Блоги
Кастинговые удилища

To: Кит 48,

Читал,ответа не увидел. Поэтому и спрашиваю на форуме. Спасибо.

To: Serenkiy,

Большое спасибо за отзыв по 1651!
Добавить могу только, что и мне очень понравились шимановские "жала". Только за те что видел, конечно.
С уважением,
Сергей

Приобщаюсь потихоньку к бейткастингу(очень понравился мульт),вопрос!? мультовые удочки плюс катушка надо подбирать баланс? или не особо важный фактор?
У меня к примеру удочка от NORTH FORK composites 7'6'' 1/4-5/8oz весит 130гр а катушка со шнуром 220гр.
Если нужен баланс то в каком месте его проверяют обычно?
Изменено: Сергей - 12 мая, 2014

To: Сергей,

Только ИМХО. Баланс подбирать надо, и подбирать с особой тщательностью. Еще более требовательна к этому вопросу бейткастинговая снасть, чем мясорубка. Т.е. снасть должна быть именно сбалансированной - удильник, катушка, линия, приманка и пр. А вот где находится центр тяжести на удочке, я не скажу - не проверял. Не знаю, получилось или нет, но я без перемудреностей пытался написать. Интересно будет. Не все однозначно и не все просто. Пятый сезон с мультом, я себя к начинающим отношу. Широкое поле.
Изменено: Sergey73 - 12 мая, 2014
С уважением,
Сергей

Уважаемые коллеги! Посоветуйте палочку граммов так до 10-12.Ловля небольшие речушки воблера и мелкая резина бюджет не ограничен

Цитата
Антон76 пишет:

Уважаемые коллеги! Посоветуйте палочку граммов так до 10-12.Ловля небольшие речушки воблера и мелкая резина бюджет не ограничен
Такая вот удочка
Заявленный тест довольно интересный
Но в руках не держал... А из более популярных - много вариантов...

To: Антон76,

Megabass Destroyer X7 F2.1/2-66X7

Добрый день ,посоветуйте кастинг под головля от 1 до 7 максимум грамм и не выше двух метров! Ловля только на воблера 3 или 4 грамма стаибильно!

Присматриваюсь к http://www.smith.jp/product/trout/bstc/bstc.html

Первые впечатления от Major Craft MS-X MXC-67MH

Одночастники. Для меня это отдельная тема. Я очень люблю одночастники за их особый дух целого удилища. Новинка от Major Craft серия MS-X порадовала целым рядом бассовых одночастников. Вообще, у японских удилищ есть целый большой кластер бассовых спиннингов, с характерной длиной около 7 футов, предназначенных для ловли разными приманками. Они отличаются по тесту и мощности, по жесткости, но суть их – ловля сильно сопротивляющейся рыбы в сложных условиях. Это и трава и коряжник, и здесь от удилища требуется в первую очередь, сдерживающий фактор, мощь, чтобы не дать возможности рыбе уйти в укрытие и сорваться с крючка. Очень напоминает ловлю щуки на травяных поливах, озерках, на закоряженных водоемах. Толстые лески, мульты, крупные приманки и злые щуки – вот стихия бассовых удилищ в России.

С момента, как у меня в руках оказался новый Major Craft MS-X 67MH, мне не терпелось вырваться с ним на водоем. И чтобы хоть как-то унять рыболовный азарт, я расчехлил его и несколько похожих по параметрам двухчастных бассовиков. Первое, что было невозможно не отметить – заметная легкость MS-X 67MH. Он явно легче в руке, чем двухчастники. Другое, что бросилось в глаза – мелкие кольца. Однако, по опыту ловли с Major Craft Corzza 692MH, у которой такие же мелкие кольца, это не вызывало опасений, скорее наоборот, удилища с более крупными кольцами выглядели несовременно, что ли. MS-X одинаково хорошо сочетается и с довольно крупным Shimano Antares 12 и с более легким Daiwa Zillion J-Dream.

Я намеревался использовать MS-X 67MH в первую очередь для ловли твичингом. Именно в твичинге очень полезной оказалась жесткость этого удилища. Приманкой можно очень точно и филигранно выполнять рывки и рывочки, чтобы воблер можно заставить покачиваться и разворачиваться почти на месте. Даже на выбросе и даже при боковом ветре. В поляризационных очках я наблюдал за приманкой, насколько это было возможно, и некоторое время я просто перебирал приманки для того, чтобы по-новому оценить их возможности, открываемые MS-X-ом. При этом, удилище нормально нагружается при забросе и нет ощущения того, что удилище недорабатывает. Щучьи воблеры, от 70-80 мм летят без напряжения, а классика жанра 100-120мм вряд ли вызовет сомнения в забросе. В общем, дальности заброса на жабовниках мне всегда хватало. Ведь при ловле в таких местах важна не дальность, а точность. MS-X 67MH в точности забросов отличился. Я с легкостью попадал в нужные пятаки в траве, мог спокойно ловить среди затопленных коряг, аккуратно посылая приманку вдоль ствола дерева и не давая ей цепляться за ветви, аккуратно выманивал из укрытия щучек. Та жесткость, которой обладает MS-X 67MH достаточна, чтобы продернуть приманку, зацепившуюся в траве, это очень кстати, когда ловишь над травой или вплотную к траве.

