Блоги
мультипликаторы

Цитата
Basshunter пишет:
To: Sergey73,

Спасибо за информацию!
Может подскажите альтернативные варианты под крупновоблеры?

ух! стремный вопрос....
альтернатива, она, конечно есть... Для себя все же выбрал калаис 201 (дериват антарес-скорпион). Кроме перечисленных (а это, заметьте, были шимано из верхней линейки), для крупновоблеров знаком с дайвой Z2020. Абу рево ген 2, зиллионами... Чего-то больше и не припомню.... Из дайвы я не многими катушками ловил. Ну Z2020 хороша, но для очень крупновоблеров. Зилы и рево мне понравились меньше, чем антаресы.... Очень хорош синий меррум ZX1601 BJ, но как он справляется с пластмассой под унцию (думаю, справляется) я не проверял... Вот зетку и синего и вижу альтернативой - выбирать в зависимости от размеров приманок.
Всё ИМХО.
Калькутты от 100, миллионеры, реги, другие дайвы, может быть, DCшки.... не знаю. Пусть форумчане добавят.
Изменено: Sergey73 - 03 июн, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Морячок пишет:

To: Damakon,

Под палку до 24 грамм, можно много кренков вогнать, все от палки зависит, как мне кажется. По теме- если не пользоваться дипами а-ля МБ-300, Эвергрин и им подобным, ничего не случится.Но, опять же мое мнение, Премьер- не кренковая катушка.Я бы под легкие кренки (до озвученных к примеру) все же бы рассмотрел Рево Пауэр Кренк 5 (хотя ее-то японцы и рекомендуеют для удочек до 28 грамм), а вот для озвученных и им подобных смотрел бы на Винча.
К паур кренку есть опционные шпули- что Аваиль, что Рево Воркс Ябай кит.
Удачи!
Палка такая http://fishing-kaluga.ru/product/udilishche-kastingovoe-tailscale-niji-nj-227c-227m-7-24g-8-16lb К.Кузьммин её в общем то как джиговую рекомендовал(досталась за 1.5 рубля новая).http://www.youtube.com/watch?v=SXthlCqsTGU&feature=youtu.be .Как по Вашему мнению, подойдёт ли такая для кренков и железа.
В принципе крэнки не часто, самый упористый Комбат 320.
Просто так получилось, что одновременно заломал унцовку твичевую, на которай премьер был и и глазок на Татуле пропилился, ну и пока восстановлю эти позиции, Премьр будет жить на этой палке.
На Рево Пауэр Кренк 5 смотрел, только не до понял есть он леворукий?
С уважением.

To: f40,

Ну так я поэтому и присмотрел Зетку. Передатка у неё 6,4 - золотая середина. Если учесть тот факт, что катя будет больше использоваться в джиге, то её передатка ещё более предпочтительнее.

Цитата
Damakon пишет:

глазок на Татуле пропилился, ну и пока восстановлю эти позиции, Премьр будет жить на этой палке.
Добрый день!
Можно узнать, как быстро пропилился глаз? И на каких приманках?

To: sergeych72,

Ясно. Так и, собственно, и думал, что под такие цели катушку лучше брать потяжелее. У Зиллика, как уже говорил, отпугивает быстрая передача, что, конечно, хорошо для твича, но не есть гуд для джига.
Вообще у меня сейчас стоит две задачи: собрать комплект под твич крупных буратин и под джиг ( в частности хардрок). В первом случае планирую спиннинг как у вас либо посмотреть ещё что-нибудь другое в тесте до 35 гр. или 40 гр.Во втором: такая палка http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/saltist_hrf/index.html, ещё смотрю в сторону Шаулы 17133. Было бы очень хорошо, чтобы эти две ловли перекрыла одна катушка. Сам знаю, что универсальность - враг хорошего, но все же:)

Цитата
Oaf пишет:

Добрый день!
Можно узнать, как быстро пропилился глаз? И на каких приманках?
Рыбалок 10 в марте, течение, вода мутная с песком, шнур БулитБрэйд(очень сильно воду тащит).Джиг- головы от 16 до 24 г. + резина 3-4 дюйма, немного железа, вобы.Был ещё щук метровый, может на вываживании что то сделалось, хотя катушкой не выматывал.

To: Damakon,

Под железо и кренки в самый раз, леворуких полно, вот например

http://www.ebay.com/itm/ABU-GARCIA-AMBASSADEUR-REVO-POWER-CRANK-5-L-LH-LOW-PROFILE-BAITCASTING-REEL-/161216855848?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item258945ff28

Палку не знаю, но судя по всему, ей нужна не тяжелая катушка.
А Премьер в рамках теста проживет нормально,ИМХО.
Удачи!

Цитата
Slavik пишет:

У Зиллика, как уже говорил, отпугивает быстрая передача, что, конечно, хорошо для твича, но не есть гуд для джига.
Не соглашусь, в случае анимации палкой, например. Спокойно джигую и Элитом 9-кой, и ЗиЛом Тайпером, а уж Бигшутер Компакт вообще танчик, не взирая на 8.0.
Вот про него не заслуженно забыл, а вот если сядет на удочку нормально, тоже очень хороший универсал с приличной тягой и быстрой передачей.

