Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
Д.А. пишет:

Коллеги, а подскажите на что обратить внимание для лодочного джига на Волгоградском вдхр., в реальном тесте 20-60 грамм?
Шаула 1833. Очень достойно.

Цитата
ASV пишет:

Спасибо. Достойно, наслышан, но не бюджетно, для двух то рыбалок в год...

Цитата
ASV пишет:

а на сколько хорошо 1833 держит перегруз до 60г при силовом забросе?

Цитата
Serenkiy пишет:

а на сколько хорошо 1833 держит перегруз до 60г при силовом забросе?
Силовой заброс у всех разный. Для меня нормально держит.

Цитата
Earl Cherry пишет:
To: Морячок,
Денис, приветствую, давненько ты здесь не появлялся. А какие палочки использовались (можно в соответствующей ветке)? Да, и еще, какие веса приманок были наиболее востребованы?

Дима, привет!

Вот в соответствующей ветке

Мои палочки(комплекты)

1. Abu Garcia Hornet Killer Bee 702Н + Abu Garcia Morrum 3601+ 20lb YGK DFC -Техас, пули 7-12 грамм+ 10 инчей резина; 2.Major Craft Volkey 702H + Abu Garcia Revo Elite 8-L +YGK NITHLON DARM 16 lb- вэки, спиннербейт, поверхностники (на мелкой шпуле с Seguar Senshi 15lb). 3.Abu Garcia Hornet Killer Bee 712 EXH+ Abu Garcia Big Shooter L + FireLine Braid 80lb- свимбейты, Алабама.4. (запасной комплект под Техас) - Palms Transa 712 X (ручка переделана на "подлиннее")+ Abu Garcia Revo STX Gen1 + 20lb YGK NITHLON DARM. У ребят многое в повторе ( в смысле как у меня)- Волчок, так же Коркиши до 42-х и Нео Велоче (так кажется?) до 35. По прманкам- основное Техас, остальное более факультативно.Денис

Цитата
Морячок пишет:
Abu Garcia Hornet Killer Bee 712 EXH+ Abu Garcia Big Shooter L + FireLine Braid 80lb- свимбейты...
Денис, а какие свимы? Меня больше вес интересует. Как палочка работает с такими приманками?
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 14 фев, 2014
С уважением, Дмитрий.

Дима, привет!
Свимы в этот раз были не очень тяжелые- 2 унции. Это " подростки" BBZ, Jackall Mikey и т.д. такого же типажа. Палочка все же немного жестковата под них, но вот все же за счет большей длинны выглядит поприятнее, чем Волк до 3х.Вообще, я ее больше под лягушатки брал, и все еще в поиске правильной свимовой палочки, а 2 частнике для путешествий как-то совсем их немного, вот так и накопились- она, Волк до 3х, Бенейро до 3х.
А вот под лягушатки она понравилась сильно, гармония. А Алабаму понравилось на Волке с С4(новой) таскать, но этот сет дома лежал, и так 4 сета в лодке.
Денис

Цитата
Морячок пишет:

Дима, привет!
Свимы в этот раз были не очень тяжелые- 2 унции. Это " подростки" BBZ, Jackall Mikey и т.д. такого же типажа. Палочка все же немного жестковата под них, но вот все же за счет большей длинны выглядит поприятнее, чем Волк до 3х.Вообще, я ее больше под лягушатки брал, и все еще в поиске правильной свимовой палочки, а 2 частнике для путешествий как-то совсем их немного, вот так и накопились- она, Волк до 3х, Бенейро до 3х.
А вот под лягушатки она понравилась сильно, гармония. А Алабаму понравилось на Волке с С4(новой) таскать, но этот сет дома лежал, и так 4 сета в лодке.
Денис
Привет, Денис.
Спасибо за подробный ответ. Тоже старательно ищу палочку под свимы - "правильную"... :)
Пока окончательный выбор не сделан. Есть надежда на Super Stallion от EG... Да - дорого, но дешевле под свимы с весом в районе 50 гр я пока не вижу. Шаула 1754 пока в резерве... Длинновата она под такие задачи. Для лягушек - да, но свимы - факультатив.
С уважением, Дмитрий.

