Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
abakesha пишет:

Добрый день форумчане.
Начал ловить мультипликатором начал с унцовой баспары сейчас решил себя для мульт джига приобрести хорошую палочьку.

Для чего: Джиг 80%
Ловля с лодки, Веса до 36 грамм
ловля в реках: ахтуба, ока
Твичинг 20%
на краснодарских лиманах.пруды озера вокруг дачи))
Вот как то так
Хочу спросить под эти условия подойдет ли эта модель:
Graphiteleader Veloce Neo GLVNC - 702H???????
ИЛИ что другое больше подойдеть под мои запросы буду признателен за ваше мнение.
Тиро 802 мультовая..14-46гр ( пардон , вас еще и твичинг, не заметил, для твича она великовата.. и ручка длинная.)
Изменено: KLM - 23 июн, 2014
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

А это кстати многим нравится, именно длинная ручка, когда твичинг происходит не кистью а рукой до локтя :) Думал, что это какая-то секта извращенцев, но их поразительно много стало....

To: abakesha,
Я использую GLVNC-702H практически только для дёрганья буратинок более 20гр - весьма и весьма неплох:) А вот джигом им не ловлю, мне таким неудобно - привык к спиннингам и ростом поболее, и с рукоятью подлиннее. Если у джига такой заметный приоритет, я бы посмотрел сначала другие варианты.

Цитата
TORO пишет:
E.G Kaleido Inspirare 69MH
А ты его пользовал? :)
Чем он отличается от эгоиста?
Изменено: ASV - 23 июн, 2014

Эгоиста нету, не знаю. 69MH - есть.

Добрый день! Помогите с выбором лайтовой палочки 80% будет ловля воблерами и 20% бедет джиг палочка до 14 грамм бюджет в основном будет окушок галавлик редко Гусев грамм до500 бюджет 1000-12000

632ml велоче нео может подойти

не верю я в бассоловку для голавля...Но и про предпочтения не спорю.
Иногда скучаю по до-Ай-Пи-Си-шному 76-му эвиду. И бель держал, и с течением справлялся, и окуневые тонущие воблерки ну так уже эротично анимировал.... И для поверхностников пока ничего лучше не подобрал. И неубиваемостью он отличался легендарной.
А сейчас для окуня на рокфиш смотрел бы - может абу, для голавля - на форелевик. Тенрю.
Гляньте FW 702 от NFC, если билдеров не боитесь. Может понравится и для окуня и для голавля. В бюджет вложитесь. Мотаги ауригу тоже очень хвалят. Но здесь ничего сказать не могу. С ними не знаком.
Изменено: Sergey73 - 27 июн, 2014
С уважением,
Сергей

56 тенрю рэйз был бы в тему тоже, да.

Да, очень о 56-м в свое время думал. Малой длины для голавлиной проводки испугался. Может и зря. Твичер он - отличный.
Кстати, рейз 75 ВС?
Реальный верх по забросу 18 грамм (блесенки). Звонкий, в динамике довольно быстрый. Как бэ ML-очка, но комфортный верх по джигу сказал бы 12 гр+2 (3) дюйма. Твичинг до 7 см, если не упористые. С течением дружит. Средние реки. Крэнки.... - ну не 5 с плюсом , но справляется. Разнесенные оснастки - вполне. Рыбехи под пол кило, да даже грамм от 300 - уже его.
Но для твичинга ИМХО все же 56й поинтереснее...

