Блоги
мультипликаторы

Цитата
максим пишет:

To: Earl Cherry,

а как мыльница DAIWA ALPHAS 103L мне говорят среднего класса . а на сколько это правда ? .
Вас обманывают.Причем бессовестно.Катушка класса Пикси,со шпулей чуть большего диаметра ( 33 мм) вполне справится с весами до унции.Но лучше будет до 3/4,катушка легкая,на 3/4-й удочке будет роднее.Стоковая шпуля достаточно тяжелая,15 грамм с шариком,но есть шпуля 105 FC,она 13 грамм с шаром,11,3 без шарика.Последняя позволяет на шнуре с 5 граммами ловить.Есть зависимость от шнура/лески и удочки,но это как всегда.Теперь(пока) есть шпули F40,33 диаметра.с весом 8,8 грамма с шаром.При наличии удочки с тестом 1-6 грамм....ну сами понимаете чего получаем.Вот и судите сами 2-28 грамм рабочих с одной катушки и пары-тройки шпуль.Правда удочки тоже не забывать... Если найдете сиреневую 103-ю могу поздравить,если возьмете 105-ю FC,поздравлю когда поменяете стоковую ручку на карбон,можно ZPI.Стоковая выглядит чуждым элементом,но на рыбалке не сказывается никак.Эмоции только.
Изменено: BBK67 - 08 авг, 2014

To: Earl Cherry,

спасибо . просто это первая поэтому и переспрашиваю

Кто-нибудь катушкой Daiwa Lexa 100 ловит? Как она в работе и эксплуатации себя ведет?

To: Александр,
Есть в наличии такая.по весам от 8-50гр.кидать комфортно,есть один косяк-сильно перетормаживает,если тормоз больше 4.5 ставить.Я ей сезон отловил-нареканий нет,правда шпуля у нее тяжеловата-17.8гр.При соответствующей палке можно то 5гр швырять метров на 20-25.катушка ведь расчитана на свимы и небольшие джерки.

BBK67
максим

Альфас альфасу рознь, единственное шпуль на них толковых нет - магабас да F40 и передатку нужно увеличивать. Катуха отличная но сейчас есть больше менее суетных вариантов...

Эх флудану..

Изменено: alex_st - 11 авг, 2014

Красота то какая, лепота!

Да матушка природа постаралась создавая пеструю...

Очень похожа на молодь симы.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Очень похожа на молодь симы.
Она и есть

Приветствую, вот приобрел такую катушку DAIWA ALPHAS ITO 103L планирую использовать в комплекте с Овером 76 до 21 гр. , не развалится катуха на таких весах, просто смотрю тут ей форельку ловят на совсем легкие приманки.

To: Василий,
Альфаса в пользовании нет (так, тестил фрагментарно), а вот BBK67 Вам ответит со знанием дела... :D . Если 3/4 oz фрагметарно, то долгая жизнь должна быть.
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
Василий пишет:

Приветствую, вот приобрел такую катушку DAIWA ALPHAS ITO 103L планирую использовать в комплекте с Овером 76 до 21 гр. , не развалится катуха на таких весах, просто смотрю тут ей форельку ловят на совсем легкие приманки.
Думаю Овер не вариант.Не, ловить то можно,но только поглядите на фотки Александра.Вот такая рыбалка ближе к философии Альфаса.Ито-версия Альфаса,скорее, все-таки бассовая(как собственно и остальные Альфасы.Шпули МБ и F40 делают из них форелевые версии) и я бы 3/4 удочку длинной футов 6-7 взял под нее.Строй, под цели или предпочтения подбирать.Убить вы ее не убьете,крепкая катушка,просто шпуля там 33 диаметра,а он под какую то особенную дальность не очень подходит,по этой причине 76-я длина Овера останется не использованной.Вот Зиллион с F40 или РЕ с вашим Овером, будет эталонный комбо.
У меня 105FC со стоковой шпулей на Басспаре до 14 грамм.Идеально.Классический универсал от 6 грамм.Со шпулей F40 просто фантастика.Даже с Басспарой.После первой пробы, ощущение эйфории,даже при условии того,что удочка, для катушки в такой комплектации не годиться.Надо искать что-то грамм до 6 по верху.Первый раз ловил на Пантер Мартин 2.9 гр.,уклейку длинной 10 см.Крючок на блесне, одинарник Овнер.Если уклейка одевалась на крючок,то вытаскивал,чаще просто бьет,не засекается,хлебальник маленький.Дальность заброса блесны аналогична дальности заброса 7 грамовой блесны на стоковой шпуле 105,т.е более чем.Честно, не ожидал.Думаю с подходящей удочки, 2 грамма точно полетят.Без всяких натяжек и компромиссов.Доволен как слон!

Спасибо большое за ответ, буду искать удочку под данную катушку.

На американском рынке продаются катушки Lew's. Кто-нибудь их щупал вживую?

