Блоги
мультипликаторы

Еще мысль появилась об удочке ареа,грамм до 3-4. А не помормышить ли? :)

от 1гр можно и "помормышить"... в благоприятных условиях.

Цитата
BBK67 пишет:

Еще мысль появилась об удочке ареа,грамм до 3-4. А не помормышить ли?
Вова! Возьми недорогую Abu Fluret 562 до 5г.....мне нравится..и колечки там под леску! ;)

To: Stradivary,
Доброго времени суток. На TD-Z ке у Вас шпуля сток? И что за шнурок такой?

To: Vadim66,

сток не позволит работать с 1гр... ну никак.
Хотя и те шпули что у меня сейчас в работе, не позволяют ловить с 1гр в стесненных условиях...
от 2гр и там где есть хоть немного места для замаха.
Там где места нет - мясорубки, безвариантов. Имею ввиду веса до 3-4гр. С мясорубками я вообще забываю о снасти. А с мультом приходится делать контрольные разгоны, чтоб оценить амплитуду раскачки приманки (зацепится иль нет.)
Так уж надеялся собрать снасть для работы "без оглядки" но понял что это не имеет практического смысла. В итоге кастинговый Авид 1.8 до 5гр переберу обратно под мясорубку. Как раз для работы с тонущими миношками 45-55мм и колеблом до 5гр, думаю подойдет.
А 6.6. Авид до 5гр оставлю в кастинге.

На шпуле нейлон ВАривас - ТвичМАстер. Отличная малорастяжимая леска.
Изменено: Stradivary - 13 авг, 2014

Цитата
f40 пишет:

Вова! Возьми недорогую Abu Fluret 562 до 5г.....мне нравится..и колечки там под леску!
Уже думал.И про Дипломата и Флюрет и еще вагон всяких.И ведь есть над чем подумать.Одна шпуля и голова занята надолго! По весне купил мясорубку,думал под МДЖ и мормышки.Попробую,вдруг понравится.Лет 7-8 не пользовался.Оказалось,что правильно не пользовался.Все другое,все не правильно и коряво.Не хочу-не буду.Продал.Сейчас получается,что вполне могу без мясорубок обходиться...И это добавляет мне положительных эмоций.Ну да,мультовый ортодокс,причем сознательно...

Раз уж разговор зашел о мультовом лайте-ультралайте появился вопрос. Давно ищу себе комплект для ловли голавля воблерами 3-9 гр. Подскажите, вариант.
Изменено: Сергей - 13 авг, 2014

для тех, кому LTZ быстровата-REVO LTZ AE-74Racing Limited7

http://www.purefishing.jp/product/bc/abugarcia/revo_ltz_ae-74racing_limited7_ltz_ae74-_7.html

Денис,маленько не понял.Пишут супердюраль привод и одновременно соленый.И еще момент,в таблице 0.23 мм(8 лб)-100 метров,а в описании 8 лб-50 метров мелкошпуля.Там что,две шпули в комплекте?

To: BBK67,

Володь, так вот поэтому и пишем, что катушка " скучная"- тут тебе и две шпули, и бфс-е шп, и карбоновая ручка с бфс-ми кнобами.Делать нечего.Что до пары- жту LTZ 7-ку я не щурал, но у обычный люминь.Толи сплав какой сделали, толи покрытие, но ведь яхты из аллюминия делают?
Денис

Цитата
BBK67 пишет:

Денис,маленько не понял.Пишут супердюраль привод и одновременно соленый.И еще момент,в таблице 0.23 мм(8 лб)-100 метров,а в описании 8 лб-50 метров мелкошпуля.Там что,две шпули в комплекте?
да-две! http://injapan.ru/auction/q33097393.html

Цитата
Морячок пишет:

To: BBK67,

Володь, так вот поэтому и пишем, что катушка " скучная"- тут тебе и две шпули, и бфс-е шп, и карбоновая ручка с бфс-ми кнобами.Делать нечего.Что до пары- жту LTZ 7-ку я не щурал, но у обычный люминь.Толи сплав какой сделали, толи покрытие, но ведь яхты из аллюминия делают?
Денис
Её надо мастеру аэрографии отдать.Желательно с хорошим творческим началом.Чтобы сделал профессиональную,авторскую, дизайнерскую вещь. :) .УЛ- рыбалка душевная,философская.Рыбалка ради рыбалки.Эксклюзивная катушка как раз будет.

Цитата
f40 пишет:

да-две!
Вот ведь.Дядьки из Свангста не зря свой хлеб едят...Вещь!

Цитата
BBK67 пишет:

Вот ведь.Дядьки из Свангста не зря свой хлеб едят...Вещь!
Вещь-однозначно! Однако свою LTZ продал.... :cry: ...по причине слишком высокой передатки-нет у меня таких приложений для неё,заменил 103 ITO со своей шпулькой(5,8-моя передача! :) )
Изменено: f40 - 14 авг, 2014

To: f40,

Приветствую коллег по увлечению!
Про палочку что на фото поясните, толи курок не к месту, толи форегрип не с той стороны? :)

Цитата
ILV пишет:

Приветствую коллег по увлечению! Про палочку что на фото поясните, толи курок не к месту, толи форегрип не с той стороны?
:) Это я .как всегда :) .....сделал удочку под жереха,для которой придумал оригинальный курок.позволяющий использовать и мульт и мясорубку....вдобавок кальмаровые кольца---оба варианта дальнобойные и удобные.
В сильный ветер ставлю мясорубку и -нет проблем... 8)

Ну вы и фокусник :) гайку прижимную как с готового удилища так быстро сняли? Или для демонстрации раскурочили агрегат? :)

Подскажите, какой тип приманок лучше подходит для скипингового заброса??? Просто на выходных хотел начать тренироваться!

Цитата
ILV пишет:

Ну вы и фокусник гайку прижимную как с готового удилища так быстро сняли? Или для демонстрации раскурочили агрегат?
:) Всё не так просто....руками........ 8)

У Савамуры хорошая версия кастинг/спиннинг держака. т.е. именно сама тушка держака. Гениальность в простоте.

Изменено: Stradivary - 14 авг, 2014