Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Цитата
KK пишет:

Vlad2161
Катушка - возможно, Дайва Фримс-11 2500. Или Корморан Аксос 2500. Нить - Санлайн Супер РЕ 15 лб.
Что до воблеров, то лучше, мне кажется, начать с относительно простых и бюджетных китайцев - их не так жалко отрывать на малых речках, где изрядно коряжника. Если щука, то это должны быть минноу длиной 10-11 см. И только потом переходить к более "брэндовым" моделям.
С ув.,
Спасибо за совет.
Но возник вопрос по Корморану
Посмотрел их линейку катушек. И у них есть Team X-Power 2500.
Вроде она повыше у них классом. Да и в мой бюджет вписывается.
У Вас есть опыт ловли с ней?
 
X-Power
Да, опыт есть. Это - подчеркнуто дальнобойная модель. Основное для нее - береговой джиг и жерех.
С ув.,
 
Александр
Ответил на первый вопрос на своем сайте. Возможно, если спросить здесь, в основной ветке форума, кто-то даст исчерпывающий ответ.
С ув.,
 
Александр
Из палок под такие веса стоит взять что-то из "типовых" лайт-джерковых моделей от Меджора - 7 футов длина и 3 оз тест. Хотя бы серии Коркиш. Мульт - Wright&McGill Victory. Джерки - тонущие типа Страйк Про Бастер и похожие. С ними начинать проще.
С ув.,
 
Здравствуйте !!

Есть вопрос по спиннингам Major Craft серии Restive ... не могу разобраться со строем у моделей RTS 802MH (8-35 гр.) и RTS 852MH (8-35 гр.) !!

собственно проблема в том, что во многих источниках строй 802MH указан как экстра фаст, а 852MH как фаст ... в других источниках всё наоборот - 802MH указан как regular fast, а 852MH как fast !


Практикой установлено, что 802MH всё же имеет строй скорее фастовый, чем экстрафастовый !


И теперь самое главное - какой на самом деле строй у модели 852MH ? фаст или экстрафаст ?


С уважением !
 
802й я знаю очень хорошо. Я бы его тип строя оценил как "фаст". 852й знаю хуже, но и там скорее "фаст". Серия в целом довольно ровная по строю, без крайностей. Что, как я понимаю, заложено в общую концепцию - попадать в максимум спроса. Она и попадает.
С ув.,
 
В итоге приобрел удочку St. Croix LES76MF2.
Хотел поделиться впечатлениями :).
Брал удочку для воблеров и под джиг.
Строй понравился. Хороший заброс, хорошая передача в момент поклевки, нет вопросов с подсечкой..
Про джиг. Тут ничем похвалить удочку эту не могу.
Чувствуется груз, начиная с общего веса приманки ближе к 9-10 г. Что было ожидаемо.
Но и при более высоких весах, не наблюдается хорошой передачи в рукоятку.
Безусловно, кончик отрабатывает. Без этого вообще бы "грош ему цена".
Весьма посредственный экземпляр под джиг.
В целом скажу так, второй раз тратить такие деньги за эту удочку не стал бы.
Удачи!
 
To: KK,

большое спасибо за оперативный ответ !
 
Цитата
KK пишет:

802й я знаю очень хорошо. Я бы его тип строя оценил как "фаст". 852й знаю хуже, но и там скорее "фаст". Серия в целом довольно ровная по строю, без крайностей. Что, как я понимаю, заложено в общую концепцию - попадать в максимум спроса. Она и попадает.
С ув.,
большое спасибо за оперативный ответ !!
 
Константин, здравствуйте.

Прошу Вас помочь с выбором удилища под следующие условия: щука, лодочный джиг (4-10гр), глубины до 5м. Влетают мамки более 5кг весом т.е нужен сдерживающий ресурс. Нужна хорошая информативность по кончику т.к. постоянный ветер и илистое дно затрудняют контроль легкой приманки.

Сможете что-нибудь посоветовать ? Бюджет, скажем, до 20 т.р.

Заранее спасибо!
Изменено: Ricochet - 31 мая, 2013
 
Уважаемый Константин Евгеньевич.Зная, как вы отлично ловите белого хищника,посоветуйте пожалуйста какие либо волкеры под его ловлю.
 
