Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

По катушке - ничего. Ни опыта, ни отзывов на памяти. А нить именно под воблеры хороша. Если был бы еще джиг, то уместнее была бы другая.
С ув.,

добрый день. посоветуйте палку в пределах 10 тр для берегового джига с весами от 10-25. Ловля производиться на НМР реже Ока. Обратил внимание пока на револьту 2.31 до 28 и ризер 2.36 до 28, колебаюсь с выбором. Может сторонний вариант предложите, очень хочется бросковый и чувствительный инструмент. Сейчас владею спайкером от Норстрима унцойкой, как то не мое. Буду вам очень благодарен

По всем условиям, нужна унцовка, но подлиннее, чем 2,36. Если нет зацикленности на сверхчувствительности в руку (все равно ее не бывает :) ), то Рестив RTS-902M. Палка очень бросковая, причем не только на верхнем пределе, плюс - экономия. Еще я бы имел в виду палку Гатти с теми же параметрами - если, конечно, она еще наличествует. Дефицит.
С ув.,

Уважаемы Константин Евгениевич, пожалуйста помогите советом: для лодочного джига что лучше выбрать:
Rivolta GRIS 772 M 134 7'7" / 2.31 Medium Спиннинг 7-28
или
rizer RZS-792M 136 7'9'' / 2.36 Medium Спиннинг 7-28

мне больше нравятся более мягкие спиннинги. Или может быть в районе 10 000 руб что нибудь получше посоветуете в тесте до 28 гр.

и еще Константин Евгениевич, посоветуйте пожалуйста пару тройку приманок поверхностных для ловле в траве которая всю поверхность заполонила. Какие нибудь незацепляйки более менее доступные чтоб можно было купить.

Травяные незацепляйки это силиконовые лягушки и мыши (EverGreen Kicker Frog - как проверенный вариант) плюс "Хорватское Яйцо" (Bumble Lure).
Эти две палки довольно похожи. Я бы для себя, но больше субъективно, предпочел Райзер.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич, у Вас в пользовании есть КГЛ 802 и Риволта 732, читал Ваши отзывы по обоим, выбираю между ними и не могу определиться. В первую очередь интересует джиг, какая палка лучше отрабатывает низа (визуально), скажем, минимально допустимый вес, второе небольшие кренки, с твичем как я понял они обе справляются. Половив данными спиннингами, какой из них Вы бы выбрали(исходя из личных ощущений), в качестве основного инструмента, какой больше лег в руку. В арсенале имеется Риволта 772 МЛ, хочется инструмент поделикатней.

lehas
По сумме полезных качеств я назову Ривольту.
С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый день!

Задам наверно дилетантский вопрос - насколько применима катушка Shimano Biomaster 11 2500 для джига до 18 грамм включительно? Точнее, понятно, что применить-то можно, но на сколько её хватит, если использовать скажем раз в неделю?

Den_Fisher
Я не шиманист. А про серию Биомастер, которая красной нитью проходит сквозь все каталоги Шимано уже много-много лет, могу сказать только плохое. Но надо ли?
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Den_Fisher
Я не шиманист.
А что скажете про Лувиас 2506, модель 07 года применительно к джигу до 18 гр включительно?

Спасибо Константин Евгеньевич, буду ориентироваться на Риволту.

Den_Fisher
Приемлемо.
С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич,
Прошу Вашей помощи в выборе палки для джиговой ловли:
Бюджет до 10 т.р.; лодка-берег, верхний тест по приманкам 25-28 гр., водоем без течения с ямами до 16 м. сильно закоряжен, объект лова: судак, окунь, щука; особые требования информативный кончик и чуйкость в руку на весах от 10-12 гр. :)

С уважением.,
Алексей

Добрый вечер Константин Евгеньевич ! Хочу приобрести для ловли с лодки джигом спин TALON DELTA 86 тест 12-42 ловля в районе Каширы на ОКЕ, эти места Вам знакомы , хотелось бы знать подайдет ли данная модель или лучше TALON DELTA 80 тест 7-28 ? Заранее спасибо .

riverДа, и места хорошо знакомы, и спиннинги эти. Все-таки 86. Восьмерка это максимум 25 г голова + приманка. По низкой воде еще более-менее. А вот даже как сейчас, по немного повышенной, уже много где теста не хватит, если с лодки.
С ув.,

NIL
Что напрашивается первое, это 77я унцовая Ривольта. Хотя, если приоритетен не заброс, а уверенность в коряжнике, то стоит иметь в виду Талон VI Plus 7'4"-MXF2.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

NIL
Что напрашивается первое, это 77я унцовая Ривольта. Хотя, если приоритетен не заброс, а уверенность в коряжнике, то стоит иметь в виду Талон VI Plus 7'4"-MXF2 .
С ув.,
Константин Евгеньевич,
а 77-я Риволта не позволит форсировать вываживание 2-3 кг. щук и судаков? Просто дальность заброса для меня так же важна и судя по ее виду она выглядит как-то эргономичней талона.

Ну, палки японских марок почти всегда смотрятся "эргономичнее", чем американцы. :)
Насчет форсажа вываживания - в некоторой мере эта возможность отражается в верхнем тесте по леске. У Талона он чуть выше. При этом мой личный опыт ловли Ривольтами говорит о том, что по ресурсу живучести они не уступают Талонам VI+. Я бы для себя скорее предпочел Ривольту. Но если вот подчеркнуто важна дальнобойность, и нужна уверенность при вываживании, то назову Райзер 83, МН. Эту палку я пользовал в самых разных ситуациях. Она потом заслужила звание "блондинка-пруф" :) Хотя тест по нитке там такой же, как у Талона.
С ув.,
Изменено: KK - 13 авг, 2013

Цитата
KK пишет:

Ну, палки японских марок почти всегда смотрятся "эргономичнее", чем американцы. :)
Насчет форсажа вываживания - в некоторой мере эта возможность отражается в верхнем тесте по леске. У Талона он чуть выше. При этом мой личный опыт ловли Ривольтами говорит о том, что по ресурсу живучести они не уступают Талонам VI+. Я бы для себя скорее предпочел Ривольту. Но если вот подчеркнуто важна дальнобойность, и нужна уверенность при вываживании, то назову Райзер 83, МН. Эту палку я пользовал в самых разных ситуациях. Она потом заслужила звание "блондинка-пруф" :) Хотя тест по нитке там такой же, как у Талона.
С ув.,
Константин Евгеньевич, большое спасибо за консультацию, буду выбирать м/у Ривольтой и Райзером.