Блоги
мультипликаторы

Добрый день! По поводу трещетки фрикциона интересно, а от риоги в Т3 СВ можно поставить главную пару с трещеткой?

Цитата
ASV пишет:

1652-достойнейшая удилка! Я ее в Осаке как в руки взял...,блин,ПЕСНЯ! На нее мет просится или эксенс.
Согласен что что то полегче надо, пока поставлю Ант 12 с авэйловской шпулей,там посмотрим,

Цитата
torpu пишет:

Добрый день! По поводу трещетки фрикциона интересно, а от риоги в Т3 СВ можно поставить главную пару с трещеткой?
Нет,межцентровое разное...да и конструктив иной-и высота пакета,диски,ось и пр......

F40 спасибо за разъяснения! А может с Т3 MX подойдет, на ней вроде тоже трещетка фрикциона, если не ошибаюсь?!

Цитата
torpu пишет:

F40 спасибо за разъяснения! А может с Т3 MX подойдет, на ней вроде тоже трещетка фрикциона, если не ошибаюсь?!
У Дайвы,кроме Риоги,нигде нет........ИМХО

На Z-ке есть еще.

Цитата
TORO пишет:

На Z-ке есть еще.
Да,спасибо,забыл...там "кишки" риоговские :oops:

Нет на Т3 МХ никакой трещетки... ;)

А вот судя по рисункам по ссылке на Т3 МX
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/18791/cPath/22_81_84_2325/river-lake-fishing-freshwater/
должна быть трещетка, может пимпочку с пружинкой забыли поставить?

Добрый день. Начинающий в кастинговой ловле. К басспаре 662MH тест 7-28 выбираю мульт. Использование- исключительно воблеры от риджа 90 до рудры 130. Остановился на Daiwa tatula 100h. Как она работает с воблерами? Что еще можно рассмотреть в этой ценовой категории. Татулу нашел по цене в 5000 российских рублей.

To: torpu,

Э-э-х,если-бы это было так...Я бы с удовольствием...Вот не поленился,разобрал для вас:

Короче потихоньку "дурят нашего брата"...
Изменено: MORRA - 08 июн, 2014

Цитата
MORRA пишет:

To: torpu,

Э-э-х,если-бы это было так...Я бы с удовольствием...Вот не поленился,разобрал для вас:
Диск толстый и место в венце есть...
Если очень нужна трещотка, можно сделать как у Рега.

To: Stradivary,

А внутри зубья как сделать?

Цитата
MORRA пишет:

Вот-вот! В Риоге впрессован стальной венец,причём с цементацией,ибо подпружиненная деталюшка имеет твёрдость HRC 60 ... :cry: Нет смысла в бронзе что-то делать-ненадолго.........ИМХО

MORRA! Спасибо большое, извиняюсь что из-за меня пришлось разбирать катуху, но благодоря этому стало понятно! Просто имею и риогу и Т3 CВ поэтому озадачился этим вопросом, а по поводу МX даже на каких-то форумах писали что с трещеткой, теперь все встало на свои места, да и не может быть у дайвы на более дешевых катушках по всей логике! Спасибо!

To: f40,

А вот абушники,как всегда, хитры- две шайбы у вуаля.Стало слабо трещать- взял новый комплект, благо цена одной 200 йенчат.Мудро,хотя и не так эксклюзивно,как Риога/Лин Джангл

Цитата
Морячок пишет:

А вот абушники,как всегда, хитры- две шайбы у вуаля.Стало слабо трещать- взял новый комплект, благо цена одной 200 йенчат.Мудро,хотя и не так эксклюзивно,как Риога/Лин Джангл
Согласен! Но,замечу,что я разбирал LTZ и шестерёночка стальная,термообработанная,как и разрезная шайба с покрытием,так что комплект довольно надёжный,учитывая скруглённые углы и К-трения пары...ИМХО

Цитата
MORRA пишет:

Зубья эти только для звука. Поэтому некая неточность их расположения и формы, допустима.
Я бы сделал бормашинкой.
Уж покупать долбежный станок или изготавливать стальной венец с последующей расточкой и запрессовкой, точно не стал бы делать.

Да там все здорово унифицировано- я тоже ЛТЗ разбирал, мерять не стал, но все очень схоже и в Элитке 8, и в Элитке ИБ 9 и т.д. с трещетками.Поэтому и цена вопроса низкая, а уж инженерно очень элегантное решение, другим назло.А кстати, коллеги, у Шимано есть что стрещеткой?

Цитата
Морячок пишет:

Да там все здорово унифицировано- я тоже ЛТЗ разбирал, мерять не стал, но все очень схоже и в Элитке 8, и в Элитке ИБ 9 и т.д. с трещетками.Поэтому и цена вопроса низкая, а уж инженерно очень элегантное решение, другим назло.А кстати, коллеги, у Шимано есть что стрещеткой?
Есть-CC51DC/Exsence DC.Но там совсем иное решение...не менее интересное. Я даже деталюшек прикупил,чтобы в Antares DC пристроить.. 8)