Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
McSum пишет:

SXSC-902MMH-KR
И? 8) :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/21401/megabass-arms-challenge-a6115x.html Как думаете! Для джига с лодочки - наверно приятная палочка!

To: az,

Ага... И стоит как чугунный мост... :)
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 23 фев, 2014
С уважением, Дмитрий.

Коллеги, пользователи MajorCraft KG Light KGL-7102H/B, подскажите, какой длины у нее ручка?

To: Д.А.,

Общая длинна 41см до курка 31см.

Earl Cherry
Здравствуйте, Дмитрий!
Да уж. Именно после видео с Exsence ML я и задумался о приобретении сибассовой удочки. Умом-то понимаю, что под заявленные веса больше подойдет Exsence B804M/R. Но уж очень впечатлила ML (ну с воблерами эти хлопушки сойтись, понятное дело, должны). Это только мои домыслы после просмотра. Хотелось бы конечно услышать отзывы об использовании, и самому побросать в реальных условиях.

Что по джигу тянет Exsence ML? Какие веса комфортны при анимации удилищем? Как она вообще по впечатлениям именно для джига? Не брак; только если припрет; на любителя; вполне годится; как для него сделана?

IS82
Я в погоне не за модой, а за идеалом. Тут всё серьезно :) .
Как мне, 9,0 футов – предельно максимальная длина. Но даже с 8,6 не везде подлажу - высокие берега и кусты за спиной. Восьмерочку или только чуть длиннее хотелось бы.
В сибассовиках привлекают легкость, звонкость, бросучесть. Немного сдерживают отзывы об их не самой высокой надежности и «вопросах» с судаковой подсечкой. Хотя, последнее не особо напрягает. Только поймите правильно, с сибассовиками я вообще не знаком, поэтому делюсь сомнениями, а не утверждаю.

Khab
С тенрюшками из форелевых серий с пол сезона поплавал. Там всё по уму. Магной бассовой пару раз покидал. По состоявшимся знакомствам понравилась мне эта контора….
Из daiwa – друзя показали кастинговую кальмаровую emeraldas extreme, спиннинг геккабиджин… топовые удочки, что тут сказать. Для легковесного джига выбирал бы как раз из рокфишевых дайвы или шимано с переделкой под курок. Хотя после попыток привинтить к ним бейткастер, сказал бы, что с мультами они дружат не все. Емеральдас - твичинг бланк хорошо отрабатывает, но скажу, рукоять для этих дел длинновата. Лодочный джиг – да, хорошо (про ручку уже сказал – тут индивидуально). Но сейчас нужна береговая плётка с хорошим «выдохом» для забросов грамм до 20 по пломбам … (до 21-25гр общим весом приманок). Есть Rayz75... с джигом он тоже вполне себе. Но вот верхний заявленный тест 20 грамм у меня под большим сомнением. Больше 16 вешать не хочется, а для подергов джиги удочкой и того меньше - 12 гр. +2 ÷ 3,5".
Шимановская шаула 1701 FF очень понравилась. И бросок, и звонкость, и длина рукояти, и держак- мне всё удобно. Но вот эта модель под мои задачи несколько слабоватой померещилась, и кончик бы на удочке, все же, чуть более жесткий хотелось.

ПИ
Какой вес можно довольно резко, но безбоязненно бросить SWAT 83? И сколько грамм отдадут в руку на хорошем дне (звонкая?), какой шнурок с ней используете?

Всем большое спасибо!
Пока вижу Exsence B804M/R (еще надеюсь, что подойдет МL), Tenryu SW83LML-BC…
Буду благодарен за другие варианты. Промелькнули хертланд 832 и бранзинка… Последнюю могу найти «на потрясти», с хертландом сложнее.
Расскажите, плз, может какая-то модель из шаулок проходит по параметрам? Длина около 8 футов (если уж очень кидучая, можно меньше, можно и чуть длиннее), джиг, честный тест до ~21-25 грамм.
Изменено: Sergey73 - 24 фев, 2014
С уважением,
Сергей

Уважаемые коллеги что лучше взять под вобы до унции Volkey-692 MH bkb Corzza-692MH условия каряжник травка хорошо бы что было посылистое приманки преимущественно воблеры

To: Sergey73,

Ну, сибасовиков под мульт как раз в этом сезоне "настрогали" - ой!!
МС, TAilWalk, ABU и не только...... Почему бы не попробовать..... Бранзины тоже.....

Цитата
Антон76 пишет:

Уважаемые коллеги что лучше взять под вобы до унции Volkey-692 MH bkb Corzza-692MH условия каряжник травка хорошо бы что было посылистое приманки преимущественно воблеры
В принципе - обе бросают хорошо ( если Корса - прямой наследник однотестового Коркиша).
Волк - помогучее будет...

