Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

КК

"Более ресурсная серия" это более дорогая, элитная ? Или не обязательно ? Я начинающий. Не могли бы Вы назвать пару конкретных моделек из Шиман или Дайв(они более распространены в магазинах) --1 подороже, другую подешевле(интересно, вариант не дороже 10тыс.руб. возможен ?)

Здравствуйте Константин Евгеньевич,скажите если ловить жереха на сбирулино,какой максимально разумный диаметр лески идущей после бомбарды,чтобы меньше путалась и которой не боится жерех.С  ув.

Добрый вечер, Константин Евгеньевич!

Не доводилось ли Вам ловить спиннигами Daiko Absolute, а именно джиговой моделью ABS-902MHXF 10,5-42. Если да, поделитесь пожалуйста впечатлениями!?

Я немного помню нитки от Eagle Claw, не могу вспомнить только название каждой. Сначала у меня была именно разноцветная, оценка ей - от силы 4-. Потом - желтая, она понравилась больше. Что до конкретики по соответствию теста, то тут надо постоянно держать руку на пульсе, а у меня оборот ниток такой, что мне трудно по каждой из них давать сколько-нибудь строгие количественные оценки. Поэтому говорю примерно. Но 23 там нет однозначно.

Если 21 г + резина это максимум, то да - М хватит. Катушка под такую палку пойдет, если в среднем, размера 2500.

С ув.,

Здравствуйте Константин помагите советом.Вибераю спиннинг под джиг до18гр и под воблера от 65 до 110 , нужен универсал.Выбор между rizer 832ml и saltic 822l , какой более звонкий и бросковый.?

Добрый вечер Константин Евгеньевич.Поролон конечно вещь,а вопрос по ГЯ  навеян свежими впечатлениями.Пару дней назад,   на Swim Senko практически сразу поймал приличного судака,хотя до этого в этом месте перепробовал многое.Возможно случайность,проверить не удалось.Буквально сразу же приманка осталась на зацепе,а второй такой же не было.С ув.

Константин, здравствуйте. Вот такая ситуация: РЕЛАКСировал ТурбоФрогом по сплошному ковру кого-нибудь, откликнулась щука, первый раз промазала из под травы, второй раз пошла из под берега наперерез уже по чистой воде но взяла большое упреждение и грызанула поводок, третий раз шла в догонку, судя по волне метра два, но затем зачем-то ПОДНЫРНУЛА  и опять, собака, промазала, поиграла на струне, разгрызла мозг Фроге и успешно не засеклась. Вопрос: как часто щука так поступает и нафига? Неужели чтобы потом проще заглатывать?

С уважением.

Ловил. Воблер - как воблер. Из толпы выделяется разве что ценником.

С ув.,

Добрый день Константин.
посоветуйте плиззз приманки (модели) для ловли жереха, веса 21 и 28 гр.
то что приходит на ум - кастмастер, трёхгранка, хопкинс, пилькера ...

Igrok
Cобственно, все основное уже перечислено. Ну, еще, конечно, стоит девоны добавить - авторские или от Русской Блесны. Плюс еще в таких примитивных, на первый взгляд, приманках, как пилькеры, важны нюансы. У меня была статья в РсН о пилькерах в прошлом году, там нужное есть.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич
Помогите пожалуйста с вы бором: микроджиг. спиннинги с одинаковыми параметрами
1.AIKO Tirrel Tirr-210UL-S 0,5-5гр (83гр) 4615р
2.MAJOR CRAFT SOLPARA SPS-S702 M 0,5-5гр (85гр) 2950р
катушка Daiwa Revros mx 2000 2780р
у какова лучше рабочие характеристики заброс,чуствительность,какой реальный тест и тд.+и- или лучшие варианты в пределах 5000р

Cerega
Очередной вопрос из серии "ответить нереально". Нужен опыт по обеим палкам. У меня его нет ни по одной.
Из того, что ЗНАЮ в схожем типаже, назову Графитлидер Кальдзанте, 73, до 6 г. Под микроджиг - очень даже неплохо, хотя ценник там ок. 6 тр.
Реврос пойдет со скрипом, ибо тяжеловат он.
С ув.,

Здравствуйте. Читал, у Вас очень положительный опыт по GenGoal 35S. Про 45S и 45F - что скажете? Размер и плавучесть имеет значение?
Изменено: Hoff - 03 апр, 2013

Размер и плавучесть имеют значение. 90% моей позитивной инфы по этой серии касается 35S. На аналогичный плавающий поймал всего пару мелких голавлей, на 45е - ловил басса и щуку. Голавля, кажется, нет. Может, просто к ним не приноровился. Вообще, вся серия очень специфична. Это и плюс для нее, и минус.
С ув.,

Добрый день,Константин Евгеньевич.Не поможете с выбором спиннинга для джига на реке с весами от 5 и до 20 грамм для ловли щуки,окуня и судака?Бюджет 10000 рублей.И какую катушку лучше использовать для этого спиннинга?Я по предварительно остановился на Revolta 772ML и катушке из модельного ряда Certate 2013

Ривольта - это хороший выбор. Замечания два. Первое: для мелкого окуня он несколько грубовата, потому так граммов от 150. Второе: если 20 г это вес одной головы, то с резинкой будет уже перегруз. Запас у палки некоторый имеется, но все же я бы обозначил максимальную голову как 17-18 г.
Что до Дайвы текущего года, то я здесь не советчик. У меня самая свежая из Дайв - позапрошлогодняя.
С ув.,

Цитата
serz19808080 пишет:

Добрый день,Константин Евгеньевич.Не поможете с выбором спиннинга для джига на реке с весами от 5 и до 20 грамм для ловли щуки,окуня и судака?Бюджет 10000 рублей.И какую катушку лучше использовать для этого спиннинга?Я по предварительно остановился на Revolta 772ML и катушке из модельного ряда Certate 2013
А какие еще варианты спиннингов вы можете предложить на свое усмотрение для сравнения?Какие модели от Graphiteleader и Major Craft подойдут под данные условия?Возможно рассмотрение других вариантов и увеличение бюджета.Обозначенные веса конечно уже с приманкой.А под мелкого окуня я использую Calzante EX до 8 грамм
Изменено: сергей - 03 апр, 2013

Я бы скорее предпочел Райзер 83. Лучше эту модель знаю, и она устраивает полностью. А если в ролике не наврали, то даже молниями стреляет. :D
С ув.,

Спасибо.На Рейзер я тоже обращал внимание.Просто мне почему то казалось,что Рейзер более твичевый чем джиговый.Значит Рейзер 83 идеально подойдет под джиг?В данном случае имеется ввиду модель RZS-832ML.
Если даже брать немного легче,то Major Craft будет предпочтительнее?
Изменено: сергей - 03 апр, 2013

Райзер - да, 83мл. И он больше джиговый, твич - это у него второе. На небольших весах тоже хорош.
С ув.,