Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Константин Евгеньевич, тут в одном из номеров РнР прочитал про новую серию Окумовских катушек, в т.ч. и силовых (в размерности 60 и 80). Ести ли у Вас опыт их использования. С ув., Сергей

Этот вопрос лучше Андрею Питерцову переадресовать. Он должен быть лучше знаком с нынешним ассортимента Кроя. Но в целом у ЛЕСа уголек немного повыше.

С ув.,

А название серии? Впрочем, свежих окумовских мясорубок у меня нет. Есть вот теперь их "верхний" мульт - Ситрикс. Первые впечатления очень позитивные.

С ув.,

Журнала сейчас под рукой нет, но что-то типа RAW II. С ув.,

Кажется, понял, о чем речь. Если не ошибаюсь, предыдушая модификация этой серии была известна у ДАМа под маркой Мастер (или как-то так). Действительно - силовая серия, но опыта по ней нет.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Кажется, понял, о чем речь. Если не ошибаюсь, предыдушая модификация этой серии была известна у ДАМа под маркой Мастер (или как-то так). Действительно - силовая серия, но опыта по ней нет.

С ув.,

Спасибо, задал вопрос Андрею в соответствующей ветке. С ув.,

Вопрос к К.К.

Константин...вот вы говорите что палка под МР должна быть до 28 грамм.Это из расчета если помимо окуней вломится судак? или по каким то иным причинам? Столько разных мнений уже услышал...так и запутаться недолго )))! Просто очень большое количество народа ловит тех же окуней на МР палками типа Финезы....другая половина чем то потяжелее...вот например вы..из 10 рыбалок "джиг-окунь-МР" в каком тестовом диапазоне ловите...я имею ввиду и тест спиннинга и вес приманки (общий).

Мне уже сейчас даже сложно стало понять что мне надо...  Хочется как то поизящнее того же окуня ловить предположим на джиг...у меня в джиге оч.мало опыта, чтобы самому выбрать то ,что именно мне подойдет. Вот и пытаю тут всех до потери пульса...

С Ув...Дима.

Я бы не сказал, что "вломится". Эти рыбы часто ловятся вперемежку, а местами судака поймать даже более вероятно. И глубины на МР очень разные - если не ограничивать себя участком Марьино-Братеево. Там уже нужен тест до унции. Хотя на Марьинском участке я больше ловлю палкой до 12 г. Можно, конечно, выбрать что-то компромиссное - тестом где-то до 21 г. Но решение здесь надо принимать больше самому, чем по советам.

С ув.,

Так-как в соседней ветке так ответа и не получил, продублирую вопросик здесь!

Уважаемый Константин Евгеньевич!

В связи с продажей 8-ми футового МС Ресетив 8-35, появилась брешь, которую нужно чем-то заполнить! Т.е. нужна чисто джиговая (твичинги и прочие отводные поводки второстепенно) палка с тестом до унции, с возможностью перегруза в 3-4 гр., при этом основные рабочие веса всеж будут в пределах теста. Рост 7,6 - 8,0 футов, обусловлен тем, что палка чисто лодочная! Место пользования: Кама, Волга, реки АО, т.е. течка. Что посоветуете? Понимаю, что диапазон самый ходовой и у каждого производителя в чуть ли не в каждой серии, есть палки с такими характеристиками, поэтому и прошу совета! Вопрос религии: нравится "Г" образный строй!

зы: Ценовой предел 10 +- 3 тыр.!

зы2: Сам пока засматриваюсь на унцовые талоны ITM 7,4 или 8,0!

Спасибо!

Поддерживаю насчет ITM 7,4. Модель многим (и мне тоже) хорошо знакомая и почти идеально подходящая.

С ув.,

Константин Евгеньевич, приветствую. Нужна катушка под удилище corto ex ценой до 5-6 т. рублей. Приманки будут применяться такие: 70% мдж и 30% минноу и всё остальное. Что можете посоветовать? На мой взгляд, неплохо подойдёт фримс нью 2004, других вариантов у меня нет.

В теории этот Фримс Нью пойдет, наверное. Но вот практика у меня есть по Митчелл Маг Про Лайту 500. А практика - она перебивает. Хотя ценник чуть за рамками.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

...и почти идеально подходящая...

Как понимать вот эти слова?

зы: сам больше к  IТМ 8'0''-MXF2 склонялся! 

зы2: еще может, что порекомендуете, все ж палка будет использоватся в достаточно узком диапазоне 20-30 гр., до и после есть другие "трудяги"!

спасибо!

KK писал(а):

Цитата

В теории этот Фримс Нью пойдет, наверное. Но вот практика у меня есть по Митчелл Маг Про Лайту 500. А практика - она перебивает. Хотя ценник чуть за рамками.

С ув.,

Отдать такие деньги на американца я бы не решился, но раз вы говорите, что катушка неплоха, я возьму её к сведению. Спасибо. А есть ли варианты подешевле, в районе 4-5т рублей? Я ещё не знаю, за сколько смогу купить катушку.

Я назвал 74й, т.к. по нему у меня есть опыт именно в версии ИТМ, тогда как по 8-ке - в 6+. Если нужна именно "покладистость" и ресурс, то возможно, стоит бы выбрать ее - именно в более простом угле. И с 20-30 г там все хорошо.

С ув.,

Есть вот Тика Динаспин 1500. Вполне нормальный вариант. Но Митчелл классом выше, это чувствуется.

С ув.,

Добрый вечер Константин Евгеньнвич ! Посмотрел ролик с райзером класно снято !  и вопрос по теме на одном из форумов прочитал что в данном ролике у вас 832 ML  ДО 21г. так ли это или нет?   эсли он то охарактеризуйте эту модель ! вопрос к тому что вчера был в магазине  тряс 792  райзер с тестом до унции и он мне показался жестким и коротким!  не помягче ли него будет 832ML?  

С ув.

Здравствуйте Константин. Последнее время появляется тенденция к крупным воблерам (110, 130). А как Вы к ним относитесь. Какова зависимость размера пойманой щуки от размера воблера?

С уважением.

Да, там 832 ML. Немного сбивает, что чехол в кадре от более тяжелого. Но просто к моменту съемок эта палка была в единственном экземпляре и без чехла.

Я бы палку позиционировал как лодочно-береговой полууниверсал. В порядке убывания: джиг, поводковые, твич, остальное. Жесткость палки средняя. Бросковость - хорошая. Хотя, конечно, палка того же типа, но на фут длиннее, бросила бы подальше.

С ув.,

Очень нормально отношусь. И ловлю на них часто - где условия располагают. Я бы не стал называть минноу 110-130 мм крупными применительно к щуке. Скорее они средние. Щука от кила их нормально ест. Ну а шнурки - в основном отсеиваются.

С ув.,