Блоги
Воблеры EverGreen и Major Craft.

Сегодня наткнулся на папку со старыми фото.... Все сезонный M1)))
Зима. Январь.

Лето.Август.

Немного разбавлю тему первыми впечатлениями Константина Кузьмина о MC Zoner Crank.

Цитата
Mihali4 пишет:
Немного разбавлю тему первыми впечатлениями Константина Кузьмина о MC Zoner Crank.
Везет же некоторым! ;)

Думал будет больше отзывов...НО, Сам ловлю пару сезонов на эту приманку, в основе- шука, Выходы голавля и язя на эту приманку со 2 половины лета- именно выходы, поимки- не так часты....а если и ловятся, то от1 до 1,6 кг особи...В Казахии многое меняется для Этой приманки....она привлекает внимание шуки до 3 кг, более- не случалось для меня поимок,Интересуется ЕЙ и жерех- на НВ в Калмыкии удалось таки лично словить эту рыбу на 3,9 кг!!!!...до этой поездки мне не удавалось поймать жереха свыше 2 кг.. Я очень ценю в Этой жизни - Челов...профи, вещи- результат...Приманку оцениваю по 5 балльной шкале- 5.. с уваж.

..

Цитата
халтура пишет:

Думал будет больше отзывов...НО, Сам ловлю пару сезонов на эту приманку, в основе- шука, Выходы голавля и язя на эту приманку со 2 половины лета- именно выходы, поимки- не так часты....а если и ловятся, то от1 до 1,6 кг особи ...В Казахии многое меняется для Этой приманки....она привлекает внимание шуки до 3 кг, более- не случалось для меня поимок,Интересуется ЕЙ и жерех- на НВ в Калмыкии удалось таки лично словить эту рыбу на 3,9 кг!!!!...до этой поездки мне не удавалось поймать жереха свыше 2 кг.. Я очень ценю в Этой жизни - Челов...профи, вещи- результат...Приманку оцениваю по 5 балльной шкале- 5.. с уваж.

..
Это М1 то?
С уважением, Константин

Какой вес будет у воблеров от MK? И когда они поступят в широкую продажу?
Изменено: Crazy Angler - 13 апр, 2013

Добрый день.
Выскажу мнение по своему одному из самых любимых воблеров - Ever Green M1.
Реально весьма разноплановая модель. Ловит совершенно разнообразную рыбу, причем явно один из лучших в своем классе.
  1. Один из моих любимых для ловли щуки. Отлично летит, резко разворачивается на рывках. Лучше всего работает при жестком хаотичном твичинге. Помимо щуки в прилове практически всегда присутствует и крупный окунь – от 200 и выше.
  2. Ночная ловля судака на перекатах. Очень хорош на мелководных участках (0,5 –1 м) с достаточно сильным течением. Ловил на него как 500 граммовых, так и 3-ех килограммовых… Лучшая проводка – мягкий твичинг или обычная равномерная.
  3. Ловля жереха на мелководных перекатах в предзакатные и предрассветные часы. Лучшая проводка – мягкий твичинг или stop and go.
Изменено: Andrey_Pitertsov - 14 апр, 2013

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Добрый день.
Выскажу мнение по своему одному из самых любимых воблеров - Ever Green M1.
Реально весьма разноплановая модель. Ловит совершенно разнообразную рыбу, причем явно один из лучших в своем классе.
Один из моих любимых для ловли щуки. Отлично летит, резко разворачивается на рывках. Лучше всего работает при жестком хаотичном твичинге. Помимо щуки в прилове практически всегда присутствует и крупный окунь – от 200 и выше.
Ночная ловля судака на перекатах. Очень хорош на мелководных участках (0,5 –1 м) с достаточно сильным течением. Ловил на него как 500 граммовых, так и 3-ех килограммовых… Лучшая проводка – мягкий твичинг или обычная равномерная.
Ловля жереха на мелководных перекатах в предзакатные и предрассветные часы. Лучшая проводка – мягкий твичинг или stop and go.
Андрей, а М1 CBS, или обычный?
С уважением, Константин

"Отлично летит" и СBS - слабо совмещаются... :D
Зато тот, что с CBS - такие вывороты после рывка делает!!!, главное - не частить с твичем, дать ему "поизголяться" после рывка.. :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Fisher пишет:

Какой вес будет у воблеров от MK? И когда они поступят в широкую продажу?

