Блоги
Воблеры EverGreen и Major Craft.
Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.

Цитата
Mihali4 пишет:

В продолжение разговора о WildHunch и Combat Crank FSR видео, где Manabu Sekiwa демонстрирует их работу на водоеме.
Еще бы его по русски научить говорить, цены бы не было. :D :D :D

Еще пара "жертв" (естественно, выживших))) Wildhunch

С уважением, Константин

To: Neon_TI,

Кость, я так понимаю, что по данным кренкам у тебя довольно большой опыт и накоплена определенная статистика. Расскажи, пожалуйста, в каких случаях у тебя лучше работали тихие и шумные модели.

Цитата
Mihali4 пишет:

To: Neon_TI,

Кость, я так понимаю, что по данным кренкам у тебя довольно большой опыт и накоплена определенная статистика. Расскажи, пожалуйста, в каких случаях у тебя лучше работали тихие и шумные модели.
Пока в общем и целом расклад видится такой:
Нашим хищникам импонируют либо вообще тихие и бесшумные воблеры (FSR, WildHunch), либо шумовые, но с очень гулухим, низким тоном звучания (CombatCrank 120 - и далее вся линейка). В таких приманках обычно один крупный шарик громыхает. У Эвергрина, кстати, откровенных попсовых погремушек почти нет. Видимо они эту фишку тоже просекли в том числе и по бассу.

Шумящая разновидность Ханча - один из немногих погремушек ЕГ. У меня окуня ловит :) Я за сайлент.
Изменено: Neon_TI - 24 апр, 2013
С уважением, Константин

Удалось выбраться на воду...
Статистики по вобу никакой, но фото понравилось, поделюсь.

Хотя воб вообщем приглянулся... главным образом положением петелек под крючки.
трепетная игра, устойчив на быстром течении и хорошо летит.... хотя Ханч на грамм легче, но летит дальше.
Изменено: Stradivary - 25 апр, 2013

Цитата
Stradivary пишет:
положением петелек под крючки.
!!!
Это кстати фишка на многих приманках ЕГ. Позволяет менять тройнички на двойнички в целях уменьшения зацепов.
С уважением, Константин

Расшифровываю:
Если заменить тройник на двойник - щука его сдернет. Разогнет и снимет через ухо. Поэтому два цевья нужно соединить тоненькой термоусадкой. Как следствие, крепить его теперь можно только через заводное колечко.

И теперь самое главное: если колечки на вобе классические, то двойник у нас встанет криво, торцом. А на приманках ЕГ колечко стоит поперек тела. Двойник встает идеально ровно:-)
Изменено: Neon_TI - 26 апр, 2013
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет: А на приманках ЕГ колечко стоит поперек тела. Двойник встает идеально ровно:-)
ВАжно что двойник через з.кольцо, это дает ему доп. степень свободы и на рывковых проводках двойник не закусывает за петельку.

Есче бы двойничков с коротким цевьем раздобыть... Овнеры иногда чуть длинноваты.

Цитата
Neon_TI пишет:
Обалденный крэнк. EG CombatCrank FSR. Тихий! С плоскими боками! Бомба!

Согласен на 100%, у меня отличился по щуке

причём проводку можно и нужно было варьировать, если не было отклика на равномерку, добавляешь паузу на подвсплытие, потяжки, иногда подтвичивание.

А , кстати, ни у кого не было желания лопасть чуть подогнуть, увеличив угол ?
Ну очень не хватает такого же, но с крылыш, тьфу!, мелкоидущего подповерхностника!

А вот WildHunch SR работал у меня только на равномерке

Мне интересно, :D а я первый кто разловил 87 Faith?

Вторая рыба вообще удивила долбанув на 8-ми секундной паузе после твича!
А вообще щуки пойманно на него сполна! Morizo Shimizu знает толк что нужно сделать. Воблер как и его старший собрат отлично летит и я так понимаю снабжен так же тяжелыми грузами балансирами?
Бесценный плюс воблера его супер медленная всплываемость. Вчера с поводком из струны 1 номера воблер еле всплывал. Щука выходила прогреваться на мелячки и была крайне медлительна. Паузы свыше 5-6секунд заставляли ее съедать воблер. Faith был один из вчерашних фаворитов. Проводка от среднего твича в 1-2небольших рывка, после которых шла пауза, до окуневого дроча, но этот "Дроч" работал вприглядку. Когда воблер был рядом с щукой. та медленно разворачивалась, несколько секунд смотрела на вялые действия воблера, а потом его съедала)
Изменено: Sleeper.R@z - 28 апр, 2013

Не знаю как в России, а на Кипре уже появились воблеры Major Craft.