Ricochet
Сложная постановка задачи. Голова 4 г (или чуть больше), ветер и илистое дно... Контроль проводки по кончику при таких вводных - анриал, даже если без ограничений по цене палки. Только визуально по шнуру. С учетом этой оговорки назову Террьер-восьмерку. Ну, разве что "сдерживающий ресурс" требуется при наличии коряжника и плотной травы, тогда - что-то более тестовое.
С ув.,
 
Fisher
Пара заведомо рабочих по жереху и голавлю: Лаки Крафт Самми 65, Масу Мастерс Пенсил.
С ув.,
 
To: masatov,

добрый день,скажите а какой тест у вашей удочки?я своей не нарадуюсь...LES76mhxf-2 3/5-10-5g
 
Добрый день Уважаемый Константин .
На многих Ваших с Андреем видео ловли на спиннинги серии RIZER и RIVOLTA выуживание происходит без подсака .
Прошу Вас подсказать по прочности этих удилищ на излом и надежности при зимней ловле..
Какой марке удилищ из перечисленных вы бы отдали предпочтение при ловле среднего судака без подсака.
Заранее благодарен за ответ .
Сергей.
 
В береговой ловле, тем более зимой (из-за обмерзания), подсак - мешает. Если я и пользуюсь каким-то инструментом, то лип-грипом - это если рыба крупная и берег не очень удобный. Две серии, Ривольта и Райзер, в среднем примерно равнозначны. Чуть больше мне в целом нравятся Райзеры (отчасти потому, что опыта по ним больше), а под зимнюю ловлю на МР больше всего подходит по свойствам тот, что был в ролике - который до 21 г длиной 83. Рыба до полторашки им легко вынимается из воды "методом подъемного крана".
С ув.,
 
Константин Евгеньевич! Представители компании Yamaria предоставили нашему Дальневосточному клубу "Трофей" для тестовых испытаний набор воблеров.При испытаниях выяснилось что тройники на крупной рыбе разгинаются.Существует мнение,цитирую:
" Это не косяк крючков воблера. Крючки на воблерах "MARIA" стоят острые и качественные (одна из серий родного японского OWNERа). На больших моделях при зацепе за корягу заложен запас, который позволяет при плавном и равномерном усилии крючку слегка разогнуться, тем самым избежать обрыва воблера. В вашем случае при вываживании трофея именно так и произошло. Именно неудачно зацепившийся крючок как рычагом слегка разогнуло.."
Еще одно мнение,цитирую:

"Где-то видел в статейке ещё такую версию про слабую прочность тройников на Фирменных воблерах, мол для того чтобы крупный экземпляр мог уйти, типа производитель, и ему(производителю) даётся шанс остаться в живых. В общем-то нормальная версия."

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.
С ув. Евгений
PS. Воблеры для теста вотhttp://www.trofei-dv.ru/topic/1003 ,мнения
вот http://www.trofei-dv.ru/topic/1003/page3
Изменено: MORRA - 06 июн, 2013
 
Через 5 мин мне надо бежать, иначе поезд уедет без меня, поэтому коротко.
Насколько я знаком с воблерами Мария, это в основном (или даже исключительно?) приманки морского назначения. И уже в силу этого на них не могут стоять действительно слабые крючки, как это практикуется на приманках для ловли, например, "куска мыла" (форели на платниках). Поэтому если и можно о чем-то таком говорить, то очень относительно. В морской ловле принцип "дать рыбе шанс" применяется на порядок реже, чем в пресной воде. Как и использование более слабого крючка, чтобы тот разгибался на корягах, - просто коряги - это на 99% пресноводная тема.
Ну разве что мощность снасти иногда ограничивается, чтобы попасть в "реестр славы" ИГФА, но это касается лески а не крючков.
С ув.,
 
Константин,добрый день!
В скором времени предстоит поездка в Испанию,где хочется попробовать половить басса.Не могли бы Вы подсказать какую-нибудь универсальную спиннинговую палку(вэки,отводной,техас,твичинг),которая могла бы подойти для ловли этой рыбы.
С уважением,Максим.
 
Если без фанатизма, то сгодится довольно произвольный щучий универсал длиной 76-80, тестом до 1 оз. Выбор зависит от приемлемого ценника. Если бы я брал одну палку без лимита по цене, то выбрал бы Талон Дельта, 8, 28 г.
С ув.,