Блоги
мультипликаторы

To: alex_st,

не разбираюсь я в этой сфере агрономии. так бы подумал о переезде. )
Изменено: Sergey73 - 31 мая, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
f40 пишет:

Я сделал наоборот-купил все DC,потом оставил только с программой IDC+
Можно по подробнее рассказать про отличия систем на практике?
Заранее спасибо.

Цитата
ASV пишет:

Можно по подробнее рассказать про отличия систем на практике?
Заранее спасибо.
Можно,но сразу оговорюсь,что это моё личное мнение!
DC,в первую очередь,позволяет забрасывать без проблем даже начинающим,НО именно те приманки.на которые она рассчитана.Сиситемы программного обеспечения DC3/4 (Scorp/Metan) имеют фиксированные настройки( к сожалению. и CC51 DC....) и у продвинутого пользователя это вызывает раздражение,т.к. обычно это "перетормоз". Последняя, IDC+, имеет 32 варианта настроек!(4 фикс. + 8 ступенчатых в каждом из 4-х).-это CC101/201DC & Antares DC/DC7/DC-LV. Недавно появилась ещё одна DC-ка-Excence DC со своей программой-кроме фикс. положений имеет доп. 4 ступенчатых,именно в нужном НАМ месте.Хоть она и перетормаживает на джиге,зато оказалась идеальным оружием в твичинге: передатка 8.0 и забрасывает ЛЮБЫЕ вобы,+ имеет трещётку фрикциона,единственная из DC,где шпуля снимается без откручивания винтов!( Кстати,в CC51DC трещётка тоже есть...)
Изменено: f40 - 31 мая, 2014 (буква)

...имею удочку Хартленд Z 702HRB-AGS14 -планировал ставить Ант 12 "быстрый" но Шимано не очень садится на эти держаки, пилить пока не планирую. Такой вопрос что из Дайв будет лучше для ловли на воблеры с таким же всосом как у Антареса. Можно что то из Абу (новый Элит или что ещё) -но опять таки как встанет.

To: Sergey73,

Спасибо за информацию!
Может подскажите альтернативные варианты под крупновоблеры?

Цитата
f40 пишет:
Последняя, IDC+, имеет 32 варианта настроек!(4 фикс. + 8 ступенчатых в каждом из 4-х).-это CC101/201DC & Antares DC/DC7/DC-LV. Недавно появилась ещё одна DC-ка-Excence DC со своей программой-кроме фикс. положений имеет доп. 4 ступенчатых,именно в нужном НАМ месте.
На конквесте 100\200 стоит DC+,3 внутренних и 8 наружних регулировок,итого 24 регулировке. На антаресе DC 4х8,4 внутренних и 8 наружних,итого 32.А на эксенсе именно I DC+,метаниуме и конквесте 50- I DC4.
А вот,что обозначает это"I" перед DC и что оно дает-непонятно.

To: ASV,

Возможно i=intelligent? Так как самая настраиваемая ДЦ - это 4х8, тем не менее шимано возвращается к более простым настройкам, так вот это "i" и сглаживает скупость настройки.
ЗЫ, это всего лишь предположение.
ЗЗЫ, рыбалка.ру "i" поясняет, как Intellectual.
ЗЗЗЫ, кстати, а что означает "i" в слове iPhone? )))
Изменено: Freshman - 02 июн, 2014

Цитата
ВлНЧ пишет:

...имею удочку Хартленд Z 702HRB-AGS14 -планировал ставить Ант 12 "быстрый" но Шимано не очень садится на эти держаки, пилить пока не планирую. Такой вопрос что из Дайв будет лучше для ловли на воблеры с таким же всосом как у Антареса. Можно что то из Абу (новый Элит или что ещё) -но опять таки как встанет.
У меня 832агс,антарес ар на него садится великолепно. 12ант немного,прям чуть-чуть поджимает держак внутренней стороной редуктора,но перекоса катушки нет. Если так уж хочется забупенить на него именно ант12,подточи немного пластмаску на внутренней стороне редуктора.
P.S.Если бы сегодня не услышал,даже не предавал этому значения.

12 ант не садится как надо, всё равно маленький перекос ,не зажимает как должно быть, точить пока не хочу вот ищу что то из Дайвы. А так синий садится ,Альт садится ,STX 2 .но охота в высокой передаткой для воблеров.

Цитата
ВлНЧ пишет:

вот ищу что то из Дайвы. ....но охота в высокой передаткой для воблеров.
T3 sv 8.1

Это как вариант не плохой, SV шпуля говорят не плохо с воблерами дружит-настораживает пластмассовая крышка с кнопкой. Интересно новому лимитируему Стизу 8,1-что то типа балисонгов 130 быстро башку снесут ?-вроде магниевый ,слава идёт что выносивые Стизы .На твич -нагрузка на палку в основном,- выдержит интересно сезон?

To: ВлНЧ,

Не Дайва,конечно, но- USDM Abu Garcia Revo Rocket или JDM Abu Garcia Revo Elite IB 9.
Последняя у меня есть, очень хороша, и не только для воблеров.Всос 90 + см, я думаю достаточно?

