Цитата |
---|
McSum пишет: SXSC-902MMH-KR |

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
23 фев, 2014
![]()
|
|||
|
|
23 фев, 2014
|
|
|
|
23 фев, 2014
To: az,
Ага... И стоит как чугунный мост... ![]()
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 23 фев, 2014
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
24 фев, 2014
Коллеги, пользователи MajorCraft KG Light KGL-7102H/B, подскажите, какой длины у нее ручка?
|
|
|
|
24 фев, 2014
To: Д.А.,
Общая длинна 41см до курка 31см. |
|
|
|
24 фев, 2014
Здравствуйте, Дмитрий! Да уж. Именно после видео с Exsence ML я и задумался о приобретении сибассовой удочки. Умом-то понимаю, что под заявленные веса больше подойдет Exsence B804M/R. Но уж очень впечатлила ML (ну с воблерами эти хлопушки сойтись, понятное дело, должны). Это только мои домыслы после просмотра. Хотелось бы конечно услышать отзывы об использовании, и самому побросать в реальных условиях. Что по джигу тянет Exsence ML? Какие веса комфортны при анимации удилищем? Как она вообще по впечатлениям именно для джига? Не брак; только если припрет; на любителя; вполне годится; как для него сделана? Я в погоне не за модой, а за идеалом. Тут всё серьезно ![]() Как мне, 9,0 футов – предельно максимальная длина. Но даже с 8,6 не везде подлажу - высокие берега и кусты за спиной. Восьмерочку или только чуть длиннее хотелось бы. В сибассовиках привлекают легкость, звонкость, бросучесть. Немного сдерживают отзывы об их не самой высокой надежности и «вопросах» с судаковой подсечкой. Хотя, последнее не особо напрягает. Только поймите правильно, с сибассовиками я вообще не знаком, поэтому делюсь сомнениями, а не утверждаю. С тенрюшками из форелевых серий с пол сезона поплавал. Там всё по уму. Магной бассовой пару раз покидал. По состоявшимся знакомствам понравилась мне эта контора…. Из daiwa – друзя показали кастинговую кальмаровую emeraldas extreme, спиннинг геккабиджин… топовые удочки, что тут сказать. Для легковесного джига выбирал бы как раз из рокфишевых дайвы или шимано с переделкой под курок. Хотя после попыток привинтить к ним бейткастер, сказал бы, что с мультами они дружат не все. Емеральдас - твичинг бланк хорошо отрабатывает, но скажу, рукоять для этих дел длинновата. Лодочный джиг – да, хорошо (про ручку уже сказал – тут индивидуально). Но сейчас нужна береговая плётка с хорошим «выдохом» для забросов грамм до 20 по пломбам … (до 21-25гр общим весом приманок). Есть Rayz75... с джигом он тоже вполне себе. Но вот верхний заявленный тест 20 грамм у меня под большим сомнением. Больше 16 вешать не хочется, а для подергов джиги удочкой и того меньше - 12 гр. +2 ÷ 3,5". Шимановская шаула 1701 FF очень понравилась. И бросок, и звонкость, и длина рукояти, и держак- мне всё удобно. Но вот эта модель под мои задачи несколько слабоватой померещилась, и кончик бы на удочке, все же, чуть более жесткий хотелось. Какой вес можно довольно резко, но безбоязненно бросить SWAT 83? И сколько грамм отдадут в руку на хорошем дне (звонкая?), какой шнурок с ней используете? Всем большое спасибо! Пока вижу Exsence B804M/R (еще надеюсь, что подойдет МL), Tenryu SW83LML-BC… Буду благодарен за другие варианты. Промелькнули хертланд 832 и бранзинка… Последнюю могу найти «на потрясти», с хертландом сложнее. Расскажите, плз, может какая-то модель из шаулок проходит по параметрам? Длина около 8 футов (если уж очень кидучая, можно меньше, можно и чуть длиннее), джиг, честный тест до ~21-25 грамм.
