Блоги
Лески: шнуры, флюорокарбон, монофил.
Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

To: Алексей стр,

Леш, а вот специально для таких палколомов как я- 65-80 лб будет?

Цитата
Алексей стр пишет:
Несколько рыбалок удалось потестить новую 8-ми жилку от SUNLINE - Super PE 8Braid. ....
если в сравненнии с Super PE на износ не сильно меньше, а цена не сильно больше - вполне для народа....

Ребят, по YGK Upgrade есть сезонный опыт? В какие диаметрах, условия, приманки? Больше на мульте интересен.
Изменено: Sergey73 - 17 окт, 2014
С уважением,
Сергей

Всем привет!)) подскажите что лучше намотать на катушку под мои условия.

1. глубина от 1 до 4 м в прибрежной зоне (редкий камыш, редкие пятна травы и кувшинок)
2. рыба- 90% щука(1-3 кг), 10% крупный окунь (до 600 г)
3. ловля с лодки
4. приманки- крупная резина техас, джиг головка (с огрузкой от 8 до 15 гр.), неогруженая резина (тоже крупная от 8 до 15 см)
5. колебалки до 25 гр.
6. воблеры от 15 до 20 гр.
7. небольшие слайдеры, свимбэйты и спиннербэйты до 25 гр.

снасть- MC VKC -782MH, катушка Abu Garcia Revo elite 8.

спасибо.
Изменено: German_greff - 07 ноя, 2014

Цитата
Sergey73 пишет:

если в сравненнии с Super PE на износ не сильно меньше, а цена не сильно больше - вполне для народа....

Ребят, по YGK Upgrade есть сезонный опыт? В какие диаметрах, условия, приманки? Больше на мульте интересен.
Серега, пробуй дайву восьмижильную силиконовую - может на скидках в межсезонье чего отвалится ин япан.
Четырехжилка относительна, а вот восьмерка - отпадная. Буду в следующем году оснащать ими все свои мульты

To: German_greff,

Я бы для начала шнурок Sunline Super PE #2.5 намотал. Смущает только пункт №6 в списке. Для воблеров 8 грамм грубоват будет, как по мне. Как вариант - запасная шпуля с флюром.

Цитата
Ляксеюшка пишет:

Серега, пробуй дайву восьмижильную силиконовую - может на скидках в межсезонье чего отвалится ин япан.
Четырехжилка относительна, а вот восьмерка - отпадная. Буду в следующем году оснащать ими все свои мульты
А что за она?

Вадим, в принципе, можно любую из силиконовых серий дайвы. Я использовал эмиральдоса 1.0 и 1.2, в конце сезона решился на морефана сенсора 1.0. По сравнению с сигуаром сибасом или YGK четырехжилка немного ветвистей и обе силиконки потолще. Лески жесткие, сравнимы с паур про новой. Цвет устойчивый, не вымывается, по износостойкости морефан устойчив, по месяцу использования не уступал пауэру на корчах и ракушечнике. Эмиральдас по износостойкости похуже, но ведь это и есть кальмарик, который на эти цели лидера флюрового требует.
В следующем году планирую закупаться морефаном бранзино и сенсором и обкатать их по полной

подскажите пож... пользую veloce GLVNC 632ML катушка скорп1001+BFS+керамика.на шпуле шнур#1 каставей.ловил только на воблеры.хочу плененочку под джиг 4-х жилку.веса 4-8(с резиной) выбираю из армор брейд,ygk g-soul pe,toray super power...p.s.Ребят что посаветуете.

Цитата
German_greff пишет:

Всем привет!)) подскажите что лучше намотать на катушку под мои условия.

1. глубина от 1 до 4 м в прибрежной зоне (редкий камыш, редкие пятна травы и кувшинок)
2. рыба- 90% щука(1-3 кг), 10% крупный окунь (до 600 г)
3. ловля с лодки
4. приманки- крупная резина техас, джиг головка (с огрузкой от 8 до 15 гр.), неогруженая резина (тоже крупная от 8 до 15 см)
5. колебалки до 25 гр.
6. воблеры от 15 до 20 гр.
7. небольшие слайдеры, свимбэйты и спиннербэйты до 25 гр.