Еще одна приятная черта MS-X-а его чувствительность. Короткий одночастник по определению обязан быть чувствительным. И я с первых забросов уделил тактильным ощущениям особое внимание. Я старался оценить чувствительность и на проводке воблера, пытаясь понять его игру, сбои в работе от зацепившейся травы, ощутить слабые поклевки рыбы. Я быстро привык к ощущениям от удилища, но когда у меня накоротке клюнула бойкая щучка, я был буквально ошеломлен гаммой ощущений от рывка удилища. Или вот еще один очень запоминающийся момент: небольшой прудик, свал в глубину, на вершине свала глубина около двух с половиной метров. Ловлю на воблер EverGreen Faith 87, веду амплитудными рывками, воблер широко рыщет над свалом, на удилище четко передается работа воблера и вдруг на одной из пауз небольшой удар, щучьи челюсти сомкнулись на воблере. Я не просто почувствовал эту поклевку, она была передана так четко, что в моем мозгу очень живо нарисовалась картинка происходящего подводой. Подсечка и вываживание тоже были очень волнующими. Поймал себя на мысли, что картинка рисовалась и до поклевки. Я очень четко представлял, как двигается воблер. Поклевка была ожидаемой.

В японском каталоге Major Craft MS-X MXC-67MH рекомендуется, как удилище для ловли крупных бассов в травяном ковре на объемные джиговые приманки и техасскую оснастку. Этим объясняется высочайшая чувствительность удилища. Я бы добавил, что весьма неплохо это удилище будет сочетаться с монофильной леской и флюром. Для ценителей воблерной ловли с монкой MS-X 67MH очень интересный инструмент.

Доброго
Какое кастинговое удилище можно приобрести у вас в магазине?
Тест мин до 80, длина от 2.5 до 3. Лучше к трем.
Строй сверхбыстрый
Для джига
Двухчастник
Изменено: Сергей - 30 мая, 2014

Друзья, отличные новости! На склад пришли Tiro MR II в мультовом исполнении. В розничной продаже доступны будут в середине следующей недели.
Ознакомиться с характеристиками можно здесь

Всем доброго дня! Давно не заходил. В прошлом году продал все свои снасти, всего несколько комплектов конечно было, но для начинающего было за радость. Основные и наиболее интересные это 2 комплекта - велоче нео 662m + revo alt, overseven 802h + ryoga 1016. Первым комплектом воблерил, вторым джиговал. К риоге вообще без притензий, рево альт со своей тормозилкой как то перетормаживает для меня, может еще и в руку не лег. По палочкам от графитлидера более позитивные впечатления, палка очень понравилась. Оверсевенов взяли с другом по одному, лак на кольцах в избытке, бланки оба слегка искривлены вправую сторону если смотреть по линии колец от рукояти на тюльпан. Ну ладно, может просто не повезло. В общем дело прошлое, пора думать о новых комплектах. Не могу до конца определиться с количеством необходимых комплектов в идеале. Анализируя свои рыбалки в кратце определил для себя используемые приманки - воблеры от 6 до 12 грамм+ вращалки 7-10 грамм, остальное это джиг от 14 до 50 без приманки. Один комплект под воблеры и 2 под джиг. Думаю так будет оптимально. Мечтаю об одночастниках, транспортировка не минус для меня. Под вобы считаю оптимальной длину 6,6, для джига более комфортно 7,6. Еще закрадываются мысли по поводу совмещения воблерного комплекта и легкого джигового. Хотя скорее нет чем да. В конце концов если под воблеры пока велоче одночасная 70m крутится в голове, то с джиговыми палками полные муки. Если кто-то выскажет свои мысли буду очень благодарен. С уважением.
Изменено: gromzdk - 02 июн, 2014

To: gromzdk,

Если хотите что-то породистое под воблеры, то не обязательно брать одночастник. В указанном вами диапазоне отлично будет работать комплект shimano world shaula 1651f-2, 5-20г.+shimano metanium13 hg, закроетесь от 6г. до 18,5(комфортный диапазон). Под джиг посмотрите shimano world shaula 1833, катушка у вас для нее имеется...

На вкус и цвет конечно, но я считаю палка должна как минимум нравиться внешне. Шаула переливается татарскими цветами, которые мне с детства не по душе). Может половив я бы изменил свое мнение и забил бы на цвет, но за эти деньги можно много чего билдерского заказать. За метаниум спасибо, все больше склоняюсь именно к нему!

Почитал про шаулу, теперь хочется :) Нормарк интересно возит их или с японии заказывать придется?

Цитата
gromzdk пишет:

Почитал про шаулу, теперь хочется Нормарк интересно возит их или с японии заказывать придется?
Забудьте про нормарк, она через их руки будет стоить тысяч сорок, тем более можно купить здесь http://zenmarket.jp/rakutenproduct.aspx?itemCode=fugashop2:10043795 или в другом японском месте
Изменено: Serenkiy - 03 июн, 2014

To: gromzdk,
Велоче 70м мне запомнилась из ряда одночастников в Рыбомании. Я выбирал себе более мощную палку под воблерки. Ну и посмотрел все, что было. Выбрал MS-X 67. Лайтов, кстати,выбор еще больше. Велоче 70-ка мне показалась довольно универсальной, можно и джгом комфотрно ловить и воблерами и колебалками. Еще можно обратить внимание на одночастные Вигоры.

Цитата
gromzdk пишет:

На вкус и цвет конечно, но я считаю палка должна как минимум нравиться внешне. Шаула переливается татарскими цветами, которые мне с детства не по душе). Может половив я бы изменил свое мнение и забил бы на цвет, но за эти деньги можно много чего билдерского заказать. За метаниум спасибо, все больше склоняюсь именно к нему!
Если цена не пугает, очень рекомендую при смотреться к одночастникам от EG. На минувшей весенней выставке перещупал все что были на стенде - восторг полный.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Дим, сейчас их еще больше стало, так что с оказией заезжай в гости)))