Цитата |
---|
Павел пишет: Ну, про то что…. сдури сломать можно знают все! А конкретно по теме у вас есть что? |
Блоги
Лески: шнуры, флюорокарбон, монофил.
28 янв, 2016
Я в "хвост и гриву", гонял три шнура из этой серии в этом сезоне, ни разу меня эти шнуры не подвели. Уж не знаю, смотрели или нет Вы мой обзор, но вот фотки некоторых рыб пойманых с использованием этих шнуров: Жерех 3.1кг, шнур #0.8 ![]() Щука 6.8кг, на не слабом течении, шнур #1.5 ![]() Сазан на 6.4кг забаргернный джижкой за хвост, шнур #1.5 ![]() |
|||
|
|
02 мар, 2016
Уважаемые эксперты ну и просто спиннингисты, может кто пользовался таким шнуром - Sunline PE Jigger ULT ? Вроде новинка 2015 года, отзывов в сети не встречал, в ассортименте МИДА не присутствует, интересно, как он в деле, для чего больше подходит - джиг, воблеры?
|
|
|
|
08 мар, 2016
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста пару вариантов хорошего шнура? Есть 2 спиннинга rzs742ml и rzs702ml. Катушка одна frims11 2508. Катушка одна на 2 палки. На 742 вертушки от 3 до 10 г, колебло до 14г,воблеры от 3 до 10г. На 702 воблеры до 14г,твичинг. Нужна одна плетня ,чтобы на 2 спиннинга..... Подскажите один вариант от понтуна21, другой какой нибудь другой фирмы. Бюджет до 2500 +-. И ещё ,есть gris892mh и caldia11 3000. Железо 24-30 г. Иногда может джиг в пределах теста. Нужен максимально дальний заброс. Посоветуйте также пару вариантов, бюджет такой же +-2500р.
Заранее спасибо! С уважением, Максим. |
|
|
|
09 мар, 2016
To: Max,
Я бы посоветовал Sunline Super PE 8 Braid. Для первой катушки #1, для второй #1.5. |
|
|
|
09 мар, 2016
Спасибо!
|
|
|
|
21 мар, 2016
опыт применения Флюорокарбон (Fluorocarbon) в воблерной ловле щуки.
![]() |
|
|
|
05 мая, 2016
Ради прикола вставили, или реально удалось побросать?
Изменено: Сергей Казань - 05 мая, 2016
|
|||
|
|
05 мая, 2016
Это не зил, это TD-Z 103 hl. Воблер - китаец ноунейм 90-ого размера, вес не скажу сразу,, однако , ловчий попался. На катушке стоит 105 шпуля гигас с флюром - всегда с собой. В зависимости от необходимости на месте, ставлю ее. Катушка кидает, приманка летит - на фото рабочий комплект.
|
|
|
|
05 мая, 2016
Если сосредоточится на твичинге, то я стараюсь придерживаться такой схемы - флюр на дистанции до 20 м, гибридный шнур на 20-40 м, слаботянущаяся плетёнка с лидером на 40+. ЗЫ Дешёвая композитная палка с флюром это беда, а если это полу-флюр типа фк Снайпер, то это беда вдвойне, т.к. контроль работы приманки теряется напрочь. Имхо.
Изменено: Алексей Pertchik - 05 мая, 2016
|
|||
|
|
05 мая, 2016
Меняем шнур на фторик, даем рыбам рассредоточиться, делаем заброс. Форелькам наплевать на фторик, они его не сторонятся, а потому ИМХО - польза от флюра именно как основной леске, а не куску возле приманки. Второй фактор, более адекватное поведение поверхностных и среднеглубинных приманок. Третий фактор - меньше сходов. Ну и пух в воде если -тоже таблетка. Из негатива -на глубоких шпулях слишком тяжел. Но опять же если его мотать столько, чтоб он почти весь выхлестнулся - на магфорсах он пробивает перетормоз до ступеньки индуктора. Опять же это уже дайвовские заморочки, но тем не менее. Главное верно подобрать толщину. Я ставлю минимум 14-15 лб. Тут правда тоже расплывчато, если в мм то 0.31-0.33. |
|||
|
|
05 мая, 2016
Флюр не панацея от пуха. Я не скажу, как с шнуром, потому что у меня большинство ул-кастинговых рыбалок, а там я джигую флюром. Но то, что на флюр налипает пух и его не так легко снять - факт.
