Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 254 След.

To: casting83,

Несколько выше обсуждал этот вопрос для себя! Этот же вопрос затрагивал на Центральном в ветке по палкам МК с В. Гиндиным. С его слов, если крупновобы в приоритете, то лучше СКС-702МН, но 7г-проблематично! С учетом приоритета по низам, ИМХО, тогда лучше СКС-692МН, она несколько мягче. Себе решил брать 7", добавив по низам, при необходимости, другую палку. С ув.

Цитата
casting83 пишет:

Например такой комплект для начала? Major Craft Corkish CKC-702MH + Abu Garcia RVO3 STX-HS-L
ALT+мелкая шпулька,для новичка лучше не придумаешь. По моему самая дружелюбная катушка. Для начала мотайте на него либо РР15лб либо ему подобное. На бородах он не так горит как РЕ. А флюр и монку намотаете как с забросом разберетесь.

Цитата
Снайп пишет:

Несколько выше обсуждал этот вопрос для себя! Этот же вопрос затрагивал на Центральном в ветке по палкам МК с В. Гиндиным. С его слов, если крупновобы в приоритете, то лучше СКС-702МН, но 7г-проблематично! С учетом приоритета по низам, ИМХО, тогда лучше СКС-692МН, она несколько мягче. Себе решил брать 7", добавив по низам, при необходимости, другую палку. С ув.
А что в итоге вы взяли Волк или Коркиш? И как CKC-692MH мягче CKC-702MH, если первая короче и в том же тесте?
Кстати какая катушка справиться с подобными бассовыми колышками? Я планирую ловить во всём диапазоне весов 7~22г...

Цитата
casting83 пишет:
А что в итоге вы взяли Волк или Коркиш? И как CKC-692MH мягче CKC-702MH, если первая короче и в том же тесте?
Кстати какая катушка справиться с подобными бассовыми колышками? Я планирую ловить во всём диапазоне весов 7~22г...
Я беру Коркиш 702МН, со слов В.Г,, эта палка в линейке стоит ближе к 682Н и лучше подходит под твич крупновобов, чем 692МН. Катушку к нему буду брать Скорп ХТ1501

Цитата
Снайп пишет:

Я беру Коркиш 702МН, со слов В.Г,, эта палка в линейке стоит ближе к 682Н и лучше подходит под твич крупновобов, чем 692МН. Катушку к нему буду брать Скорп ХТ1501
А передатки 6.3 не мало? Кстати что будете мотать какого диаметра и сколько?

Думаю хватит, можно ведь взять при желании и передаткой 7,1. Мотать скорей всего буду флюр. Какой - пока не думал...Вот посмотрите по ссылке эту и следующую стрраницу - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=26732&page=201 Почему Коркиш - он не такой злой, как Волк и прощает ошибки при забросе, да и если работать с плетней, то, думаю что с ним будет проще...
Изменено: Снайп - 09 мая, 2013

Цитата
Снайп пишет:

Думаю хватит, можно ведь взять при желании и передаткой 7,1. Мотать скорей всего буду флюр. Какой - пока не думал...Вот посмотрите по ссылке эту и следующую стрраницу - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=26732&page=201 Почему Коркиш - он не такой злой, как Волк и прощает ошибки при забросе, да и если работать с плетней, то, думаю что с ним будет проще...
А разве этот Скорп ХТ1501 есть с 7.1? Посмотрел сегодня Волк, Нео и ГоЭмо 692H - Волк показался злее остальных.
Коркиш 7ка не боитесь что проваливаться будет ближе к верхней границе? Балисонг 130 например...
Изменено: casting83 - 09 мая, 2013

Цитата
casting83 пишет:
А разве этот Скорп ХТ1501 есть с 7.1? Посмотрел сегодня Волк, Нео и ГоЭмо 692H - Волк показался злее остальных.
Коркиш 7ка не боитесь что проваливаться будет ближе к верхней границе? Балисонг 130 например...
Есть, обозначается как 1501-7. Проваливаться не должен, собственно почему и беру 702МН.. Но 702Н не хочу, хотелось бы в большинстве ситуаций обходиться одной палкой и твичить по низам от Орбита 80. Во всяком случае, надеюсь...
Изменено: Снайп - 09 мая, 2013

Цитата
casting83 пишет:

To: KLM,
спасибо за информацию!

