Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте Константин. Очень нужен совет. Рыбачим на Куйбышевском водохранилище в основном на бровках (перепады от 3 м до 7,от 4 до 9 ) джигом ,в уловах некрупный судак и щука. Хочу спросить целесообразно ли применение воблеров, если да то каких. Спасибо.

Цитата
KK пишет:

Fix00
Ответил на другом ресурсе.
С ув.,

To: KK,

Цитата
KK пишет:

serz19808080
Райзер 83 + Ривольта 74Л - это будет идеальная пара джиг+универсал.
Спасибо.Я так и думал.А катушки Luvias 2500 хватит или взять немного потяговитее?

fdp24
Необходимые уточнения:
1) воблеры какого типа? Если рывковые, то 17 г это максимальный вес воблера?
2) джиг - 17 г - это приманка с сборе или только одна голова?
3) сколько денег не жалко?
С ув.,

Виктор
Именно Куйбышевское я знаю сравнительно плохо, но не думаю, что ситуация на нем сильно иная, чем на Саратовском. Поэтому примерно так. При глубинах от 5 м не вижу большого резона подменить воблерами джиг. Хотя, конечно, бывает всякое - иногда щука стреляет из глубины на воблер, идущий намного выше.
Вот бровка 3 м и начало свала с нее - тут и минноу-дипы часто работают сильнее джига (Киккер Итер, Пойнтер 100 ДД), и просто большие минноу (Бализонг 130 и пр.). Если бровка не закоряжена, то иногда стреляют раттлины размера повыше среднего.
С лопастными крэнками (дипами) все сильно венчурно. Но бывали рыбалки, когда они по щуке и судаку работали первым номером.
С ув.,

serz19808080
Нет, что-то мощнее брать не стоит.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

fdp24
>>Cпасибо за ответ.
Необходимые уточнения:
1) воблеры какого типа? Если рывковые, то 17 г это максимальный вес воблера?
>>удочка большей частью под джиг, поэтому написал про "чувствительную ручку"
воблеры не рывковые, вертушек не планирую.
2) джиг - 17 г - это приманка с сборе или только одна голова?
>>полный вес.
3) сколько денег не жалко?
>>пока не об этом..
С ув.,

Andrey
Террьер-восьмерка будет как раз.
С ув.,

Константин, доброго времени суток.
Нужен спин в тесте до 10-12 грамм + катушка под него.
Сумма ограничена 6-7-ю тырами.
Что посоветуете???
Изменено: M.J.23_79 - 20 апр, 2013 (Грамматическая ошибка)

Здравствуйте !

Посоветуйте максимально чуткий к малым весам УНИВЕРСАЛЬНЫЙ спиннинг с тестом до 12 грамм. 60% ловли ДЖИГ 40% ТВИЧИНГ.
Хочу перекрыть диапазон весов от минимального до 12 грамм. Понимаю что это вряд ли возможно и нужен еще ультралайт типа Финезы, но все же прошу Вашего совета. Склоняюсь к спиннингу TIRO 1-12 или VIVO 1-12.(Нравится фирма Графитлидер), но если есть еще что то более чуткое у других производителей прошу Вас посоветовать.

И еще, если Вас не затруднит, опишите основные отличия между вышеупомянутыми TIRO и VIVO, какой из них более чуткий и есть ли недостатком VIVO отсутствие системы Q.S.S.

Спасибо!
Очень рассчитываю на Ваш исчерпывающий ответ.

M.J.23_79
Прошу извинить за задержку с ответом. Был неделю в отъезде с плохим инетом.
Хотелось бы уточнить предполагаемое назначение спиннинга (тип приманок) и длину.
С ув.,

Мирослав
Хмм... У меня нет опыта ни по Тиро с данным тестом, ни тем более по Виво. А "исчерпывающий" ответ требует непременного опыта по обоим. Вопрос я бы переадресовал Андрею Питерцову, ему эта тема ближе.
Что до Q.S.S, то поначалу я воспринимал эту аббревиатуру больше как привлекающий внимание коммерческий ход (типа как Real Four и подобное), теперь склонен полагать, что за этими буковками есть серьезная основа. Поэтому при прочих равных a priori cделал бы выбор в пользу Тиро.
С ув.,
Изменено: KK - 27 апр, 2013

Цитата
KK пишет:

Мирослав
Хмм... У меня нет опыта ни по Тиро с данным тестом, ни тем более по Виво. А "исчерпывающий" ответ требует непременного опыта по обоим. Вопрос я бы переадресовал Андрею Питерцову, ему эта тема ближе.
Что до Q.S.S, то поначалу я воспринимал эту аббревиатуру больше как привлекающий внимание коммерческий ход (типа как Real Four и подобное), теперь склонен полагать, что за этими буковками есть серьезная основа. Поэтому при прочих равных a priori cделал бы выбор в пользу Тиро.
С ув.,
Подскажите, а какой спиннинг для таких целей используете Вы?