Цитата
Sergey73 пишет:
Шимановская шаула 1701 FF очень понравилась
Лодочный вариант.....коротковата...для берега.
Цитата
Sergey73 пишет:
Пока вижу Exsence B804M/R
Эта палка вас может устроить в весах до 32г....с одноименной катушкой бросает хорошо....
.. Rayz75 20г не потянет...и коротковата для берега...
Ссылку про бранзино....пропустил...Спасибо.

уважаемые форумчане, помогите с выбором удилища, собираю первый кастинговый комплект, поэтому опыта нет совсем. цели твич тяжелых воблеров 14-28гр. (вижн 110 - поинтер 128), в основном, в стоячей воде. Пока остановился на veloce neo, но не знаю какой тест выбрать до 28 или до 35 гр. Прокомментируйте, пожалуйста, выбор или может быть предложите что-то другое.

Цитата
ilya_sy пишет:

уважаемые форумчане, помогите с выбором удилища, собираю первый кастинговый комплект, поэтому опыта нет совсем. цели твич тяжелых воблеров 14-28гр. (вижн 110 - поинтер 12 8) , в основном, в стоячей воде. Пока остановился на veloce neo, но не знаю какой тест выбрать до 28 или до 35 гр. Прокомментируйте, пожалуйста, выбор или может быть предложите что-то другое.
Если НеоВелоча - то 702Н. Как вариант - ГоЭмоушн 702Н

Здравствуйте. Скажите сильно ли отличаются два этих Овера.ARC-802MH и ARC-782MH.? Просто хотел заказать 802 для джига , а их нема. Вот и спрашиваю сильно ли будет отличаться 78 от 802? Зараннее спасибо за ответ.

Цитата
KLM пишет:

МС, TAilWalk, ABU и не только...... Почему бы не попробовать..... Бранзины тоже.....
Ссылочку на мультовые бранзины можно?

To: dimonkli,

спасибо,

Цитата
KLM пишет:

попробовать, Сергей, их негде. А купить и МС и АВU и TAilWalk и... дома могут сделать - ой.
Да и, потом, я по новинкам не ходок. Мне б чё-нть состоявшееся...

бранзинка....
Изменено: Sergey73 - 25 фев, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

Earl Cherry

Что по джигу тянет Exsence ML? Какие веса комфортны при анимации удилищем? Как она вообще по впечатлениям именно для джига? Не брак; только если припрет; на любителя; вполне годится; как для него сделана?

Приветствую, Сергей.
Exsence ML вполне потянет вес, указанный на бланке, т.е. 25 гр. Но это похоже максимум. Больше я бы не рискнул. Сам я забрасывал головку 20 гр - от души, не стесняясь. Но вот анимировать эти же 20 гр удочкой внятно уже не получится. Катушкой - ради Бога... На мой взгляд наиболее оптимальными (с которыми она справится на анимации) для этой палочки будут веса в районе 14-16 гр.
Что касается области применения этой палочки, то джиг это ее стихия. Наверное я немного искажаю саму идею сибассовых удочек, джигом там вроде и не пахнет, я о ловле сибасса. Но в наших краях сибасс не водится, а джигом ловят почти все. Поэтому определение "как для него сделана" - наиболее соответствует характеру этой удочки. Хотя мне удавалось, и вполне успешно, ей твичить воблерочки типа Риджа 70S. И заброс нормальный - рабочий, и работа бланка на твичинге таких воблеров очень достойная.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 25 фев, 2014
С уважением, Дмитрий.

To: ASV,
Ссылочку на мультовые бранзины можно?

Похоже, кончились мультовые бранзины. Их было-то всего две модели: 85МВ и 96MLB, теперь если только на аукционах поискать; здесь, например:
http://injapan.ru/auction/h185560844.html
http://injapan.ru/auction/k169439604.html
Но, как мне кажется, для джига они не очень подходят, по крайней мере чисто джиговыми их точно назвать нельзя, скорее универсалами.

Earl Cherry
Вижу, так повелось, что мы иногда (да что там говорить, я так - чаще всего, а не иногда) используем удочки для других техник, про которые производители не думали при проектировании. Для другой рыбы. И с этим подходом я тоже согласен.
Хотя, конечно, хотелось бы понять и их видение, приемы, чему-то научиться.

Большое спасибо за отзыв, Дмитрий!

PS тут вот Daiko деXтер преихал. DXTC-BCX74.... Быстрый в статике, быстрый в динамике. Прирожденный джигит. В лодку. Для берега мне маловата длина, не супер дальнобойный и короткая рукоять. Но по тесту - мдя.... это не сибасс, там все сурово. 42 грамма - это 42 грамма. Если неспеша, то тянет и 50. Хотя комфорт по броску и анимации грамм от 16 до 30-35. Реально "папин спиннинг". ... Жаль, что у нас моря нет..... :) .
А так - хорошая удочка.
Изменено: Sergey73 - 25 фев, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Khab пишет:
Лодочный вариант.....коротковата...для берега.
Спасибо!
1701 - единственная шаула, которую я видел. Впечателение, в целом, хорошее. Не порекомендуете другую, подходящую модель?

бранзино взял на карандаш.
С уважением,
Сергей