Блоги
Лески: шнуры, флюорокарбон, монофил.
Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.

To: Loafer,

На Руси всегда дураки были в избытке. Я лет пять назад статью большую в журнал на писал - с аргументацией в пользу белых шнуров. Это никак не повлияло на структуру спроса. Гаврилапетрович и конюх Федоров - как ловили на серо-зеленые, так и ловят...
С ув.,

Цитата
KK пишет:
Гаврилапетрович и конюх Федоров - как ловили на серо-зеленые, так и ловят...
Константин Евгеньевич, самое смешное, что люди более-менее подкованные в плане снастей. Один увидел у меня на катушке флюр и говорит - "Ааааа, сам то намотал чего? Он же в воде невидимый!" Я сначала хотел рассказать человеку про то, что он заглубляет приманку лучше и играют они по-другому, но потом решил, что продуктивнее будет пару перспективных мест обловить, нежели потерять время просто так.

Цитата
Khab пишет:

To: MORRA, е-всегда узнавайте для какой рыбалки производитель выпускает данный шнур.И ваша рыбалка станет намного комфортнее.
Шутить изволите У какого производителя и как это можно узнавать?
А это делается очень просто.Открываете пинком ноги официальный сайт производителя,ищите там свой шнур.И читаете,что эти демоны про него там пишут.Например
http://www.unitika.co.jp/fishing/index.html
Гугл-переводчик вам в помощь.
Или
http://varivas.co.jp/Product/searchbrand2/key1:VARIVAS/key2:/view3:2/f:1
Специальные шнуры еще отличаются своей стоимостью. Япы имеют хорошую привычку писать цену прямо на упаковке.Не забудьте поделить её на количество метров в бобинке.Получаете среднюю стоимость одного метра.Чем дороже-тем лучше.
ЗЫ А кальмар у вас там ловится?
Изменено: MORRA - 22 дек, 2014

To: MORRA, Целиком соглашусь, именно так и стараюсь делать при необходимости..в других элементах снасти.Адепты бассовой ловли приучили очень многих к плавающим моделям, сами создали многими поставками рынок таких твичево-бассовых шнуров, сейчас стали обращать внимание( приглядывая за соперниками ;) ) на флюры.Тонущие шнуры пока не нашли свою устойчивую нишу в пресной воде, нет их и у меня.Надо попробовать.Может быть актуально в лайтовых упражнениях вблизи дна.Соленая и пресная рыбалки разные по многим моментам, кальмарчик нам не помешал бы.А летом булером ловлю регулярно....встанет лед непременно попробую со льда в отвес, стики и раттлины уже разловил в прошлые годы

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

\Есть Метаниум и есть Балисонг. Идея их подружить. Вопрос: что мотать (флюр или нитку), и какой либраж в оптимале?
Давненько не заглядывал на форум, все дела понимаешь...
Поддержу Сергея (KLM), мотайте флюр. Может только 16 лб многовато. Я бы наматывал в диапазоне 12-14 лб.
В этом сезоне ловил и на 10 лб флюр и на 13 лб нейлон этим воблером. Все очень достойно получалось, рыбе нравилось.
С уважением, Дмитрий.

To: Khab,

Как вам булер по уловистости и зацепистости по сравнению с другими приманками?В компании Фудживара один инженер(дай бог ему здоровья) это булер 15 лет разрабатывал,искал радиус загиба,соотношение ширины и длины и т.д.Разрабатывался он для рыб,которые "всасывают" приманку.А среди рыб,которые "бьют"-сходов многовато.Вот вам руководство,как ловить на булер,надеюсь вам будет интересно
http://fishing-fujiwara.com/fishing/special/howto/#4

Некоторые монки имеют растяжение меньше чем у флюра. Интересует мнение форумчан о возможности использования его с джигом и с ТБС.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Интересует мнение форумчан о возможности использования его с джигом и с ТБС.
Самураи ловят запросто: http://tv.shimano.co.jp/movie/promotion/promotion2014_20140922_1/?_ga=1.33255097.628905726.1418814429

Сам пробовал, но у меня из ТБС только БуллиБу тонущий 75-й. Игра понравилась, но на миношки всё равно как то веселее клюёт. Пару раз приходилось и джигом ямки локальные пробивать, метрах в 30-35 от берега, по провису шнура и кончику всегда дно прощупывается, в руку на иле стучит хуже, чем со шнуром.

