Подскажите пожалуйста какой номер шнура, ну или диаметр мотать для ловли на Пойнтер 128, или ЗБЛ 150 ф???
Изменено: Алексей Pertchik - 05 сен, 2014
05 сен, 2014
Подскажите пожалуйста какой номер шнура, ну или диаметр мотать для ловли на Пойнтер 128, или ЗБЛ 150 ф???
Изменено: Алексей Pertchik - 05 сен, 2014
|
|
|
|
06 сен, 2014
To: Алексей Pertchik,
Я гоняю Поинтер спиннингом, испольуя Sunline Super PE 150м 2.5 light green, мультом - Sunline Cast Away PE 150м 1.5. |
|
|
|
07 сен, 2014
Тоже использую Sunline Super PE #2.5, ловлю с мульта. По поводу Sunline Cast Away PE #1.5 - это гибридная восьмижилка и на ощупь она на PE#2 тянет. Видимо это из-за того, что PE # ей присвоили по количеству шнура, а реальная толщина больше из-за присутствия монофила. |
|
|
|
07 сен, 2014
Толщина шнура драматично влияет на глубину прохождения воблера, да и на его игру - потому что при толстом шнуре его поддёргивание происходит не в горизонтальной плоскости, а к поверхности. Кроме того проблема с привязыванием лидера - узел уже получается слишком кондовый ( напр. через глазок Стх-са проходит с трудом, т.к. он не конусный). В пользу же толстого шнура на кастинге говорит увеличение дальности заброса - отсутствует боязнь отстрела и ещё куча косвенных причин.
И потом такое наблюдение: здесь говорилось о гибридных шнурах. Так вот для примера гибрид 2.0 в среднем держит узел на динамометре в р-не 6 кг., а плетёнка Беркли Эксид, или ПП 8 Слик держат мин. 9 кг. при толщине 0.15 мм (заявленной). Ну то есть воду они режут уж точно лучше. |
|
|
|
07 сен, 2014
0.15мм заявлено, а в реале толще двойки. |
|
|
|
07 сен, 2014
С ув., Алексей. |
|||
|
|
07 сен, 2014
Cпасибо, всё прояснилось:) На счёт Кастэвей полностью солидарен. Поставил что было под рукой: Дайва Шиноби 0.24 (реально 0.3) 40 лб. Что поразило при всей её канатообразности до шока дальний заброс ( не буду даже озвучивать, чтобы не искушать неокрепшие умы), и как ни странно краска не лезет.
|
|
|
|
08 сен, 2014
Всем привет. Понимаю, что мой вопрос уже как бы и обмусолен. Но новые посты вносят сумятицу в уже казалось бы сложившееся мнение.
Необходим флюр для твича: Pointer128, Rudra 130, Balisong 130, Tadamaki 112, Magsquad 128 но зачастую эту вороную 5-ку приходится разбавлять Balisong 100, Pointer100, Orbit110, Vision 110 и другими 100-ками. Палка: volkey vkc-662mh - унцевик. Сейчас твичу флюром 16-лб какой то не дорогой, дискомфорта нет ни на 100 ни на 130 в плане игры, но он дубовый начал задумываться о брендовом 14-ть либров (выбираю из Sanyo GT-R Crystal Fluoro, Toray Bawo Premium plus) Правда, по началу хотел монку купить, но как понял для твича, тем более воблеров идущих глубже 1.5м предпочтительнее флюр - правильнее угол, воблер больше рыскает по сторонам, а не в вертикальной плоскости. Так вот, не потеряется ли игра взрослых буратин на 14-и либровом флюре, (рудра к примеру любит довольно жесткий твичь) просто есть жалобы что на 14-ти либрах у 130-х буратин игра никакая, тем более на выбросе, да и производитель для 130-х рекомендует в основном 16-20 либров, а если ипользовать монку то +2-а либра т.е монка 18-25 либров. |
|
|
|
08 сен, 2014
|
|||
|
|
08 сен, 2014
To: link000,
|
|||
|
|
09 сен, 2014
|
|||
|
|
10 сен, 2014
|
|||
|
|
10 сен, 2014
|
|||
|
|
10 сен, 2014
PE-EGI ULT, накатавший до этого десяток разноплановых рыбалок, вторые выходные подряд отправляется со мной на небольшие речки в поисках "радужки". На таких рыбалках куда важнее не то, как далеко улетит шнур, а как он будет справляться с постоянным механическим воздействием на него. У всех предпочтения разные, мне, например, с монкой ловить некомфортно, поэтому использовал вышеобозначенный шнур #0.4 с поводком из флюра. Всей нагрузки со шнура снять всё равно не получается, он так или иначе контактирует с камнями и ветками (да, в забросах огрехи случаются
![]() |
|
|
|
15 сен, 2014
Спасибо за отзыв, заказал Sanyo GT - R Crystal Fluoro 16lb и монку Defier 15lb. Флюр думаю должен выстрелить по осени на 130-х и 100х, а монку расчитываю больше на весну на 100-е воблеры и всякие там волкеры. Как все, откатаю отпишусь! |
|
|
|
15 сен, 2014
Полностью согласен с Duff'oм, ултшка показала просто-таки феноменальные результаты на рыбалках, в первую очередь, на истирании. Даже после контактов с различным абразивом и щучьими зубами шнур продолжает держать. На видео один из тестовых выездов с pe egi ult 0.8. Смотрите до конца.
|
|
|
|
20 сен, 2014
Здравствуйте, не подскажите на каком четырех жильном шнуре получается самый дальний заброс, толщина 0.8, с безинерционой катушки.
|
|
|
|
21 сен, 2014
To: Алексей,
Я бы назвал тот же Ульт. Чем больше ловлю, тем больше нить нравится. Кабы еще она была в размерности 1.2-1.5 - цены бы ей не было! С ув., |
|
|
|
21 сен, 2014
To: link000,
Это вс
ЗЫ Последнюю щучку на двушку я поймал этим комплектом на Бент 130 в пяти метрах от берега на глубине 20 см.
Изменено: Алексей Pertchik - 21 сен, 2014
|
||||
|
|
|||