Теперь сижу и задумался, так ли мне важны эти 5г, скорее нет, чем да. И наверное будет разумнее вне взять первый комплект от 7г до унции... Плюс ещё в том, что с катушкой выбор будет проще и не надо собирать деликатную снасть.
Теперь смотрю в сторону GLVNC-692MH, GEC-662MH/692MH, VKC-662MH/692MH, CKC-702MH, BPC-662MH.
С какими ТТХ теперь мне нужно рассматривать катушки?
И что Вы можете сказать по поводу рассматриваемых палок? (склоняюсь к CKC-702MH)

Спасибо!
Были Коркиш 702МН, Волк 692МН, есть НеоВелоча 692МН...
И они все разные....
Попробуйте посмотреть на это приблизительно так...
А вы что, реально часто и постоянно будете ловить всякими Рудро\Балисонго\мордовобами?
Как по мне - выберите палочку наиболее удобную вам для НАИБОЛЕЕ часто используемого вами диапазона воблеров, и не пытайтесь втиснуть все в одну палочку.....
А если уж реально припрет мегабуратины кидать (если уж ну так вот не хватит) - вот тогда докупите именно для нечасто используемых мордовобов ( заодно и свимы будете ею же швырять) недорогую палочку типа Баспары Н или ГоЭмоушн Н ( Волк Н в конце концов). И это ИМХО будет куда как разумнее....и просто удобнее
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Были Коркиш 702МН, Волк 692МН, есть НеоВелоча 692МН...
И они все разные....
Попробуйте посмотреть на это приблизительно так...
А вы что, реально часто и постоянно будете ловить всякими Рудро\Балисонго\мордовобами?
Как по мне - выберите палочку наиболее удобную вам для НАИБОЛЕЕ часто используемого вами диапазона воблеров, и не пытайтесь втиснуть все в одну палочку.....
А если уж реально припрет мегабуратины кидать (если уж ну так вот не хватит) - вот тогда докупите именно для нечасто используемых мордовобов ( заодно и свимы будете ею же швырять) недорогую палочку типа Баспары Н или ГоЭмоушн Н ( Волк Н в конце концов). И это ИМХО будет куда как разумнее....и просто удобнее
Да, Вы правы! Больше приманок в коробке весом 5-14г... Но ведь надо же правильно протащить и 13г тоже!
Смотрел сегодня GLVNC 662M - хороший инструмент, но дорого для дёрганья воблеров. К тому же, Вы пишите, что 18г условны, т.е. 14г уже будет не комфорт...
Планирую ещё посмотреть Palms Transa TRGC2-65ML (5-18г).
И остаются только тесты 5-14, может из них что-то посмотреть под мои условия? (хотя верх маловат, если только Волк...?)
В общем получается мне надо от 5г и до 14г включительно без провалов и с комфортом.

ЗЫ Катушки, в этих тестах, наверное уже будут уместны Revo MGX-L, Scorpion XT 1001, верно?

Спасибо!
Изменено: casting83 - 09 мая, 2013

GLVNC 662M по описанию на официальном сайте: http://www.olympic-co-ltd.jp/enfishing/index.php/GLVNC-662M для ловли черного баса и щуки легким техасом и "heavy down shot" (?), приманками 11-20гр. Исходя из этого, насколько комфортным будет заброс именно 5гр. воблера?

Цитата
Shurik пишет:

GLVNC 662M по описанию на официальном сайте: http://www.olympic-co-ltd.jp/enfishing/index.php/GLVNC-662M для ловли черного баса и щуки легким техасом и "heavy down shot" (?), приманками 11-20гр. Исходя из этого, насколько комфортным будет заброс именно 5гр . воблера?
Нормально она 5гр отрабатывает, я эту Велочу себе брал под вобики 4,5-9гр. Доволен палкой на 100%
С ув. Сергей

To: Silja,

Будь добр, напиши какая катушка и леска используется тобой на этой палочке. Какой конкретно самый легкий воблер хорошо летит и с каким уже не справляется? Диповые воблерки на течении ей гонял?
Судя по заявленной леске 8-16 lb должна быть мощной :?: .

