Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
У меня тоже скоро наступит,

а ответов нема))))

Спасибо, будем ждать
 
Добрый день Константтин Евгеньевич!

Присоветуйте катушку для Daiko Ultimatum UMS-1002HMF 305cм 12-60гр. 80% ловли хэви джиг, 20% заброс в бесконечность на жереха.

С Уважением Александр!
 

Cиний Сертейт 3500.

С ув.,
 
Спасибо!!! Будем искать!!!
 
Здравствуйте Константин!

Скорее всего буду ловить на платниках форель,может быть окуня на речке,но течения и там и там практически нет.Насчёт приманок,то всего по немножку.Буду ловить вертушками,воблерами,крэнками,колебалками и микроджигом.

С уважение,Максим!

 
 

Понятно. Платники - не моя тема. А так, из того, чем ловлю сам, могу назвать разве что Финеззу 86 до 8 г. Но я-то ею в несколько иных условиях ловлю. И не всегда мелкую рыбу. Лучше вопрос продублировать на основной ветке.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата


Бросовые по цене модели от тяжелых брэндов (та же Катана) - нет, а вот аналогичные от легких - иногда да.

С ув.,

 

Здравствуйте, Константин. А чем же Вам тяжеловесы не угодили? Или они для Вас просто предсказуемые, и Вы догадываетесь, что они из себя представляют? А в легких брендах Вам что-нибудь толковое попадалось?

С уважением. 
 

Телеловесы не угодили тем, накрутка на брэнд в бюджетном классе забирает у них куда как бОльшую часть итоговой цены, чем у легких марок. Вон у меня в углу есть, например, ДримФиш РедРивер. Это привет Катане. И аналогов такого рода у РедРивера предостаточно. Я их оцениваю на нескольких рыбалках, но понятно, системно не ловлю. Бывает, что встречаю на водоеме "катаниста" и просто предлагаю на десяток забросов поменяться спиннингами. Обычно впечатляет сильно.

С ув.,

 
 
А с катушками та же история? 
 
В целом - да. Хотя не сказал бы, что это тотальная закономерность. Например, серия Реврос может, судя по тональности отзывов, конкурировать с катушками легких марок. Но чисто абстрактно, если у меня есть, например, 3000 р. и мне надо купить на эти деньги катушку, я предпочту не Д. и не Ш., а Корморан, Косадаку или даже Фламинго.

С ув.,
 
Просто с тем же ДримФиш я как-то раз обжегся: Ховард испоганил прилично шнура (ролик сидел немного глубже чем надо, шпуля в крайнем положении обнажала шток и имела острые внутренние края), разглядывая после этого другие катушки ни у Д ни у Ш подобных вещей я не обнаружил...  а другого у нас особо и не поразглядываешь, регионы...  Спасибо! А,кстати, БлэкХол и Банакс по Вашей "классификации" тяж, средневес или что-то еще? И как Вам шнуры от Косадаки? Еще раз спасибо, 

с уважением.
 
Константин Евгеньевич, поздравляю с новым классным видео! http://www.midacompany.ru/Topic/20-.aspx</div>
Что за Риволта в кадре и как ощущения?

Виво 702l для лайтового джига есть, в полном восторге ... думаю на счет  риволты 69 до 18 грамм для  щучьего твича - воблер - верх в районе храпа 10. Ну и возможность нормальной щучки в траве. Тем не менее, лишнего запаса мощности и излишней жесткости не люблю. Или все таки 77 до 21 грамма?
 

Снасти уровня "ДримФиша" - они уже больше для "колхозника", то есть для массового и совершенно непритязательного рыболова. О них, как правило, минимум отзывов в инете - просто потому, что их обладатели, в основной своей массе, в инет не вхожи. Но такие снасти - продаются себе, и в основном все довольны. Продавец - дополнительными объемами, а невзыскательный покупатель - очень доступной ценой.

Ховарды? Они ведь что-то в р-не 1000 р. в розницу, и потому гораздо больше рассчитаны на монку, чем шнур. Я, кстати, ловил двумя катушками этой серии. Большая (ок. 4000-ка) показала себя очень неплохо, именно со шнуром, она и сейчас у меня где-то лежит, в рабочем вполне состоянии. А вот 1000ник как-то не очень впечатлил - петли кидал...

Но я с трудом себе могу представить Д. или Ш. за 1 кр.

ВН и Банакс - да, это скорее "средневесы". Точнее, так: вилка ценовая там и там довольно широкая, поэтому они понемногу бодаются и с дешевыми китайцами и со средними Д. и Ш.

