Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
Михаил пишет:

Чем интересная штука, и где посмотреть? На сайте Миды нет.
http://www.majorcraft.co.jp/english/catalogue/page01.jsp?mode
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
D.Mixalych пишет:
У меня есть 672 ГоЭмоушн в БФСной серии. Что интересует?
Палкой очень
доволен

Подбираю палку для твичинга воблеров от 5 до 12гр.
Интересует мин. вес воблера при котором заброс комфортный, и как справляется палка с твичингом воблеров минноу в данной весовой категории.

Цитата
Михаил пишет:
Интересует мин. вес
воблера при котором заброс комфортный, и как справляется палка с твичингом
воблеров минноу в данной весовой категории

Перелопатил ветку от начала до конца (сейчас)....все встало на свои места( а ведь просматривал практически ежедневно).
Сбасибо всем за то, что ответили на мои глупые (как сейчас вижу ) вопросы.

Добрый день! Хочу спросить совета.Нужен кастинг для москва-реки, ловля на отводной, воблеры и иногда джиг! Выбрал две палки Волкей или Daiwa Air Edge вот не знаю что выбрать! Про волка много что слышал а вот про дайву нет. Может кто знает??

To: wesd,

Вы бы конкретные модели назвали,а то они ведь это... немного разные все.

Цитата
Михаил пишет:

Интересует мин. вес воблера при котором заброс комфортный, и как справляется палка с твичингом воблеров минноу в данной весовой категории.

Го.Эм672BFS хоть и производит впечатление жесткой удилки но на самом деле достаточно гибкий. На мой взгляд нижний тест указан правильно. Я бросал воблеры весом 3 грамма и вертушку весом 2,8 грамма - все очень хорошо забрасывается. естественно все что выше весом полетит еще лучше.
Что касается твичинга. Жесткий твичинг не практикую но думаю воблеры до 8 грамм можно и жестко протвичить. Явные провалы чувствуются после 14 грамм. Одним словом его предел это Megabass Vision 110 (забрасывать можно, проводить равномерно можно и легкий не жесткий твичинг).
РS: Должен отметить. что использую я его в комплекте с катушкой Shimano Aldebaran BFS XG

На фото Воблер Salmo MinnowM5F весом 3 грамма

To: Hoff,

Цитата
wesd пишет:
очу спросить совета.Нужен кастинг для москва-реки, ловля на отводной, воблеры и иногда джиг! Выбрал две палки Волкей или Daiwa Air Edge вот не знаю что выбрать! Про волка много что слышал а вот про дайву нет. Может кто знае

1.DAIWA AIREDGE 662MB-G тест 5-28

2. Major Craft VOLKEY VKC-662MH тест 7-28
про длину не говорите что короткие))) мне удобно с такими.
Что можете сказать?

Нее, я на такие воблеры не ловлю. :) Из Air Edge есть лишь 662L и 682ML. Своих денег однозначно стоят.

Цитата
Hoff пишет:

Нее, я на такие воблеры не ловлю. Из Air Edge есть лишь 662L и 682ML. Своих денег однозначно стоят.
Какое-то время была на руках 662L....пока не отдал.
Приятная штучка, где-то аналог , но двучастный, 66L\BF НеоВелочи.
Как определил ее один коллега - "Вьетнамский путин".... :D :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
wesd пишет:

1.DAIWA AIREDGE 662MB-G тест 5-28

2. Major Craft VOLKEY VKC-662MH тест 7-28
про длину не говорите что короткие))) мне удобно с такими.
Что можете сказать?
Волк - кол колом. Не представляю его в джиге и отводном.
662MB-G - Кренковая палка. Причем реально кинет 5 гр за счет мягкого кончика, и не провалится на 25 гр за счет мощного комеля.
Изменено: FireLine - 08 фев, 2014

Цитата
KLM пишет:

Как определил ее один коллега - "Вьетнамский путин"....
Ага. :D Я бы вдогонку осмелился предположить,что Air Edge 662M и параллельная Велоча тоже где то очень рядом ходят.

Тогда какая палка из DAIWA AIREDGE подойдет в основном для отводного до унции?

Цитата
wesd пишет:

Тогда какая палка из DAIWA AIREDGE подойдет в основном для отводного до унции?
Можно 6102MH рассмотреть, но она до 3/4 заявлена. 722H - там скорее чисто твичинг. Выбор-то,мягко говоря,не велик. Реальных бы владельцев найти,но серия в наших краях не сильно распространенная...

Плюсану - 6102MHB возможно подойдет для джига, но она до 21 гр.

Всем ДВС. Чем BFS GoEmotion отличается от обычной серии? Вижу что моделей меньше и только под мульт. У миды этой серии и не будет я так понимаю? Про одночастные модели думаю и спрашивать не надо.

Ребята никто такую палочку SMITH не пробовал?
BST-HM55UL/C

http://www.smith.jp/product/trout/bstc/bstc.html

Цитата
alex_st пишет:

Ребята никто такую палочку SMITH не пробовал?
BST-HM55UL/C

http://www.smith.jp/product/trout/bstc/bstc.html
Не думаю, что кто-то успел опробывать.....внизу страницы надпись 2014年2月発売予定 (Выход в феврале 2014)

мало ли, японцы уже вовсю затариваются :)

Здравствуйте. А что можете сказать про 782 волка который до 28гр. по отношению к джигу? Или посоветуйте какую нибудь другую палочку в этом ценовом сегменте (до 8500 р.)

Hoff добрый день. Присматриваюсь к air edge 682 mlb, не могли бы вы немного рассказать про сию палочку, как она с джигом 6- 12гр. и воблерами 70-90мм( хамсин, поинтер78, фарина, трик дартер и им подобными)? Буду очень признателен.
Изменено: александр - 09 фев, 2014