Блоги
Лески: шнуры, флюорокарбон, монофил.
Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Цитата
Кирилл пишет:

Подскажите, на сколько либров выбрать флюр под 130-е, что бы и Поинтера 128-го нормально дёргать можно было.
С уважением.
14 - 16 лб. Это если за щукой и ей подобными... :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

14 - 16 лб. Это если за щукой и ей подобными...
Именно за щукой.Спасибо.

Цитата
Кирилл пишет:
Именно за щукой.Спасибо.
Т.к. много где щука прячется в коряжках, то всегда мотаю флюр/шнур с максимальной разрывной нагрузкой, которая рекомендована удочке. Касательно крупновобов, сейчас пользую флюр 20 Lb, второй сезон - полёт нормальный.

Цитата
Loafer пишет:

Т.к. много где щука прячется в коряжках, то всегда мотаю флюр/шнур с максимальной разрывной нагрузкой, которая рекомендована удочке. Касательно крупновобов, сейчас пользую флюр 20 Lb, второй сезон - полёт нормальный.
А какие по размеру кольца на Вашей палке, а то боюсь на моём КГЛайте с маленькими колечками 20лб. будет не очень в минусовую температуру :) .

Цитата
Кирилл пишет:
А какие по размеру кольца на Вашей палке, а то боюсь на моём КГЛайте с маленькими колечками 20лб. будет не очень в минусовую температуру .
Размер колец - не знаю, удочка Corrza 702H. У неё 25 Лб максимум разрешенный, но стоит 20 Лб из-за того, что флюр переехал с унцового хлыстика.

Цитата
Loafer пишет:

ни чего не имею против :) у меня 14 лб (ловлю по чистому)...но как представил "удава" на 20 лб кольцами на шпуле :) ужас :)
Изменено: Виталий Wood - 03 окт, 2015

Цитата
Виталий Wood пишет:
ни чего не имею против у меня 14 лб (ловлю по чистому)...но как представил "удава" на 20 лб кольцами на шпуле ужас
Это не так страшно, как кажется :D

To: Loafer,
спасибо,
остановлюсь на 18-ти.

С мыльницами я вообще ограничиваю для себя использование флюра 16-тью лб ( 0.35 мм) и моно 0.37 мм. Эти диаметры позволяют сохранять дальность близкую к максимальной. Есть одно но - лесоёмкость шпули. Напр. на Метаниум с мелкой входят 55 метров 0.3, что на грани достаточного. А вот если на штатную намотать грубо 100 м. флюра 0.3, то заброс воблеров внизу теста удилища будет затруднён. Так что я всегда мотаю в р-не 50 - 55 м., остальное добиваю плетнёй типа Беркли Эксид (спечёнкой).
ЗЫ Главный недостаток флюра ИМХО - это то, что требуется гораздо больше комплектов в сборе ( удочка + катя+ флюр), т.к. флюр 6 лб, это совсем не то же самое, что флюр 8 лб. Одним словом узкий диапазон приманок.
ЗЗЫ Палка 1.5 унции + флюр 16 лб + мордовобы - для меня самое то. На унцовку ставлю 12- 14 лб + вобы 110 -125, ну и так далее по нисходящей.

В общем заказал http://www.ribomaniya.ru/leski/fluorokarbonovye-leski/shooter-fc-sniper/ 16 лб.
Всем спасибо.

Цитата
Алексей Pertchik
ЗЫ Главный недостаток флюра ИМХО - это то, что требуется гораздо больше комплектов в сборе ( удочка + катя+ флюр), т.к. флюр 6 лб, это совсем не то же самое, что флюр 8 лб. Одним словом узкий диапазон приманок.
ЗЗЫ Палка 1.5 унции + флюр 16 лб + мордовобы - для меня самое то. На унцовку ставлю 12- 14 лб + вобы 110 -125, ну и так далее по нисходящей.
точно в цель....если еду твичить то у меня комплект один с плентей другой с флюром...для визион 110 нужно 12 лб...для рудры 14 лб...для пойтнера 16 лб... но как нужен только один размер...после испытаний остановился на 14 лб....
есть еще голавлиный комплект кренки 6-8 гр хорошо подошло 8 лб Куреха

Коллеги, а расскажите пожалуйста, как отличается поведение воблера на флюре 6 и 8 Лб? Более толстый флюр его топит больше? Игра менее/более размашистая?

