Блоги
мультипликаторы

Ко всем пользователям шпуль F40.
Любых, но меня больше интересует "PE36SS" "PE34S".
Просто возмущен: прошло более 3-х месяцев как разъехались первые шпули, а из отзывов только невнятные "Woww!". Нельзя ли поподробнее? :)

To: Олег,
Спасибо!

Коллеги, здравствуйте!

Помогите советом.
Есть три удилища:
1) береговой джиг рабочие веса 12-28
2) твичинг относительно крупных минох 14 - 22 гр
3) тичинг минох 5 - 12 гр
все со шнуром

Цель: подобрать для этих удочек только 2 хорошие катушки (на больше пока днюх нет). Притом одна из них должна быть достаточно универсальна (джиг и воблера) а вторая может быть узко заточена под воблеры, т.к. не редки комбинации на одной рыбалке удочка 1 + у.3 или у.2+у.3
Общий бюджет 700$
Сам присматриваюсь к комбинации Daiwa T3 SV 8.1 и Shimano Metanium 13 HG (и к следующему сезону докупить к нему BFS шпулю)
Пожалуйста, одобрите выбор или посоветуйте, что-то другое
Изменено: Dimyan - 11 сен, 2014

Цитата
TAN пишет:

Ко всем пользователям шпуль F40 .
Нельзя ли поподробнее?
У меня 33-я.По впечатлениям ничего нового.5 грамм уверенно и всяко разно,ветер не мешает.На данный момент 3 грамма, это нижняя комфортная граница.Но тут от удочки идет.Поменял лодку,по этой причине с удочкой пока повременю,не получается.Теперешняя же 5-14, 3-я граммами грузится не важно,да и не ее это вес.Отсюда, о нижней границе рабочих, можно говорить только с натяжкой.В остальном,я не очень представляю, что можно добавить."Не летучее" летит предсказуемо,"летучее"(чебуратор 3 г+дюймовый твистер) выматывает весь шнур,примерно 40-45 метров 0.13 ППро.Причем надо аккуратно,иначе будет "дерг",шнур кончается.Но это скорее заброс ради заброса.Информации о приманке, на таком расстоянии -ноль.Значит лишнее и только из спортивного интереса.Работает шпуля.Привык,не замечаю.Значит, все нормально.....Если только.Примерно через пол-часа рыбалки тормоза надо на "клик" прибавить.Шнур воду пьет.Инерция возрастает, в забросе так же,а тормоза надо поправить..Дальность если и падает,то на расстоянии заброса,визуально это определить, практически не возможно.Говорю в частности, о джиге.

Loafer
Обычно спорят у кого больше :) ....
Друга попросил моделью побыть. В жмене у него лошадиная голова не помещается.
Реар грипп убедил билдера коротеньким сделать. 3,5 см. Перед лакировками, в черновом варианте брал удочку на рыбалку, проверял с таким грипком из пробки - очень понравилось. Удочка действительно получается утонченная, нервная. Касание бланка и в разрыве, и за реар.

На сегодняшний день реар сделал бы всеже побольше. Из-за коротенкого курка и гриппа удочка, как-бы, провернуться стремится у меня - сжимаю сильнее, немного устает кисть за день.

Нужен ли на практике скелетник? Примерял, мне другие держаки для 702 FW не понравились. УЛ у меня относительный, и эта NFC-шка с альдом вытеснили бывшего участника парка (только на нем катушка была попроще).
Изменено: Sergey73 - 11 сен, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Earl Cherry пишет:

Можно пойти еще дальше. Поставить мелкую шпулю, подмотать бекинг, взять другую катушку, наконец, - более лайтовую.
Дмитрий, это самый верный вариант. :)

Цитата
Sergey73 пишет:

На сегодняшний день реар сделал бы всеже побольше. Из-за коротенкого курка и гриппа удочка как-бы провернуться стремится у меня - сжимаю сильнее, немного устает кисть за день.

Нужен ли на практике скелетник? Примерял, мне другие держаки для 702 FW не понравились.
Серег, с коротким киптыком, все же АСS-ка была бы удобнее. Если говорить за скелетник (у меня как раз он и установлен), то я бы свой реар сделал длинее, и наверное, немного более объемнее, хотя вроде уже и привык.

ЗЫ, ну наконец-то хоть краешком глаза твой 702-й увидал. :)
Изменено: Freshman - 11 сен, 2014

To: Freshman,

Ага! Фото твоего у меня есть, сохранено. Значит реар еще чуть длиннее можно. Спасибо!
Да разговор просто зашел, так фото выложил. Видишь, до сих пор стар драг не покрашен, только заоксидирован. Не нарядно пока.
шестнадцатая ACSка мне с калаисом 201 нравится. С БФС-кой как-то - не то, не легла. Я пробовал и этот вариант, и пробку добивать в разрыв, и тенрюшные держаки.
Этот вариант - не совет, не правило. Руки у людей разные, да и на разных удочках с другими приманками может и другой вариант интереснее показаться.
С уважением,
Сергей

ИМХО (не люблю это слово, но а что поделать :)), на скелетник однозначно надо длинее. Просто он в отличии от ACS более свободно в руке лежит, тем более, когда бросаешь одной рукой. А если еще учесть, что голый бланк, а не на трубке, то руке длины и объема не хватат.

