Цитата |
---|
Кирилл пишет: Подскажите, на сколько либров выбрать флюр под 130-е, что бы и Поинтера 128-го нормально дёргать можно было. С уважением. |

С уважением, Дмитрий.
01 окт, 2015
|
|||
|
|
02 окт, 2015
|
|||
|
|
03 окт, 2015
![]() |
|||
|
|
03 окт, 2015
|
|||
|
|
03 окт, 2015
![]() ![]() ![]()
Изменено: Виталий Wood - 03 окт, 2015
|
|||
|
|
03 окт, 2015
![]() ![]() |
|||
|
|
03 окт, 2015
To: Loafer,
спасибо, остановлюсь на 18-ти. |
|
|
|
03 окт, 2015
С мыльницами я вообще ограничиваю для себя использование флюра 16-тью лб ( 0.35 мм) и моно 0.37 мм. Эти диаметры позволяют сохранять дальность близкую к максимальной. Есть одно но - лесоёмкость шпули. Напр. на Метаниум с мелкой входят 55 метров 0.3, что на грани достаточного. А вот если на штатную намотать грубо 100 м. флюра 0.3, то заброс воблеров внизу теста удилища будет затруднён. Так что я всегда мотаю в р-не 50 - 55 м., остальное добиваю плетнёй типа Беркли Эксид (спечёнкой).
ЗЫ Главный недостаток флюра ИМХО - это то, что требуется гораздо больше комплектов в сборе ( удочка + катя+ флюр), т.к. флюр 6 лб, это совсем не то же самое, что флюр 8 лб. Одним словом узкий диапазон приманок. ЗЗЫ Палка 1.5 унции + флюр 16 лб + мордовобы - для меня самое то. На унцовку ставлю 12- 14 лб + вобы 110 -125, ну и так далее по нисходящей. |
|
|
|
03 окт, 2015
В общем заказал
Всем спасибо. |
|
|
|
04 окт, 2015
есть еще голавлиный комплект кренки 6-8 гр хорошо подошло 8 лб Куреха |
|||
|
|
04 окт, 2015
Коллеги, а расскажите пожалуйста, как отличается поведение воблера на флюре 6 и 8 Лб? Более толстый флюр его топит больше? Игра менее/более размашистая?
|
|
|
|
05 окт, 2015
Косвенным показателем нормальной работы воблера являются перехлёсты за передний тройник, если они случаются, значит всё работает как надо. Но это конечно справедливо не для всех воблеров. ЗЫ Растяжимость флюра у разных серий может сильно различаться, надо подбирать под жесткость бланка. Полярики, кислотники и прозрачная вода в помощь.
Изменено: Алексей Pertchik - 05 окт, 2015
|
|||
|
|
05 окт, 2015
![]() |
|||
|
|
05 окт, 2015
![]()
Изменено: Алексей Pertchik - 05 окт, 2015
|
|||
|
|
10 окт, 2015
Всем привет1 Подскажите, каким узлом связать нейлон 0.3 и флюровый поводок 0.45 (жёсткий). С уважением Рома...
|
|
|
|
11 окт, 2015
To: рамон, Белый - флюр, синий - леска Пять оборотов - достаточно.
Изменено: Hoff - 11 окт, 2015
|
|
|
|
11 окт, 2015
To: Hoff,
Большое спасибо |
|
|
|
14 ноя, 2015
Обзор шнуров Sunline серии Super PE 8 Braid.
Когда точно появилась первая информация о выходе этой серии, уже и не помню, но многие её ждали с нетерпением, и я в том числе. Последние несколько лет, я плотно ловил 8мижилками серии Deep One 8HG, всё от того же Sunline. Для меня это были идеальные 8мижилки, и естественно, сравнивать новинку я стал именно с этой серией шнуров. Проводить какие-то тесты, проверяя разрывную нагрузку замеряя безменом подвешивая грузики, я не стал. И уж тем более не стал выявлять реальный диаметр шнура в миллиметрах. Мне достаточно данных на упаковке продукта, а уж соответствует ли шнур этим данным, моим требованиям и ценнику, всё это выявляется только на практике, в реальных условиях, на воде и главный проверяющий всего этого - рыба. И так, начнём. Как видно из названия, шнур 8мижильный. На ощупь гладкий, круглый и скользкий, особенно модели в диаметре до #1.2, тому же Deep One 8HG не уступают. А вот модели от #1.5 уже не такие гладкие как Deep One 8HG. Приятный оранжевый цвет, который видно в любых ситуациях. За время эксплуатации, плетёнка цвет не потеряла. Тестировал три диаметра: #0.6, #0.8 и #1.5. ![]() Использовал на трёх комплектах: Major Craft Dodger DGS-702LL + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline Super PE 8 Braid #0.6 – лайтовый джиг, топ-вотеры, некрупные крэнки. Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Super PE 8 Braid #0.8 – береговой джиг, ловля жереха на различные приманки. Major Craft Rizer 742M + Daiwa 13 Certate 2510PE + Sunline Super PE 8 Braid #1.5 – лодочный джиг, ловля в траве, крупные крэнки. Одним из слабых мест 8мижилок, считается абразивоустойчивость. Как видно из описания к комплектам, шнуры побывали в различных условиях. Ловля на крэнки, где периодически происходит контакт шнура с корягами. Ловля в траве, где шнур постоянно контактирует с различными водорослями. Джиг – ракушки, коряги, захламлённые бровки. Со всеми этими условиями, шнуры справлялись замечательно. Конечно, были моменты, когда шнур сёкся об ракушку или изнашивался в глухих корягах, но это может произойти абсолютно с любым шнуром и с этим что-то поделать сложно. При лодочной рыбалке реже, а вот при береговой, я очень часто применяю шок-лидер из фюорокарбона длинной 1-3м. Расход шнура в жёстких условиях сокращается ощутимо. По разрывной тоже всё хорошо. Досадных обрывов на вываживание не было. Зацепы часто продергивались. Крючки разгибались. Если обрывы и были, то происходили на узле или возможно в нескольких сантиметрах от него, на изношенном участке. Был один обрыв шнура у меня в руках, при попытке продрать зацеп, но это исключительно по моей вине. Огромным плюсом 8мижилок является шикарная дальность заброса. Эти шнуры не стали исключением. Отлично себя показали при береговой джиговой рыбалке и ловле жереха с лодки. По ощущениям, все шнуры соответствуют своим номерам PE. Моё мнение по этим шнурам, по истечению сезона: отличные 8мижильные шнуры за очень привлекательный ценник, по своим свойствам не уступают более дорогим моделям. Шнуры очень универсальные и им найдётся применение во многих стилях ловли. В завершении немного картинок с рыбами, пойманными при участии этих плетёнок. Жерех 3100гр, шнур #0.8 ![]() Голавль 1250гр, шнур #0.8 ![]() Лещ 2кг, шнур #1.5 ![]() Щука 5400гр, шнур #1.5 ![]() Сазан 6400гр - забагрен джижкой за основание хвостового плавника, шнур #1.5 ![]() Щука 6800гр, шнур #1.5 ![]() |
|
|
|
22 ноя, 2015
Всем привет! Подскажите, еть ли принципиальные отличия у двух флюров
Sunline Shooter FC Sniper и Sunline FC Sniper |
||||
|
|
|||