снасть- MC VKC -782MH, катушка Abu Garcia Revo elite 8.

спасибо.
Super PE #2PE я бы поставил
Изменено: Neon_TI - 21 ноя, 2014
С уважением, Константин

Такой вопрос... Флюр SUNLINE TORNADO V HARD - реально жесткий ? В диаметрах 0.4.. - 0.5.. на щучьи поводки пойдет ?

To: Hoff,

Плюсану за вопрос ... Мне тож интересно ибо других поводков кроме флюра на щуку не признаю...
Правда дорогой он зараза...Я такими дорогими еще не пользовался...

Цитата
volodja пишет:

To: Hoff,

... Мне тож интересно ибо других поводков кроме флюра на щуку не признаю...
Рисковый, Вы, однако.

To: link000,

Насчет рисков я не согласен...Моя практика и статистика потерь приманок не говорит о преимуществе металла...По теме еще раз . Кто нибудь сравнивал Санлайн вышеуказанный с поводковым флюром других контор? Например с Курехой Блю Лейбл и Премьером или с Ассо Биг Гейм?

Цитата
volodja пишет:
Правда дорогой он зараза...Я такими дорогими еще не пользовался...
Может немного не по теме, но я вот таким пользовался:

Даже писал что-то по этому поводу: http://fion.ru/note/4621.html
Подмосковная щучка перекусить не смогла. Но это как повезет: одну рыбалку отходил не меняя поводков, поклёвки были, вываживания - всё хорошо. А в другой раз просто выход с атакой, пальцем проверил - зазубринки, поменял. Благо, себестоимость копеешная. Правда, использую такие поводки не часто, в основном для джига, чтобы если зацеп мёртвый, не жалко рвать было. С воблерами - титан.

To: Loafer,

Это Блю Лейбл Куреховский.. Самый ходовой у меня...Еще Премьер ставлю 40 лб... Он чуток потоньше...Блю Лейбл в основном ставлю 30 лб -40 лб..На всех приманках .. Кстати, брал на пробу Анде на Кабеласе.. Вполне себе ... Ничего плохого не скажу.. А он подешевше Курехи будет...Я кстати поводки заранее не готовлю..Просто таскаю с собой в поясной сумке бобину флюра и коробок с карабинчиками... В случае необходимости просто перевязываюсь узлами и все...Это не долго при определенной сноровке.. 2-3 минуты...
Изменено: volodja - 24 ноя, 2014

2ya.lexa-39
Себе взял вот этот http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=45272
ЗЫ 6 лб
Изменено: BES - 26 ноя, 2014

Добрый вечер . Насколько критичен "материал" шнура, применительно к дальности заброса в мультипликаторной снасти. К примеру P.Pro в сравнении с Super PE. Если в "мясе" ПЕшка даёт ощутимый прирост в дальности, то работает ли это правило с мультом?

Коллеги, прошу совета.

Чтобы такое намотать на Record 41-й под твич крупновобов и мелкоджерков 20-40 гр? Вариант с ПП держим про запас. Хочется что-нибудь скользкое и непьющее воду.

Плюс, дабы исключить отстрелы, из какой разрывной нагрузки нити лучше исходить в данном классе приманок?
Изменено: tricks - 07 дек, 2014

Цитата
Big fish пишет:

Добрый вечер . Насколько критичен "материал" шнура, применительно к дальности заброса в мультипликаторной снасти. К примеру P.Pro в сравнении с Super PE. Если в "мясе" ПЕшка даёт ощутимый прирост в дальности, то работает ли это правило с мультом?
Чем жёстче шнур, тем как правило дальше заброс. Но шнуры за редким исключением после 2-3 рыбалок размягчаются. Гибриды содержащие пропитку из ФК не мокнут, медленно стареют и достаточно жёсткие. Из дешёвых стоит посмотреть ПП Хайпер Орандж, Ультракаст Флюо из дорогих Санлайн Гибрид Д-1. Как ни странно очень дальний заброс даёт Дайва Шиноби и воду не сильно тащит.

По такой флюронитке нет опыта ? http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=1868#opis_hash
Интересно было бы на мульте попробовать, да и вообще...
Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.