To: Морячок,

Цитата
Морячок пишет:

Не Дайва,конечно, но- USDM Abu Garcia Revo Rocket или JDM Abu Garcia Revo Elite IB 9.
Последняя у меня есть, очень хороша, и не только для воблеров.Всос 90 + см, я думаю достаточно?
Я тоже про Элит IB 9 думал ,можно Revo Elite 8-,но как сядут на держак Хардланд Зетковский? там же редуктор увеличен и вниз опущён. А так с такой передаткой самое то .
Изменено: ВлНЧ - 02 июн, 2014

Ну если Альт нормально садится, то проблем не должно быть - эти пошире разве что.А так, конечно надо пробовать поставить что-то из 3- к.Элитка 9-ка помощнее выглядит как-то, крышки люминиевые и т.д.Элитка 8-я тоже должна сдюжить, обе хороши по своему.Под воблера я бы и на той, и на той воткнул бы разве что zr ежовые, или bf-xt абушные же.
Удачи!

Цитата
ASV пишет:

T3 sv 8.1
Если под крупновоблеры и Дайва,да с быстрым глазком......то Zillion PE 7.9 / Z 2020 SHL 7.2 / IP 7.9 ИМХО

Подскажите, какой предел по кренкам у Премьера 3, чтоб не убить быстро, палка до 24 г.
С уважением.

Всем ДВС!
Возник вопрос: справится ли с большими буратинами Steez 100SH, T3 1016SH, T3 8.1 SV? Под большими буратинами имеется ввиду твичевые воблеры весом 20-28 гр. Самый большой будет 128-й Поинтер. Не возникнет ли дискомфорта с такими воблерами, используя одну из выше перечисленных катушек? Я имею ввиду не их надежность, потому что, судя по отзывам, эти катушки очень даже надежные на таких весах. Я имею ввиду именно общее ощущение при ловле, когда катушке словно бы тяги не хватает. Не знаю как это объяснить:) На примере своего Барашка Мг7 скажу, что на воблерах весом 16-18 гр., пусть даже неупористых, уже не хватает тяги. Может мне стоит смотреть что-то более мощное типа Z2020H? Шиму можете не предлагать, сам не знаю, почему, но не хочется мне её покупать. Сам большими весами редко ловлю, если только за исключением джига, но и то это веса редко больше унции. Ещё бы мог написать про Зиллик JD 7,9, но отпугивает слишком быстрая передача, потому что хочется большей универсальности от катушки. Так же немного отпугивает выше написанная Т3 SV, но её написал из-за большей перспективы при ловли на низах. Сам больше склоняюсь к Z2020H, потому что я с ней смогу перекрыть как и большие буратины, так и тяж. джиг, но это только в уме, конечно:)
Заранее спасибо.

To: Slavik,
Лучше катушку начинать примерять к палке, а портом уж к приманке.
Для твоих вобов лучше будет Зиллик JD 7,9.
Т3 лучше сидит на палках 4-21, у меня она сидит на GLVNC 5-18;
Z2020 лучше сидит на палках 20-84, у меня она сидит на Шауле 15-80
под твои вобы у меня GLVNC 7-35 с Антаресом 12, хотя я тоже не люблю шимано, но вот так.
Изменено: sergeych72 - 03 июн, 2014

To: Damakon,

Под палку до 24 грамм, можно много кренков вогнать, все от палки зависит, как мне кажется. По теме- если не пользоваться дипами а-ля МБ-300, Эвергрин и им подобным, ничего не случится.Но, опять же мое мнение, Премьер- не кренковая катушка.Я бы под легкие кренки (до озвученных к примеру) все же бы рассмотрел Рево Пауэр Кренк 5 (хотя ее-то японцы и рекомендуеют для удочек до 28 грамм), а вот для озвученных и им подобных смотрел бы на Винча.
К паур кренку есть опционные шпули- что Аваиль, что Рево Воркс Ябай кит.
Удачи!
Изменено: Морячок - 03 июн, 2014

Цитата
Slavik пишет:

Всем ДВС!
Возник вопрос: справится ли с большими буратинами Steez 100SH, T3 1016SH, T3 8.1 SV? Под большими буратинами имеется ввиду твичевые воблеры весом 20-28 гр. Самый большой будет 128-й Поинтер. Не возникнет ли дискомфорта с такими воблерами, используя одну из выше перечисленных катушек? Я имею ввиду не их надежность, потому что, судя по отзывам, эти катушки очень даже надежные на таких весах. Я имею ввиду именно общее ощущение при ловле, когда катушке словно бы тяги не хватает. Не знаю как это объяснить :) На примере своего Барашка Мг7 скажу, что на воблерах весом 16-18 гр., пусть даже неупористых, уже не хватает тяги. Может мне стоит смотреть что-то более мощное типа Z2020H? Шиму можете не предлагать, сам не знаю, почему, но не хочется мне её покупать. Сам большими весами редко ловлю, если только за исключением джига, но и то это веса редко больше унции. Ещё бы мог написать про Зиллик JD 7,9, но отпугивает слишком быстрая передача, потому что хочется большей универсальности от катушки. Так же немного отпугивает выше написанная Т3 SV, но её написал из-за большей перспективы при ловли на низах. Сам больше склоняюсь к Z2020H, потому что я с ней смогу перекрыть как и большие буратины, так и тяж. джиг, но это только в уме, конечно :)
Заранее спасибо.
Твичинг требует быстрого подбора шнура при анимации удилищем,и если пойманую рыбу "выкачивать" опять же удочкой,то вопрос с тягой отпадает...А если пользоваться катушкой ,даже частично,то лучше изначально выбрать универс. передачу-6.3.....ИМХО