Блоги
Кастинговые удилища

Спасибо за ответы.
Но немного не так сформулировал вопрос про заброс. Вопрос о дальности второстепенный , вопрос о комфортности и отсуствию бород, т.к. новичек. В интернете читаю волкей - злой, коркиш - добрый :)
Учить заброс вроде как проще с добрым спином. А?

To: Саша,

А ловить каким будите тоже разделение будет на злых и добрый :D

Всех приветствую. Сломал всю голову. Выбираю между двумя моделями Aspro 802M и Poseidon PSSC-82T. У PSSC-82t тест немного ниже. Если ли смысл переплачивать за Evergreen?
Что можете сказать по поводу серии Graphiteleader Finezza Nuovo '15?
Изменено: Александр - 25 янв, 2017

To: Саша,

Может я ошибаюсь. Но получается такая зависимость. Злые палки позволяют делать более силовой заброс. Мягкие такого не дадут сделать, будут бороды. проверял на палках VKC-682l/BFS. и
Major Craft Finetail FTS-B542UL, а также
Major Craft Finetail FTS-B562L. Корза, на мой взгляд, золотая середина.

Спасибо, тезки, за мысли
Я мыслил както так: в моем случае "злая" палка менее тестовая, но и чуть короче волкей 662М , а более "мягкая" коркиш более тестовая, но чуть длиннее 702МН. Волкей понравился, но боюсь он будет менее комфортен к забросу начинающего (короткий и злой) , но в руке лежит хорошо , единственно реаргрип с железным виндингом пальцы холодил на холоде.

To: sergeych72,

Добрый день, а с волкерами не тестировали PSSC-70S. Я тогда может не совсем корректно выразился по поводу воблеров. Я где-то видел, что для топвотеров предпочтителен строй EXFAST, может я ошибаюсь, прошу сильно не ругать. И если можно пару комментариев по дальности заброса и с какой катушкой. Буду признателен.
Изменено: Александр - 25 янв, 2017

При выборе палки всегда предпочтения отдаю той у которой более рабочая середина,строй второстепенен,считаю что колы с не рабочей серединой не дают в полной мере ощутить все прелести кастинга и применимость всех видов заброса приманки.

To: Alexey,

Получается, что тогда нужно уходить в сторону строя moderate? В тоже время он может быть и колом на вид. У меня есть волк 632М, он по строю moderate, а по ощущениям просто кол.

Получается что надо посмотреть в сторону других производителей.

Любой профессиональный инструмент, как правило, является узкоспециализированным и выпускается под конкретные задачи, поэтому вероятность ошибки при подборе только увеличивается.

Согласен,это как Адидас и абибас.

Привет всем! Стою перед выбором удилки: Major Craft - MS-X 662M или Volkey VKC-662M - палки в одном тесте, с одинаковым строем. В чем отличие этих моделей? Удилку буду использовать под твич. Smash Minnow 110SP - максимальный по размеру и массе воб, который буду кидать. Катушка Shimano Metanium Mg7.

Дополнение к вопросу по строю спиннигов.
Регуляр или медленный строй кидает лучше по определению.
Чувствительность не функция от строя (ну разве что визуально по кончику). По крайней мере, самый чувствительный из того что у меня было GL1141GLX вообще "лапша".
Как Вы думаете, а в чем тогда преимущество спиннингов быстрого строя?

Цитата
Evgeny136 пишет:

Дополнение к вопросу по строю спиннигов.
Регуляр или медленный строй кидает лучше по определению.
А что означает формулировка "кидает лучше"(дальше,точнее...)?
Изменено: Ж.Ю.П. - 27 янв, 2017

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

А что означает формулировка "кидает лучше"(дальше,точнее...)?
Дальше и легче.

Цитата
Evgeny136 пишет:

Дальше и легче.
Спасибо.То что легче (физических затрат меньше) ,это да.

Привет всем! Стою перед выбором удилки: Major Craft - MS-X 662M или Volkey VKC-662M - палки в одном тесте, с одинаковым строем. В чем отличие этих моделей? Удилку буду использовать под твич. Smash Minnow 110SP - максимальный по размеру и массе воб, который буду кидать. Катушка Shimano Metanium Mg7.

Здравствуйте,уважаемые рыболовы.Обращаюсь к вам с просьбой рассказать,кто что знает по поводу удилища Norstream-Advance 792M(7-21гр.).Рассматриваю его как первый кастинговый спиннинг,особенно хотелось узнать о его прочности!

To: Роман,

А какой прочности речь что гвозди им собрались забивать :)

Коллеги, подскажите палочку длинной 1,9-2,1 м с реальным тестом по воблерам от 5 до 14-16гр.. Буджет 10-12 т.р.