Мне кажется (не ловил с первым), что первый немного "посвежее" с точки зрения разработки. На сайте пишут про какие-то анти-закручивающиеся свойства этой лески. Скорее всего на твичинге и тот и другой будут практически одинаковыми.
Мне кажется (не ловил с первым), что первый немного "посвежее" с точки зрения разработки. На сайте пишут про какие-то анти-закручивающиеся свойства этой лески. Скорее всего на твичинге и тот и другой будут практически одинаковыми.
Спасибо за ответ! Заказал первый 10 и 12 лб по 150м
Судя по гуглопереводу модель 15 года получила возможность градации мягкости в зависимости от теста, до 12 либров возможно использования на мясорубках. Вариант суффикса, каждый тест -разная леска. Высокие технологии и избирательный подход по типу применения это они называют.
Судя по гуглопереводу модель 15 года получила возможность градации мягкости в зависимости от теста, до 12 либров возможно использования на мясорубках. Вариант суффикса, каждый тест -разная леска. Высокие технологии и избирательный подход по типу применения это они называют.
А где можно почерпнуть поподробнее про "Вариант суффикса"?
А где можно почерпнуть поподробнее про "Вариант суффикса"?
Нигде. За спиной на прилавке висит всех диаметров флюр от суффикса, получаем с нормарка - и визуально и на подергать-покидать - разные диаметры имеют разные свойства -начиная с цвета(вернее прозрачности и оттенка) на шпуле, заканчивая разным поведением в тесте на зажигалку. Партия разного года тоже отличаются, и .. Вариант суффикса,,, как бы наш внутренний жаргончик для лески -которая латентно неоднородных свойств от диаметров и партий поставки. Началось все с того что на двух катушках было намотано из разных партий с одним тестом с совершенно разной жесткостью, и с каждой поставкой он все мягче , тянучее и уже не посто плавится с сажей, а капает как нейлон. Как пример тот же сигор ред лейбл, любой из любой партии имеет стабильные свойства. За санлайн поставки 2015 пока умолчу, ибо намотал но еще не откидался, в середине следующей недели смогу отписать разницу снайпера между тем что в футах и новым в метрах. А за суффикс - это гарантированно,- мотают что было в каждой партии разное.
Спасибо. Если не затруднит,сравнительные х-ки Суффикса 0.3 и 0.35 применительно к мультам.(прежде всего весовые градации приманок на Ваш взгляд)
Это зависит и от самого мульта и от того какая шпуля установлена, и у приманок кроме весовых градаций еще разная анимация. А потому на мой взгляд - мы исходим в первую очередь от самой приманки и способа проводки. Хотя в случае суффикса - мы можем говорить о разных лесках, купленных в разном месте из разных поставок. Я исхожу из того сколько на шпулю нужно метров, в первую очередь при выборе диаметра, если шпуля глубокая, и а нее больше 75 метров влазит, то 0.35, ИМХО если использовать моно лески и флюры, то нужно чтобы при забросе она почти вся сходила со шпули на максимальный выброс, иначе вес самой лески нужно перетормаживать уже со старта. И отчасти подбираю под леску шпулю или катушку, а не наоборот. Все от условий. Касательно же именно данного суффикса, тоньше чем 0.3 он просто очень мягкий по составу отличается от 0.3 и 0.35. Через пару рыбалок становится матовым и еще более мягким и растяжимым.
To: Сергей Казань, 1,5 + исск. мотыль это ок. 2,5 г. Это с мультовой снастью элемент экстрима. Я бы отказался от такой идеи. Если нет, то Санлайн Ульт #0.6.
To: Сергей Казань, 1,5 + исск. мотыль это ок. 2,5 г. Это с мультовой снастью элемент экстрима. Я бы отказался от такой идеи. Если нет, то Санлайн Ульт #0.6.
Не , отказываться не буду- на работе нервы успокаивать -водоем в 15 метрах от рабочего места. Протока- карасик и окунь. Сегодня кидал с санлайн гибридом d1- кайф. Но что то мне говорит что 2.5 это лишковато. Хотя по опыту на толстом мокром шнуре вроде должно стаскивать со шпули. Не?
To: Сергей Казань, Тут однозначно, без эксперимента, не скажешь. Замечу только, что "гибридные" шнуры при прочих равных чуть тяжелее. Это может как-то сказываться.
Не поможете с советом? Есть идея для твичинга использовать длинный флюровый лидер. Вопрос в длине: к примеру 10 м кто-нибудь вязал? И вообще есть ли в этом вопросе ограничения? ЗЫ Сегодня ловил на вобы с флюром на основной, кидал на 45 м, а поклевки происходили в 15 м от берега, когда флюр переставал быть резино-подобным. Вот и появилась идея поставить шнур и 10-15 м лидера.
To: Сергей Казань, Тут однозначно, без эксперимента, не скажешь. Замечу только, что "гибридные" шнуры при прочих равных чуть тяжелее. Это может как-то сказываться.
А уже есть наработки за два дня. Выше кстати человек озвучил по лидеру из флюра, и это совпадает с данным постом по смыслу. Итак 1.5 грамма шарик, крючок, подобие мелкого рачка - думаю не более 2-2.5 грамм. Перемотал все что было в магазине, и пробовал швырять на Левобулачной в протоке. Итог,- лучший стабильный результат связать узлом юни ту юни фторик 14лб- с плетней D1 гибрид( концы под корень и сгладить китайцем из тюбика), постепенно отрезал по полметра, и добился оптимума на 3.5 метра фторика к шнуру . Нормально вяжется без особого бугра на шнур 1.5. Появилась мысль заменить ёжики эйр на красные BFS, но не уверен что даст плюс.,,??? Карасики просто сумашедшие. Короткий флюр на плетне разгоняет ощущения своеобразно............
Попробуйте нейлон форелевый 4-5 lb, или 4 lb флюр типа сегуара от курехи. Тут еще здорово бы ворелевик в качестве рабочей палочки. На полевых реках так месяца 2 ловлю форельку - от 1,5 г на кардифф 66-й+SS Air+нейлон форелевый 5 lb - комфорт и удовольствие