Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 254 След.

KLM
Попробую точнее вопрос изложить. Кончик «рокфиш» (табуляр) - это по действию на приманках заявленного веса – 8 грамм и далее. Не мондраже на потрях незагруженного бланка или, точнее не пилькер поппингового удилища.

Воблеры откинем. Основное - разнесенные оснастки (на отводной акцент) и джиг. Рабочие веса 8-14, реже 18 грамм (везде общий вес).

С 732-м шапочно знаком. Присмотреться поближе на воде появилась возможность. Пока излишне мощным для меня померещился. Для него 21 грамм по свинцу – сказал бы не предел. Да, похоже звонкая удочка. Да, как Вы и писали ранее – не совсем удобна для твича рукоятка (ну да это не совсем в тему). А вот концевого строя я в нем не обнаружил. А ведь хотелось бы.
Вот спинниг рестив однажды по действию понравился. Но не по чуйке. Поэтому даже модели и теста не запомнил. Длина чуть за 2,5 метра была. И тоже чуть-чуть активнее верхнюю часть бланка хотелось бы.
Буду благодарен за другие варианты (с учетом заявленных предпочтений, пусть без твича воблеров 9 гр).
Изменено: Sergey73 - 03 мая, 2013
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

KLM
Попробую точнее вопрос изложить. Кончик «рокфиш» (табуляр) - это по действию на приманках заявленного веса – 8 грамм и далее. Не мондраже на потрях незагруженного бланка или, точнее не пилькер поппингового удилища.

Воблеры откинем. Основное - разнесенные оснастки (на отводной акцент) и джиг. Рабочие веса 8-14, реже 18 грамм (везде общий вес).

С 732-м шапочно знаком. Присмотреться поближе на воде появилась возможность. Пока излишне мощным для меня померещился. Для него 21 грамм по свинцу – сказал бы не предел. Да, похоже звонкая удочка. Да, как Вы и писали ранее – не совсем удобна для твича рукоятка (ну да это не совсем в тему). А вот концевого строя я в нем не обнаружил. А ведь хотелось бы.
Вот спинниг рестив однажды по действию понравился. Но не по чуйке. Поэтому даже модели и теста не запомнил. Длина чуть за 2,5 метра была. И тоже чуть-чуть активнее верхнюю часть бланка хотелось бы.
Буду благодарен за другие варианты (с учетом заявленных предпочтений, пусть без твича воблеров 9 гр).
В принципе - концевой строй и дальний бросок есть вещи слабо совместимые. Овер - некая мнимая избыточная мощность идет ИМХО от некоторых особенносте. Как бы его строй не назывался - от таки ближе всего к регуляру, как-бы скорее сибасовая палочка.. :) В броске\на вываживании работает всем бланком уже на малых весах, а чтобы он был и хлестким и не сопливым..тут уж бланк деликатным и не может быть...

В явных плюсах у этого Овера - швыряет он легко и далеко, тактильная чувств - супер, не сопливый кончик - анимация на отводном и джиге работает.. И "вяжет" он -замечательно, там все равно что село - окунек или щуко-судачина на пару кило, даже не на кондовых офсетах все ОК.

Как вариант - Талон Дельта до 18гр, взять бланк и изваять. Легок, "японист".., зелен и гламурен.. :D
Он более концевой, чем 732 овер... Той универсальности, что у Овера не будет, но именно в джиге с требованием к концевой чувствительности - самое оно.

Тема интересная, тут можно даже Дениса ( Mihali4) попытать-поспрошать, он в этом направлении что-то думал...
Да и сам задумывался...просто руки сейчас не доходят.
Не на замену Оверу ( хорош он, зараза! :D и своеобразен) а в дополнение..
Как-то так...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

ЗЫ: А по длине..есть такое. Именно под джиг - просится что-то за 7 футов...
Вчера вечером взял два комплекта Овер 732 + НеоВЕлоча 632 до 10гр... К темноте - слегка бороднул на Оверном комплекте (ловил 12гр на пе 1.2" ;) , не стал ковыряться, и просто продолжил НеоВелочей ..ну правда на пределе уже 9гр+Г Сатурн...на ПЕ 1.0". И вроде добрасывал куда нужно...но таки более длинный бланк и длинная ручка Овера куда-как удобнее для повторяемого дальнего заброса ( а там ок 50м нужно было).
ЗЗЫ: Понял ,почему на 632 НеоВелоче не написано BFS... :D Судаки убивались на подсечке (на выбросе) и выволакивались с течения без вопросов.... :D , хотя собственно не под джиг бралась, да и как правило будет применяться у меня не на джиге...
Изменено: KLM - 03 мая, 2013

