Блоги
Воблеры EverGreen и Major Craft.

Смех смехом, а я вот вчера был на рыбалке.и после почти безрезультатного метания джига. Решил половить под конец на воблеры на каменистой гряде. Поставил М1(я же обещал что буду ловить на него) первый же заброс, медленная равномерка и КАААААААААААК вдарил,ЕСТЬ!

Дальше забросов через 5, еще удар, ЕСТЬ!

В общем РАЗЛОВИЛ))))))))
Правда есть один минус, вечра смертью храбрых после двух судаков пали два М1 на этой гряде :cry: , а на другие воблеры поклевок не было.

Sleeper.R@z
CBS или нет?
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:

Sleeper.R@z
CBS или нет?
Кость, ты меня конечно извини но не помню :| и даже уже не посмотрю,оторвал...
Да и еще вопрос чайника :oops: : а чем CBS от обычного отличается???я как то этот момент упустил :oops:

Приблизил другое фото ближе, там где брюшко воблера видно)никакого CBS не написано)Значит обычный???

Извиняюсь, что встреваю... CBS не шумовой, с жестко зафиксированными шарами - а у Вас по-ходу обычный.

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Цитата
Neon_TI пишет:

Sleeper.R@z
CBS или нет?
Да и еще вопрос чайника :oops: : а чем CBS от обычного отличается???я как то этот момент упустил :oops:
Денис, продублирую свой ответ на этот вопрос:
Данный воблер выпускается в двух модификациях - с CBS и без нее. Эта система выглядит как три зафиксированных шара в центре приманки, которые стабилизируют его работу при твичинге. В моделях без нее, стоит один шарик, который в первую очередь влияет на дальность заброса приманки. M1 с CBS - без шумный.
Более подробно о этой системе можно прочитать здесь.

Цитата
Mihali4 пишет:

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Цитата
Neon_TI пишет:

Sleeper.R@z
CBS или нет?
Денис, продублирую свой ответ на этот вопрос:
Данный воблер выпускается в двух модификациях - с CBS и без нее. Эта система выглядит как три зафиксированных шара в центре приманки, которые стабилизируют его работу при твичинге. В моделях без нее, стоит один шарик, который в первую очередь влияет на дальность заброса приманки. M1 с CBS - без шумный.
Более подробно о этой системе можно прочитать здесь .
Денис,Спасибо!

Мне с CBS чуть больше нравится. Именно по звуку и игре.
Изменено: Neon_TI - 05 апр, 2013
С уважением, Константин

Интересная закономерность: многие воблеры ЕГ раскрываются именно на равномерке. Очень просты в освоении. Вот еще один класный "равномерец":

Угадаете?;)

С уважением, Константин

To: Neon_TI,

СС Predator?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Смех смехом, а я вот вчера был на рыбалке.и после почти безрезультатного метания джига. Решил половить под конец на воблеры на каменистой гряде. Поставил М1(я же обещал что буду ловить на него) первый же заброс, медленная равномерка и КАААААААААААК вдарил,ЕСТЬ!

Дальше забросов через 5, еще удар, ЕСТЬ!
Просто класс! У меня опыт ловли судака на воблеры очень небольшой, то ли мало времени этому вопросу уделяю, то ли вредный он у нас ... но те редкие мгновения, что были ... это непередаваемый ощущения!
Завидую! Классные судаки! Ну а воблер, этот воблер не мог подвести, практически шедевр...

Цитата
KLM пишет:

To: Neon_TI,

СС Predator?
Очень горячо:) Это Tiny Predator - на сантиметрик поменьше, чем СС Predator.
С уважением, Константин

У super sledge есть более глубоководная моделька super sledge icecream bill shad. Очень зачетный воб. Пользую в основном на равномерке с легкими потяжками,твич с ним у меня как то не очень.

Бегая нынче больше по речкам- здоровье не позволяет много лодки, освоил не сколько воблеров именно для ловли щуки на уральских и казахских просторах по мелкой воде....одним из самых любимых стал ,,эвергринн,, комбат ТС-60....спасибо компании за знакомство с этой приманкой....с уваж.

Очень интересный кренк,помимо ловли щуки, что наверное является основным приоритетом этого воблера. У кого нибудь есть опыт применения этой приманки в ловле другой рыбы?
Особенно интересует применение этой приманки по таким рыбам как голавль и басс.
С голавлем я знаю истории,когда на оке его ловят на поверхностные кренки типа Хардкора 0,т.е этот воблер в данном случае должен тоже ловить очень и очень не дурно. Да и касательно кренков, есть такое, что цвет имеет значение. Поэтому интересно у пользователей услышать их мнение.
Заранее спасибо

To: Sleeper.R@z,

Как ни странно, но созданный именно для ловли басса, ТС-60 у меня ,сколько не упирался, ловил эту рыбу эпизодически, даже при активности на поверхностные приманки. А касаемо щуки... номер один по лиманам Краснодарского края. Не зря три-четыре года назад, его нельзя было купить в Москве, так как сколько бы их не завозили, они сразу покупались оптовиками южных регионов.)) Выступает как разведчик, так как из очень хороших полетных характеристик можно быстро обловить большой участок акватории. Очень итересно сделана шумая капсула - латунный цилиндр, с одним вольфрамовым шаром внутри, расположен поперек тела, что при проводке дает ритмичное постукивание при переваливании воблера с боку на бок.
И хотя большинство моих рыбалок проходят на мелководных жабовниках по подмосковью, не могу сказать что TC-60 имеет оглушительный эффект (у меня опять же). Еще из опыта, этот воблер хорошо ловил в местах, где мелководье довольно резко переходило в глубину, провоцируя щуку (а иной раз и окуня) стоящих на бровке. Проводка, можно сказать, самая банальная - равномерка с остановками.

Касательно щуки, у меня же подобные кренки помимо лиманов в 2007году ловили на подмосковных жабовниках. Я знаю что у щуки в подмосковье есть два периода когда кренки очень актуальны,именно поверхностные. Это конец весны переход в лето выстреливает эпизодически и осенью в бабье лето. Причем у меня они хорошо ловят именно тогда,когда минноу рыба игнорирует. И лучшие места для ловли(в подмосковье) это легкая ряска,под которой глубина не более метра с травой. Причем по щуке лучше ярко желтый или лимонный цвет(но это скорее для лучшего визуального контроля над приманкой) В общем надо пробовать и экспериментировать.
А касательно басса,тут наверное лучшие ответы может дать только Вадим,у которого опыт ловли ОГО-ГО ;)

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

А касательно басса,тут наверное лучшие ответы может дать только Вадим,у которого опыт ловли ОГО-ГО ;)
))) или сам БАСС... поездка то не за горами)

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

У кого нибудь есть опыт применения этой приманки в ловле другой рыбы?
Есть конечно. В прошлом году весной карася на пруду завалил, а в позапрошлом красноперку на кубанских лиманах. :D

Цитата
Sleeper.R@z пишет:Особенно интересует применение этой приманки по таким рыбам как голавль и басс.
Если хочешь "зачистить" малую речку от голавля, поставь TC-60 8) :D