Изменено: Sergey73 - 24 фев, 2014
С уважением,
Сергей |
|
|
|
24 фев, 2014
Уважаемые коллеги что лучше взять под вобы до унции Volkey-692 MH bkb Corzza-692MH условия каряжник травка хорошо бы что было посылистое приманки преимущественно воблеры
|
|
|
|
24 фев, 2014
.. Rayz75 20г не потянет...и коротковата для берега... Ссылку про бранзино....пропустил...Спасибо. |
|||||
|
|
24 фев, 2014
уважаемые форумчане, помогите с выбором удилища, собираю первый кастинговый комплект, поэтому опыта нет совсем. цели твич тяжелых воблеров 14-28гр. (вижн 110 - поинтер 128), в основном, в стоячей воде. Пока остановился на veloce neo, но не знаю какой тест выбрать до 28 или до 35 гр. Прокомментируйте, пожалуйста, выбор или может быть предложите что-то другое.
|
|
|
|
25 фев, 2014
|
|||
|
|
25 фев, 2014
Здравствуйте. Скажите сильно ли отличаются два этих Овера.ARC-802MH и ARC-782MH.? Просто хотел заказать 802 для джига , а их нема. Вот и спрашиваю сильно ли будет отличаться 78 от 802? Зараннее спасибо за ответ.
|
|
|
|
25 фев, 2014
|
|||
|
|
25 фев, 2014
To: dimonkli,
спасибо, |
|
|
|
25 фев, 2014
попробовать, Сергей, их негде. А купить и МС и АВU и TAilWalk и... дома могут сделать - ой. Да и, потом, я по новинкам не ходок. Мне б чё-нть состоявшееся... бранзинка....
Изменено: Sergey73 - 25 фев, 2014
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
25 фев, 2014
Exsence ML вполне потянет вес, указанный на бланке, т.е. 25 гр. Но это похоже максимум. Больше я бы не рискнул. Сам я забрасывал головку 20 гр - от души, не стесняясь. Но вот анимировать эти же 20 гр удочкой внятно уже не получится. Катушкой - ради Бога... На мой взгляд наиболее оптимальными (с которыми она справится на анимации) для этой палочки будут веса в районе 14-16 гр. Что касается области применения этой палочки, то джиг это ее стихия. Наверное я немного искажаю саму идею сибассовых удочек, джигом там вроде и не пахнет, я о ловле сибасса. Но в наших краях сибасс не водится, а джигом ловят почти все. Поэтому определение "как для него сделана" - наиболее соответствует характеру этой удочки. Хотя мне удавалось, и вполне успешно, ей твичить воблерочки типа Риджа 70S. И заброс нормальный - рабочий, и работа бланка на твичинге таких воблеров очень достойная.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 25 фев, 2014
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
25 фев, 2014
To: ASV,
Ссылочку на мультовые бранзины можно? Похоже, кончились мультовые бранзины. Их было-то всего две модели: 85МВ и 96MLB, теперь если только на аукционах поискать; здесь, например: Но, как мне кажется, для джига они не очень подходят, по крайней мере чисто джиговыми их точно назвать нельзя, скорее универсалами. |
|
|
|
25 фев, 2014
Earl Cherry
Вижу, так повелось, что мы иногда (да что там говорить, я так - чаще всего, а не иногда) используем удочки для других техник, про которые производители не думали при проектировании. Для другой рыбы. И с этим подходом я тоже согласен. Хотя, конечно, хотелось бы понять и их видение, приемы, чему-то научиться. Большое спасибо за отзыв, Дмитрий! PS тут вот Daiko деXтер преихал. DXTC-BCX74.... Быстрый в статике, быстрый в динамике. Прирожденный джигит. В лодку. Для берега мне маловата длина, не супер дальнобойный и короткая рукоять. Но по тесту - мдя.... это не сибасс, там все сурово. 42 грамма - это 42 грамма. Если неспеша, то тянет и 50. Хотя комфорт по броску и анимации грамм от 16 до 30-35. Реально "папин спиннинг". ... Жаль, что у нас моря нет..... ![]() А так - хорошая удочка.
Изменено: Sergey73 - 25 фев, 2014
С уважением,
Сергей |
|
|
|
25 фев, 2014
1701 - единственная шаула, которую я видел. Впечателение, в целом, хорошее. Не порекомендуете другую, подходящую модель? бранзино взял на карандаш.
С уважением,
Сергей |
||||
|
|
|||