:) Есть же еще рейз 65-ый. Если универсал, то я, пожалуй, "за". Реки поменьше, озера с лодки. Твичинг. Только вот, советовать - дело не всегда багодарное. Просто присмотритесь к этим удочкам. А выбор за Вами.
Изменено: Sergey73 - 27 июн, 2014
С уважением,
Сергей

65 рэйза в кастинге не существует, судя по сайту производителя

У меня 56-ой Райз под блесны от 0,5 до 7 грамм заряжен - блеск!
Окуневое безумие вяжет шикарно.
Аурига помощнее будет, но и тяжелее - бланк специфичный.
Под описанные задачи наверное будет предпочтительнее из-за более высокого теста.
Я бы заказал одночастник на таком бланке - но нет нужной длины.
Изменено: Businka - 27 июн, 2014

Цитата
Businka пишет:

У меня 56-ой Райз под блесны от 0,5 до 7 грамм заряжен - блеск!
Окуневое безумие вяжет шикарно.
Аурига помощнее будет, но и тяжелее - бланк специфичный.
Под описанные задачи наверное будет предпочтительнее.
Блесны 0,5?!?!Супра!

To: bich.by,

У нас такие окуневки есть ;)

Цитата
Businka пишет:

To: bich.by,

У нас такие окуневки есть
И вы их (0,5) кидаете с мульта? И как далеко? И с какого мульта? Попахивает садомазохизмом. :) 1,5-2 гр. еще куда ни шло, но ниже...тут мясо в не конкуренции.
Цитата
Sergey73 пишет:

Гляньте FW 702 от NFC, если билдеров не боитесь. Может понравится и для окуня и для голавля.
Серег, до 14 гр., да еще и воблерами? Ну если только равномеркой.
Изменено: Freshman - 27 июн, 2014

Уважаемые рыболовы!
Подскажите мне, насмотрелся зимой зарубежных видео о ловли кастингом, очень проперло. На выставке купил себе мульт. Начал использовать с обычным спиннингом, очень понравилось. Теперь хочется приобрести удилище,для твича, использую воблера в основном 90-110. С бюджетом определился 4 тыс. Подскажите модельки. Да и подскажите стоит брать унцовую палку или можно до 21 грамма???

Цитата
Businka пишет:
Я бы заказал одночастник на таком бланке - но нет нужной длины.
Часто собирают на трубке....у меня такой полуторочастник..длина спина заметно длинне бланка...с балансом все в норме...кричит: ;) " давай такую катушку".http://www.megabass.co.jp/site/products/fx73sv-2/
Два дня орет неистово :D

Цитата
Denis пишет:

Уважаемые рыболовы!
... насмотрелся зимой зарубежных видео о ловли кастингом, очень проперло. ..приобрести удилище,для твича, использую воблера в основном 90-110. С бюджетом определился 4 тыс. Подскажите модельки.
Думаете на этих видео модельки за 4 тыс.? Сомневаюсь. В теории для таких вобов идеальным вариантом будет палка до 17 гр. с рег-фастовым строем от 6 до 7 футов в зависимости от Вашего роста. Если сложные условия, то и унцовика может быть мало. А вообще для старта можете взять http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33609
Изменено: Алексей Pertchik - 28 июн, 2014

To: Алексей Pertchik,

Для 110 миннох палочка до 17 грамм? Я ка- то не очень в этом уверен.
Мне кажется, что все же уместнее 25-28 грамм.
А что до 4 т.р., так есть неплохие варианты, например серия Buzztrics от ValleyHill ( смотреть на Ракутене).
Если денег побольше, то выбор из МК Corzza. будет уместнее

Цитата
Морячок пишет:

To: Алексей Pertchik,

Для 110 миннох палочка до 17 грамм? Я ка- то не очень в этом уверен.
Мне кажется, что все же уместнее 25-28 грамм.
А что до 4 т.р., так есть неплохие варианты, например серия Buzztrics от ValleyHill ( смотреть на Ракутене).
Если денег побольше, то выбор из МК Corzza. будет уместнее
Бюджетные унцовки слишком тяжёлые, чтобы не отбить охоту твичить, да и кидать вобы от 90 мм. имхо, хотя если рыбка клюёт и размер радует, то вполне можно дёргать и унцовкой. Только надо учесть тот фактор, что короткой унцовкой можно вообще не забросить 90 мм. воблер.