Признателен...

Ну, я не ставлю в качестве всепоглощающей цели задачу добиться максимальной чувствительности. Много раз о том писал - обычно ожидания нашего брата по этой части бывают сильно завышенными, особенно в области малых весов. И переход от средне-бюджетных палок к подчеркнуто дорогим не сильно исправляет расклад. Поэтому мне - более чем достаточно Ривольты 73. Палка - без сверхпретензий, зато очень рабочая и грамотно проектированная. Еще иногда вот пользую старый норстримовский Ультрасенс-девятку, но больше не из-за сенсорики, а из-за заброса. И я-то им еще и твичу, но по мнению многих, при такой длине твич почти исключен.
С ув.,

Спасибо!

Здравствуй Константин
Я стал счастливым обладателем Restive RTS-782M
Подскажи пжл, что лучше приобрести из катушек в ценовом диапазоне до 6-7 тыс руб.
И какую плетёнку лучше приобрести(Название диаметр)
Ловля-90% джиг. Вес головки 16-20 гр Рыба - щука до 4-5 кг(мечта) В реальности пока до 3 кг.
Хотя я только учусь, поэтому и такие вопросы)))
Заранее спасибо

P.S. Если не сложно подскажите 3-4 модели воблеров, подходящих для этой палки. Ловля на небольших речках в районе верхней Волги. Глубины до 3 м. Воблерами вообще не ловил.
Изменено: Vlad2161 - 18 мая, 2013

Цитата
KK пишет:

Райзер - да, 83мл. И он больше джиговый, твич - это у него второе. На небольших весах тоже хорош.
С ув.,
Цитата
serz19808080 пишет:

Спасибо.На Рейзер я тоже обращал внимание.Просто мне почему то казалось,что Рейзер более твичевый чем джиговый.Значит Рейзер 83 идеально подойдет под джиг?В данном случае имеется ввиду модель RZS-832ML.
Если даже брать немного легче,то Major Craft будет предпочтительнее?
Добрый день,Константин Евгеньевич.А что если вместо Рейзер 83 взять Рейзер 79.Да он немного покороче,зато в тестовом диапозоне универсальнее.Правда не совсем знаю как он по джигу.Слышал,что очень даже ничего.И для твичинга тоже.Как я уже говорил,хочу комплект - Риволта 742L как универсал для твича и джига и Рейзер (либо чисто джиговый Рейзер 83,либо Рейзер 79).Эта модель кажется -любимая палочка Андрея Питерцова.

Vlad2161
Катушка - возможно, Дайва Фримс-11 2500. Или Корморан Аксос 2500. Нить - Санлайн Супер РЕ 15 лб.
Что до воблеров, то лучше, мне кажется, начать с относительно простых и бюджетных китайцев - их не так жалко отрывать на малых речках, где изрядно коряжника. Если щука, то это должны быть минноу длиной 10-11 см. И только потом переходить к более "брэндовым" моделям.
С ув.,

serz19808080
Проблемка в том, что 83 Райзер я знаю досканально, а 79 - очень-очень поверхностно. А в моих правилах в первую очередь поддерживать то, в чем больше уверен.
С ув.,

Константин Евгеньевич. Скажите что бы Вы выбрали из этих двух GOTS 812 MH MR и RTS 802 H для одинаковых условий ,приманок и способов ловли? Почему? Палки эти больше джиговые или все таки универсал. В чем разница между GOTS 812 MH MR и GOTS 812 MH MR II. КРОМЕ цены и теста конечно.Как у них с чуйкой в руку? СПАСИБО.

Константин Евгеньевич. Хочется попробовать Себя в джерковой ловле в которой я полный профан. Посоветуйте комплект из палки , катушки и минимального набора джерков для разных условий весом 50-70 гр. Или это малые веса, что предпочтительнее тонущие или как-то там. Может у вас есть статья или видео дайте ссылку. Спасибо.