А я вот вместо Veloce 662M хочу попробовать взять Daiwa AirEdge 662M,(внешне больше нравится :) ). Думаю,будет не намного хуже. Стоит в Ипонии немногим дешевле Veloce, возможно,из-за страны - производителя. Правда,реальных отзывов нигде не нашел...

Цитата
Shurik пишет:

Будь добр, напиши какая катушка и леска используется тобой на этой палочке. Какой конкретно самый легкий воблер хорошо летит и с каким уже не справляется? Диповые воблерки на течении ей гонял?
Судя по заявленной леске 8-16 lb должна быть мощной :?: .
Катушка Aldebaran Mg 7+Avail ALD0929, шнурок FL Braided 0,14 . Из воблерков Риджик 70 плавающий в штиль 25 метров уверенно, такой же диповый твичится без проблем на течении, реальный верхний тест соответствует заявленному. По типажу палка чистый басовый колышек, только изящный очень. 16 lb насколько честные не скажу, мне мощи хватает с лихвой. Комель не очень толстый, но упористый достаточно. На ДР планирую подарить себе 692MH :)
Изменено: Silja - 12 мая, 2013
С ув. Сергей

Всем привет!
На праздниках получилось половить шаулой 1701+ альдебаран мг7 с родными потрахами. Комплект получился гармоничный. Бланк у палки довольно живой и особых проблем с забросом вобов не было. Бросал от 70 риджа и до збл110, первый и последний чисто факультативно. Первый полетел метров на 12-15 (если бы бросал более опытный человек наверно полетел бы дальше). Второй полетел хорошо, но у палки не хватает жесткости, чтобы подергать его резко, тем не менее двух шнурков на него поймал... Дальше пошли кольты, м-1, хамсины и т.п. Лучше всего по верхнему диапазону получилось твичить орбит80 и это скорее всего будет верхний предел, когда можно изобразить самый жесткий твич... Еще вешал ридж 90, но толком не понял, что у меня получилось, т.к. первый раз ловил с флюром и палкой такого типажа.... Вообще когда заказывал думал, что увижу басовый колышек, а получил типаж хорошего универсала. Также думаю, что с джигом, колебалками и всякими неогруженными кракозябрами все будет на 5+
С уважением

Цитата
Serenkiy пишет:

Всем привет!
На праздниках получилось половить шаулой 1701+ альдебаран мг7 с родными потрахами. Комплект получился гармоничный. Бланк у палки довольно живой и особых проблем с забросом вобов не было. Бросал от 70 риджа и до збл110, первый и последний чисто факультативно. Первый полетел метров на 12-15 (если бы бросал более опытный человек наверно полетел бы дальше). Второй полетел хорошо, но у палки не хватает жесткости, чтобы подергать его резко, тем не менее двух шнурков на него поймал... Дальше пошли кольты, м-1, хамсины и т.п. Лучше всего по верхнему диапазону получилось твичить орбит80 и это скорее всего будет верхний предел, когда можно изобразить самый жесткий твич... Еще вешал ридж 90, но толком не понял, что у меня получилось, т.к. первый раз ловил с флюром и палкой такого типажа.... Вообще когда заказывал думал, что увижу басовый колышек, а получил типаж хорошего универсала. Также думаю, что с джигом, колебалками и всякими неогруженными кракозябрами все будет на 5+
С уважением
ИМХО Если со шнуром, то верх по проводке воблеров чуть приподнимется, а может даже и не чуть.
С ув. Сергей

Забыл сказать, что ловил два дня... В первый день с плетенкой, во второй день с флюриком... И орбит и збл твичил с плетенкой, в первый день и успел всего два воблера попробовать, т.к. времени было мало и шашлык стыл :) Все остальные вобы пошли в бой на следующей рыбалке, когда был намотан флюрик....

Спасибо, знать и вправду хороша удочка раз старшую модель хочешь :) .

To: Serenkiy,
Спасибо за отчёт!
Сколько либров мотали флюр и шнур?
Изменено: ablivion - 13 мая, 2013
Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 254 След.