Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте Константин!

Огромное спасибо за предыдущий ответ.И ещё Константин не могли бы Вы рассказать мне,что-нибудь о спиннинге фирмы Lamiglas Certified Pro(в общем),если,конечно,когда-либо пользовались таковым.И если,например,сравнивать Ламики данной серии и Pontoon 21 Detonada,собранные на таких же бланках.Что лучше с вашей точки зрения?

С уважением,Максим!

Например, DAM Hybrid 730.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Сегодня испытал спиннинг MAJOR CRAFT SALTIC - 822 L взял под твич но попробовал джиг , бросок очень впечатлил 10гр голова и 5см твистор улетел на 61метр. Хочу под джиг взять RIZER RZS 832 ML подскажите дальность броска с темже весом будет разнитса и в какую сторону?Заранее спасибо!

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

Пару вопросов по плетёнке....

1) Какой самый ходовой диаметр плетёнки у Вас ( по японской нумерации), при ловле на джиг с лодки на большой реке или водохранилище?

2) При глухом зацепе при ловле с берега, как Вы рвёте плетёнку.... Просто наблюдал различные вариации на эту тему...

С Уважением.

Константин Евгеньевич, добрый день! Имею Райзер 802-й 6-24 гр для твича крупных воблеров. Что бы Вы посоветовали из Графитлидера или Мейджора на его замену в более короткой версии (7-7,6). С ув., Сергей

Здравствуйте Константин!
Подскажите мне пожалуйста спиннинг с верхним тестом,примерно,17-18 грамм,длина примерно от 2.13 до 2.40,твитчего-джиговой направленности.Буду ловить в закоряженных местах,но и на открытых участках тоже.Цена не имеет значения.Подскажите пожалуйста самое лучшее,что знаете.
С уважением Максим!

Константин здравствуйте. Подскажите какой палкой лучше тягать вижн110, Рудру,Сайд Стэп,и им подобные? например Major Craft  Rizer или Спиннинг Graphiteleader Tiro EX GOTXS-792ML или Спиннинг St.Croix Legend Tournament LTES70MF2 . ? они все примерно 213-230 с тестами 7-21(28), или может что-то другое есть? в наличии у меня  есть Авид 213 с тестом   5.5-17.5, но говорят он не потянет.

Огромное спасибо 

По своему типажу Райзер должен кинуть такой вес при прочих равных условиях чуть дальше. Но предметных тестов я, разумеется, не проводил, хотя и знаком хорошо с каждой из этих палок в отдельности.

С ув.,

1. Скорее 1.5

2. Тупо натягиваю и рву катушкой, каким бы вульгарным это ни казалось. Разумеется, это не касается случаев, когда на катушкее размера 1000 стоит нитка в 20 лб.

С ув.,

Аналогичный Райзер, но семерку.

С ув.,

Ривольта 77.

С ув.,

Ни Tiro EХ, ни  LTES. Я в деле не знаю. Эвид действительно Рудру не потянет.

Райзер-семерка до 24 г - это вариант.

С ув.,

Добрый день,Константин Евгеньевич.

Скажите, а существуют какие-нибудь способы имерить реальный диаметр плетёнки в домашних условиях?

С Уважением

Я вот измерял детским микроскопом. Он хоть и детский, но такие вещи позволяет. Берется проволока сопоставимого диаметра, который измеряется обычным микрометром. После чего проволока и шнур помещаются рядом в визуальное поле. Хорошо, есть у девайса есть шкала с рисками. Погрешность такого замера я бы оценил в 5-10%.

С ув.,

Здравствуйте Константин!

Спасибо огромное за предыдущий ответ.Подскажите пожалуйста ультра-лайтовый спиннинг,верх теста 7-8 грамм,нужен для ловли форели,окуня.маленькой щучки,может быть небольшого судачка.Цена не имеет значения.

С уважением,Максим!

А типаж водоема и основные виды приманок?

Константин,здравствуйте. А Вы ради любопытства (или, может, каких-нибудь других целей) бюджетно-народные спиннинги в руки берёте (Катаны какие-нибудь, Салмы всякие)?

Добрый

Вопрос по КГЛайту до 15г

Помимо окуневых дел насколько

палочка применима для ловли голавля на

средних реках воблерами с берега?

Воблерки от камиона, чубика до гриппа, хардкора, гриффона

Бросовые по цене модели от тяжелых брэндов (та же Катана) - нет, а вот аналогичные от легких - иногда да.

С ув.,

Вот скоро наступит голавлиный сезон - тогда и отвечу. Пока опыта нет.

С ув.,