Блоги
Кастинговые удилища

To: Алексей Pertchik,

Бюджетный ValleyHill совсем не тяжелый. А востальном- лучше удочка будет излишне тяжкой, чем будет проваливаться на проводке.Вот это точно отобьет желанье твичить, а еще и человека с ограниченным бюджетом заставит еще одну палочку покупать, и " благодарить" исконно русским языком советчиков.

To: Freshman,
Пытался кидать - факт - хреново летают, требуется огружать.
Но если очень надо - то можно: свес делаю 30-50 см и зашвыриваю. Дальности, сами понимаете - нет, но окуня ловил с лодки.
У нас народ их пользует на "классике" или с бакулкой - там работают результативно.
Лежат без дела.
Кидал и с баранчика и с конквеста.
Уважаемый ВВК как-то сказал, что ниже 1 грамма - это нахлыст - полностью поддерживаю.
Реально ниже 2 грамм блесны пользовать не люблю, но бывает, что только на них есть результат.

To: Businka,

Полностью поддерживаю.

Хочу уточнить, Exsence В804M/R существует только в варианте под мульт ? Спасибо !

To: TORO,

Цитата
TORO пишет:
65 рэйза в кастинге не существует, судя по сайту производителя

хее... так и есть. Ошибся. Сорри. Это тенрюшники еще только 53-ий в BC сделали.... Ну и плохо.
К спиннингу 65 скорпа с авейлем привинчивали. Впечатлены. На БРИКе отписывался.
Остается перемотка если только...
а так именно под голавля в разные условия три форелевые удочки держу - 7,5 футов до 18 грамм, семерочка до 12 и 5-либровый спиннинг для самой жары. Ну и еще одна за8ми-футовая плетка грамм до 21-25 для весеннего берега не помешала бы. С окунем они все справлются, но если акцент именно на дополкилошных арбузов, то мебаринговую искал бы. Как раз, грамм до 14, наверное. Перемотку допускаю.
Изменено: Sergey73 - 30 июн, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Freshman пишет:
Серег, до 14 гр., да еще и воблерами? Ну если только равномеркой.

До 14 джиг. И то с натягом. Т.е. 12 гр по свинцу и мелкоглист - реально, а 8 гр. чебурашка плюс силикон - комфортно. Ну мне так.
Твич - до...
а что я тебе рассказываю?! :)
PS в этом году еще толком и расчехлить его не приходилось.
С уважением,
Сергей

Добрый день Всем, обладатели волка VKC-762M 7-21гр подскажите пожалуйста реальный нижний тест . Заранее огромное спасибо.

Цитата
Sergey73 пишет:

До 14 джиг. И то с натягом. Т.е. 12 гр по свинцу и мелкоглист - реально, а 8 гр. чебурашка плюс силикон - комфортно. Ну мне так.
Твич - до...
а что я тебе рассказываю?!
PS в этом году еще толком и расчехлить его не приходилось.
Как раз вчера с товарищем, у которого тоже 702-й были на рыбалке (у меня комплект с т3 эйр, у него с абу мжх + мелкошпуля). Колебло в 2 грамма удочка пуляет отлично, вобики до 3 гр. тоже. Комфорта более чем с головой. В озвученные тобой веса даже не суюсь. :)

Какие там 2-3 грамма?! :) В этом сезоне может пару раз тсуникичика около пятиграммового, а так меньше грипп крэнка 55 (под 10 грамм) и не бросал. 702 пока без дела. Для камионоподобия (2 гр. +/-) смитт 56-й эмтэшный под мясорубкой. А уже ближе к трем, где-то от чаббика 38, там - да, 702й будет. Ну и с БФС-кой под разнесенки и лайтовый джиг.
С уважением,
Сергей

Давай уже, расчехляй. Интересны твои заключения/впечатления на сей счет.

Всем привет) Мужики, такой вопрос: какую палочку взять для твича крупных вобов типа рудры, балисонга, флита, зонера, лакикрафта???? Приглянулись Volkey 66 7-28, KGLights 68 10-35, KGLights 7 18-56! Что из этого посоветуете??? или есть какие то другие варианты?

Получил 83 якорь от Апии. Интересный удочка. Сибас-гейм. Длинная ручка. Жду выходных :)

Цитата
Freshman пишет:
Давай уже, расчехляй. Интересны твои заключения/впечатления на сей счет.

А так еще по прошлому году впечатления сложились. Пока 702-й "на изоленте" смотан был, до билдера. Общее впечатление - понравился. Частности.... с 842-м его сравнивают. Как по мне - вообще другая удочка. Сказал бы более утонченная. Но дед - это есть дед. Всё, что шевелится. Хороший вяжущий ресурс. И окунь, и голавлик, и полторашка из травы- не вопрос. Звонкости хватает. Ну и от лумиса достался стык частей. Билдер отработал на славу. Бланк обаккуратил, лак втирал. Захотели титан по KR, раннинги и тюльпан - четверочки. EVA, разнесенка, скелетный держак. А остальное всё, вроде, сказал... От чаббика, где-то по крэнкам. До 5-5,5 см по твичингу минох. Разнесенки, лайтджиг, вертушки. Всё нормально. Хороший универсал. У нас где-то с июля для такого теста работу нахожу.
Спасибо, Андрей, тебе и ребятам за советы при подборе обвеса, расстановке!
PS Риар (грибок сразу за держаком) коротенким сделали. Ну, как у твоего друга с MGX.... Ты знаешь, что-то в этом есть. Немного может непривычно в руке, но вкупе со склетником воздушная удочка получилась, бланк в руке. Сплошные нэрвы! :)
Изменено: Sergey73 - 01 июл, 2014
С уважением,
Сергей

Кинешь фото в личку? :)

Да по-любому!
Только он в пару к барашку "точился". А на БФС-ке стар драг еще не покрашен, и титановые нобики в заготовках ,наверное, с февраля лежат. Не нарядно пока :)

А на деколе форелина серебрянная. ух! ;) :) .. Только что, перья и чешую не приклеивали.
Изменено: Sergey73 - 01 июл, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Freshman пишет:

Кинешь фото в личку?
Зачем же в личку?Ниннадда

Цитата
Зага пишет:

Хочу уточнить, Exsence В804M/R существует только в варианте под мульт ? Спасибо !
Да.
Вот вся линейка Экстрасенсов,изучайте...
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/380

Давно не смотрел эту тему, возможно баян, но.... у абушек новые интересности: http://www.purefishing.jp/product/rod/abugarcia/salt_rod/salty_stage/aji/kr-x/bait_finess/SALTY_STAGE_KR-X_Baitfinesse_Custom.html . К сожалению, в продаже (я обычно смотрю ракутан) не встречал.

Цитата
blackvolt пишет:

К сожалению, в продаже (я обычно смотрю ракутан) не встречал.
Есть они там. А уж в японской версии Ракутена - и подавно... Даже на Ебее попадаются. налетай,подешевело ! :D

To: NESH19,

Посмотрите еще Veloce Neo 702H - самый девке огурец.
С уважением, Дмитрий.