|
|
|
|
06 мая, 2016
To: Сергей Казань,
Форель разбегается от шнура, голавль, окунь выше 600-700 гр - вполне возможно, но не щука. Щука, даже самая маленькая, прекрасно понимает, что она стоит на вершине пищевой цепи, и ей не престало бояться. Ловить её можно хоть на верёвку, лишь бы размер приманки позволял сохранять игру. Но у щуки есть одна особенность - она любит, когда приманка идёт довольно долго в одном горизонте (в отличии от окуня, которому больше по душе диагональное движение приманки). Так вот на флюре многие воблеры ( почти все суспендеры) постоянно уходят вглубь - на практике скорей поймаешь пучок травы, или корягу, чем щуку. ЗЫ Приманка, "украшенная" спереди металлом теряет для рыбы (щуки в том числе) часть привлекательности, а учитывая, что щука атакует в геометрический центр приманки (включая видимый поводок), то часть ударов приходится в голову воблера, а то и в сам металлический поводок. С флюровым поводком атака всегда идёт в средний крючок воблера.
Изменено: Алексей Pertchik - 06 мая, 2016
|
|
|
|
06 мая, 2016
Интересно,где-нибудь встречается усредненное соотношение мощности (диаметра) флюра и рекомендуемого веса приманки,при котором не начинаются неконтролируемые вспухания при забросе мультом?
Изменено: Ж.Ю.П. - 06 мая, 2016
|
|
|
|
06 мая, 2016
Где то в сети висело, кривоперевод с японского, там вроде тоньше чем 0.31 вообще не было. Но я думаю, тут вступает в силу еще и непосредственно конструктивная особенность байткастера. Меньше всего вспуханий у меня на T3. Самый капризный - скорпион xt. Производителям бы еще определиться с эквивалентов нагрузок на диаметр ![]() ИМХО это вообще научный тык.
Изменено: Сергей Казань - 06 мая, 2016
|
|||
|
|
06 мая, 2016
To: Сергей Казань,
Наверное я не точно выразился. Поясню:с контролируемыми тормозами вспуханиями мне все более или менее ясно,как и с типом тормозов,наиболее подходящим для контроля флюра-"линейный" магнит. А вот некая упрощенная и приемлемая для применения на практике формула зависимости диаметра (либража) от весов приманок ,"вытягивающих" усредненный флюр без образования "спирали" интересует. |
|
|
|
06 мая, 2016
|
|||
|
|
06 мая, 2016
Флюром мы пользуемся с воблерами, а воблеры летят с разной скоростью, напр. Рудра весит 21 гр, а летит медленней Варуны, которая весит 16. Балисонг весит 24, а летит медленней и первого и второго.
|
|
|
|
06 мая, 2016
|
|||
|
|
06 мая, 2016
Посоветуйте два шнура для одной катушки (и удочки) но для двух разных шпуль и задач.
Катушка Shimano 12 Aldebaran BFS XG с коротким стримовичком 1,6 метра с тестом 1-7 гр Катушка с двумя шпулями - Родная шпуля и Тюнинговая шпуля Avail Microcast ALD1218TR Задача 1. Ловить на течении воблерами по всему тэстовому диапазону (от 2 до 7 гр). Задача 2. Ловить под берегом, где течение медленное, главным образом касмастерами (но на пластик тоже иногда перехожу). Какой шнур для какой задачи посоветуете поставить? И собственно на какую шпулю какой посоветуете намотать? ЗЫ Не удивляйтесь моим вопросам - я вообще новичок в этой теме. |
||||
|
|
|||