Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
TORO пишет:
Ты о чем - палка до 21грамма, какие лягушки ?
Ну вот такие лягушки! Маленькие! :D

KLM, а когда отчет о мучениях тиры мультовой будет ?

Всем ДВС! Может есть у кого Велоче до 14гр в пользовании? Как с нижним тестом? С какими приманками пользуете? Рассматриваю его в пару к скорпу хт 1001

To: Никита Коновалов,

Я так понимаю речь о старой модели GLVC-632ML.
Пользуюсь такой. Катушка стоит Shimano Aldebaran Mg7.
Мне комфортно кидать от Шакаловского Чабби. В основном использую для твича 90+-, джига от 6гр+силикон. В прошлом году по осени нашёл ещё одно интересное применение этому комплекту - лёгкое колебло в траве.

8гр + 3FG

6гр + Relax TV4"

Cherry 44

Изменено: morozzz - 21 апр, 2014

Цитата
TORO пишет:

Цитата
BBK67 пишет:

Мегабасс- фастовый по строю.Судя по картинкам -джигово-лягушечный.Что значит Deepcup beaver ?
Ты о чем - палка до 21грамма, какие лягушки ?
А я знаю какие?Поглядел описание-картинки,хрень резино-всякая.Так и написал.По моему разумению, вовсе не крэнковая удочка.

Цитата
Никита Коновалов пишет:

... у кого Велоче до 14гр в пользовании? ,..Рассматриваю его в пару к скорпу хт 1001
ИМХО, но к такой палочке просится катушка полегче.
Изменено: Зага - 21 апр, 2014

Я с этой удочкой использовал очень разные катушки: Стиз, Альдебаран Мг, Скорпион 1001 ХТ, Скорпион 1501 ХТ, Метаниум Мг...
Ни с одной дискомфорта не ощущал. Очень правильно сбалансированна палочка...
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Дмитрий, а если катушку еще предстоит приобрести, то что посоветуете к этой палочке ?

Цитата
Ляксеюшка пишет:
Цитата
Sergey73 пишет:

To: sergeych72,
Одна удочка- тоже не статистика. 1754 я не видел.
Послабее удочки в ходу. Из шаулок для лодки выберу.
Серега, айда на тестирование новых в пределах нашей Двина-рива, раз с выездом так все грустно получается?
Я на другом шнуре погоняю свою 1701FF-2 - ты своего NFC 702 - надо погонять их перед боями!

Ну нееее. Эт - июльский хворост. Пока есть где с хэви размахнуться. Минимум - ML.
Хорошо бы с шаулками разобраться 1702, 1652, 1651, 15101. Что по чем, для чего. А если бы еще бы в сравнении... Поделитесь опытом, пожалуйста. Понимание назначения. Верх, низ, комфорт.
Информация по 1702 (стр124) на карандаше.
Спасибо!

Про одну из них что-то сказать могу. Если что не так, поправьте, дополните. 15101 F - ближняя работа. ML приманки. Для воблеров швырябельность, сказал бы, на "пять+". Твичинг от сантимеров 5 до 110 вижн где-то. Поинтера 100 уже не тянет. Явно проваливается, вязнет. Шэд рап 7 см, дартист - где-то золотая середина. Но ровно работает во всем диапазоне - и с мелочью, и с теми, что покрупнее. Резина на коротке. Отличная проводимость приманки, тактильная чувсвительность. Делаешь с приманкой, что хочется. Понимание, что с ней творится - полное. С основными разнесенками хороша.Для оводного поводка к длинным спицам привык. Но встречал и короткие, с которыми можно вполне себе. А вот 15101 с отводным не опробовал. Может позже. С вертушками недопонял ее.
Сбалансирована удочка отменно, вес не чувствуется. С метаном - комуфле. Длина - и плюс и минус. Позволяет делать любые забросы, хороша в стесненных условиях. А вот джига "под ту бровку" - вроде не ее. Для малых весенних рек тоже, думаю, длины не хватит. Воблер в берег уткнется. ...
Очень понравилась.
Ну как-то так.
Изменено: Sergey73 - 22 апр, 2014
С уважением,
Сергей

To: Зага,

Да вот того же Скорпиона 1001 ХТ и посоветовал бы. Единственно, к нему очень даже хорошо бы мелкую шпулю и гибриды на шпуле. Как впрочем и к любой другой катушке.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо !

Цитата
TORO пишет:

KLM, а когда отчет о мучениях тиры мультовой будет ?
Как только поймаю что-то, хоть как-то достойное фотографии... :D :cry: Вот сегодня по новой набережной часов 5 ходил, бросал, для всего диапазона условия достойные (ну дабы все почувствовать), но кроме нано-матрасиков - ничего. Абыдна, да! :cry: Вода очень низкая, как для паводкового периода, там, где в прошлом году судака было завались, ну как верховодки, в этом году только вялый окунь..
Но палочка зело интересная...отдельная и от Оверов и от Шаул..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: morozzz,

Большое спасибо. Особенно morozzz за очень подробный ответ. Шпулю и шары уже насмотрел. Шарики-эйр бфс от ежей. Шпулю тоже скорее всего от них же.

У MC Volkey есть три модели примерно с одинаковым тестом и разным строем: VKC-692 ML/BFS, VKC-682 L/BFS и VKC-652 UL/BFS. Какая из этих моделей так сказать более универсальна при следующем применении вобы/джиг 50/50? Катушка Shimano Curado 51e плюс шары BOCA AVEC-7. Так же можно добавить к тройке еще и Bosco Nuovo GLNBC-632ML для рассмотрения.
Изменено: Сергей_ТМБ - 23 апр, 2014

Abu garcia salty stage sbfc-782lt-kr что за инструмент? обычный Джиг возможен?

http://www.youtube.com/watch?v=vl9JymGUqAw
Изменено: Виталий Wood - 24 апр, 2014

Даже комбинированный, с теле-вышки в Неву...при забросе полный выход лески ;) :D 8)

Цитата
Khab пишет:

Даже комбинированный, с теле-вышки в Неву...при забросе полный выход лески
я так и понял :)

To: Виталий Wood,
Если серьезно, то обычный джиг возможен любыми палками....по крайнем мере этими градациями ловли эта палка сможет:( ИМХО, разумеется,только тряс, побросал...)
-чуйка по нитке........................+
-чуйка по концу( отрыжка)...............+
Тактильная чуйка на илистом дне это свойство ведомо только очень хорошим палкам с хорошей родословной..На 90% случаев ловим в первых двух классах...Чуйка " в руку" бывает не часто при благоприятных условиях-редких стечениях многих обстоятельств..( в этом диапазоне весов выбрал ексенсе 804ML...по ощущениям показался много лучше) ;)

Цитата
Виталий Wood пишет:

'' Abu garcia salty stage sbfc-782lt-kr что за инструмент? обычный Джиг возможен? ''

У меня есть младшая модель - 732МLT ( до 15 г). На воде пока не была, купил на роль универсала с уклоном в джиг. Проблем в этой части не вижу. Собран отлично !
Изменено: Зага - 26 апр, 2014

Коллеги!
Нужен бланк под сборку с тестом 7-28 под твич крупновобов с комфортным забросом мультом и работой без провалов. Что посоветуете? Буду признателен всем откликнувшимся.
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!