Блоги
Лески: шнуры, флюорокарбон, монофил.
Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.

Цитата
Сергей Казань пишет:

В буквальном смысле. Зима долго не наступала -до 26 декабря. Плетней не рисковал -абы вдруг минус- ну и лазил по набережной с монками - глухих зацепов когда случается -14-16 литров чтоб отодрать -считаешь шаги на сколько растянулась. Ну и по осчусчениям анимации приманок. Рыбок не случалось кроме матросиков. Так вот когда с утренней рыбалки потемну к 10 приходишь на работу и смотришь -сколь метров без провиса на 5 см при сушке. И что с ней кагда высохнет.
Я по сути мало что понял из Вашего ответа. Если 14-16 литров, это все же речь о либрах и DEFIER ARMILO, то такой не бывает. У нее весь ряд из нечетного либража.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Я по сути мало что понял из Вашего ответа. Если 14-16 литров, это все же речь о либрах и DEFIER ARMILO, то такой не бывает. У нее весь ряд из нечетного либража.
Я извиняюсь, но Вы сейчас меня на оЧепятках и неточностях решили опускать что ли. Я пишу вам мнение(правит на имение) о веревке, и вы прекрасно поняли все. Или просто на пальцах -в мокром виде на шпУле (правит на шпиле) из уровня хронарха 101D7 и полном выбросе -ее становится выше уровня, и пока она совсем не просохнет, перемотка ничего не дает. Это я имел в виду под РЕЗИНА , становится мягкой и тянуЧей(правит на тянущей). Всего доброго.

Вот теперь более-менее понятно. Не имею привычки кого-то ловить на ошибках, просто когда пишите -проверяйте. Дело не в ошибках, а в смысле написанного.
От нейлона ожидать чего-то другого сложно. Воду он "сосет" - мама не горюй.... Это нужно просто учитывать. Я с вашей "проблемой" тоже столкнулся в самом начале, потом просто стал мотать меньше. Но это были блесна, с воблерами намотка полной шпули просто вредна. А поскольку у меня воблерных рыбалок в процентом отношении больше всего, я с разбухшей леской, точнее с проблемами от ее разбухания практически не встречаюсь.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Вот теперь более-менее понятно. Не имею привычки кого-то ловить на ошибках, просто когда пишите -проверяйте. Дело не в ошибках, а в смысле написанного.
От нейлона ожидать чего-то другого сложно. Воду он "сосет" - мама не горюй.... Это нужно просто учитывать. Я с вашей "проблемой" тоже столкнулся в самом начале, потом просто стал мотать меньше. Но это были блесна, с воблерами намотка полной шпули просто вредна. А поскольку у меня воблерных рыбалок в процентом отношении больше всего, я с разбухшей леской, точнее с проблемами от ее разбухания практически не встречаюсь.
Ну началось, то что я ник сменил - что то поменяло? Я по 10 часов в день вожусь с ассортиментом - не надо мне ликбеза. Я пишу про один нейлон относительно всей остальной массы нейлона, и выделяю его как более мягкий при намокаНИИ чем санлайновский техноциан.
Изменено: Сергей Казань - 17 янв, 2016

добрый день

под зимнюю МР нужен не пьющий воду шнурок с минимальным растяжением, а лучше совсем без него

в первую очередь интересует именно сочетание этих двух свойств, абразивоустойчивость при прочих равных приветствуется, но рассматривается как второстепенный параметр

что можете посоветовать?

ловить предполагается джигом, чаще 6-7-8 грамм, реже 10-14. перед рыбалкой шнур будет пропитываться силиконовой смазкой

с ув.,

To: Алексей,

Цитата
Алексей пишет:

добрый день

под зимнюю МР нужен не пьющий воду шнурок с минимальным растяжением, а лучше совсем без него

с ув.,
Исходя из ваших требований, подойдёт SPIDERWIRE ULTRACAST 8 CARRIER BRAID LO-VIS GREEN 0.12mm 110m,
из моей практики лучше пренебречь нулевой растяжимостью и взять YGK Jigman или G-soul. Тут выбор будет лежать в плоскости свойств вашего удилища: посылистости и сенсорики. Если оно посылистое, но глуховатое, то лучше взять американца.
Изменено: Алексей Pertchik - 18 янв, 2016

Цитата
Сергей Казань пишет:

Ну началось, то что я ник сменил - что то поменяло? Я по 10 часов в день вожусь с ассортиментом - не надо мне ликбеза. Я пишу про один нейлон относительно всей остальной массы нейлона, и выделяю его как более мягкий при намокаНИИ чем санлайновский техноциан.
Еще понятнее стало...
Ликбез? Какой ликбез? :) Мы просто мирно беседуем... В моем посте не было и намека на какие-то поучения. Прошу прощения, если чем обидел.
С уважением, Дмитрий.

To: Алексей Pertchik,

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Исходя из ваших требований, подойдёт SPIDERWIRE ULTRACAST 8 CARRIER BRAID LO-VIS GREEN 0.12mm 110m,
из моей практики лучше пренебречь нулевой растяжимостью и взять YGK Jigman или G-soul.

Алексей, спасибо - рассмотрю все три варианта, предложенные Вами

что касается растяжимости, то для меня это скорее борьба не ЗА гипер чувствительность, а ПРОТИВ обрывов шнура в произвольном месте при глухих зацепах...
не знаю в чем тут физика, но есть ощущение, что на зацепах тянущаяся плетня чаще рвется где попало, чем нетянущаяся...
хотелось бы это исключить

что касается комплекта, то ловлю на 66ой сертифайт 7-25, катя экзист 2508 с sunlight light jigger 0.6...
(есть еще вторая шпуля с более толстым шнуром, но об этом, как говорится, речь еще впереди :) )

в общем, jigger меня и утвердил в моих подозрения, хотя про него и написано, что растяжимость нулевая
с точки зрения чувствительности в данном комплекте с весами 6-10 все очень хорошо (ИМХО)

С ув.,
Изменено: Алексей (WalkingDead) - 18 янв, 2016

To: Алексей (Rooster),

Завяжите перед приманкой узелок восьмёркой, если проблема в том, что рвётся тот участок, что лежит на верхней бровке. А вообще при таком раскладе дешевый американец, или даже Альвега может быть более практичным вариантом.

