Блоги
мультипликаторы

To: Лёлик,

1. жидкую смазку в стопор обратного хода (обгонку). Если и при этом не держит, то этот подшипник в замену;
2. покачать в руках на главном валу металлическую шайбу (драг уошер), которая прижимает карбонтекс (или др. - не знаю из какого материала у вас фрикцион) к ведущей шестерне. Если люфты большие, выточить и фрезернуть с точной посадкой на вал новую. Это не уберет на 100%, но значительно уменьшит бэкплей.

PS Добавляю сильно после поста Wit
Промыть - да. И должен откорректировать свое сообщение. Сейчас не вспомню, но если в банаксах узел стопора оратного хода, как на дайвовских и абушных мыльницах - внутренняя втулка (стакан) обгонной муфты со шлицами внутри, то не только посадку на вал драг уошера, но и посадку шлицов на вал бы посмотреть. Ну это в случае бэкплей на рукояти, а не проскальзывания самой обгонки. На твичинге тоже напрягает.
Изменено: Sergey73 - 29 мая, 2014
С уважением,
Сергей

Крэнки Риога от 16 грамм как раз нормально пуляет 8)
Ну Йозур 17 грамм по крайней мере у меня комфортно летает
Изменено: Businka - 28 мая, 2014

To: Businka, ПИ

Спасибо!
Пока тяжелыми крэнками не ловил. Грамм до 14, а в основном около 10. Есть из тсунекичиков интересные. Может возьму когда потяжелее. Ну да, в общем, суть понятна.
Осталось про SV подумать. Но перед покупкой для реги ее бы на ней опробовать.
1012 и SV? А больше ничего интересного чтобы в регу влезло нет? Вообще, пожалуй, зря головы дурю. 1012 понятно. Надо "Синего" докупать, с собой их в рюкзак - и весь вопрос до копейки. Правда, уже, наверное, до последней копейки... ...... йэх )
Изменено: Sergey73 - 28 мая, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

To: Businka, ПИ

Спасибо!
Пока тяжелыми крэнками не ловил. Грамм до 14, а в основном около 10. Есть из тсунекичиков интересные. Может возьму когда потяжелее. Ну да, в общем, суть понятна.
Осталось про SV подумать. Но перед покупкой для реги ее бы на ней опробовать.
1012 и SV? А больше ничего интересного для реги нет?
На шпуле Риоги увеличен ход подш.,поэтому становятся в неё только родные, SV и моя 34-я...
Как по мне,то SV шпуля сильно оживит Риогу,а уж совсем мелочь ей кидать-только если она одна-единственная.ИМХО

f40
Одновременно сообщения ваяли. )
Ну, мысль такая была. Спасибо, Александр!
С уважением,
Сергей

О!
Так я не в ту сторону пошёл :D
Если менее 14 грамм - то Риога вообще не вариант.
Причём ни с чем :!:
Не - при медленном строе бланка она конечно стравит шнур на некоторое расстояние - но я бы смотрел уже катушку в 50-м размере.
Мне в результате попыток заточить под это Хронача101Д (как раз облегченной шпулей и ZPI-гибридами) пришлось всё-таки купить под блесны 1-10 грамм Конквеста 51ДС а под джиг и воблег 1-10 грамм - "баранчика" БФС.
И наступила нирвана 8)
Причем если в баранчика я по привычки вставил бокавские гибриды, то тюнить Конквест мысли ушли ;)
Причём так вшторило, что если бы не обилие клещей в наших краях - я бы вообще только лайтом ловил с берега :evil:
Изменено: Businka - 28 мая, 2014

Лёлик-в первую очередь-хорошо отмыть в бензине обгонку (банаксы иногда, просто забивают обгонку густой)-потом капнуть на ролики чуток жидкой, вставить обойму, прокрутить, отложить на пару минут, чтобы излишек масла стек, дабы в фрик-пакет не попал-собрать.
с уважением, Виталий

Цитата
Businka пишет:
..И наступила нирвана ..
:) завидую!

Цитата

....
Мне в результате попыток заточить под это Хронача101Д (как раз облегченной шпулей и ZPI-гибридами) пришлось всё-таки купить под блесны 1-10 грамм Конквеста 51ДС а под джиг и воблег 1-10 грамм - "баранчика" БФС.
... Причем если в баранчика я по привычки вставил бокавские гибриды, то тюнить Конквест мысли ушли

Одним миром мазаны.
Метаниума Mg уважаю за джиг Ml-класса. Для мелкоты до 10 грамм присматриваюсь к комплекту ZPI 710 под него (мелкошпуля 32 мм, брейккавер с регулируемыми! магнитами). Кстати, примерив к нему эту шкурку, он в работе с мелочью мне померещился поинтереснее, чем баран БФС со стоковым барабаном. А барашек БФС - Эргономика неповторима! :) Надо все же вторую шпулю к нему - шнур/моно. Жаль центрифуги на него нет, а вторую хотелось бы помельче стоковой. Конквест 51 (без DC) планировался под веса от 10 грамм, шпулю менять не хотел. Но он притерся к лодочной удочке, так что, может, придется мелкий барабан и к СС51 искать. Гибриды везде, в конквесте стоковая сталь от барашка (центральный тоже есть, но думаю его вообще снимать). Всё это хорошо, но для лета.

