik - 05 фев, 2014

Коллеги, вот такой вопрос.
Если кто покупал одночастные палочки на Плате, может знает что означает вот такой ответ? (Я именно на Плате не делал этого ни разу)

The rod is 1 piece rod .
If we ship such long rod to Russia, there are some condition .
1) The shipping address should be a company address. (Not private address).
2) You have to prepare some documents when you receive a rod

Сам перевод мне понятен. Не понятно зачем им нужно, чтобы адрес доставки был именно какой-то компании, а не частный адрес.
Кроме того, о каких документах идет речь? Какие именно документы я должен приготовить и зачем?
Это как-то связано с таможней?
Может кто уже заказывал на Плате одночастники, поделитесь опытом.
С уважением, Дмитрий.