Блоги
Лески: шнуры, флюорокарбон, монофил.
Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.

Цитата
Павел пишет:

Ну, про то что…. сдури сломать можно знают все! А конкретно по теме у вас есть что?
Конкретно по теме нормальный шнур если соблюдать нагрузку соответствующую эксплуатации, и не вязать его бантиком.

Цитата
Павел пишет:

To: morozzz,

Sunline Super PE 8 Braid

Пишут, что не совпадает заявленные нагрузки на разрыв.
Я верю тем, кто реально ловит рыбу и выкладывает отчёты с фотками. А тех кто, сидит дома, строчит на форумах и на рыбалке бывает раз 5 за сезон, я стараюсь не слушать и Вам не советую.

Я в "хвост и гриву", гонял три шнура из этой серии в этом сезоне, ни разу меня эти шнуры не подвели. Уж не знаю, смотрели или нет Вы мой обзор, но вот фотки некоторых рыб пойманых с использованием этих шнуров:

Жерех 3.1кг, шнур #0.8

Щука 6.8кг, на не слабом течении, шнур #1.5

Сазан на 6.4кг забаргернный джижкой за хвост, шнур #1.5

Уважаемые эксперты ну и просто спиннингисты, может кто пользовался таким шнуром - Sunline PE Jigger ULT ? Вроде новинка 2015 года, отзывов в сети не встречал, в ассортименте МИДА не присутствует, интересно, как он в деле, для чего больше подходит - джиг, воблеры?

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста пару вариантов хорошего шнура? Есть 2 спиннинга rzs742ml и rzs702ml. Катушка одна frims11 2508. Катушка одна на 2 палки. На 742 вертушки от 3 до 10 г, колебло до 14г,воблеры от 3 до 10г. На 702 воблеры до 14г,твичинг. Нужна одна плетня ,чтобы на 2 спиннинга..... Подскажите один вариант от понтуна21, другой какой нибудь другой фирмы. Бюджет до 2500 +-. И ещё ,есть gris892mh и caldia11 3000. Железо 24-30 г. Иногда может джиг в пределах теста. Нужен максимально дальний заброс. Посоветуйте также пару вариантов, бюджет такой же +-2500р.
Заранее спасибо!
С уважением, Максим.

To: Max,

Я бы посоветовал Sunline Super PE 8 Braid. Для первой катушки #1, для второй #1.5.

Спасибо!

опыт применения Флюорокарбон (Fluorocarbon) в воблерной ловле щуки.
http://practic-fishing.ru/?p=1403

Цитата
spitfair пишет:

Там на последней фотке, зил , забитой фториком по бортик и висит воблер ANIRA69.
Ради прикола вставили, или реально удалось побросать?
Изменено: Сергей Казань - 05 мая, 2016

Это не зил, это TD-Z 103 hl. Воблер - китаец ноунейм 90-ого размера, вес не скажу сразу,, однако , ловчий попался. На катушке стоит 105 шпуля гигас с флюром - всегда с собой. В зависимости от необходимости на месте, ставлю ее. Катушка кидает, приманка летит - на фото рабочий комплект.

Цитата
spitfair пишет:

Внесу некоторую определённость. Поскольку речь идёт о ловле щуки, которая как известно не является угонщиком, т.е. стоит в засаде: корягах, завалах, островах травы, камышах и пр., то роль флюра в виде основной лески очень ограничена имхо. А вот как раз для лидеров и поводков флюр очень даже хорош. Напр. флюр 0.8 щука не откусывает никогда, 0.6 может срезать только теоретически. При ловле в минус в теории флюр хорош, но уж очень тянется и рвётся на зацепах. В принципе при отсутствии возможности приобретения гибридного шнура, можно для работы по площадям крупными минноу использовать флюр 0.35 мм, но если возникнет желание обработать какую-нибудь точку более деликатно, то шнур будет предпочтительней. А вот с кренками и спиннербейтами наоборот шнур будет проигрывать флюру и моно.
Если сосредоточится на твичинге, то я стараюсь придерживаться такой схемы - флюр на дистанции до 20 м, гибридный шнур на 20-40 м, слаботянущаяся плетёнка с лидером на 40+.
ЗЫ Дешёвая композитная палка с флюром это беда, а если это полу-флюр типа фк Снайпер, то это беда вдвойне, т.к. контроль работы приманки теряется напрочь.
Имхо.
Изменено: Алексей Pertchik - 05 мая, 2016

Цитата
spitfair пишет:

Это не зил, это TD-Z 103 hl. Воблер - китаец ноунейм 90-ого размера, вес не скажу сразу,, однако , ловчий попался. На катушке стоит 105 шпуля гигас с флюром - всегда с собой. В зависимости от необходимости на месте, ставлю ее. Катушка кидает, приманка летит - на фото рабочий комплект.
Ясно. Я то подумал полностью штатная шпуля под флюром. Касательно веры как таковой в флюрик -дело личное. Мое мнение, он полезен как основная леска на небольших глубинах и горизонталке. Поясню: форелевое хозйство, совсем недикая форель видна в полярики, стоит в произвольном порядке. Бросаем приманку на плетне, форель по всей длине выброса начинает отходить от шнура -приманку ведем в пустоту.
Меняем шнур на фторик, даем рыбам рассредоточиться, делаем заброс. Форелькам наплевать на фторик, они его не сторонятся, а потому ИМХО - польза от флюра именно как основной леске, а не куску возле приманки.
Второй фактор, более адекватное поведение поверхностных и среднеглубинных приманок.
Третий фактор - меньше сходов. Ну и пух в воде если -тоже таблетка.
Из негатива -на глубоких шпулях слишком тяжел. Но опять же если его мотать столько, чтоб он почти весь выхлестнулся - на магфорсах он пробивает перетормоз до ступеньки индуктора. Опять же это уже дайвовские заморочки, но тем не менее. Главное верно подобрать толщину. Я ставлю минимум 14-15 лб. Тут правда тоже расплывчато, если в мм то 0.31-0.33.