Внешне выглядит очень даже. Не смог удержаться, купил попробовать Zoner 110. И представьте себе, разловил на самом первом забросе.

Не смотря на давольно маленькую лопату, идет на удивление глубоко, метра полтора-два. На твиче ход размашистый. На равномерке тоже все хорошо. Летит отлично. Вообще миноха очень понравилась и внешне и по рабочим качествам. Ни разу не понял почему так дешево стоит.

У нас цену поправят,тут без сомнений.Гармония будет соблюдена.

Цитата
BBK67 пишет:

Впревую очередь благодаря ненасытному механизму под названием таможня.

Цитата
BBK67 пишет:

Цена Zoner Minnow 110 на Кипре - 11 евро. Правка коснется только перевода в рубли. Уровень же цен не изменится и будет в пределах 450 рублей за самый габаритный воблер))

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Мне интересно, :D а я первый кто разловил 87 Faith?
По 87-му пока что мало статистики, всё-таки новинка! Я успел его только погонять, без обрыбления(((В отличии от старшего брата Faith, младшенький более вертлявый и очень понравился как работает на активном твичинге.

PS. Не нашел видео по Faith 87, так что пока по старшему Faith.

EG going! Vol.14

EG going! Vol.29

Старший Faith тоже ловил, в целом похуже,но рыбка чуть крупнее и злее, как мне показалось

Цитата
Mihali4 пишет:

Цитата
BBK67 пишет:

Цена Zoner Minnow 110 на Кипре - 11 евро. Правка коснется только перевода в рубли. Уровень же цен не изменится и будет в пределах 450 рублей за самый габаритный воблер))
Ну будем надеяться.Адекватные цены,можно только поприветствовать.Ждем....

БОльшенькому Side step'у, которого мне презентовали на турнире PAL 2012, у меня никак не находится работы, откровенно мало в наших краях водоемов, где крупный активный щучий миноу является фаворитом. А вот новенький "малыш" в 95 размере мне как-то с самого начала очень понравился и я не замедлил пополнить им свой арсенал. И вот сегодняшняя практически пролетная рыбалка, когда на новом для меня пруду в жару и безветрие мы столкнулись практически с тотальным бесклевьем, меньшенький side step проявил себя отлично. Позволил уйти от нуля, в улове два окуня

и три щучьих контакта, один реализован, к сожалению фото нет.
Основная работа воблера приходилась на довольно удаленной бровке. Дальний заброс, заглубляем воблер, проводим достаточно активно, играет он очень красиво. Когда лопата начинает чиркать бровку чуть увеличиваем паузу, добавляя стадию всплытия. Именно здесь и происходили поклевки. К моему удивлению на резиновые изыски рыба не реагирововала, для джига слишком далеко и мелко, а отводной традиционно не лучшее средство на пруду без течения.
Перебрав довольно много различных воблеров-фаворитов, как миноу, так и крэнков, удалось таки изловить еще нескольких щук, но side step 95 остался для меня лучшим сегодня!
Изменено: Григорий - 14 мая, 2013

Похоже с рыбой в наших краях на данный момент не фонтан. :D
Я тоже вчера упирался, а на М1 ничего кроме пиписочного окуня ловится не хочет. :D

Изменено: fetisovvv - 15 мая, 2013

Цитата
fetisovvv пишет:
Похоже с рыбой в наших краях на данный момент не фонтан. :D
Да и не говори, на любимых местах запрет, вот и приходится шариться в поисках ... а поиски очень часто заканчиваются пролетом :( . Но в этом случае side step реально удивил, ситуация была воистину сложная.
Кстати m1 тоже пробовал, не то в этой ситуации. Во-первых вода мутноватая, а m1 неагрессивный воблер. Во-вторых полетный качества у side step лучше, это было важно. Не а в-третьих был нужен всплывающий воблер.
Изменено: Григорий - 15 мая, 2013
Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.