BBK67! ..".....Доволен как слон!"...Что,Вова,угодил? :)

F40, Спасибо Вам! Удалось мне урвать вашу шпульку 34S, я так понял их совсем мало было?! Поставил ее на Т3 SV намотал шнурок апгрейд 0,6 PE 150 м. В комплекте с рейзом 75 джиги 5-10 гр. летают просто супер, заброс очень комфортный ни каких бород и перебежок! Теперь и палочку заказал от абу салти стейдж 732, думаю под лайт джиг супер комплект будет, да и под воблерки окуневые! Да и посылка мне в Карелию пришла за 9 дней, не смотря на ситуацию в Украине. Спасибо вам еще раз и удачи!

1
Цитата
torpu пишет:

F40, Спасибо Вам! Удалось мне урвать вашу шпульку 34S, я так понял их совсем мало было?! Поставил ее на Т3 SV намотал шнурок апгрейд 0,6 PE 150 м. В комплекте с рейзом 75 джиги 5-10 гр. летают просто супер, заброс очень комфортный ни каких бород и перебежок! Теперь и палочку заказал от абу салти стейдж 732, думаю под лайт джиг супер комплект будет, да и под воблерки окуневые! Да и посылка мне в Карелию пришла за 9 дней, не смотря на ситуацию в Украине. Спасибо вам еще раз и удачи!
Спасибо и Вам на добром слове! А 732-я....чисто джиговая удилка до реальных 15г-будете довольны.

Всем добрый день!
Давайте меня рассудим и обсудим!
Получил я свой долгожданный подарок:
- Shimano Poison Glorious 166ML 5-14гр
- Shimano Aldebaran BFS XG L
- FC Sniper 12lb
- Castaway PE #1
Условия: твич миношек от 4 до 13гр - 90%, 5% - колебалочки, 5% - джиг.
Теперь начались вопросы:
- не слишком ли не нежен Барашек, хотел LTZ закать, но пальчик дрогнул, по ощущениям Палочка близка к 20 гр по верху.
- имеет ли смысл покупать к Барашку дополнительно глубокую шпулю?
- что наматывать? пока намотал YGK Gesox 1.5
Пы.Сы.
Палка и барашек вместе нравится, жена меня третий день домой загнать не может.
Хочу еще попробовать поставить АБУ примьера 3, чисто попробовать?
Изменено: Александр73 - 12 авг, 2014

Цитата
f40 пишет:

BBK67! ..".....Доволен как слон!"...Что,Вова,угодил?
Да Саша,все просто супер!Необычные ощущения.Именно ощущения.Предполагал,что будет хорошо,но реальность, просто супер.Она(шпуля) даже лучше, чем представлялось.Начинал осторожно,аккуратно - все предсказуемо.Ни намека на нервозность,весьма комфортно.Ни секунды не напрягался,никаких задач,которые бы надо было обдумать.Все однозначно и стабильно.Очень дружелюбная вещица! Единственное,что сразу захотелось исправить,это удочку.До 14 грамм 632 Басспара,для этой шпули перебор.Ловить конечно можно,но тогда можно ловить чем угодно.7 грамм по верху, это край!Собственно из-за удочки, до конца и не понял всех возможностей.Чувствую,что есть офигенный запас в вариантах настройки и соответственно в отдаче,но пока нет другой удочки, пожалуй и смысла нет гонять ее(шпулю) по критическим настройкам.Я не о рабочих весах сейчас.Шпуля легкая и думаю,что грузить ее,даже с учетом запаса прочности,весами тяжелее 5-7 грамм смысла нет.Интересно будет попробовать ее на нейлоне,интересно будет попытать ее на максимальной дальности с весом например грамма в 3-и,интересно будет по минимуму рабочему определится.Как уже говорил,2.9 грамм летят отлично.Хочу попробовать 00 Мепс.Теперь почему то, есть определенная уверенность,что и этот вариант вполне достижим.Могу ошибаться конечно,но пока, на положительных эмоциях, я в это искренне верю.Тем более,что гонял я ее, только на блеснах.Джиг даже и не пробовал.А что там пробовать?Уверен,что вымотает все 45 метров шнура, даже с минимальным весом.Возможно на эмоциях,но показалось,что информативность снасти в целом увеличилась.Чем объяснить это не знаю.Но вот уклейка долбит вертушку,а ощущения,что блесна о траву бьется.По началу даже не понял,вроде и травы не было,а блесна как будто о нее бьется.Пока одну уклейку не поймал.Удивлен был.Потом еще. И еще.Постоянные, стабильные удары,которые не реализовал.Ну не лезет крючок в нее!Одним словом,у меня новая игрушка и новые горизонты по обрушению семейного бюджета.Нужна "форелька" в 50-56 длине,дружелюбная к блеснам и пелагическому джигу, воблерам весом до 5 грамм с собственной игрой,джеркам, типа 35 Риджа и остальной "голавлиной" лабуде :)
P.S.Саша,еще раз спасибо!