Блоги
Лески: шнуры, флюорокарбон, монофил.

.
Изменено: Александр - 19 мая, 2017

Посоветуйте хороший, качественный шнур для твичинга. Unitika больше не выпускает ту модель, которая мне идеально подходила. Взял YGK - не мое.
Хотелось бы уложиться в ценник не дороже 1500-2000 рублей.

Цитата
Толяныч пишет:

Посоветуйте хороший, качественный шнур для твичинга. Unitika больше не выпускает ту модель, которая мне идеально подходила. Взял YGK - не мое.
Хотелось бы уложиться в ценник не дороже 1500-2000 рублей.
Sunline Cast Away

Цитата
morozzz пишет:

Sunline Cast Away
Спасибо! Надо будет попробовать

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста выбрать флюр для ловли судака и щуки из следующих вариантов или предложите свой:

Yamatoyo Boat Fishig Fluorocarbon Leader
Unitka Silver Thread Shock Leader
Varivas Shock Leader Fluoro Carbon
Seaguar Grand MAX FX

Толщину подберу сам.
Заранее спасибо за ваши рекомендации!

UPD: не дождавшись рекомендаций, выбрал Varivas Shock Leader Fluoro Carbon. Надеюсь не ошибся.
Изменено: Георгий - 27 июн, 2017 (Не актуально)

Всем привет. Посоветуйте флюр на Метаниум МГ 07, приманки-орбит110,дайва кросс вейк 111. Кто какой пользует, марка/либраж и сколько метров мотать. С уважением Рома...

Здравствуйте.

Чем отличается НОВЫЙ шнур Sunline Small Game PE-HG от предшественника Sunline Small Game PE-HG?
Также компания Sunline не хочет возродить обратно в производство серию Sunline SWS Small Game?
Что нового будет представлено на выставке 21-25 февраля 2018 на ВВЦ для форелевой тематики?

С уважением, Михаил.

Всех с праздниками! Парни, кто, как вяжет флюр, на шпулю мульта. Приобрел Хроника101Д7, а флюром непользовался. С уважением...

Цитата
Роман пишет:

Всех с праздниками! Парни, кто, как вяжет флюр, на шпулю мульта. Приобрел Хроника101Д7, а флюром непользовался. С уважением...
Приветствею, с прошедшими!
Я делаю примерно так :
http://fishingday.org/wp-content/uploads/2016/11/17-690x372.jpg
Кол-во оборотов как получится.
С уважением.

Здравствуйте.
Чем отличается НОВЫЙ шнур Sunline Small Game PE-HG от предшественника Sunline Small Game PE-HG?

Также компания Sunline не хочет возродить обратно в производство серию Sunline SWS Small Game?
Что нового будет представлено на выставке 21-25 февраля 2018 на ВВЦ для форелевой тематики?

С уважением, Михаил.

To: Michail,

Сорри. к вопросу Михаила..Как ваше отношение к ДМВ волокну? прорыбачил год..интересно конечно..зубами режется на ура- так что только поводок! 1.5 мм титан спасает от щуки...НО...на течке закручивает ее.. в смысле- леску...а она- жесткая приходится применять стройку сальмовскую .Ожидал конечно большего.. пока-ноу. с уважением.
ПС использовать леску сподвигли эксперементы А.Быстрова. и я не жалуюсь!!! Спасибо Андрюхе за интересные выкладки! кстати. работает в жару!!! когда рыба пассивна..
Изменено: Игорь - 22 фев, 2018

Доброго дня, коллеги!
Посоветуйте пожалуйста шнур.
Спиннинг - Graphiteleader Aspro Gaps 702 MH
Катушка - Shimano Vanquish 3000HGM 16`
Основная ловля - твич больших минох 20-30 гр
Бюджет не ограничен - предпочтительно высшие модели.

Большое спасибо!

To: Дмитрий Бугорский,
Добрый вечер!
Я по поводу шнура. В начале года купил себе ради эксперимента siglon pe4 (12lb). До этого в зимнем спиннинге, я пользовался Sunline Super Braid 5 и меня ,он вполне устраивал. Но клюнул на рекламу. Так вот, на рыбалке, при температуре примерно -1, на седьмом забросе, при вылете примерно 60 метров, я увидел как на шнуре образовался какой то нарост. Подмотав шнур увидел картину. Такое ощущение, что осталось одна жилка, а другие сверху неё накрутились как спираль. Может, я что то не то сделал, но как бы в спиннинге больше десяти лет, вроде ловить и пользоваться снастями умею. О чём жалею, что не сделал фото. С ув Александр.
Изменено: Александр - 26 фев, 2018

Здравствуйте! Интересуют 2 шнурка- pontoon 21 eighteria 20lb ,#1 и УGK G-soul upgrade pe x8 ,22lb, #1. Подскажите по ним-толщина, заброс, износостойкость и т.д. заранее спасибо всем ответившим!
Изменено: Максим - 17 апр, 2018

Здравствуйте.

Где можно посмотреть РЕАЛЬНУЮ толщину вот этих двух шнуров:
SUNLINE SMALL GAME PE HG PE 0.3 и SUNLINE SMALL GAME PE HG РЕ 0,4
SUNLINE PE-EGI ULT PE 0.3 и SUNLINE PE-EGI ULT 0.4
Увидел сравнение шнуров SUNLINE и VARIVAS по толщине.
SUNLINE PE 0.3===VARIVAS PE 0.2 ЭТО ТАК?
Заранее спасибо за информацию.

To: Michail,
Эти значения ни что иное как вес материала из которого сделана плетенка, а толщина при одинаковом "размере" разная и зависит от разных факторов, количества нитей, способ и плотность плетения, пропитки и покрытия.
Лучше обратите внимание на разрывную нагрузку, хотя и там лукавят :)

Вот нашел, чтобы вы долго не искали: "Цифра 1 говорит о том, что 100 метров данной плетёной лески имеют массу 2,45 г. Такой подсчёт основан на японских единицах измерения (вместо распространённого Денье (den) используется Децитекс (dtex) – весовой номер нити. 1dtex обозначает, что нить весит 1 г. на 10000 м. Индекс шнура 1 равен 245 dtex. 245 dtex – 245 г. на 10000 м или 2,45 г. на 100 м. Вот так вот хитро нас запутали японцы со своими дититексами."
Изменено: Shurik - 13 июн, 2018

Привет Всем! Интересует вопрос ко Всем.. какой шнур быстрее выбивается из ИГРЫ...с тефлоновой или силиконовой пропиткой? и влияет ли пропитка на работу безинерцион. катухи? с уважением.

Впечатление по флюру...
Не раз и не несколько пытался ловить щуку чисто с этой леской...ну. блин режет!!!! и 0.4 мм - ТОЖЕ!!!! Вот на течке по голавлю и другому ..белому..- считаю есть смысл использовать!!? и то склоняюсь к ее свойству быстро тонуть. а вот с невидимостью...пытался экспериментировать- менял поводки...разницы шибко не заметил!? с уважением.

И еще пару копеек..
К вопросу незаметности..личное мнение- ЕСТЬ! кидаешь в чистую воду плетней- нет поклевок...перехожу на леску и пошли поклевки??? с той же приманкой и на этом же месте и разница во времени в 5 минут...да- теряем в чуйке. да- обрывы больше возможны...НО- идут поклевки!!!! с уважением и к Вашему мнению.