Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
f40 пишет:

+100! У меня тоже самый длинный одночастник-7.6ф....
У меня 8 футовый есть тоже от гарика в HM + 2 бланка 8 футовых HM стоят ждут своей судьбы. А 7.6 одночастник на HM у меня под кренки есть. Бесподобная штуковина.

Цитата
AndyRM пишет:

To: KLM,
А конкретно про какую модель пишите? Есть интерес к джиговой палке для Оки, веса от 16+приманка и до 40-45 с приманкой.
812 Tiro. Но 45+приманка - это не ее..... Указан тест по верху - 46гр, но это предел, потому и пишу что 40+малая резина...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

812 Tiro. Но 45+приманка - это не ее..... Указан тест по верху - 46гр, но это предел, потому и пишу что 40+малая резина...
Странно, на потрях вроде кажется что дури там и на 50+ хватит. Ну если "мощно и ровно™" :D

Цитата
TORO пишет:

Человек, который "сам в рыболовном бизнесе" не будет просить что-то продать. Сам купит. А тиры мультовые новые изучил обстоятельно. Конусные бланки мне не сильно нравятся, зато пулять должны очень недурственно, особенно 83, которая до 35 грамм, интересная палочка с неожиданно живой верхней частью. 81 до 46 более строгая и регуляристая имхо.
Не просить а спрашивать... :) Тем более - в тот момент "сам купит" никак не получалось по понятной причине..
Да и сейчас, если чего не путаю-только через "Мида".. :) .
Там нет 50гр по верху и близко. Кидает , да, отлично...и таки да, ровно и мощно.. ;)
Изменено: KLM - 08 июн, 2014

Сергей! Разбавлю ваш спор ещё одним кидучим бланком...кажись и ты собрал себе Sportex Ti Boron....9-28г...
Фото хочу адрессовать тем,кто ещё не совсем уверен,что полностью перейдёт на мульт- кальмаровая серия колец и курок аля-F40,позволяют использовать удочку не только с мультом... :)

Та там и спора нема... :D ;)
А Тиборон - да..! Своеобразная палочка..
Собрал, доволен, и таки да - зело кидуч зеленый... :D
Полуунцовый тевтон уже пошел в сборку? Я что-то забегался, свой забрать\собрать и.т.д руки не дошли.. :(

To: f40,

А курок съемный или устанавливается при сборке,если первое-поподробней, пожалуйста.

Цитата
KLM пишет:

Та там и спора нема...
А Тиборон - да..! Своеобразная палочка..
Собрал, доволен, и таки да - зело кидуч зеленый...
Полуунцовый тевтон уже пошел в сборку? Я что-то забегался, свой забрать\собрать и.т.д руки не дошли..
Нет,Сергей,стоят в стойке бланки: и до 14г и до 48г...не созрел ещё :)

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

А курок съемный или устанавливается при сборке,если первое-поподробней, пожалуйста.
На этой удочке курок-гайка...устанавливается при сборке. Но был у меня и вариант "для попробовать"-съёмный +приматывал револьвер .... :)

Спасибо,у меня примерно такой же,велосипедный. :)

Коллеги, кто юзал rainshadow rx8+ 865? Как он под мульт для джига?

Понравился визуально :) шимано Scorpion XT 1652R-2 ...что можете сказать про него... нужен под твич вобов 10-20 гр....и еще вопрос чем серия Scorpion XT отличается от Scorpion XT 1 & Half...?
Изменено: Виталий Wood - 17 июн, 2014

To: Виталий Wood,
Виталий, покидался тем, что 1652R с короткой нижней частью, как у шаулы. Могу ошибиться, полное наименование модели 1652R-2 (если что пусть ребята поправят). Упругая регуляристая бассоловка. Как раз под твичинг 10-20 грамм и обозначил бы. Для этих дел хорош. Если не сильно жестко надо, то и 128 поинтера продернет. Ну про эргономику с катушкой "скорпион" можно молчать - конечно, соответствие. 1001 ХТ может по мощности маловат. С 1501 ХТ не опробовал, но думаю он - как раз то что надо. Джига с 1652..... ну, пожалуй, не его.

PS совсем ИМХО - больше 200 подумал бы, платить ли. 180 -200 вполне честная цена. Еще раз - только ИМХО.
Изменено: Sergey73 - 18 июн, 2014
С уважением,
Сергей

Доброй ночи) Посоветуйте палку мультовую для ловли на джиг с лодки! Веса будут от 16 до 36-40 грамм! Заранее спасибо!
Изменено: NESH19 - 19 июн, 2014

Цитата
NESH19 пишет:

Доброй ночи) Посоветуйте палку мультовую для ловли на джиг с лодки! Веса будут от 16 до 36-40 грамм! Заранее спасибо!
у меня для этих целей используется Mega BANAX HF2...все устраивает, а цена особенно :) ....а так посмотри Сент Крой, Талон, Виво или Тиро, вариантов много

To: NESH19,

Цитата
NESH19 пишет:

Если тотальный вес не превышает 40 грамм, то можно МК Волки до 42х, 76 .
Если чутка с запасом, то Abu Garcia Hornet Stinger 722Н MGS.

Удачи!

Добрый день форумчане.
Начал ловить мультипликатором начал с унцовой баспары сейчас решил себя для мульт джига приобрести хорошую палочьку.

Для чего: Джиг 80%
Ловля с лодки, Веса до 36 грамм
ловля в реках: ахтуба, ока
Твичинг 20%
на краснодарских лиманах.пруды озера вокруг дачи))
Вот как то так
Хочу спросить под эти условия подойдет ли эта модель:
Graphiteleader Veloce Neo GLVNC - 702H???????
ИЛИ что другое больше подойдеть под мои запросы буду признателен за ваше мнение.

To: abakesha,

Вполне пойдет, все новые велочи, которые мне удалось попробовать на воде довольно неплохо работают с джигом. С воблерами - вообще песня. Вопрос - хватит ли длины для комфортной ловли средне-тяжелым джигом ?

ps Я думаю в МИДЕ довольно скоро появятся Apia Foojin'R, там есть моделька 83 в кастинге, как раз под описаный вами диапазон, имхо по длине как раз будет!
Изменено: Глеб - 22 июн, 2014

Добрый День, коллеги по увлечению!!!
Порекомендуйте спин одночастник для твича рудр и балисонгов.
Бюджет не ограничен, есть возможность притащить из Японии.
Рассматриваю Shimano Poison Glorious, Shimano World Shaula и
Ever Green.

To: Leshij,

Poison Glorious 166m/166mh
Shaula 1652/1702
E.G Kaleido Inspirare 69MH