To: Морячок,

Если производить анимацию удилищем, то, разумеется, быстрая передача это плюс. Считай так же нужно выбрать быстро слабину, как и при твичинге. Был бы Зиллик JD с передаткой примерно 7,1 - просто песня! Привык я просто к семерке. Можно сказать, для меня это самый универсал. Да и тем более в хардроке с семеркой ловить удобнее всего будет и не только мне, но и, скорее всего, всем. А для него в частности катушка и выбирается. И обычной ступенькой ловить комфортно, и, если что, можно провести рывковой проводкой колебалку или пилькер, и ещё плюс скорость при вываживании.

Спасибо.

:cry:
Изменено: Владимир - 03 июн, 2014

Здравствуйте!
Я тут новичок, поэтому прошу совета у умудренных опытом мультоводов - подсел недавно на это дело, стал счастливым обладателем катушки Chronarh 50E и палки Black Hole Харрикейн MC-662M (198 см, 6.5-18г). Применяю, в основном, воблеры с лодки (кренки, шеды от 8 до 12 г, иногда чуть тяжелее) по окуню-щуке-судаку на флюр 0,23-0,3 мм.
Летит это все на расстояние в среднем на 20-25 м - то ли потому, что палка жесткая, то ли катушка стоковая не особо бросает, а может, руки не оттуда растут :)
Вопрос - есть ли шанс увеличить дальность броска до 30-35 м (или понизить вес приманки, иногда чочется помельче что-нибудь поставить) без серьезных капиталовложений? Если купить палку полапшеватей (какую порекомендуете??) в пределах 4-6 тыр, даст ли это какой-то эффект при моей катушке? Ее почему-то хочется оставить... :)

Цитата
Slavik пишет:

To: f40,

Ну так я поэтому и присмотрел Зетку. Передатка у неё 6,4 - золотая середина. Если учесть тот факт, что катя будет больше использоваться в джиге, то её передатка ещё более предпочтительнее.
Разумно!

Цитата
Slavik пишет:

Если производить анимацию удилищем, то, разумеется, быстрая передача это плюс. Считай так же нужно выбрать быстро слабину, как и при твичинге. Был бы Зиллик JD с передаткой примерно 7,1 - просто песня! Привык я просто к семерке. Можно сказать, для меня это самый универсал. Да и тем более в хардроке с семеркой ловить удобнее всего будет и не только мне, но и, скорее всего, всем. А для него в частности катушка и выбирается. И обычной ступенькой ловить комфортно, и, если что, можно провести рывковой проводкой колебалку или пилькер, и ещё плюс скорость при вываживании.
А что ,обязательно ДжиДрим...возьми обычного ЗИЛа...

Цитата
f40 пишет:

Если под крупновоблеры и Дайва,да с быстрым глазком......то Zillion PE 7.9 / Z 2020 SHL 7.2 / IP 7.9 ИМХО
Зетку рассматриваю в последнюю очередь, была у меня одно время-слил-что то я её не понял....Абу боллее пластичная в плане тюнинга(шпули итд..).на данный момент будет. Был бы Зиллион 7.9 с SV -шпулей вопросов бы не было.
Изменено: ВлНЧ - 03 июн, 2014

Цитата
ВлНЧ пишет:

Зетку рассматриваю в последнюю очередь, была у меня одно время-слил-что то я её не понял....Абу боллее пластичная в плане тюнинга(шпули итд..).на данный момент будет. Был бы Зиллион 7.9 с SV -шпулей вопросов бы не было.
А к чему ему SV(34мм) для крупновобов? Есть отличная PE LongCast(36мм)....1.5#PE-120m.

To: Александр,

Думаю,для начала надо поработать над техникой заброса.Понимание шп-шпули придет потом, а сейчас.настройки оук и катушки важнее,большеьпользуйтесь осевиком.И еще- заброс на данный момент позваляет ловить рыбу или же вся рыба на 35 м? Если позволяет, то не забивайте себе голову ерундой.Я дальность не ставлю для себя на первое место, важнее комфорт и удобство, ну и пойманная рыба конечно же.
Удачи!

Цитата
f40 пишет:

А что ,обязательно ДжиДрим...возьми обычного ЗИЛа...
Можно, конечно, и обычный, но больно меня подкупает название "японская мечта":) Правда из лимитированный версий зила есть ещё модель, выпущенная к пятидесятилетию дайвы. Там передатка в самый раз - 7,3. Тоже как вариант.

Спасибо на добром слове !
ловлю потихоньку, окунь ведь не голавль и не жерех :) осевик попробую ослаблять побольше.

Цитата
Александр пишет:

Спасибо на добром слове !
ловлю потихоньку, окунь ведь не голавль и не жерех осевик попробую ослаблять побольше.
Не факт, что осевик нужно именно ослаблять
С уважением, Дмитрий.