Блоги
Кастинговые удилища

To: Sergey73,

При дип-твиче воблеру нужен смягчающий фактор(так назовём это :D ). Это может быть спиннинг с выраженным концевым строем(мягкой вершинкой) или растяжимость монофила. Этот фактор позволяет при твиче удерживать воблер на нужной глубине и не сбивать его с игры. Диповые миношки очень не любят излишнюю мощность в рывках и ускорения, они сразу начинают уходить в сторону или вырываться к поверхности.
Учитывая что GEC-662M это басовик, со всеми вытекающими, то применение монки думаю будет оправдано.

To: morozzz,

Да, я с похожим сталкивался. Иногда просится немного "сгладить" рывки. При твиче мелких диповых воблерков или твиче басссоловками. Тогда и флюр мотаю, иногда монку. Из форелевых часто выбираю удочки, местами из рокфишевых.

Спасибо!
С уважением,
Сергей

To: morozzz,...." При дип-твиче воблеру нужен смягчающий фактор(так назовём это ). Это может быть спиннинг с выраженным концевым строем(мягкой вершинкой) или растяжимость монофила.."
Очень спорные утверждения...видимо пошли от Питерцова...про " мягкий кончик"...Свойство "заглубления воблера" это свойство самого воблера ....не важно каким кончиком вы это делаете..одни воблеры этим свойством обладают другие нет....до какого то предела заглубляются, потом резкий срыв...Вариация наклона " плоскости движения" воблера зависит от суммарного усилия со стороны системы рука-спиннинг ....

Сергей, по поводу мягкого кончика соглашусь с Morozz, мне с ним мне показалось удобнее, я тебе про это говорил-при случае сам на шпуле попробуешь 80-ку дернуть
Изменено: Ляксеюшка - 06 мая, 2014

Цитата
Earl Cherry пишет:

To: Ляксеюшка,

Тира мультовая есть уже. http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33436
Дмитрий, спасибо!
Интересно, а появятся ли в тесте МН?

Здравствуйте! Подскажите какую палку из этих взять под крупные воблеры(100-130), спиннербейты,свимбейты, Major Craft Volkey 702H Casting, Corkish 702H Casting, Major Craft Corzza 702H Casting?

Цитата
Ляксеюшка пишет:

Еще так же мучает вопрос: а скоро ли Тира мультовая появится?
Мультовые Тиры 832MH и 812H приедут недельки через две.

Доброго дня, задумался над приобретением палочки под джиг весом 6-10 грамм и мелковоблеры в районе 50-70мм. Долго думал между спиннинговой снастью и кастинговой, все таки остановился на кастинговой, пока взгляд упал на GLVNC 632ML и aldebaran bfs xg, остался открытым вопрос с шнуром. Что брать? Монофил, фк или плетенку? И какой?
И еще вопрос, а магазин маруночей еще функционирует, а то там последнее обновление в июле 13 года было? А то я уже почти год не слежу за рыболовным рынков, все времени нет...

Цитата
Ляксеюшка пишет:
Сергей, по поводу мягкого кончика соглашусь с Morozz, мне с ним мне показалось удобнее, я тебе про это говорил-при случае сам на шпуле попробуешь 80-ку дернуть

Пока понял, что ты хочешь сказать ...... не на шпуле, а на шауле . Так?
Твоей 1701 FF 2 я бросал. Что она примерно может, прикинул. Под лайт джиг она мне где-то понравилась. На твич 80-ток даже не уговаривай :)
Но вопрос был не в этом..... Моно для крупных дипов - да или нет, почему и когда. К пониманию пришли.

За сибасс 1,5 спасибо! Уже после того как заказ был сделан, продавец нитку очень похвалил. Скорее всего так и есть.
Изменено: Sergey73 - 07 мая, 2014
С уважением,
Сергей

To: Khab,

Ну вот как раз это "суммарное усилие", лично мне, проще производить именно палками с относительно мягкими вершинками.

To: Никита,

Лично себе бы выбрал VKC-702H, а так, все эти палочки хорошо подойдут под Ваши цели, просто каждая в какой-то ситуации будет интересней. Если агрессивный твич крупных воблеров, продирание спинербейтов в траве и всякие силовые действия относительно приманки и рыбы, то Волкей. Если основной упор в твич 100-130 воблеров, то Корза. Если свимы в приоритете, то Коркиш. ИМХО конечно всё, но моё видение этип палок именно такое ;)

Здравствуйте. Нужен один кастинг для крэнков и миноу до 21 грамма. Пока остановился на двух моделях: Major Craft VOLKEY VKC-692MH тест 7-28 и PALMS Molla MGC-73MH2F тест 10-28. С кастингом пока на ВЫ, но мне кажется, что верхний унцовый тест достаточен. Может на рывках и будет обратная связь, но некритичная. Если же унцовки мало и она точно "провалиться" на 130 Рудре, то рассматриваю варианты MGC-70H2F тест 10-35 и VKC-702H тест 10-42. Длиннее палки не рассматриваю. Ловлю только с лодки и привык к удилищам в 7 футов. Собственно интересуют два вопроса: Хватит ли верхнего теста унции под 130 воблеры? И в чем будет проявляться разница между этими производителями в забросе, проводке и вываживании и т.п.? Если можно, то объективно за и против Molla и VOLKEY.