Добрый день. Дайте совет, какой диаметр шнура мне взять из Sunline Super PE 8 Braid, для спиннинга GVOS-842M и GVOS-842Н. Рыбалка на реке Кама.

Цитата
Виталий пишет:

Добрый день. Дайте совет, какой диаметр шнура мне взять из Sunline Super PE 8 Braid, для спиннинга GVOS-842M и GVOS-842Н. Рыбалка на реке Кама.
Для первой я бы брал #1-1.2, вторая лучше будет работать по верху, первая по низу
Для H-ки 1.5ка или лучше 2-ка, опять же низа приоритет или верха. 1.5ка до 35гр норм, выше уже толще надо однозначно.
С ув

Спасибо за ответ! С выбором определился.
С уважением. Виталий.

День добрый.
Пользовал кто нибудь такой флюр - http://global.rakuten.com/en/store/mastak-i/item/4906365075744/ .
С уважением.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, спиннинг тестом по леске 8-17(lb), какую лучше поставить плетню, чтобы было комфортно кидать воблеры как 80, так и 130?
И посоветуйте хороший плетеный шнур именно под воблеры!

To: Павел,

Посмотрите следующие варианты:

Sunline Super PE #1.5 - недорогой, простой, но качественный четырёхжильный шнур, среди рыболовов заслужил большую популярность.

Sunline Super PE 8 Braid #1.5 - недорогой (относительно восьмижилок) классический восьмижильный шнур, с отличными характеристиками.
Вот мой обзор по шнурам этой серии, #1.5 тоже там есть
http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic314/?PAGEN_2=13#message71826

Sunline Cast Away #1.2 - гибридный восьмижильный шнур(4 нити шнура, 4 монофила, если быть точным, то вроде бы нейлон, но могу ошибаться). Имеет небольшую растяжимость, что на воблерах очень часто является плюсом. На ощупь, он немного толще классических шнуров с тем же номером PE, поэтому лучше взять на шаг поменьше.

Вообще, я советую не выбирать шнур по тесту лески. Лучше исходить из того, какими приманками вы будите ловить, условий ловли и выбирать шнур так, чтобы не было отстрелов приманок в верхнем пределе теста и в то же время, можно было комфортно ловить в нижнем пределе. Вам хорошо подходит шнур PE#1.5 по японской классификации.

Цитата
morozzz пишет:

To: Павел,

Посмотрите следующие варианты:

Sunline Super PE #1.5 - недорогой, простой, но качественный четырёхжильный шнур, среди рыболовов заслужил большую популярность.

Sunline Super PE 8 Braid #1.5 - недорогой (относительно восьмижилок) классический восьмижильный шнур, с отличными характеристиками.
Вот мой обзор по шнурам этой серии, #1.5 тоже там есть
http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic314/?PAGEN_2=13#message71826

Sunline Cast Away #1.2 - гибридный восьмижильный шнур(4 нити шнура, 4 монофила, если быть точным, то вроде бы нейлон, но могу ошибаться). Имеет небольшую растяжимость, что на воблерах очень часто является плюсом. На ощупь, он немного толще классических шнуров с тем же номером PE, поэтому лучше взять на шаг поменьше.

Вообще, я советую не выбирать шнур по тесту лески. Лучше исходить из того, какими приманками вы будите ловить, условий ловли и выбирать шнур так, чтобы не было отстрелов приманок в верхнем пределе теста и в то же время, можно было комфортно ловить в нижнем пределе. Вам хорошо подходит шнур PE#1.5 по японской классификации.
Спасибо за ответ! Но вот конкретно про этот шнур, очень много негатива на других форумах! Может кто то что, то другое предложит уже из проверенного временем!?

Цитата
Павел пишет:

Спасибо за ответ! Но вот конкретно про этот шнур, очень много негатива на других форумах! Может кто то что, то другое предложит уже из проверенного временем!?
Про какой именно шнур негатив?

To: morozzz,

Sunline Super PE 8 Braid

Пишут, что не совпадает заявленные нагрузки на разрыв.

Цитата
Павел пишет:

To: morozzz,

Sunline Super PE 8 Braid

Пишут, что не совпадает заявленные нагрузки на разрыв.
Мне один яп на выставке процитировал древнего грека -решение задачи зависит от условий. Тут то же самое, при каких условиях и каким образом замеряно. Зажать и тянуть, либо привязать и дернуть. И как дернуть, я например уверен что ни один шнур не выдержит 9гр если дернуть со скоростью вылета пули, а можно этим же шнуром поднять ведро с водой. Это зависит от мотивации - хочешь порвать -порвется всЁ.

Цитата
Сергей Казань пишет:

Мне один яп на выставке процитировал древнего грека -решение задачи зависит от условий. Тут то же самое, при каких условиях и каким образом замеряно. Зажать и тянуть, либо привязать и дернуть. И как дернуть, я например уверен что ни один шнур не выдержит 9гр если дернуть со скоростью вылета пули, а можно этим же шнуром поднять ведро с водой. Это зависит от мотивации - хочешь порвать -порвется всЁ.
Ну, про то что…. сдури сломать можно знают все! А конкретно по теме у вас есть что?
Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.