Цитата
Loafer пишет:

Коллеги, а расскажите пожалуйста, как отличается поведение воблера на флюре 6 и 8 Лб? Более толстый флюр его топит больше? Игра менее/более размашистая?
Всё надо попробовать самому. Для 6 лб норма кренки до 40 мм, твич до 70 мм (если не сильно далеко кидать), для 8 лб кренки до 55 мм, твич до 95 мм. Растяжимость у них отличается процентов на 25, отсюда и проблемы. Проверить легко - если воблер перестал работать на твиче, а на равномерке поклёвки всё-же происходят, значит что-то в консерватории надо подправить.
Косвенным показателем нормальной работы воблера являются перехлёсты за передний тройник, если они случаются, значит всё работает как надо. Но это конечно справедливо не для всех воблеров.
ЗЫ Растяжимость флюра у разных серий может сильно различаться, надо подбирать под жесткость бланка. Полярики, кислотники и прозрачная вода в помощь.
Изменено: Алексей Pertchik - 05 окт, 2015

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

для 8 лб кренки до 55 мм, твич до 95 мм.
Косвенным показателем нормальной работы воблера являются перехлёсты за передний тройник, если они случаются, значит всё работает как надо.
Хороший у Вас флюр, однако... :)

Цитата
Hoff пишет:

Хороший у Вас флюр, однако...
Ваниш Революшн 8 лб , Агаррон 95. Не далее как вчера.
Изменено: Алексей Pertchik - 05 окт, 2015

Всем привет1 Подскажите, каким узлом связать нейлон 0.3 и флюровый поводок 0.45 (жёсткий). С уважением Рома...

To: рамон,

Белый - флюр, синий - леска http://www.animatedknots.com/albright/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com
Пять оборотов - достаточно.
Изменено: Hoff - 11 окт, 2015

To: Hoff,

Большое спасибо

Обзор шнуров Sunline серии Super PE 8 Braid.
Когда точно появилась первая информация о выходе этой серии, уже и не помню, но многие её ждали с нетерпением, и я в том числе.
Последние несколько лет, я плотно ловил 8мижилками серии Deep One 8HG, всё от того же Sunline. Для меня это были идеальные 8мижилки, и естественно, сравнивать новинку я стал именно с этой серией шнуров.
Проводить какие-то тесты, проверяя разрывную нагрузку замеряя безменом подвешивая грузики, я не стал. И уж тем более не стал выявлять реальный диаметр шнура в миллиметрах. Мне достаточно данных на упаковке продукта, а уж соответствует ли шнур этим данным, моим требованиям и ценнику, всё это выявляется только на практике, в реальных условиях, на воде и главный проверяющий всего этого - рыба.
И так, начнём.
Как видно из названия, шнур 8мижильный. На ощупь гладкий, круглый и скользкий, особенно модели в диаметре до #1.2, тому же Deep One 8HG не уступают. А вот модели от #1.5 уже не такие гладкие как Deep One 8HG.
Приятный оранжевый цвет, который видно в любых ситуациях. За время эксплуатации, плетёнка цвет не потеряла.
Тестировал три диаметра: #0.6, #0.8 и #1.5.

Использовал на трёх комплектах:
Major Craft Dodger DGS-702LL + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline Super PE 8 Braid #0.6 – лайтовый джиг, топ-вотеры, некрупные крэнки.
Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Super PE 8 Braid #0.8 – береговой джиг, ловля жереха на различные приманки.
Major Craft Rizer 742M + Daiwa 13 Certate 2510PE + Sunline Super PE 8 Braid #1.5 – лодочный джиг, ловля в траве, крупные крэнки.
Одним из слабых мест 8мижилок, считается абразивоустойчивость. Как видно из описания к комплектам, шнуры побывали в различных условиях. Ловля на крэнки, где периодически происходит контакт шнура с корягами. Ловля в траве, где шнур постоянно контактирует с различными водорослями. Джиг – ракушки, коряги, захламлённые бровки. Со всеми этими условиями, шнуры справлялись замечательно. Конечно, были моменты, когда шнур сёкся об ракушку или изнашивался в глухих корягах, но это может произойти абсолютно с любым шнуром и с этим что-то поделать сложно.
При лодочной рыбалке реже, а вот при береговой, я очень часто применяю шок-лидер из фюорокарбона длинной 1-3м. Расход шнура в жёстких условиях сокращается ощутимо.
По разрывной тоже всё хорошо. Досадных обрывов на вываживание не было. Зацепы часто продергивались. Крючки разгибались. Если обрывы и были, то происходили на узле или возможно в нескольких сантиметрах от него, на изношенном участке. Был один обрыв шнура у меня в руках, при попытке продрать зацеп, но это исключительно по моей вине.
Огромным плюсом 8мижилок является шикарная дальность заброса. Эти шнуры не стали исключением. Отлично себя показали при береговой джиговой рыбалке и ловле жереха с лодки.
По ощущениям, все шнуры соответствуют своим номерам PE.

Моё мнение по этим шнурам, по истечению сезона: отличные 8мижильные шнуры за очень привлекательный ценник, по своим свойствам не уступают более дорогим моделям. Шнуры очень универсальные и им найдётся применение во многих стилях ловли.

В завершении немного картинок с рыбами, пойманными при участии этих плетёнок.

Жерех 3100гр, шнур #0.8

Голавль 1250гр, шнур #0.8

Лещ 2кг, шнур #1.5

Щука 5400гр, шнур #1.5

Сазан 6400гр - забагрен джижкой за основание хвостового плавника, шнур #1.5

Щука 6800гр, шнур #1.5

Всем привет! Подскажите, еть ли принципиальные отличия у двух флюров
Sunline Shooter FC Sniper
и

Sunline FC Sniper
Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.