Цитата
Sergey73 пишет:

Цитата
Ляксеюшка пишет:

Пока понял, что ты хочешь сказать ...... не на шпуле, а на шауле . Так?
Твоей 1701 FF 2 я бросал. Что она примерно может, прикинул. Под лайт джиг она мне где-то понравилась. На твич 80-ток даже не уговаривай
Но вопрос был не в этом..... Моно для крупных дипов - да или нет, почему и когда. К пониманию пришли.

За сибасс 1,5 спасибо! Уже после того как заказ был сделан, продавец нитку очень похвалил. Скорее всего так и есть.
Я это шаулой разловил довольно много воблеров, которые лежали мертвым грузом в коробке и которые были первым номером во время полета в коряжник, в том числе и дипы... Я бы ее позциионировал бы ка твич вобов до 10г., а нетолько мелкоджиг, даже некоторые 110 работают... А "живой" кончик-это дело вкуса... В пятницу поеду испытывать 1651
Изменено: Serenkiy - 07 мая, 2014

To: Serenkiy,
Жесткими бассоловками чаще ловлю "бульдозером" или там, где надо драть из травы, тростника. Для твичинга удочки предпочитаю более живые (из бассоловок тоже бывают подходящие). Один какой-то строй или типаж не определю. С одними воблерами более регуляристые, с другими побыстрее удочки нравятся, с выраженным "концевым" строем. Течение или его отсутствие накладывает требования.... Хотя можно почти любой ловить. Хуже или лучше. Тут, как бэ, больше - нравится мне анимация с такой-то удочкой или нет, получается или нет. Для 80к 1701 FF не понравилась. Или не получилось. Или недопонял. Возможно, на течении для меня она бы в этом классе раскрылась. Пока для этих дел мне 15101 интереснее померещилась.
:) ну, некоторый 110-ый работает и на 6Lb форелевом параболике.
Про 1651 хотелось бы услышать отзывов.
Изменено: Sergey73 - 08 мая, 2014
С уважением,
Сергей

To: Serenki
Поддержу Сергея,1701 не твичевая палка.Экстрафастом твичить можно-да,лучшая ли для твича-нет.1651 раскроет оставшееся воблера.))

Вопрос Миде!
Каковы отличия Тир мультовых от Спиновых
все касательно 832 и 812
С ув!

Цитата
Sergey73 пишет:

Про 1651 хотелось бы услышать отзывов.
На мой взгляд 1651-идеальное орудие для твичинга.Отловил одну рыбалку. Катушка Мет13 и шнур каст эвэй 1.5. Продернул и забросил все, что было в коробке. Самый тяжелый был Evergreen Mo-Do Fait и Jackson Dead Float 12,5 оба по 18,5 грамм, с дипами тоже все на 5++(Crackjack78Sp, Chaos78F, Seledge65Sp и т.п.), самый легкий воблер был Evergreen M-1. Поджиговать палочкой тоже можно, 5г.+твистер рейнс 4 дюйма летит довольно хорошо, проводку по кончику можно отследить от 5г. на слабом течении, но проще это делать по шнуру, т.к. кончик еле-еле дергается. Чуйка мне показалась выше, чем у 1701. По вываживанию сказать что-то сложно, т.к. щука до конца не отболела после нереста и поймал всего две щучки по 1кг. Также понял, что 662 велоче мне уже не нужна, шаула закрывает более широкий диапазон и покрепче будет палки от гл. В общем нашел, что давно искал :)
Изменено: Serenkiy - 24 мая, 2014

To: Alexey,

А я не писал, что лучшая для твича... :) Я имел ввиду, что палачку не надо рассматривать как узкоспециализированную... 1701-это отличный универсал

To: Serenkiy,
FF даже не подумал бы,что это универсал, во как бывает ;) , возможно R поуниверсальней :D будет.

Коллеги, инетересует мнение, кто может сравнить Овер 782 МН и Волк 782МН, заявленные характеристики одинаковые, в чем разница? С Овером знаком хорошо, интересен Волкей, как он ведет себя с весами 28-30 гр по свинцу плюс приманка? Спасибо.

Цитата
Рома пишет:
интересен Волкей, как он ведет себя с весами 28-30 гр по свинцу плюс приманка?
Прочтите блог Сергея Клименко (KLM) http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=KLM&post_id=vesna-bereg-dzhig-multiplikator