KLM
Есть у мну спиндель под мясо. Рокфишевая соаре салти шот 80LT, 2,44 метра, грамм 2-12 тест не страшный (0,8-14 грамм на сайте озвучено). Ну такая удочка душевная! Не топовая, но всё достойно. Легкая. Строй концевой в моем понимании. И разнесенки, и джиг, и небольшие крэнки, и даже, несмотря на ее длину, тараканов типа тайни фрай 50, риджей 35 и 56 подергать приятно. Пуляет легко и внушительно.
Но вот не факт, что на таком бланке удочка с бейткастера на тот берег плюнет (мыльницу к соаре не приматывал). Тест слабенький, да и со словом «надежность» она у меня не вместе.
Вот и задумался о чем-то похожем под Метаниум и судака.
Может абушные салти посмотреть…. Может и Талон дояпонить в курковом варианте не плохо было бы. .. На карандаш взял. А 732-го, надеюсь, на воде еще покручу не далее, как завтра.
Благодарю Вас, Сергей!
Изменено: Sergey73 - 03 мая, 2013
С уважением,
Сергей

Цитата
KLM пишет:

Как вариант - Талон Дельта до 18гр, взять бланк и изваять. Легок, "японист".., зелен и гламурен.. :D
Он более концевой, чем 732 овер... Той универсальности, что у Овера не будет, но именно в джиге с требованием к концевой чувствительности - самое оно.

.
Свежесобраную Дельту до 18ми сёдня держал в руках, правда в мясном исполнении. Тряс, махал, гнул - понравилась ;) .
В раздумьях, может именно к ней стоит прикупить новый метаниум?
Изменено: vov - 03 мая, 2013

KLM писал в соседней ветке...".к.... темноте - слегка бороднул на Оверном комплекте ..."
Никто часом не пользовал катушку shimano exsence в режиме " в темное время"...как оно на самом деле....хороша ли система DC в реале?

Я вам скажу так, система DC хороша сама по себе. Например, на своем АнтаресеДЦ я забавлялся тем, что с двух рук пулял привязанную пробку из под шампанского в стену. Ни единой бороды. :)
Основной момент при использовании ДЦ - это не вмешиваться в работу системы, просто киньте, подождите пока приземлится, и начинайте крутить ручку - все. Но, если вы в полете начнете вносить коррективы большим пальцем, то впечатления от электроники у вас может сложиться крайне негативное.
Вот кстати, снял видео, единственное что заброс не достаточно сильный, так как в левой руке держал телефон и старался, чтобы катушка всегда была в кадре.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/17975527/Fishing/VIDEO0045.mp4

Цитата
Sergey73 пишет:
Мужчины, какое вИдение будет по удочке... джиг от 7-8 грамм (меньше -лучше) до 17-18 (но ловля в верхнем диапазоне весов реже). Судак. Тактильная чуйка. Кидабельность. Надежность. Длина - 7,3-7,6 в футах. По строю в динамике хотелось бы быстрого живого кончика ..... Бонус в виде возможности заброса и анимации воблеров грамм 7-9 приветствуется. Не много попросил?
Цена в рублях... пятнадцать, плюс/минус.
Немного подкорректировал бы свои хотелки, но впринципе все то же самое - джиг по свинцу от 6г до 14г, ну и хотелось бы вертушки покидать (Лонг №3, Аглия №4). Вообще. цель - подобрать кастинговую палочку на замену своему мясному Стейджу 76 , до 21г который. Такую же легкую, универсальную, бросковую. Присматриваюсь к Оверу 732, Насколько он соответствует моим запросам ? С ув.
Изменено: Снайп - 05 мая, 2013

Цитата
Снайп пишет:

Немного подкорректировал бы свои хотелки, но впринципе все то же самое - джиг по свинцу от 6г до 14г, ну и хотелось бы вертушки покидать (Лонг №3, Аглия №4). Вообще. цель - подобрать кастинговую палочку на замену своему мясному Стейджу 76 , до 21г который. Такую же легкую, универсальную, бросковую. Присматриваюсь к Оверу 732, Насколько он соответствует моим запросам ? С ув.
Как бывший владелец Стэйджа 76 представляю чего хочется.... :D
По 732 - бросок будет хорош, тактильная чуйка - будет, с вобами дружит...
Чего будет не хватать - "живого" кончика на низах, он достаточно "заряженный" у Овера и ручка длинновата как для твича. Не критично...
Как по мне , наиболее стэйджеподобна - НеоВелоча 663М. Вот такой вот универсал....Но она 6.6 фт... :D

KLM,
если не секрет,почему бывший...что в стейджах не понравилось? ;)

Цитата
bich.by пишет:

