Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте, Константин! Выбираю себе средний универсал. Можете что-нибудь рассказать о Angler's Republic ShoreGun SFGS-90ML. Палочка очень впечатлила, но подержать ее в руках возможности нет. Заранее Спасибо!

Константин здравствуйте! Что скажите о Шимано рарениум? Как считаете хороша ли эта катушка для джига? И еще вопрос: на оф сайте рарениум 2010 года а в инете читал что есть обновленная Рарениум 2012 года... только почему то ее в продаже нету почти ни где(((( так какую лучше 2012 или 2010? Или может предложите другую достойную модель , примерно в этих же деньгах, можно чуть дороже! Катушка нужна чисто для джига! Надежная!

Денис
Не вижу особых противоречий. Очень многие палки преимущественно твичевого назначения хорошо сочетаются и с джигом. Обратное тоже часто верно, но не всегда.
Дельта 74 - не кол. У нее строй, который принято называть "прогрессивным". По кончику в хороших условиях - голова граммов от 5-6.
Про "в руку" - это еще сильнее от условий зависит. На кафеле в штиль, думаю, и 3 г почуешь.
С ув.,

Crank
А впечатлила чем, есть не была в руках? Косметикой?
Я немного знаком со старыми палками от Анрес. Такие довольно простые - крэнково-вертушечного типажа. Похоже на то, что нынешняя их программа не сильно эволюционировала за десяток лет. Но тут нужны отзывы практиков. Независимых, что очень важно.
С ув.,

ПС Просто к слову. Схожая по параметрам, только, по нашим меркам, больше не универсальная, а джиговая палка Граувелл Теклон, меня впечатлила сильно. Я писал недавно о ней в Блоге на своем сайте.

Андрюха
А ничего не скажу. Самой молодой из шимановских катушек, что у меня есть, более 10 лет. Рарениум - вроде на слуху. Но не более. Надо пользователей попытать...
Чисто для джига надежная? Сертейт, наверное. Хоть и он не без греха. Описал я ситуацию в Блоге на своем сайте осенью...
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич. Подскажите пожалуйста какую ни будь катушку для спиннинга Рестив 902
С Уважением.

О каком именно 902м речь? Их несколько...

Извиняюсь 902МН

Корморан Аксос или Хронос 3000.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич. А что вы можете сказать на счет катушки Daiwa Legalis 3000.
С Уважением.

Думаю, что пойдет. Хотя опыта по ней не имею.

Здравствуйте Константин Евгеньевич. Посоветуйте пожалуйста плетеный шнур на выше указанные катушки.
Заранее спасибо.

Sunline Super PE 15 lb., DreamFish Silver Braid, 0,19 мм.
С ув.,

Константин здравствуйте. Что на Ваш взгляд предпочтительней для джига 18-24гр на средней реке иногда на неглубоких прудах Terrier TRS-762M 6-25 или Delta 7'4"MXF2 7-25 ???
Изменено: Денис - 01 июл, 2013

Если 24 г это вес головы, то ни то ни другое. Дельта. Но унцовая восьмерка.
С ув.,

извиняюсь что сразу не уточнил. 18-24 это самые рабочие веса приманки с грузом редко возможно до 26грамм. Это самый максимум.
просто Терьер на потрях показался "быстроват" для джига, а Дельту нет возможности потрясти, только под заказ.
Изменено: Денис - 01 июл, 2013

Если реально 26 г это максимум общего веса приманки (тут надо поточнее, т.к. мы склонны сильно недооценивать собственный вес "резинки"), то Дельта 74. По типажу она больше годится под джиг.
С ув.,

Веса точные. Взвешиал на ювелирных весах :)
Спасибо большое!
С уважением!

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!
Интересно Ваше мнение... Какую катушку Вы поставили бы на Talon TX-light 7'0"-LF2?

Сертейт 2004. Ну или что-то еще из верхней Дайвы в этом размере.
С ув.,