Morra В Австралии пелагиков много НО не в Сиднее... С берега ловля нууу так себе - сибасов тута нету Кингфиш, Салмон Австралийский, Еврейская рыба, тунец (проще акулу поймать), и прочее. Нужна лодка! Но для нее нужна большая машина и стоянка и страховка и много чего. На севере континента - где сливаются два океана рыбалка убойная )))) Главное в воду не заходить а то сожрут (ни разу не шучу). Ну и по побережью до етого самого севера через Бризбан, барьерный риф и выше - там климат другой (более теплый тропический) - там рыбалка лучше и видов рыб больше хотя и морские крокодилы и медузы и акулы и хрен знает чего. Там даже насколько знаю и рыболовные выставки (да есть и такие!) проходят. По местным блеснам/пилькерам что изпользую - завтра на рыбалке пощелкаю.
Кастинговых Зэток не было (одни мясорубочные), были Х - что в руке 66 до 3/4. Точно не кол - живая. Рукоятка до безобразия короткая. Легкая удочка. Поговорил с владельцем магаза - может привезти по каталожной цене 499.99 (австралийских $) Австралийская почта такие вещи не отправляет Единственная причина не дающая ему открыть онлайн торговлю. Надо использовать частные компании типа ТНТ или ДЧЛ или еще чего...
Побольше инфы не смог собрать - малая в коляске развыступалась - пришлось побыстрому валить
недавно стали ловить серфом впроводку.Дисциплина называется "сёрф-троллинг"
MORRA, что получается: дальний заброс..мясорубкой и .серфовой палкой так?Какая длина палки?Сколько вес этой штуковины? Потом ступенчатая проводка( судя по анимационым картинкам)....в разных слоях воды...Так ловим стик бейтами ( я по крайней мере) летом в джиге...и зимой со льда в отвес.Кстати эта штука может работать на окуне и судаке со льда...надо пробовать..Интересно.
Прежде всего здравствуйте . К прошлому сезону решил я освоить мульт - приобрел недорогой набор для тренировки ( меджор GEC632 ML + банакс авалон ) - понравилось , теперь вот озадачился чуток снизить планку теста , пришлась по душе модель от графитлидера GNVIC-67 ML / BF прошу совета по катушке " в пару " , условия ловли - луды Онеги , изредка ламбы , из приманок предпочитаю небольшие слайдеры , спиннербейты , миношки и легкий джиг , ( есть правда мысль о морруме от абу гарсиа ) заранее спасибо за советы .
MORRA , что получается: дальний заброс..мясорубкой и .серфовой палкой так?Какая длина палки?Сколько вес этой штуковины? Потом ступенчатая проводка( судя по анимационым картинкам)....в разных слоях воды...Так ловим стик бейтами ( я по крайней мере) летом в джиге...и зимой со льда в отвес.Кстати эта штука может работать на окуне и судаке со льда...надо пробовать..Интересно.
Совершенно верно,серфовое мясо,палка от 3.90 до 5 м.Обычно 4.00-4.25 м.Либо телескоп,либо штеккер три колена.У топовых-титановый катушкодержатель.Я пулял простым забросом (через голову) булер 40 гр на 85 м.Считал по оборотам ручки.Эта приманка работает везде и по всякому-отвес или заброс.Андрей Старков увез отсюда несколько пачек.Эта приманка для него была открытием.Проверял на Черном море-там он тоже исправно выкашивает местную ихтиофауну.И у вас на Балтике будет работать.Есть "ассиметричный булер"-крепление лески чуть сбоку(игра-вообще абзац),булер-незацепляйка и т.д.Вот ссылка на оф.сайт.Слева в столбике нажимайте первую строчку.Откроются синие строчки.И смотрите каждую синюю строчку по порядку. http://fishing-fujiwara.com/fishing/product/index2.htm
А если до 50 грамм, есть что глянуть из interline более 3 метров длиной???
К сожалению интеры сёрфовые уже не выпускают.Не знаю почему.Маркетологам Шимы и Дайвы виднее...Осталось только на Яху дежурить. А вам для какой рыбалки?
МЛка - 300мм. Для меня - на грани комфорта. А Мка Эксенс - 350мм. Единственная причина, почему не стал заказывать\пробовать...
Заказал таки я эту М-ку Эксенсовую. И 350 мм не смутили. Правда я долго изучал всякие японские фильмики и вот кадры из одного из них. Это как раз М-ка.
Думаю, что у меня руки не короче чем у этого японца.
Earl Cherry пишет: Думаю, что у меня руки не короче чем у этого японца.
Длину руки легко измерить... Меня это тоже не смутило.....Отзыв нашего коллеги дает надежду на хорошее настроение Пошел мультики искать...А вот и он....длина вполне подходящая...японец оказался не баскетболист http://tv.shimano.co.jp/movie/tv/tsuri_roman_076
алексей Моррум под указанный спиннинг великоват будет.Уточните веса приманок,приоритет и бюджет в катушечной ветке,раз со спиннингом определились,наверняка посоветуют.
Вот за ссылки на ролик - спасибо! Тут как бы все и видно. Бланк то регуляр-регуляром, тут ,ИМХО, ясное дело- правильно разогнать при такой длине ручка короткая не пойдет.. Как следствие - анимация всей рукой, а не кистевая... Куда более регуляристый , чем младший брат.
Ну, в любом случае - я для себя тему хлопобойного унцевика уже закрыл...
Длину руки легко измерить... Меня это тоже не смутило.....Отзыв нашего коллеги дает надежду на хорошее настроение Пошел мультики искать...А вот и он....длина вполне подходящая...японец оказался не баскетболист http://tv.shimano.co.jp/movie/tv/tsuri_roman_076
А тут просто проверить. У шауля 17113 - ручка 300мм от катушкодержателя (так, собственно и меряют). У младшего Эксенса - тоже Просто берем ейную палку, прикладываем к торцу что-то длиной 50мм (ну там сборку из бутылочных пробок), крепим скотчем\изолентой. Машем - примериваемся. Если вопросов не возникает - то всё ОК. Любимая-нелюбимая длина ручки - штука интимная, тут просто под себя примерять нужно. Кому-то любимые мною для тех или иных применений ручки покажутся короткими...дело такое..индивидуальное.
MORRA пишет: К сожалению интеры сёрфовые уже не выпускают.Не знаю почему.Маркетологам Шимы и Дайвы виднее...Осталось только на Яху дежурить. А вам для какой рыбалки?
Вот за ссылки на ролик - спасибо! Тут как бы все и видно. Бланк то регуляр-регуляром, тут ,ИМХО, ясное дело- правильно разогнать при такой длине ручка короткая не пойдет.. Как следствие - анимация всей рукой, а не кистевая... Куда более регуляристый , чем младший брат.
Ну, в любом случае - я для себя тему хлопобойного унцевика уже закрыл...
Эта палка явно жестче чем ML-ка, уже хотя бы из-за теста. На страничке этой серии - на диаграмме, очень хороша видна разница в работе бланков под нагрузкой. М-ка более концевая чем ML-ка. А так да, они все довольно регулярные. Для сибассовых палок это норма.