Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Константин Евгеньевич, тут в одном из номеров РнР прочитал про новую серию Окумовских катушек, в т.ч. и силовых (в размерности 60 и 80). Ести ли у Вас опыт их использования. С ув., Сергей
 

Этот вопрос лучше Андрею Питерцову переадресовать. Он должен быть лучше знаком с нынешним ассортимента Кроя. Но в целом у ЛЕСа уголек немного повыше.

С ув.,
 

А название серии? Впрочем, свежих окумовских мясорубок у меня нет. Есть вот теперь их "верхний" мульт - Ситрикс. Первые впечатления очень позитивные.

С ув.,
 
Журнала сейчас под рукой нет, но что-то типа RAW II. С ув.,
 

Кажется, понял, о чем речь. Если не ошибаюсь, предыдушая модификация этой серии была известна у ДАМа под маркой Мастер (или как-то так). Действительно - силовая серия, но опыта по ней нет.

С ув.,
 
KK писал(а):

 

Цитата


Кажется, понял, о чем речь. Если не ошибаюсь, предыдушая модификация этой серии была известна у ДАМа под маркой Мастер (или как-то так). Действительно - силовая серия, но опыта по ней нет.

С ув.,

Спасибо, задал вопрос Андрею в соответствующей ветке. С ув.,

 
 
Вопрос к К.К.

__________

 

Константин...вот вы говорите что палка под МР должна быть до 28 грамм.Это из расчета если помимо окуней вломится судак? или по каким то иным причинам? Столько разных мнений уже услышал...так и запутаться недолго )))! Просто очень большое количество народа ловит тех же окуней на МР палками типа Финезы....другая половина чем то потяжелее...вот например вы..из 10 рыбалок "джиг-окунь-МР" в каком тестовом диапазоне ловите...я имею ввиду и тест спиннинга и вес приманки (общий).

Мне уже сейчас даже сложно стало понять что мне надо...  Хочется как то поизящнее того же окуня ловить предположим на джиг...у меня в джиге оч.мало опыта, чтобы самому выбрать то ,что именно мне подойдет. Вот и пытаю тут всех до потери пульса...

С Ув...Дима.
 

Я бы не сказал, что "вломится". Эти рыбы часто ловятся вперемежку, а местами судака поймать даже более вероятно. И глубины на МР очень разные - если не ограничивать себя участком Марьино-Братеево. Там уже нужен тест до унции. Хотя на Марьинском участке я больше ловлю палкой до 12 г. Можно, конечно, выбрать что-то компромиссное - тестом где-то до 21 г. Но решение здесь надо принимать больше самому, чем по советам.

С ув.,
 

Так-как в соседней ветке так ответа и не получил, продублирую вопросик здесь!

 

Уважаемый Константин Евгеньевич!

 

 

 

В связи с продажей 8-ми футового МС Ресетив 8-35, появилась брешь, которую нужно чем-то заполнить! Т.е. нужна чисто джиговая (твичинги и прочие отводные поводки второстепенно) палка с тестом до унции, с возможностью перегруза в 3-4 гр., при этом основные рабочие веса всеж будут в пределах теста. Рост 7,6 - 8,0 футов, обусловлен тем, что палка чисто лодочная! Место пользования: Кама, Волга, реки АО, т.е. течка. Что посоветуете? Понимаю, что диапазон самый ходовой и у каждого производителя в чуть ли не в каждой серии, есть палки с такими характеристиками, поэтому и прошу совета! Вопрос религии: нравится "Г" образный строй!

 

зы: Ценовой предел 10 +- 3 тыр.!

зы2: Сам пока засматриваюсь на унцовые талоны ITM 7,4 или 8,0!

 

 

Спасибо!

 

 

Поддерживаю насчет ITM 7,4. Модель многим (и мне тоже) хорошо знакомая и почти идеально подходящая.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, приветствую. Нужна катушка под удилище corto ex ценой до 5-6 т. рублей. Приманки будут применяться такие: 70% мдж и 30% минноу и всё остальное. Что можете посоветовать? На мой взгляд, неплохо подойдёт фримс нью 2004, других вариантов у меня нет.
 

В теории этот Фримс Нью пойдет, наверное. Но вот практика у меня есть по Митчелл Маг Про Лайту 500. А практика - она перебивает. Хотя ценник чуть за рамками.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата

...и почти идеально подходящая...

Как понимать вот эти слова?

 

зы: сам больше к  IТМ 8'0''-MXF2 склонялся! 

зы2: еще может, что порекомендуете, все ж палка будет использоватся в достаточно узком диапазоне 20-30 гр., до и после есть другие "трудяги"!

 

спасибо!

 
 
KK писал(а):

Цитата


В теории этот Фримс Нью пойдет, наверное. Но вот практика у меня есть по Митчелл Маг Про Лайту 500. А практика - она перебивает. Хотя ценник чуть за рамками.

С ув.,

Отдать такие деньги на американца я бы не решился, но раз вы говорите, что катушка неплоха, я возьму её к сведению. Спасибо. А есть ли варианты подешевле, в районе 4-5т рублей? Я ещё не знаю, за сколько смогу купить катушку.
 

Я назвал 74й, т.к. по нему у меня есть опыт именно в версии ИТМ, тогда как по 8-ке - в 6+. Если нужна именно "покладистость" и ресурс, то возможно, стоит бы выбрать ее - именно в более простом угле. И с 20-30 г там все хорошо.

С ув.,
 

Есть вот Тика Динаспин 1500. Вполне нормальный вариант. Но Митчелл классом выше, это чувствуется.

С ув.,
 
 Добрый вечер Константин Евгеньнвич ! Посмотрел ролик с райзером класно снято !  и вопрос по теме на одном из форумов прочитал что в данном ролике у вас 832 ML  ДО 21г. так ли это или нет?   эсли он то охарактеризуйте эту модель ! вопрос к тому что вчера был в магазине  тряс 792  райзер с тестом до унции и он мне показался жестким и коротким!  не помягче ли него будет 832ML?  

 С ув.
 
Здравствуйте Константин. Последнее время появляется тенденция к крупным воблерам (110, 130). А как Вы к ним относитесь. Какова зависимость размера пойманой щуки от размера воблера?

 

С уважением.
 

Да, там 832 ML. Немного сбивает, что чехол в кадре от более тяжелого. Но просто к моменту съемок эта палка была в единственном экземпляре и без чехла.

Я бы палку позиционировал как лодочно-береговой полууниверсал. В порядке убывания: джиг, поводковые, твич, остальное. Жесткость палки средняя. Бросковость - хорошая. Хотя, конечно, палка того же типа, но на фут длиннее, бросила бы подальше.

С ув.,
 

Очень нормально отношусь. И ловлю на них часто - где условия располагают. Я бы не стал называть минноу 110-130 мм крупными применительно к щуке. Скорее они средние. Щука от кила их нормально ест. Ну а шнурки - в основном отсеиваются.

С ув.,