KLM,
если не секрет,почему бывший...что в стейджах не понравилось? ;)
Понравилось всё... :D Реально...
Но, я свою палочку ломанул по дурному во время поездки на Алтай, перебил вершину 12гр вертушкой... :(
Вернулся в Киев, заказал колено.. Пришло, поставил.. Вроде и оно, но...вот не то и все...
Ту палочку мне еще Дмитрий Бугорский отобрал, из первой партии...в 2007 (или 6ом) году...
А то , что получилось - ну вот НЕ ОНО и всё! Жиже вершинка что-ли...даже не знаю..
Возможно -,это было просто психосоматическое однако в конце-концов отдал в хорошие руки..
Тем и закончилось. Возможно -привыкаешь к ощущениям, а их смена при старой внешности - отторгает. Так же у меня с UFM STS Ti 77 получилось... После поломки\восстановления половил пару рыбалок ...и отдал...

Сегодня катался ловить уклейку, прихватил Велоче 632 и Альдебаран БФС, чтобы не много покидать чебурашки и понять на что способен комплект.
Пулял 4гр, 6гр, 8гр, 10гр. Ветер переменный с порывами, то почти из-за спины, то справа, а то наискосок справа и в лицо.
Мерял выматывая слабину, по разметке на шнуре PE JIGGER HG 1,2 , она на этом шнуре через 1 метр.
Всё время был включён 1 красный грузик, показания примерные из 7-8 забросов каждым грузиком.
4гр - 32.....34 м.
6гр - 35.....38 м.
8гр - 38.....41 м.
10гр - 42....45 м.
Теперь самое интересное - не было ни одной перебежки и даже намёка, откуда ветер бы не дул :)

Цитата
vov пишет:

Теперь самое интересное - не было ни одной перебежки и даже намёка, откуда ветер бы не дул :)
Ну Вы поставьте приманку , и все самое не интересное начнется! :D Смысл кидать одну чебураху то ...

Цитата
fxman1 пишет:

Ну Вы поставьте приманку , и все самое не интересное начнется! :D Смысл кидать одну чебураху то ...
Обязательно поставлю.....после 10 июня :) , приманки, они разные бывают, а я сегодня не включал самых главный тормоз ;) .

Цитата
Цитата
KLM пишет:
Как бывший владелец Стэйджа 76 представляю чего хочется....
По 732 - бросок будет
хорош, тактильная чуйка - будет, с вобами дружит...
Чего будет не хватать -
"живого" кончика на низах, он достаточно "заряженный" у Овера и ручка
длинновата как для твича. Не критично...
Как по мне , наиболее
стэйджеподобна - НеоВелоча 663М. Вот такой вот универсал....Но она 6.6 фт...
Спасибо за ответ! Душа как-то больше к Оверу лежит...Насколько комфортно все-таки работать с ним по низам, грамм до 10, ну и реальный верх ? С ув.
ПС: А Велоче посмотрю все же
Изменено: Снайп - 06 мая, 2013

Коллеги,может кто подскажет ? Корректно ли вообще сравнивать Овер732ML и St.Croix Legend LC70MF2(5-17гр) ? Существенная разница есть ? Интересует именно St.Croix. Просто нужна палка 7футов(ну небольшой плюс/минус) для воблеров 5-10гр. У японцев ничего подобрать не могу,дело даже не в деньгах,просто то ручка не такая,то коротковат, а то и вообще одночастник... Может есть что-то похожее на Veloce 662M, но подлинней,окромя M.Craft ?
Изменено: Hoff - 07 мая, 2013

Цитата
KLM пишет:
Понравилось всё... Реально...
Я, как 76-го Стейджа продал, уходя в каст, так мне больше покоя и нет и палку так и не подобрать равнозначную. :)

Цитата
psyho пишет:
Я, как 76-го Стейджа продал, уходя в каст, так мне больше покоя и нет и палку так и не подобрать равнозначную.
На ДАМе Ваш пост по этому поводу читал. Хотел было в личку стукнуть, узнать нашли ли что-то на замену... Я свой продавать в любом случае не буду, пусть стоит внуков дожидается! До Стейджа его нишу в мясе занимал Авид 76МLXF, сечас вот думаю, может вернуться к истокам - взять такой же кастинговый Крой, только Легенду - LС76MLXF ? Не то конечно, но ....С ув.
Изменено: Снайп - 07 мая, 2013

Цитата
Снайп пишет:
Не то конечно, но ....
Вот в том то и дело, что.... ;)

Уважаемые, у кого есть опыт по Palms Molla MGC-65ML2F ?
Нужна для твичинга воблерков 5-10гр, стоит ли ждать ее появление в продаже, или сразу взять Corkish 652ML?
Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 254 След.