Дим, даже если абстрогироваться от денег (в для себя же, верно?) выбор 2х частном варианте очень невелик, и все взоры опять на JDM. Если одночастник не критично, тот выбор поболее будет. А вот мне критично, ибо перелетать с этой удочкой надобно, так что выбор сложен. Есть идея, что для некрупных вполне сойдет новый HORNET 722 до 2х унций, но потрясти сам знаешь, куда ехать придется. Но с учетом цены можно и вслепую взять, одной больше, одной меньше ;) .
Денис

Свимовые хлопушки появились у Мегабасия, как-то там Рэйсер (дву и одночастники) и Дайва в ЭйрЭджах пару штук представила, уже есть в кталоге.....(дву и одно частники), цена вменяема для экспериментов....

В конце- концов - Raid Japan, но строго одночастники....
Изменено: KLM - 17 фев, 2014
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Тут немножко и о мультовых палочках:

http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic16/?PAGEN_2=519#message53553

Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто нибудь ловил на эту палочку K.G.Lights-762ML/B . Палку планирую под джиг с лодки на среднем течении. Вес применяемых грузов 14-28(чебур). Еще рассматриваю волка 78 до 28гр. Расскажите плюсы и минусы этих палок. И какая предпочтительней? Или может есть что то еще в этой ценовой категории ( 8500) Зараннее Благодарен.

Навеяло http://www.youtube.com/watch?v=YMIO3Qzby08
Изменено: McSum - 19 фев, 2014
Did you catch BIGMAMA?

Цитата
dimonkli пишет:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто нибудь ловил на эту палочку K.G.Lights-762ML/B . Палку планирую под джиг с лодки на среднем течении. Вес применяемых грузов 14-28(чебур). Еще рассматриваю волка 78 до 28гр. Расскажите плюсы и минусы этих палок. И какая предпочтительней? Или может есть что то еще в этой ценовой категории ( 8500) Зараннее Благодарен.
Волк 782 практически безупречен для джига от 8гр +резина, до суммарно 28гр (свинец +резина)..
28гр свинца + мясистая резина - для него ИМХО перебор.

Цитата
McSum пишет:

Навеяло
:D :D :cry: ++++

Цитата
KLM пишет:

Волк 782 практически безупречен для джига от 8гр +резина, до суммарно 28гр (свинец +резина)..
28гр свинца + мясистая резина - для него ИМХО перебор.
Подскажите.
Если сравнить оверсевен ARC-802MH и этого оверволка унцового. Для джига, что будет лучше? Или овера 802M, вроде он то же в сумме унцию с приманкой держит отлично.

Цитата
ПИ пишет:

Подскажите.
Если сравнить оверсевен ARC-802MH и этого оверволка унцового. Для джига, что будет лучше? Или овера 802M, вроде он то же в сумме унцию с приманкой держит отлично.
Сраавнивать можно Овер 802М и ОверВолк 782МН..а 802МН - тот помогучее будет....

В плюсах 802М - подчеркнутая дальнобойность, очень вязкое вываживание (несливайка) хорошая тактильная чувствительность...
В плюсах 782 ОверВолка - более живой кончик, более короткий заброс ( 802М все же требует плавно и размашисто)...
Кончик живее и индикативнее у 782, бросок дальше у 802М...
802м - как то ближе по типажу к сибасовикам, но имеет более "заряженый" кончик..
782 - по нашим понятиям класический "джигуин" , практически перфектный в диапазоне от 8гр+резина до 28гр суммарно.
802 - этак от 10гр до 30 суммарно.
Как-то так...

KLM
Спасибо, есть ARC-762M, но как то неработающий кончик сильно напрягает на плохом дне, думал 802 может чуть другой типаж имеет, пока в Японии их распродажа началась. Но не судьба.

А что за новые SKYROAD Seabass Bait Casting ?84 7-23 и 86 10-30 アクションはregularに近いregular fastになります
Изменено: McSum - 20 фев, 2014
Did you catch BIGMAMA?

Цитата
ПИ пишет:

KLM
Спасибо, есть ARC-762M, но как то неработающий кончик сильно напрягает на плохом дне, думал 802 может чуть другой типаж имеет, пока в Японии их распродажа началась. Но не судьба.
Я так понимаю, что в арсенале завелась Тенрю, та самая? Так она плохое дно будет отбивать замечательно.. В принципе, я так и решил проблему визуальной отбивки плохого дна\стояка\плохой погоды - сибасоподобная палочка с живым кончиком.