Вот еще вариант....

Ну и мои любимые :)

To: Виталий Wood,

в десяточку.

Цитата
Freshman пишет:
...на скелетник однозначно надо длинее. Просто он в отличии от ACS более свободно в руке лежит, тем более, когда бросаешь одной рукой. А если еще учесть, что голый бланк, а не на трубке, то руке длины и объема не хватат.
Есть смысл...
Сегодня-завтра на ламика ACS натяну. И реар 3,5 см :) Опробую.
С уважением,
Сергей

Цитата
Виталий Wood пишет:

Вот еще вариант....

Вот это вот сейчас вообще шикарно было! Коллеги, а такой вопрос - "скелетник" под какие катушки удобнее: боченки или мыльницы? И по мощности - UL, L, M, MH, H?

Одно могу сказать. Бочки нравятся с тонким курком, и чтобы он был подальше от катушки - ближе к баткап, комлю. Шимановский с шаулы, как вариант. Чуть хуже у тенрю.
Под пикси, тдз - дайвовские же держаки с "ноздрями" очень удобны. Ну это мне. Скелетоза, ИМХО, -не панацея, примерять к катушке надо.
С уважением,
Сергей

По началу ловли я тоже забивал стоковые шпули шнурами под завязку, но вот как указал Дмитрий, это лишало возможности работать более легкими приманками - после всяких экспериментов купил мелкие шпули- все пошло как по маслу, при этом снижение низов, к примеру для альда магниевого, стало с 8 до 3-4 г.
Если вам не критичен нижний вес и вы работаете в верхнем диапазоне теста-то мотайте бэкинг, хотя много вы от этого не выйграете - если низы имеют значения, а значит имеет значение и рабочий диапазон катушки и снасти - мелкошпуля

Написал утром, а отправилось только сейчас - гаджеты, блин

Цитата
Ляксеюшка пишет:

По началу ловли я тоже забивал стоковые шпули шнурами под завязку, но вот как указал Дмитрий, это лишало возможности работать более легкими приманками - после всяких экспериментов купил мелкие шпули- все пошло как по маслу, при этом снижение низов, к примеру для альда магниевого, стало с 8 до 3-4 г.
Если вам не критичен нижний вес и вы работаете в верхнем диапазоне теста-то мотайте бэкинг, хотя много вы от этого не выйграете - если низы имеют значения, а значит имеет значение и рабочий диапазон катушки и снасти - мелкошпуля
Самая здравая мысль на всем обсуждении бэкингов.
Наслушаются советов "мотать бекинг", а потом продают мульт под девизом "не моё".

всем понятночто мелкая легкая шпуля это самый правильный вариант, но для обычной глубокой бекинг хоть как то улучшает ситуацию.

Цитата
TAN пишет:
Ко всем пользователям шпуль F40
Я брал под конкретные задачи,джиг 6-8-10,тонкий шнур.С линейкой знаком по zpi,поэтому получилось,то что ожидал,легкий,плавный,стабильный заброс на приемлимую дальность без выпрыгивания из штанов. Водило хочу от пикси поставить,но не знаю надо ли только его заказывать? Да шпуля 34мм,диапазон работы 0-10-- 4-5.
Изменено: Alexey - 11 сен, 2014

Потестил сегодня комплект. Напомню, Metanium 13 HG, Daiwa Air Edge 662MB до 5/8, бекинг Berkley Exceed 0.17, флюр Shooter 10 lb 50-60 м., шпульные подшипники Hedgehog air.
В результате воблеры 80-90мм (ima farina, orbit 80, rijje 90) - 35-37 оборотов ручки.
Воблеры 110-120 (vision 110, orbit 110) - 40-42 об. ручки.
Настройки тормозов: один красный и один белый грузик, внешняя регулировка на 2, осевик расслаблен (тормозил пальцем)
Мульт держал в руках впервые. Сейчас думаю стоит ли смотать бекинг и попробовать без него.

Цитата
Alexey пишет:

Я брал под конкретные задачи,джиг 6-8-10,тонкий шнур.С линейкой знаком по zpi,поэтому получилось,то что ожидал,легкий,плавный,стабильный заброс на приемлимую дальность без выпрыгивания из штанов. Водило хочу от пикси поставить,но не знаю надо ли только его заказывать? Да шпуля 34мм,диапазон работы 0-10-- 4-5.
Только одну детальку заменить...