Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
Mihali4 пишет:

To: Earl Cherry,

Дим, сейчас их еще больше стало, так что с оказией заезжай в гости)))
Спасибо, Денис. Заскочу на днях.
С уважением, Дмитрий.

Посоветуйте одночастник среднего строя ростом не ниже 8" с тестом от 10 грамм.

Цитата
Businka пишет:

Посоветуйте одночастник среднего строя ростом не ниже 8" с тестом от 10 грамм.
Если этот вопрос ко мне, вряд ли смогу чем-то помочь. Никогда не было у меня таких удочек. Даже не знаю зачем мне мог бы понадобится такой длинный одночастник.
С уважением, Дмитрий.

Ну вопрос не только к вам :)
Мне - для ловли с берега на большой реке: бывает нет возможности/желания лодку использовать а зашвырнуть надо далеко - река у нас местами широкая :)
С некоторых пор предпочитаю именно цельные бланки ;)
У меня нет сложностей с их транспортировкой и хранением 8)
Наиболее удобен был бы 8"6 - 9"6, длиннее не надо :oops:

Цитата
Businka пишет:

Ну вопрос не только к вам
Мне - для ловли с берега на большой реке: бывает нет возможности/желания лодку использовать а зашвырнуть надо далеко - река у нас местами широкая
С некоторых пор предпочитаю именно цельные бланки
У меня нет сложностей с их транспортировкой и хранением
Наиболее удобен был бы 8"6 - 9"6, длиннее не надо
Про одночастники такой длины слышал только у американцев. Но доставка сюда по-моему не реальна.(

Да, тоже доходила информация об использовании таких бланков только из-за Океана.
Причём, пишут есть и по 3 метра хлысты :!:
С доставкой - да, тут вариант будет не простой, но я уже решал такую задачу.
Только есть она проблема - не легли мне в руку американцы :(
Японцы легче и аккуратнее сделаны в массе.
Штучного американца надо смотреть лично, что накладно.
Не сыщу - видимо придётся склеивать Shimano World Shaula 1833RS-2 :D
Кстати - поделитесь впечатлениями по данному кастингу - читал тут есть владельцы...
Изменено: Businka - 04 июн, 2014

Если ловля в основном на вертуны и кренки,то шаул не советовал бы,слишком звонкие,от 10 подойдет 17113,до 40+8-10гр силикон бросал,она полегче 1833,кидабельность тоже на высоте.

Businka
Одночастники - это хорошо.
Но шаулу клеить не придется, я думаю. Там у людей другая проблема - расстыковать после рыбалки. Т.е не проворачивается верхняя часть во время рыбалки. Стык несколько огрубляет комель, но не оказвает такого влияния на строй, как, например, "дедовский" пут овер. Соответственно, даже придираясь, особых минусов по отношению к бланку в одночастье нет. А плюсы есть - эти удочки в доступе, и для многих - транспортировка.
На всякий случай - шаулки нравятся, но они не единственные.
Да, сами удочки с душой и пониманием разработаны, а вот сборка, хотя и не такая похабная, как у лумисов, но для японца можно бы и поаккуратнее. Держаки хорошие, пробка по временам нормальная. Наши билдеры кольца ровнее поставили бы. Форе -вообще бррр... Форма/цвет- ладно, но он без внутренней втулки на бланк. Ну да это мелочи. При необходимости и желании переделать не сложно.
Всё - всего лишь МЛСМ.
Изменено: Sergey73 - 05 июн, 2014
С уважением,
Сергей

Alexey, Sergey73 - спасибо за ответы.
Видимо, за одночастником к родбилдерам. Наводил справки - у них длинный хлыст найти тоже не просто.
Скорее придётся отвыкать от хорошего, и возвращаться к составникам - поэтому и присмотрел Шаулу, хвалят её все, что настораживает.
Sergey73 верно отметил - японцы последнее время косячить стали. Причём по-мелочи - лак неровно лежит и т.п.
Оттого и опасаюсь получить кастинг, по которому будут вопросы - а обменять уже нереально.
Вообщем - дозреваю до родбилдеров :)

