Лучше клейте эпоксидной смолой. У меня суперклей почему то не очень держится.
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
18 июл, 2018
|
|
|
|
22 июл, 2018
теперь понял почему не увидел смещения )))))))
но сегодня на рыбалке катушка приподнесла еще один сюрприз. с периодичностью в 6-7 забросов с индуктора стал слетать стакан(или как он называется,желтого цвета). который вращается в магнитны полях. его можно приклеить? не нарушится ли балансировка шпули если его аккуратно приклеить супер клеем? с уваж |
|
|
|
22 июл, 2018
Можно. Но поторю еще раз, лучше эпоксидной смолой.
|
|
|
|
25 дек, 2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на shimano Ultegra 2500fb 17 года допускаются ли люфт главной пары? При вращении ручки, начинает шуметь и при этом через каждый полный оборот слышится стук.
|
|
|
|
01 янв, 2019
Опытные мультоводы, посоветуйте пожалуйста.
В наличии у меня три мульта: Дайва Риога 2020, Шимано 14 Калькутта Конквест 200, Шимано 13 Метаниум HG. Мульты в работе пока не были (нет возможности ловить, приобрел на перспективу, пока лежат). Подскажите, какие запасные части заказать на Плате и к каким мультам (пока они на Плате есть в наличии). Ну, скажем, на 13Мет стоит заказывать ножи, бесконечник и паразитку к нему? Или нет смысла? В общем всех с наступившим ПЕРСПЕКТИВНЫМ ( ) Новым годом! Благодарю за дельные советы всех откликнувшихся! П.С.Условия ловли - щадящие (средняя полоса России), нагрузки - в пределах указанных производителем. |
|
|
|
08 янв, 2019
To: ruslan1394,
Смотрю никто не отвечает, тогда озвучу своё мнение - при равномерном использовании всех трех катушек, даже с учётом частых выездов, при регулярном ТО, "Условия ловли - щадящие", лет на 10 проблем не будет. А там вам не запчасти понадобятся, а просто захотите новых катушек . |
|
|
|
08 янв, 2019
To: ruslan1394,
Исходя из моих потребностей не лишним будет купить запасных шпульных подшипников и вторых (мелких) шпуль , правда не в курсе есть ли они на ваши катушки. |
|
|
|
09 янв, 2019
To: Shurik,
На 13Метан есть юмеевская облегченная шпуля и гибридные шарики, на другие указанные катухи это будет "от лукавого" (при массе приманок от 20 гр. - зачем??). Да и главные пары, я думаю, при хорошем годовом ТО менять не придется. Больше вопрос был по бескониечникам, их пластиковым приводам и ножам. Именно из практики: как у народа, насколько живучи или мана им уже через 2 года активного юзанья наступает.... вот в чем вопрос. Подскажет ли кто ответ? Надеюсь. П.С. Shurik, благодарю!
Изменено: ruslan1394 - 09 янв, 2019
|
|
|
|
20 мар, 2019
Уважаемые, просветите пожалуйста.
Поменял стоковые подшипники на Shimano Core 101 на гибриды от Boca Ceramic hybrid ABEC 7. Надо ли их сразу смазывать ? Как понял они идут сухие. |
|
|
|
20 мар, 2019
|
|||
|
|
20 мар, 2019
Спасибо ! Понял. Не буду.
|
|
|
|
20 мар, 2019
Господа, доброго всем времени суток.
Рыболов я начинающий, в этом сезоне хотелось бы уделить внимание ловле на крэнки до 5г, вертушки, различные мини-блесенки. Собственно нужна палочка под эти цели, из линейки Мида. Больше всего склоняюсь к MajorCraft, линейка Benkei и Basspara. По стоимости до 7 т.р. Ловля будет проходить на мини реках, местами с травой, с обилием деревьев и кустарника, поэтому палочка должна быть в районе двух метров. Ловля только с берега. Джиговая снасть уже есть, поэтому обязательным условием работы данной снасти с джиговыми приманками нет. Заранее спасибо, жду советов
Изменено: Александр - 20 мар, 2019
|
|
|
|
20 мар, 2019
To: Александр,
Если берег не похож на пляж..подумай какая будет рыба в массе и как ее из аоды забрасывать на обрывчики. Ну и кренки как правило кроме веса по кастингу имеют упористость в анимации. Палочку на озвученое выше я бы выбирал позлее. |
|
|
|
20 мар, 2019
Похоже ошибся темой, если есть админы, перенесите плиз в раздел спиннинговые бренды.
Берег не пляж, но и обрывов как таковых нет. Рыба окунь, щука, голавль. Кренки с заглублением не более метра, в большей массе поверхностные |
|
|
|
21 мар, 2019
|
|||
|
|
21 мар, 2019
Ну так я и прошу совета в поиске
|
|
|
|
23 мар, 2019
Делает кто нибудь то катушки с выездом?.город Москва
|
|
|
|
17 июн, 2019
мужики подскажите в мультах люфт шпули вперёт назад это норм ? как я пологаю это вторичка люфтит, как лечится ? при твиче и дёргах стукает бесит .Катуха каситос
|
|
|
|
04 окт, 2019
To: Алексей,
Осквик спрятан под крышкой просто .не оч удобно настраивать теперь.. |
||||
|
|
|||