Блоги
мультипликаторы

Цитата
Александр пишет:

осевик попробую ослаблять побольше.
Лучше наоборот.

To: Earl Cherry,

To Hoff:

До сих пор я затягивал осевик так, чтобы при нажатой клавише приманка тихонечко съезжала до земли без перебежек, чтобы не было бород при забросе. Т.е. мне казалось, что дальше имеет смысл отпускать тормоз и отключать грузики, чтобы увеличить дальность броска.... Я не прав?

Всем привет, подскажите под что заточено данное чудо: ZONDA HEDGEHOG CUSTOM

Цитата
Александр пишет:

До сих пор я затягивал осевик так, чтобы при нажатой клавише приманка тихонечко съезжала до земли без перебежек, чтобы не было бород при забросе. Т.е. мне казалось, что дальше имеет смысл отпускать тормоз и отключать грузики, чтобы увеличить дальность броска.... Я не прав?
Дальше имеет смысл попробовать отключать сначала лишь грузики. Осевик "съедает" дальность меньше,чем шпульный тормоз. А в общем - все в Ваших руках. ;)

To: Hoff,

Ок, спасибо! Будем искать (с)

Цитата
Vadim66 пишет:

Всем привет, подскажите под что заточено данное чудо: ZONDA HEDGEHOG CUSTOM
Под моно/флюр.....

Цитата
ASV пишет:

У меня 832агс,антарес ар на него садится великолепно. 12ант немного,прям чуть-чуть поджимает держак внутренней стороной редуктора,но перекоса катушки нет. Если так уж хочется забупенить на него именно ант12,подточи немного пластмаску на внутренней стороне редуктора.
P.S.Если бы сегодня не услышал,даже не предавал этому значения.
Если Антарес АР,садится,то должен и Антарес DC нормально сесть,-случайно нет возможности примерить ?-хотя у него всос меньше. Интересно Метаниум МГ или ДС сядет или нет?-тогда бы и Эксенс ДС сел-вопрос решён.
Изменено: ВлНЧ - 05 июн, 2014

Цитата
f40 пишет:

А к чему ему SV(34мм) для крупновобов? Есть отличная PE LongCast(36мм)....1.5#PE-120m.
....таки да ,но не то.
...а ни каких переходных колец нет чтоб SV шпулю на Зиллион поставить?

Цитата
ВлНЧ пишет:

....таки да ,но не то.
...а ни каких переходных колец нет чтоб SV шпулю на Зиллион поставить?
Вот шпули для ЗИЛа в сравнении с SV.....

Цитата
ВлНЧ пишет:

Если Антарес АР,садится,то должен и Антарес DC нормально сесть,-случайно нет возможности примерить ?-хотя у него всос меньше. Интересно Метаниум МГ или ДС сядет или нет?-тогда бы и Эксенс ДС сел-вопрос решён.
Если Antares DC 7- 79 см, Exsence DC-85см ,но у первого шпуля 36мм,лучшая программулька и кидает он дальше всё, а у второго шпуля 34мм ,зато вобы-его конёк. На мои Гарики садятся нормально....

To: Александр,

Александр, Вам однозначно работать над техникой заброса. Хотя не последним делом была бы еще и замена шпульных подшипников на гибриды, если конечно Вы это уже не сделали. Они дальности много не прибавят, но улучшат работу "механизма" на старте, что должно помочь в освоении катушки и с более легкими приманками.
И еще,.. на забросе старайтесь нагружать удилище даже легкими приманками уже на замахе. Резкость заброса в данном случае тоже не будет лишней - центробежные тормоза с этим уверенно справляются, сдерживая перебежки в первой фазе.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 05 июн, 2014
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Спасибо, буду теперь работать над техникой, "удар ставить". Шары я не менял, была мысль шпулю поменять на более легкую, но там, как мне подсказали, вроде бы не все однозначно, т.к. Хронарх - модель для амеров, а шпули выпиливают японские товарищи, и есть вроде бы вероятность того, что юмеевская шпуля на влезет в катушку из-за каких-то там хитрых наплывов/проточек на валу.
А первоначальный вопрос, собственно, и возник из-за того, что я стал подумывать о том, чтобы укупить палку полапшеватей, дабы она нагружалась и "стреляла".
Наверное, Вы правы - надо понять возможности стоковой катушки и потом уже (если охота не пропадет :) ) что-то пытаться апгрейдить. Если работа позволит - может быть, попрактикуюсь вскоре :)
Вы имеете в виду "Резкость заброса в данном случае тоже не будет играть роли"?

To: Александр,

Немного поправил текст верхнего сообщения. Слово потерялось... :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ВлНЧ пишет:

До воскресенья подождешь,сфоткаю и скину фото с ДС и с метомДС. С ар сегодня вечером. Но ар меньше ДС.

Цитата
f40 пишет:
На мои Гарики садятся нормально....

У Гариков держак нормальный. А на хертландах-выпендрежный.

Цитата
ASV пишет:

До воскресенья подождешь,сфоткаю и скину фото с ДС и с метомДС. С ар сегодня вечером. Но ар меньше ДС.
конечно жду.

Цитата
f40 пишет:

Вот шпули для ЗИЛа в сравнении с SV.....

с голубым шнуром шпуля собстенного изготовления? или я чего то путаю,не силён я в Дайвах.

Коллеги,а подскажите,плиз, хороший гибридный шнур. Мне бы что-то среднее по растяжимости между флюром и обычным шнуром. ???

Цитата
ВлНЧ пишет:

с голубым шнуром шпуля собстенного изготовления? или я чего то путаю,не силён я в Дайвах.
ДА.это шпуля моего изготовления.....

С истерикой, в трех броузерах, доваял кросс-тест мультиков..часть первая, шнурово-компактная:
http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=KLM&post_id=multiplikatorybitva-malyshey

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....