Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
Михаил пишет:

ТО: ВВК67,
Спасибо. По МС я понял, но есть ещё Graphiteleader Bosco Nuovo 632ML, Veloce Neo 632ML, 662M. Или МС более заточены под твичинг? Не хотелось опять ошибиться, так как палку придётся брать не подержав её в руках. До этого приобрёл Bosco 692MH, LEC 66MF-всё не то, первая просто кол...о второй писал выше.
Возьмите Велоче 662М. Тест, который указан на бланке - реальный, без запаса. Наиболее комфортный верх для твичинга - 12-14 гр. По низу тоже думаю Вас устроит.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Михаил пишет:

Дорогие коллеги. Посоветуйте пожалуйста начинающему варианты удилищ для твичинга воблеров минноу, а также волкеров и попперов от 4гр.(Rigge 70F) до 10-12 гр.
Две палки. 1.- Daiwa Air Edge 662L 2.- Air Edge 662M (Veloce 662M).
Изменено: Hoff - 02 фев, 2014

Цитата
Earl Cherry пишет:

Скорее всего плохо.
Тест у этой палки не столько для заброса, сколько для выдирания из салата бассов. Это же палка для cover'а. Можно конечно попробовать побросать такими пломбами (хотя у меня таких и нет, да и никогда не было). А вообще плохо себе представляю условия и смысл такой рыбалки. Расскажите поподробнее.
Условия: участки Невы с большим течением и большими перепадами глубин, мягкая рывковая проводка или игра на одном месте на расстоянии, большая дальность заброса, выдирание рыбы из завалов всякого хлама накопленного со времен Петра Великого, часто встречаются крупные судаки и щуки. Также рассматриваю под эти прелести Петербурга TENRYU SWAT SW88H-BC. Рад буду услышать еще пару породистых вариантов.
Изменено: Serenkiy - 02 фев, 2014

Цитата
Serenkiy пишет:

Условия: участки Невы с большим течением и большими перепадами глубин, мягкая рывковая проводка или игра на одном месте на расстоянии, большая дальность заброса, выдирание рыбы из завалов всякого хлама накопленного со времен Петра Великого, часто встречаются крупные судаки и щуки.
Почему бы не обратить внимание на Excense 804H...
На мой взгляд эта палочка будет более уместна для Ваших условий.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Hoff пишет:

Коллега,вы во втором пункте вторую палочку обозначили в скобочки-я так понимаю,что между ними есть схожесть?

Цитата

Earl Cherry пишет:
Возьмите Велоче 662М. Тест, который указан на бланке - реальный, без запаса.
Наиболее комфортный верх для твичинга - 12-14 гр. По низу тоже думаю Вас
устроит.
Меня больше интересует низ...от 5гр. заброс уже будет комфортным? (14гр. будет перекрывать Коркиш 692МН ) Если выбирать из Велоче 662М и Волка 652МL,
что будет предпочтительнее для твичинга воблеров от 5 до12гр.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Почему бы не обратить внимание на Excense 804H...
На мой взгляд эта палочка будет более уместна для Ваших условий.
Спасибо за ответ!
Вы про B800H/R с тестом 14-170г? Честно говоря тест настораживает :) как-то непривычно... подо что его японцы используют?

Цитата
Михаил пишет:

Меня больше интересует низ...от 5гр. заброс уже будет комфортным? (14гр. будет перекрывать Коркиш 692МН ) Если выбирать из Велоче 662М и Волка 652МL,
С соответствующей катушкой все будет хорошо, например мгх и баран

Цитата
Михаил пишет:

С низом у Велоче будет все нормально, от 5 гр заброс у нее тоже в норме.
Если выбирать, то выбрал бы Велоче.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Serenkiy пишет:

Вы про B800H/R с тестом 14-170г? Честно говоря тест настораживает как-то непривычно... подо что его японцы используют?
Полагаю, что она предназначена для ловли на свимы 50-100 гр. Так что Ваши 50-75 грамм будут для нее самое оно...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Полагаю, что она предназначена для ловли на свимы 50-100 гр. Так что Ваши 50-75 грамм будут для нее самое оно...
Спасибо.
Жаль, что емс его точно не доставит из Японии... транспортная длина 2м

Цитата
Hoff пишет:
Спасибо за помощь, но по этим палкам информации у меня пока нет, буду искать.

Цитата
Serenkiy пишет:
С соответствующей катушкой все будет хорошо, например мгх и баран
Катушка Дайва Пикси РХ 68 SPR

Цитата
Serenkiy пишет:

Спасибо.
Жаль, что емс его точно не доставит из Японии... транспортная длина 2м
Кроме EMS есть и другие. В чем проблема...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
С низом у Велоче будет все нормально, от 5 гр заброс у нее тоже в норме.
Если выбирать, то выбрал бы Велоче.
Спасибо, Вас понял.

Цитата
Serenkiy пишет:

Вы про B800H/R с тестом 14-170г? Честно говоря тест настораживает как-то непривычно... подо что его японцы используют?
У меня есть шаула 1787R-2, та которая 15-200 гр. Кидал ей воблеры от 25 до 150 грамм, джигом ловил на 60-120 в заброс, ну и до кучи в отвес до 150 гр. Кидает отлично уже от 25 (ниже просто не пробовал), 50 гр воблеры улетают очень далеко. Использовал с КК401 на ПЕ4 в океане. Выдрать можно кого хочешь из наших вод, крупнее 35 на нее не поймал, но пара акул и несколько аналогичных GT выволок без проблем. Таскал еще догтуну ну очень крупную, но срезала поводок. Удочка просто отличная, кидает, чует, моща все при ней. В этом году на НВ буду сомов искать с ней.
Может такая вам подойдет?

Цитата
bich.by пишет:

Коллега,вы во втором пункте вторую палочку обозначили в скобочки-я так понимаю,что между ними есть схожесть?
Veloce отлично подойдет. Про Edge,признаться,лишь читал. Примерно тот же рабочий диапазон. Просто найти Veloce по хорошей цене - проблематично.

Доброго времени суток,
Присмотрел Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom 832MLT для джига граммов до 18(с приманкой). Может кто знает, реальный ли там нижний тест (2.5гр) и насколько эта палочка хороша для джига?
С уважением, Валентин.

Встал выбор перед коркишем 652 до 14 гр и волкей 652 тоже до 14 гр. Места ловли небольшие речушки озера с небольшим количеством растительности. Катушка будет Альдеборан Mg7

Цитата
Serenkiy пишет:
Условия: участки Невы с большим течением и большими перепадами глубин, мягкая рывковая проводка или игра на одном месте на расстоянии, большая дальность заброса, выдирание рыбы из завалов всякого хлама накопленного со времен Петра Великого, часто встречаются крупные судаки и щуки.
Если берег-опять1833R....лучше не придумать...катер-опять 17113R...хотя с лодки многим нравятся и более короткиемодели..например эта ....KGL-7102H/B..... приятная во многих отношениях.На подходе мультовые тиры...любимицы всех народов... :(