Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Психо - нет. То, что я видел и слегка пробовал, не впечатлило.  LS - возможно. Резонаду - не знаю совсем. Райзер - скорее он. Хотя короткие Райзеры они тоже весьма жесткие, но тут все зависит от стиля проводки и личных предпочтений.

По катушкам - ни по Ш, ни по Абу я не спец.

С ув.,

В догоночку еще вопрос Константин) Может стоит поднапрячся и  купить"монстра" Tiro до 22гр ? Сильно ли он выигрывает у вышеуказаных палок?

Лучше не надо. Тиро - это универсал. А тут нужна более специальная модель.

С ув.,

Константин Евгеньевич, а что вы можете подсказать по поводу Pontoon21 Psychogun PGS682ULSF. На форумах по нему довольно лестные отзывы, да вроде он как пишут и "кидучий" для своего роста.

Заранее спасибо.

С Уважением, Иван.

Здравствуйте Константин!Я новичок,выбираю спиннинг под разносторонний твич с берега, важно хорошая чуйка и заброс,что вы можете сказать о Rizer 702ML 4-17г дружит ли он с твичингом и какой у него оптимальный нижний тест,подойдёт ли к нему Daiwa Caldia Kix 2506 и какой шнур вы бы рекомендовали,ещё рассматриваю St.Croix Avid IPC AVS70MF2 (5,25-17.5гр) и Talon ITM 6"9"MLF2 (5-17гр) очень нужен совет.Cпасибо.

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

Вопрос по плетёнке. Слышал такое мнение, что если какими-то катушками (шпулями) пользуешься редко, то с них надо обязательно сматывать плетёнку.

Якобы, она слёживается, сдавливается и сильно теряет в прочности... У меня есть запасная катушка, которой я пользуюсь редко. Так же есть шпули с диаметрами плетни, которыми я пользуюсь 3-4 раза в год. Ну и в зимний период 2/3 имеющейся у меня   плетни тоже  простаивает...

Я никогда плетёнку с катушек не сматывал... Потерь в прочности вроде пока никаких не замечал.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу...

С Уважением.

Здравствуйте Константин!!!

Подскажите с выбором катушки под Kando 762m , денег 5-7т.р

Заранее огромное спасибо.

Здравствуйте Константин. Мне очень симпатична рыбалка на язя(остальную рыбу ловить умею, поэтому не интересно). Живу в Томске, рядом Обь. Все Ваши фильмы о ловле язя просмотрел на несколько раз. Пытаюсь эти знания применить на воде. Пока получилось только тролингом его поймать. На кашу на ямах 7-8м. ( я знаю где ловят соседи) не хочется стоять, не спортивно. Собственно вопрос о другом. Очень хочется достать воблер " инкубатор дроп 75" его нигде нет. Может подскажете где взять, можно б/у. Заранее спасибо

Константин Евгеньевич, как бы Вы определили направильность спиннингов VIVO 702L 1-12гр. и 6112ML 3,5-15гр.?

С Уважением, Александр

Константин, в прошлом году, примерно, в июне Вы были на Южном Буге. Чтобы Вы посоветовали из снастей и приманок в данной местности в июне-июле месяцах? Какие особенности ловли в тех краях?

Константин, доброго времени суток вам! Я к вам за советом...Ситуация. Спиннингов много...но сегмент по джигу не закрыт, так как ловлю на воблеры и все никак не могу спрыгнуть или хотя бы чуть шагнуть в сторону джига...скажем "палку под МР" с соответствующими тестовыми диапазонами ( от ультры до лайта я полагаю...хотя может и ошибаюсь) и по длине. Ценовой диапазон от 5 до 7 рублей.Предпочтительные бренды: Мажор и Графит ( может от себя что то порекомендуете ))).Давно смотрю в их сторону.

С уважением Дмитрий.

Про этот - ничего не скажу, в руках не держал. Держал и кидался 73м до 12 г. Ни кидучести, ни каких-то еще примечательностей в палке не обнаружил.

А что за люди-то лестно отзываются?

С ув.,

Я не считаю, что для твичевой палки важна именно чуйка, хотя как раз у Райзеров с нею нет проблем. Вот длину, если важен заброс, я бы выбрал побольше. Но не настаиваю. Из этих трех я выбрал бы Райзер. Низ у него по минноу примерно с размера 55 мм.

С ув.,

Не замечал, чтобы плетенка, долго хранящаяся на шпуле, в отличие от моно, теряла бы свои свойства. Ну разве что если намотать где-то более 150 м, то нижние, не рабочие слои со временем приобретают характерный волнообразный рисунок. Но на прочности это, по моему опыту, не отражается.

С ув.,

Например, ДАМ Гибрид 730.

С ув.,

Проблемка в том, что у Инкубаторов несколько раз менялся дилер. Но есть вот Косадака Боксер - очень качественная копия. Ловит - не хуже.

С ув.,

Никак. Спиннингами этой серии не ловил. Вопрос лучше задать в основной ветке форума.

С ув.,

По приманкам многое видно отсюда: http://photo.qip.ru/users/kuzmin/96593740/ .

А так - надо определиться, какую рыбу ловить, сома (чаще мелкого) или голавля. Снасти-то нужны весьма разные.

С ув.,

Джиговая палка под МР это чаще тест где-то до 1 оз., чем лайт. Все-таки какой тест примерно нужен?

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич ! Выбираю спиннинг для твичинга с берега реже джиг,вопрос такой чем кроме фурнитуры отличаются St.Croix LES70MF2 -LS70MF2 и стоит ли платить больше. Cпасибо