Флюр не панацея от пуха. Я не скажу, как с шнуром, потому что у меня большинство ул-кастинговых рыбалок, а там я джигую флюром. Но то, что на флюр налипает пух и его не так легко снять - факт.

To: Сергей Казань,

Форель разбегается от шнура, голавль, окунь выше 600-700 гр - вполне возможно, но не щука. Щука, даже самая маленькая, прекрасно понимает, что она стоит на вершине пищевой цепи, и ей не престало бояться. Ловить её можно хоть на верёвку, лишь бы размер приманки позволял сохранять игру. Но у щуки есть одна особенность - она любит, когда приманка идёт довольно долго в одном горизонте (в отличии от окуня, которому больше по душе диагональное движение приманки). Так вот на флюре многие воблеры ( почти все суспендеры) постоянно уходят вглубь - на практике скорей поймаешь пучок травы, или корягу, чем щуку.
ЗЫ Приманка, "украшенная" спереди металлом теряет для рыбы (щуки в том числе) часть привлекательности, а учитывая, что щука атакует в геометрический центр приманки (включая видимый поводок), то часть ударов приходится в голову воблера, а то и в сам металлический поводок. С флюровым поводком атака всегда идёт в средний крючок воблера.
Изменено: Алексей Pertchik - 06 мая, 2016

Интересно,где-нибудь встречается усредненное соотношение мощности (диаметра) флюра и рекомендуемого веса приманки,при котором не начинаются неконтролируемые вспухания при забросе мультом?
Изменено: Ж.Ю.П. - 06 мая, 2016

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

Интересно,где-нибудь встречается усредненное соотношение мощности (диаметра) флюра и рекомендуемого веса приманки,при котором не начинаются неконтролируемые вспухания при забросе мультом?

Где то в сети висело, кривоперевод с японского, там вроде тоньше чем 0.31 вообще не было. Но я думаю, тут вступает в силу еще и непосредственно конструктивная особенность байткастера. Меньше всего вспуханий у меня на T3. Самый капризный - скорпион xt.
Производителям бы еще определиться с эквивалентов нагрузок на диаметр :) либеры и миллиметры конечно по уму не вяжутся, но вместимость указывается вообще с потолка. Например на ЗИЛ японский 1516 написано что 16лб вмещает 100 метров, они же указывают что 16лб это эквивалент 0.33, по факту влезает 75 метров .. 16 либрового квик шота, по бортик.
ИМХО это вообще научный тык.
Изменено: Сергей Казань - 06 мая, 2016

Наверное я не точно выразился.
Поясню:с контролируемыми тормозами вспуханиями мне все более или менее ясно,как и с типом тормозов,наиболее подходящим для контроля флюра-"линейный" магнит.
А вот некая упрощенная и приемлемая для применения на практике формула зависимости диаметра (либража) от весов приманок ,"вытягивающих" усредненный флюр без образования "спирали" интересует.

Цитата
Ж.Ю.П. пишет:

Наверное я не точно выразился.
Поясню:с контролируемыми тормозами вспуханиями мне все более или менее ясно,как и с типом тормозов,наиболее подходящим для контроля флюра-"линейный" магнит.
А вот некая упрощенная и приемлемая для применения на практике формула зависимости диаметра (либража) от весов приманок ,"вытягивающих" усредненный флюр без образования "спирали" интересует.
Я о том же. К примеру рекомендуют вам 12 или 16 либ. А нагрузка в миллимерты -чистая условность. У всех лесок разная нагрузка, а таблица эквивалента стандартная. Конкретно диаметр надо вычислять, либеры ниочем.

Флюром мы пользуемся с воблерами, а воблеры летят с разной скоростью, напр. Рудра весит 21 гр, а летит медленней Варуны, которая весит 16. Балисонг весит 24, а летит медленней и первого и второго.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Флюром мы пользуемся с воблерами, а воблеры летят с разной скоростью, напр. Рудра весит 21 гр, а летит медленней Варуны, которая весит 16. Балисонг весит 24, а летит медленней и первого и второго.
И флюр- флюру тоже рознь. Сигор красный например пучит намного меньше чем дуэль квик шот. А санлайн базовый -вообще резинка.

Посоветуйте два шнура для одной катушки (и удочки) но для двух разных шпуль и задач.
Катушка Shimano 12 Aldebaran BFS XG с коротким стримовичком 1,6 метра с тестом 1-7 гр
Катушка с двумя шпулями - Родная шпуля и Тюнинговая шпуля Avail Microcast ALD1218TR

Задача 1. Ловить на течении воблерами по всему тэстовому диапазону (от 2 до 7 гр).
Задача 2. Ловить под берегом, где течение медленное, главным образом касмастерами (но на пластик тоже иногда перехожу).

Какой шнур для какой задачи посоветуете поставить?
И собственно на какую шпулю какой посоветуете намотать?

ЗЫ Не удивляйтесь моим вопросам - я вообще новичок в этой теме.
Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.