Шнуры от Косадаки пользовал разные. Не понравился только один - Монолит. Но он вроде как и не спиннинговый. В вот Вега, например, понравилась живучестью, хотя нитка бюджетная и не совсем гладкая. Инфинити - классом повыше, тоже по ней позитив. "Восьмижилки" у Косадаки теперь тоже есть. А у кого их теперь нет?

С ув.,
 

Гриш, я сам этот ролик только вот увидел. Красиво Ринат сделал. С идеей.

Ривольта - 73я. Может быть, именно под зимнюю МР не самый идеальный типаж, но поскольку основным объектом был окунь, а не судак, то нормально. Вот где моделька, уверен, стрельнет, это по голавлю. Я, кстати, собираюсь с нею скоро на одну известную тебе речку, что от вас - в направлении Волгограда.

Собственно, из всех Ривольт я знаю только две - эту и 77ю до 16 г, о которой уже писал. Кстати, последняя по верху в твиче - как раз где-то на уровне Храпа-10.

С ув.,
 
У меня был средний Ховард, и если где-то подложить, где-то убавить, где-то подшкурить то это будет нормальный бюджетный вариант, с не самой плохой кинематикой.   ...а на момент покупки он был даже дороже той же Катаны. Просто в одном фильме (голавль и язь под Волгоградом) у Вашей  спутници Елены был,если память мне не изменяет, в руках был  Нексейв. Вот теперь мне стало интересно, как же он к ней попал? И ещё: в том же фильме у Вас перед воблером стоит какой-то поводок, подскажите пожалуйста какой и зачем? И ещё раз огромное спасибо, Ваше мнение о "бюджете от бренда",я думаю мне очень пригодится.
 
Здравствуйте Константин!

Огромное Вам спасибо за предыдущий ответ.Хочу выбрать себе хорошую палку под джиг и твич грамм до 18,но не могу определиться.Недавно был в магазине и выбирал между четырьмя спиннингами:Vivo 762ML,229sm,4-18gr;Rivolta 772L,231sm,3-16gr;Tiro 792ML,236sm,4-22gr;Rizer 702ML,213sm,4-17gr.Tiro удивил тем,что при большей длине и тесте он легче,чем три другие палки.Подскажите пожалуйста,что выбрать.Заранее огромное спасибо.

С уважением,Максим!
 

Скажу так, катушки марки Ховард - это не основная позиция из того, чем торгует ПНРК. Больше для ассортимента. Именно такая ценовая ниша была выбрана, насколько я помню, по совету Олега Капитанова. Я в курсе его подхода тех лет: цена - 1000 р., размер - большой, отловил сезон  выкинул, взял такую же новую. Выходило дешевле, чем брать Твин лет на пять-семь. Твичингом и прочими изощрениями Капитанов не баловался, а для джига укладка, которую давал Ховард, была приемлемой.

Съемки под Волгоградом. Не очень помню детали. У Елены на тот момент было два спиннинга - Партнер-восьмерка и какая-то лайт-Шиманка - наверное, как раз Нейсейв. Партнер для той ловли был как-то не очень уместен.

Поводок перед воблером? У меня это всегда (ну, кроме ловли басса) гитарная струна. Зачем? Зубастая мадам в Волге везде живет...

С ув.,
 

Если не жалко денег на Тиро и не предполагается частая ловля зимой, то надо брать его. Говорю это определенно - даже при том, что две из остальных моделей (кр. Ривольты) знаю только в теории.

С ув.,
 
Здравствуйте,Константин, мне как раз показалось наличие на нем обжимных трубочек, отсюда и интерес. Со струной-то все было бы понятно. Оптимальной длинной какую считаете? От воблера как-нибудь зависит? Толще чем №2 используете?  P.S. попалась бюджетная БХ, FX кажется, на мой взгляд бюджету от Ш уступает, закономерность?  P.P.S. а нексейв от катаны недалеко ушел, рублей на 500-700.

С уважением.
 

Не, этой бутафорией с обжимными трубочками я могу ловить разве что если нормальные поводки иссякнут...

Оптимальная длина - от ситуации сильно зависит. Если как тогда - со среднего размера крэнками и малой вероятностью щучьей поклевки, то 10-12 см.

Бюджетная БХ - там слишком большая пропасть между Топ Бассером с Дабл Форсом и остальными.

Катана и Нексейв для меня одно и тоже. В игноре. Нормальные шимановские палки - они примерно со Спидмастера начинаются.

С ув.,