Цитата

Businka пишет:
....
Вообщем - дозреваю до родбилдеров

И конечно до толковых. Иначе - и денег мех, и результата пшик. Японцы-то свои удочки с пониманием лепят.... Не легко тут выбор сделать. Форелевый семифутовый лайтик у японов не нащупал, ребята на NFC 702 FW смотали. В этот раз я доволен. :) несмотря на то, что составник, и стыки дедовские еще видеть надо. Все, что можно билдер из бланка выжал. Ну и опять же, под себя делается, что тоже важно.
Изменено: Sergey73 - 05 июн, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Друзья, отличные новости! На склад пришли Tiro MR II в мультовом исполнении. В розничной продаже доступны будут в середине следующей недели.
Ознакомиться с характеристиками можно здесь
А некоторые еще и обловлены... :) :) Отдельные типы крутятся вокруг в нездоровым блеском в глазах и вопросами " А когда продавать будешь" ? :) :) :)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

А некоторые еще и обловлены... Отдельные типы крутятся вокруг в нездоровым блеском в глазах и вопросами " А когда продавать будешь" ?
Ну не надо уж так агрессивно продвигать! "Отдельные типы,с нездоровым блеском в глазах" похоже ничего слаще морковки не пробовали. Обычная палка,даже не удочка,за обозначенные деньги,не более.

TORO,
Да новый.Ловил ей раза 3. Комфортный верх 28+3"маннс. На джиге- для оленеводов!

Цитата
ASV пишет:

TORO,
Да новый.Ловил ей раза 3. Комфортный верх 28+3"маннс. На джиге- для оленеводов!
Это как ? ;)

Цитата
TORO пишет:

Это как ?
Глушня. Чуйка в руку начинает появляться от 14-16 по свинцу.Заброс классный. Буду пользовать на ночном судаке с вобами.

To: ASV,

Мдя, хорошо что предупредил. А то чуть не купил :( А 1652 есть у тебя - как она ?

Цитата
ASV пишет:

Ну не надо уж так агрессивно продвигать! "Отдельные типы,с нездоровым блеском в глазах" похоже ничего слаще морковки не пробовали. Обычная палка,даже не удочка,за обозначенные деньги,не более.
У каждого свой стиль и пристрастия.. Тип, "у которого...блеск...", морковок видел поболее некоторых, в силу того, что доступ к "сусекам" поболее, чем... Короче, он сам в рыболовно бизнесе.. В остальном - чуйка от 10+3" РоквибШэд, верх 40+малая резина.... Будем страшно доказывать, что я не прав? :D :D И, да, с вобами ее используют оленеводы (если это не кренки)... :D :D ;) Ничего, если я так выражу свою точку зрения? :D :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,
А конкретно про какую модель пишите? Есть интерес к джиговой палке для Оки, веса от 16+приманка и до 40-45 с приманкой.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Если этот вопрос ко мне, вряд ли смогу чем-то помочь. Никогда не было у меня таких удочек. Даже не знаю зачем мне мог бы понадобится такой длинный одночастник.
+100! У меня тоже самый длинный одночастник-7.6ф....

Цитата
KLM пишет:

У каждого свой стиль и пристрастия.. Тип, "у которого...блеск...", морковок видел поболее некоторых, в силу того, что доступ к "сусекам" поболее, чем... Короче, он сам в рыболовно бизнесе.. В остальном - чуйка от 10+3" РоквибШэд, верх 40+малая резина.... Будем страшно доказывать, что я не прав? И, да, с вобами ее используют оленеводы (если это не кренки)... Ничего, если я так выражу свою точку зрения?
Человек, который "сам в рыболовном бизнесе" не будет просить что-то продать. Сам купит. А тиры мультовые новые изучил обстоятельно. Конусные бланки мне не сильно нравятся, зато пулять должны очень недурственно, особенно 83, которая до 35 грамм, интересная палочка с неожиданно живой верхней частью. 81 до 46 более строгая и регуляристая имхо.