Плюс еще 5 цветов сделанные специально для российского рынка. (фото постараюсь выложить в ближайшее время).
Поступление этих воблеров ожидаем во второй половине мая.

Недавно вот был в большой компании на Авалоне. Пока народ в поте лица своего соревновался в вылове хищных рыб на джиг, я, пользуясь своим привилегрованным положением, ловил в свое удовольствие вне зоны турнира без ограничений по приманкам. Выстрелил MK Zoner Crank 55S. Он буквально косил щуку и среднего размера окуней, плюс - принес несколько судаков. С крэнками так часто бывает: вроде они примерно все одинаковые, но какой-то - ловит в разы лучше остальных.

А мне довелось за работой Zoner Crank со стороны понаблюдать. Подтверждаю все вышесказанное!!!:)
С уважением, Константин

Кстати, возвращаясь к EG Bank Shad...
Достаточно интересные плоды принесли эксперименты с равномерной проводкой. Как Вондер писал - после тычка в грунт, пауза - и его кушают. Воблер, стоит отметить, достаточно глубокий. Под полтора метра, как мне показалось, идет.

Кушают его щуки:

Судаки, пасущиеся под береговой бровкой:

Красавчик, одним словом:)

С уважением, Константин

To: Neon_TI,

Кость, так я вот и говорил, что большинство воблеров minnow и shad конфигурации почему то принято исключительно твичить. Иногда это приносит свои плоды, но... японцы тоже не зря свой хлеб едят и разрабатывая очередной воблер, закладывают в него определенный смысл. В случае с Bank Shad - базовой проводкой предполагалась именно равномерка. Это наглядно показано в видео.

To: Mihali4,

Про твичинг это скорей

Цитата
Mihali4 пишет:

Кость, так я вот и говорил, что большинство воблеров minnow и shad конфигурации почему то принято исключительно твичить. Иногда это приносит свои плоды, но... японцы тоже не зря свой хлеб едят и разрабатывая очередной воблер, закладывают в него определенный смысл. В случае с Bank Shad - базовой проводкой предполагалась именно равномерка. Это наглядно показано в видео .
Денис, мне кажется твичинг - это наш стереотип, связанный с так называемой адаптацией их воблеров под нашу рыбу. Ведь множество японских (например морских) воблеров, созданных под равномерку, прекрасно проявляют у нас на твиче в охоте за щукой. Однако крайнее время равномерка в проводке минноу очень часто дает свои плоды и данный тип проводки, причем в любой конфигурации воблеров, лично я бы настоятельно рекомендовал не забывать.

Цитата
Mihali4 пишет:

Кость, так я вот и говорил, что большинство воблеров minnow и shad конфигурации почему то принято исключительно твичить. Иногда это приносит свои плоды, но... японцы тоже не зря свой хлеб едят и разрабатывая очередной воблер, закладывают в него определенный смысл. В случае с Bank Shad - базовой проводкой предполагалась именно равномерка. Это наглядно показано в видео .
Самое удивительное, что "равномерные идеи" заложены во многие миннохи, известные в нашей стране исключительно как твичинговые:) То есть, мы во многом до конца не раскрываем их потенциал. Тяжело преодолеть стереотипы:)
С уважением, Константин

Виталий, соглашусь, что не стоит подаваться стереотипам. Твичинг, равномерная проводка или другие "вариации на тему" всё это подбирается опытным путем на водоеме во время рыбалки. Просто есть определенная база, которой не обязательно пользоваться, но полезно знать.)

Цитата
Mihali4 пишет:

Виталий, соглашусь, что не стоит подаваться стереотипам. Твичинг, равномерная проводка или другие "вариации на тему" всё это подбирается опытным путем на водоеме во время рыбалки. Просто есть определенная база, которой не обязательно пользоваться, но полезно знать.)
Теория без практики и наоборот - деньги на ветер.)))

Новая серия от компании Ever GreenEG EXTREME Vol.5

Цитата
Mihali4 пишет:

Новая серия от компании Ever Green EG EXTREME Vol.5
Кстати, в тему. Как раз вариации стоп-н-гоу и равномерки
С уважением, Константин