To: MORRA, Ловил булером весом 15г. с шнуром 1.2 G-soul , крючок 4 .0 , спин.Хертланд 832 с зилионом, джиговая вялая анимация на глубине 3 м в абсолютно выбитом месте..Бац-зацеп.В итоге оказался бонус на 9.8кг.. :D

To: Khab,
Вах! Супер!
Приманка очень уловистая.У нас даже она считается "не честной". :)

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Некоторые монки имеют растяжение меньше чем у флюра. Интересует мнение форумчан о возможности использования его с джигом и с ТБС.
Действительно,у Япов есть такой "последний писк моды"-ловля на новое поколение нейлона с характеристиками флюра.Пару лет назад рулончик такой монки мне подарил господин Юки Китазуми-президент компании FUDO HOOKS.Поскольку ловлю только на шнуры-покрутил я его,почесал затылок и положил в шкапчик.Так и не распечатал.

Всем привет!! Ребят посоветуйте какой диаметр флюра поставить на комплектик: СZC 702H и мульт Abu Garcia revo elite/
Условия ловли:
1. по приманкам- крупные воблеры, спиннербейты, крупную резину
2. ловля щуки в вдоль стенки камыша, в кушинках и на участках с небольшими участками травы на глубине от 1-3 м

был бы признателен если посоветуете конкретную марку.
заранее спасибо.

Цитата
German_greff пишет:

Всем привет!! Ребят посоветуйте какой диаметр флюра поставить на комплектик: СZC 702H и мульт Abu Garcia revo elite/
Условия ловли:
1. по приманкам- крупные воблеры, спиннербейты, крупную резину
2. ловля щуки в вдоль стенки камыша, в кушинках и на участках с небольшими участками травы на глубине от 1-3 м
Я бы взял 14-16либровый Санлайн Снайпер BMS.... цветной чуть легче заметить при проводке. Хотя и прозрачные за счет толщины уже хорошо видны.

И более 50м мотать не обязательно.... т.е .бекинг из плетни связываем с рабочим куском флюра, узлом для шоклидеров.
КУсок в 50м крайне редко вылетает полностью.... как правило никогда. т.к .флюр это для дистанций до 30-40м...
Изменено: Stradivary - 24 дек, 2014

К разговору о прочности белых шнуров.
Прикупил сегодня пару EGI шнуров.Это Avani Eging Milky и Toray Super Eging PE.Первый-0.8 РЕ розовый,второй-0.6 РЕ белый.А тест у них одинаковый

Цитата
MORRA пишет:

К разговору о прочности белых шнуров.
Прикупил сегодня пару EGI шнуров.Это Avani Eging Milky и Toray Super Eging PE.Первый-0.8 РЕ розовый,второй-0.6 РЕ белый.А тест у них одинаковый
А не хотите их связать и рвануть? Да и вообще Турей славится "тонкостью" своих шнуров.
Изменено: Алексей Pertchik - 30 дек, 2014

To: Алексей Pertchik,

Рвану когда на шпули буду наматывать.

Обзор шнура Sunline PE EGI ULT

To: KIRIN,
Цитата
KIRIN пишет:

Обзор шнура Sunline PE EGI ULT
Такая вот странность: тестируем на клинче и паломаре, а на рыбалке кроме олбрайта по сути ничего не нужно, особенно если учитывать пониженную абразивоустойчивость и нарядный цвет :)
Изменено: Алексей Pertchik - 30 дек, 2014

Всех с Наступившим! Ни хвоста, ни чешуи! Здоровья богатырского! Парни, растолкуйте, указание "либража" на удилище, для...? Догадки имеются, а конкретики НЕМА :oops: С уважением Рома

Ловил булером весом 15г.
Как бы посмотреть, шо это за буратина?
Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.