Блоги
Лески: шнуры, флюорокарбон, монофил.
Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.

Санлайн Снайпер подойдет для твича? Или это из серии: я всегда ловлю потяжками - так поклевок больше?

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Санлайн Снайпер подойдет для твича? Или это из серии: я всегда ловлю потяжками - так поклевок больше?
Ничем не отличается от любого среднего флюра. А исходя из Ваших заметок - тем более не подойдет.

Всем доброго времени суток!!!
Ребят подскажите какими узлами вязать вот эту ниточку - SUNLINE ROCK FISH , а то как оказалось некоторые шнуры нужно вязать определёнными узлами , как к примеру Varivas . обладатели сего шнура(SUNLINE ROCK FISH PE HG # 0.6) какими узлами вяжете вы . За ранее благодарен!!!

To: сергей,

Если ловлю на отводной, то привязываю к вертлюжку узлом Дабл Клинч на 9-10 оборотов. Если джиг или воблеры, то привязываю метр- полтора флюра узлом Олбрайт с двойным закреплением в конце.

Добрый вечер! Объясните пожалуйста, чем отличается Моментум от Каст Авей?

To: Северянин,

Сам пользовался только Каст Авеем, поэтому отвечу со слов других: Моментум меньше тянется, более чувствительный.
Каст Авей - резинка от трусов :), пользую в размере #2 тянется прилично.

To: Shurik,

Спасибо!.....................резинка от трусов :D ...........сам пользую 2,5, нормуль там все :)

Цитата
Северянин пишет:

чем отличается Моментум от Каст Авей?
Окраской ;)

Цитата
vaz101 пишет:

Окраской
да уже не важно :) , взял 8ку (брейд), ооооочень нравитсо :D
Изменено: Северянин - 13 июл, 2015

Добрый день!Собираю кастинговую снасть для твичинга под воблеры до 25 грамм.Посоветуйте плетенку под мульт пожалуйста!Сам остановился на varivas super trout advance max powar pe 1.2 либо varivas sea bass max powar 1.2 подойдут ли они?

Имел негативный опыт общения с восьми жильной плетенкой фирмы YJK диаметром 0.8, после двух лет редкого, щадящего использования. На данной плети регулярно стали отстреливаться джиг головки 12 г., да и вообще плеть стала рваться руками. В связи с чем решил завязать с походом в новомодное направление и хочу вернуться к старой, доброй, проверенной четырех жилке. Интересует вопрос какой реальный срок эксплуатации SUNLINE PE EGI и PE-EGI ULT при котором плетенка сохраняет свои первоначальные свойства?

Цитата
Алекс пишет:

Интересует какой реальный срок эксплуатации при котором плетенка сохраняет свои первоначальные свойства?
От интенсивности использования будет зависеть.
З.Ы.Рвется руками на любом участке или ближе к началу?
Ежели ближе к началу - это нормально,если на любом..то шнур такой.

Цитата
Алекс пишет:

Имел негативный опыт общения с восьми жильной плетенкой фирмы YJK диаметром 0.8, после двух лет редкого, щадящего использования. На данной плети регулярно стали отстреливаться джиг головки 12 г., да и вообще плеть стала рваться руками. В связи с чем решил завязать с походом в новомодное направление и хочу вернуться к старой, доброй, проверенной четырех жилке. Интересует вопрос какой реальный срок эксплуатации SUNLINE PE EGI и PE-EGI ULT при котором плетенка сохраняет свои первоначальные свойства?
Плетенка это расходный материал. За эти шнуры я могу точно сказать сезон отмахали, разными диаметрами при разной погоде. Но обычно к новому сезону я плетенку меняю на свежую. Но то, о чем вы говорите я пока не наблюдал у данных шнуров. Значит скорее шнур попался бракованный или гнилой. Плетня имеет свойство, как я считаю "гнить" при определенных условиях хранения. Либо просто брак.
С ув

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день!Собираю кастинговую снасть для твичинга под воблеры до 25 грамм.Посоветуйте плетенку под мульт пожалуйста!Сам остановился на varivas super trout advance max powar pe 1.2 либо varivas sea bass max powar 1.2 подойдут ли они?
За варивас ничего говорить не буду,не знаю. А вот за Sunline порекомендую плетню Sunline Cast Away, если плетенка будет использована только воблерами(твич, кренк) то она будет очень интересна, особенно в твиче. Во первых она хорошо скользит, в результате чего дальность заброса парусящих воблеров увеличивается, во вторых имеет небольшое свойство к растяжению, что при твиче дает более интересную игру воблерам. Под джиг не катит она,это я уверенно заявлю. Поэтому либо только воблеры, либо другой вариант.
С ув

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

За варивас ничего говорить не буду,не знаю. А вот за Sunline порекомендую плетню Sunline Cast Away, если плетенка будет использована только воблерами(твич, кренк) то она будет очень интересна, особенно в твиче. Во первых она хорошо скользит, в результате чего дальность заброса парусящих воблеров увеличивается, во вторых имеет небольшое свойство к растяжению, что при твиче дает более интересную игру воблерам. Под джиг не катит она,это я уверенно заявлю. Поэтому либо только воблеры, либо другой вариант.
С ув
Какую и какой диаметр из этих плетенок посоветуете на спиннинг тиро до 22 г

Цитата
Алекс пишет:

Какую и какой диаметр из этих плетенок посоветуете на спиннинг тиро до 22 г
оПТИМАЛЬНО #1 Если больше ловить по нижнему тесту то #0.8 если больше по верхнему то 1.2
Но думаю ULT 1ца будет в самый раз. Я #1 ULT пользую с грузами от 8 до 18гр чаще всего. #0.8 хороша кидать и контролировать от 5-6грамм до 12-14максимум.
С ув

Спасибо за исчерпывающий ответ Денис!
Следовательно для тиры до 46 грамм я смело могу брать 1.5.

Цитата
Алекс пишет:

Спасибо за исчерпывающий ответ Денис!
Следовательно для тиры до 46 грамм я смело могу брать 1.5.
Абсолютно верно :)

Посоветуйте пожалуйста катю под монолеску 0.18 (реже 0.20). Желательно качественную, червяк, намотка прямым конусом, правильный ролик и подшпульный узел. Бюджет до десятки, если это возможно. Если сейчас таких не делают, то видимо придётся искать что-нить старенькое из серии TD?
Изменено: Алексей Pertchik - 17 авг, 2015

Подскажите, на сколько либров выбрать флюр под 130-е, что бы и Поинтера 128-го нормально дёргать можно было.
С уважением.
Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.