Цитата
Так я не в ту сторону пошёл
Причём ни с чем
..

Для весенних перекатов (у нас до 1 июня даже заходить в воду нельзя) с медленной, а скорее регуляристой удочкой под пилькеры 14-21 (реже до унции) я и задумался о реге. Иногда нужен крэнк 10-14. Вот отсюда и вопросы. Я услышал. Рега - не для них вааще. А если в этих условиях ловить на крэнки, вертушки, то лучше, чем с ZX 1601 BJ, мне ничем половить не довелось (чужое оно ж всегда вкуснее). Вот бы передачу ему еще может крэнковую, а то с пузатыми "вязнет" на струе местами..

Спасибо!

PS А клещей у нас тоже хватает. Не в ваших объемах ,конечно, но от некоторых мест для рыбалки отказываешься. И к змеям приглядываться приходится.

PPS И всё равно, прихожу к тому, про что читал на DAMe, когда с пяток лет назад начинал ловлю с бейткастерами. К бочкам, как ни казались они мне тогда нелепыми. Может это личное, может возраст, может классика.
Изменено: Sergey73 - 30 мая, 2014
С уважением,
Сергей

:) Так сегодня профессиональный праздник!
С Днем Рождения, Zarman!
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

Может это личное, может возраст, может классика.
Это лично-возрастная классика.У меня, ровно то же самое. :)

Цитата
BBK67 пишет:

Это лично-возрастная классика.У меня, ровно то же самое.
Соглашусь. С возрастом все сильнее тяга к вечным ценностям...:)
С уважением, Дмитрий.

Терзает меня вопрос,что дальнобойнее Ant DC или 12, в диапазоне 10-30,кто-нибудь в лоб сравнивал?

так синий в тюнненге был,что думать они все хороши.

Цитата
Businka пишет:

О!
Так я не в ту сторону пошёл
Причём ни с чем
1016 рега на стоковой шпуле с гибоидами уверенно работает с вертушками 3 размера блюфокс 7 гр и минохами 7-9 см от 5 гр. все на ПЕ 1.5.
Не вводите в заблуждение людей.
Палка 7-25 гр тенрю черри

Цитата
Earl Cherry пишет:

Соглашусь. С возрастом все сильнее тяга к вечным ценностям...
Так все болезни, с возрастом обостряются и становятся классическими. :)

Цитата
alex_st пишет:

1016 рега на стоковой шпуле с гибоидами уверенно работает с вертушками 3 размера блюфокс 7 гр и минохами 7-9 см от 5 гр. все на ПЕ 1.5.
Не вводите в заблуждение людей.
Палка 7-25 гр тенрю черри

Не знаю какой у вас из двух Сиерри, есть у меня CR78MH-BC - Магна его в тубус загнала и он там три года живёт, эпизодически работая с воблерами 10-30 грамм (+Хрон101Д) или блеснами 10-30 грамм с берега (+Риога1016) . И Риоги есть ;)
Поэтому могу сравнить как летает 7 грамм по дальности , точности и удобству с такими комплектами как:
1. Райз+Конквест51ДС+R18Куреха
2. Вигор+АльдебаранБФС+Виривасик.
У меня вопрос: опишите подробнее - что вы понимаете под словосочетанием "уверенно работает"? Я и 1-ку с него под ноги запускал, стравливал по течению и ловил окуня из под кустов - только это неудобно было.
Я кидал с такого комплекта (Сиерри+Риога) приманки до 10 грамм - и воблера и блесны - ну проигрывает он по всем параметрам более лёгкой снасти.
Поэтому собрал два специализированных комплекта для весов 1-10 грамм.
Так-то кидать 3-ку можно и с Риоги2020 и Магны 14-56 :D - летает и ловит, но не комфортно мне такой снастью ловить на такие приманки.
Изменено: Businka - 30 мая, 2014

Здраствуйте.Купил катушку Calcutta TE 50GT.В комплекте грузики синие и желтые.Вопрос-какие из них легче?Синих грузиков 2 комплекта.И какие поставить для воблеров 4-6гр.?С уважением,Александр.

To: Лабардан,

Попадал в аналогичную ситуацию с "баранчиком" - я положил все грузики одного цвета на весы и поделил общий вес на количество. Потом аналогично с другим цветом.
Веса там очень малые даже "в куче", но понять какие легче точно можете.

Цитата
Alexey пишет:
Sergey73
так синий в тюнненге был,что думать они все хороши.
так я оба барабана и сравнивал. И тот и тот надо. Даже без вопросов. СС51 не достаёт синего по воблерам, трактора - по блеснам. А вот на шаурме с твоего подгона конквестик прилип - как с завода пришел. А еще ж подунцовик за 8 футов нужен.... Тоска. Слушай, моторчик я уже продал, ну а зачем мне на перекате эхолот ;) :)
С уважением,
Сергей

To: alex_st,

Такие фото можно, как обои на рабочий стол....
И места, и рыбёхи - Ух!
С уважением,
Сергей